Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

mangel

Fortgeschrittener

  • »mangel« ist männlich
  • »mangel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 432

Dabei seit: 19. Juni 2012

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 2563

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 26. Januar 2016, 05:23

Fernlicht einstellen

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

hallo leute

mein linkes fernlicht strahlt in den gegenverkehr.
die birne ist richtig drin, jedenfalls ist das von außen so zu erkennen.
gibt es eine möglichkeit, das fernlicht separat weiter nach rechts zu stellen?

gruß
mangel

Mein Stilo: 2,4 Liter Abarth, ginstergelb, 30mm Eibach-Tieferlegung, 15mm Novitec-Distanzscheiben mit 17 Zoll-Felgen, Remus Wild Label, Sport-Luftfilter, Pedalbox, Mitglied der RL


Es haben sich bereits 14 Gäste bedankt.

mangel

Fortgeschrittener

  • »mangel« ist männlich
  • »mangel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 432

Dabei seit: 19. Juni 2012

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 2563

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 27. Januar 2016, 05:30

?

fährt von euch keiner einen stilo?
irgendeiner wird doch mal sagen können, wie der scheinwerfer seitlich verstellt werden kann.

gruß
mangel

Mein Stilo: 2,4 Liter Abarth, ginstergelb, 30mm Eibach-Tieferlegung, 15mm Novitec-Distanzscheiben mit 17 Zoll-Felgen, Remus Wild Label, Sport-Luftfilter, Pedalbox, Mitglied der RL


Es haben sich bereits 13 Gäste bedankt.

Schoolmann

Schüler

  • »Schoolmann« ist männlich

Beiträge: 118

Dabei seit: 30. Januar 2009

Wohnort: 21256 Handeloh

Danksagungen: 40

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 27. Januar 2016, 08:01

Vielleicht ist dein Sockel der Lampenhalterung verbogen. Glaube Fernlicht kann man nicht seperat verstellen.

Mein Stilo: Multiwagon Stilo Mjet BJ 2004 103KW


mangel

Fortgeschrittener

  • »mangel« ist männlich
  • »mangel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 432

Dabei seit: 19. Juni 2012

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 2563

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 27. Januar 2016, 20:47

gerade

da habe ich schon von außen geguckt. ist alles gerade.
was haben denn die beiden runden weißen stäbe hinten am scheinwerfer für eine funktion?
ich wollte die drehen, aber sie bewegten sich kein stück. dachte, man könne damit etwas einstellen.

gruß
mangel

Mein Stilo: 2,4 Liter Abarth, ginstergelb, 30mm Eibach-Tieferlegung, 15mm Novitec-Distanzscheiben mit 17 Zoll-Felgen, Remus Wild Label, Sport-Luftfilter, Pedalbox, Mitglied der RL


Es haben sich bereits 12 Gäste bedankt.

mangel

Fortgeschrittener

  • »mangel« ist männlich
  • »mangel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 432

Dabei seit: 19. Juni 2012

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 2563

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 28. Januar 2016, 05:29

bild

vielleicht kann man das auf dem bild erkennen.
die beiden weißen stäbe auf der rückseite.
sind die nicht zum einstellen da?
»mangel« hat folgendes Bild angehängt:
  • Stilo Scheinwerfer.JPG

Mein Stilo: 2,4 Liter Abarth, ginstergelb, 30mm Eibach-Tieferlegung, 15mm Novitec-Distanzscheiben mit 17 Zoll-Felgen, Remus Wild Label, Sport-Luftfilter, Pedalbox, Mitglied der RL


Es haben sich bereits 12 Gäste bedankt.

mangel

Fortgeschrittener

  • »mangel« ist männlich
  • »mangel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 432

Dabei seit: 19. Juni 2012

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 2563

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 28. Januar 2016, 12:53

lösung

man hat mir im grande-punto Forum geholfen.

die scheinen stilo zu fahren.

Mein Stilo: 2,4 Liter Abarth, ginstergelb, 30mm Eibach-Tieferlegung, 15mm Novitec-Distanzscheiben mit 17 Zoll-Felgen, Remus Wild Label, Sport-Luftfilter, Pedalbox, Mitglied der RL


Es haben sich bereits 12 Gäste bedankt.

Multiwagon_Driver

Fortgeschrittener

  • »Multiwagon_Driver« ist männlich

Beiträge: 524

Dabei seit: 4. Juli 2014

Wohnort: Rhein-Main-Gebiet

Danksagungen: 2242

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 28. Januar 2016, 20:30

Und, wie ist die Lösung?
Fiat Stilo MW 1,8i -> verkauft :(

Mein Stilo: Multiwagon 1,8 Dynamic, Sportdämpfer, KAW 60/40, 17" Speedline in weiß, Scheiben ab B-Säule getönt, Stilo-MP3 Radio


Es haben sich bereits 11 Gäste bedankt.

mangel

Fortgeschrittener

  • »mangel« ist männlich
  • »mangel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 432

Dabei seit: 19. Juni 2012

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 2563

  • Nachricht senden

8

Freitag, 29. Januar 2016, 05:30

lösung

man soll an den beiden weißen stäben drehen.
einer ist für die höhen- und der andere für die seitenverstellung.
leider rührt sich da bei mir nichts.
die stäbe drehen sich überhaupt nicht.
vermutlich sind die teile verkeimt.
wäre aber eine logische antwort, da ja irgendetwas am scheinwerfer zum einstellen da sein muss.
vielleicht kann ja mal einer von euch versuchen an seinen lampen hinten die stäbe etwas zu drehen,
ob das überhaupt funktioniert.
meine sitzen jedenfalls fest.
die weißen stäbe müssen ja für irgendetwas da sein.
in der bedienungsanleitung finde ich nichts, außer fahren sie zum händler.

gruß
mangel

Mein Stilo: 2,4 Liter Abarth, ginstergelb, 30mm Eibach-Tieferlegung, 15mm Novitec-Distanzscheiben mit 17 Zoll-Felgen, Remus Wild Label, Sport-Luftfilter, Pedalbox, Mitglied der