Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Niusha

Anfänger

  • »Niusha« ist männlich
  • »Niusha« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 23

Dabei seit: 26. Januar 2008

Wohnort: Neumarkt i.d.Opf.

Danksagungen: 24

  • Nachricht senden

1

Montag, 24. März 2008, 17:05

Fehlerspeicher selbst auslesen

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

huhu, :)

mal ne frage O_o und zwar, wie bei jedem stilo spuckt meiner regelmäßig fehlermeldungen aus.

ich hab rausgefunden das dies meinst irgendwelche steckverbeinder oder ähnliches sind. mir wurde auch schon des öfteren igrendwelche kabel von einem marder zerbissen.

da ich jetzt nicht alle 2 woche in die werkstatt fahren will um wieder n kabel flicken oder tauschen zu lassen würd ich gern die fehler selber auslesen, da ja der bordcomputer nur sehr ungenaue angaben macht wo der fehler sitzt.

ich bin (noch) n noob auf dem gebiet aber ich denke da komm ich schon rein^^

meine frage nun:

was brauch ich dazu für geräte/software um den fehlerspeicher auszulesen?
n laptop hätt ich. :P

hab n Stilo Bj. 2001 116 Ps JTD


schon mal danke :)

Mein Stilo: 1,9 JTD


Es haben sich bereits 5 Gäste bedankt.

stilinski

Fortgeschrittener

  • »stilinski« ist männlich

Beiträge: 297

Dabei seit: 10. Mai 2006

Wohnort: Darmstadt

Danksagungen: 207

  • Nachricht senden

2

Montag, 24. März 2008, 17:44

schau doch mal hier, so etwas wurde schon mal diskutiert:
Diagnose Stecker, taugt der was?
und ich würd an deiner stelle mal den stefan fragen, was genau dieses diamex handgerät nun am stilo anzeigt. er hat sich noch nicht so genau hierzu ausgelassen. aber so richtig funktionierts nur mit den actia examinern. bei xbay gibt's ab und zu solche maschinen für die hobbyschrauber :-) nur der preis ist heiss...
wenn du dir einen alten examiner zulegen willst achte drauf, dass dieser eine can bus karte drin hat, es werden auch geräte ohne can upgrade angeboten, mit denen kannst du am stilo nix anfangen.

Mein Stilo: 1.6 dyn, 5T, Skywindow, Scheibentönung by Nachtigall


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Niusha

Anfänger

  • »Niusha« ist männlich
  • »Niusha« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 23

Dabei seit: 26. Januar 2008

Wohnort: Neumarkt i.d.Opf.

Danksagungen: 24

  • Nachricht senden

3

Montag, 24. März 2008, 17:51

alles klar danke :)

Mein Stilo: 1,9 JTD


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Niusha

Anfänger

  • »Niusha« ist männlich
  • »Niusha« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 23

Dabei seit: 26. Januar 2008

Wohnort: Neumarkt i.d.Opf.

Danksagungen: 24

  • Nachricht senden

4

Montag, 24. März 2008, 18:06

hmm, ez is mir aber immernoch nicht klar was ich alles brauche.

also so wie ich das verstanden hab brauch ich nur so n ding des ich zwischen pc und schnittstelle am auto häng oder? was mit der software is die dabei? muss man die extra kaufen?

http://cgi.ebay.de/AGV2055-OBD2-USB-Inte…bayphotohosting

?? :P

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Niusha« (24. März 2008, 18:21)

Mein Stilo: 1,9 JTD


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 2111

  • Nachricht senden

5

Montag, 24. März 2008, 18:33

Zitat

Original von Niusha
hmm, ez is mir aber immernoch nicht klar was ich alles brauche.

also so wie ich das verstanden hab brauch ich nur so n ding des ich zwischen pc und schnittstelle am auto häng oder? was mit der software is die dabei? muss man die extra kaufen?

http://cgi.ebay.de/AGV2055-OBD2-USB-Inte…bayphotohosting

?? :P

Steht doch alles in der Artikelbeschreibung drin?
Kriegst ne Demo Software dazu, mehr nit.

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Stefan

Profi

  • »Stefan« ist männlich

Beiträge: 1 390

Dabei seit: 12. März 2006

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 541

  • Nachricht senden

6

Montag, 24. März 2008, 19:41

Na dann lass ich mich mal aus :-D :-D :-D

Also das DIAMEX DX45 reicht für den Hausgebrauch völlig aus....was er nicht kann ist das auslesen von Airbag oder den Service-Intervall zurücksetzen. ;-)

Aber für die restlichen über 500 Fehler ist er Top of the Pop 8-)

vorm Kauf die Auslese möglichkeiten genau durchlesen (zwecks Diesel und OBD2)
Strasse Nass...Fuss vom Gas....Strasse trocken rauf den Socken! :PDT_kar: :PDT_inv:

Mein Stilo: war ein 5T mit kleinen Ferrariaufklebern unter den Seitenblinkern ;o) Dynamic Ausstattung Bj 2002


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Niusha

Anfänger

  • »Niusha« ist männlich
  • »Niusha« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 23

Dabei seit: 26. Januar 2008

Wohnort: Neumarkt i.d.Opf.

Danksagungen: 24

  • Nachricht senden

7

Montag, 24. März 2008, 21:39

ok nice danke dann werd ich mir das ding holen (:

Mein Stilo: 1,9 JTD


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Shark

Schüler

  • »Shark« ist männlich

Beiträge: 137

Dabei seit: 11. März 2007

Wohnort: Hamburg/Harburg

Danksagungen: 51

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 25. März 2008, 08:06

Wenn man nur bestehende Fehler auslesen möchte und diese
ggf. löschen kann langt das DIAMEX DX45...
Ansonsten schaust mal in den anderen Thread rein :)
ByBy Bella :cry:
Mondeo V6 Duratec 8-)

Mein Stilo: EX 1.6 fahrer! :( Firmenwagen: Fiat Doblo 1.9JTD 105PS


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Bello

Schüler

  • »Bello« ist männlich

Beiträge: 102

Dabei seit: 8. Februar 2010

Wohnort: Dessau

Danksagungen: 57

  • Nachricht senden

9

Samstag, 15. Januar 2011, 07:58

wo wird der diagnose stecker rein gesteckt<? Habe nichts Gefunden !

Mein Stilo: 5T Multiwagon 1.9JTD 115PS 135Tkm, PR2


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

ginoberlin

Schüler

  • »ginoberlin« ist männlich

Beiträge: 62

Dabei seit: 27. Dezember 2010

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 28

  • Nachricht senden

10

Samstag, 15. Januar 2011, 09:23

Zitat

Original von Bello
wo wird der diagnose stecker rein gesteckt<? Habe nichts Gefunden !


sorry aber wenn du weisst wo der Diagnose-Stecker ist, dann solltest du das auslesen und löschen auch lieber jemanden machen lassen der sich damit auskennt :-(

Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 780

  • Nachricht senden

11

Samstag, 15. Januar 2011, 15:54

Links unten am Armaturenbrett ist ein Fach das man ausklappen kann. Das hat oben nen Plastikhebel. Wenn man den runterdrückt kann man das komplett runter klappen und dahinter sind dann die Sicherungen und der Anschluss.
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

miastilo

Fortgeschrittener

  • »miastilo« ist männlich

Beiträge: 233

Dabei seit: 20. August 2010

Wohnort: Stuttgart

Danksagungen: 168

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 19. Januar 2011, 14:46

Am Kostengünstigsten ist es wenn du dir die Software FiatEcuScan im Internet besorgst, Demoversion gibt's umsonst. Wenn de dich nicht zu dumm anstellst findest auch ne Vollversion im Netz ;-)
Dann brauchst nur noch ganz billige ELM327 und en VAG KKL Kabel, machste den Umbau wie auf fiatecuscan.net unter How-to-use beschrieben, und kannst dich freuen wenn du alles richtig gemacht hast. Wenn du es mit löten & Co. nicht so drauf hast, dann lass lieber die Finger davon und such dir jemanden der dir die Fehler auslesen kann.

Mein Stilo: 2.4l Abarth, 5T, Skywindow, Connect Nav+,ecc...


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!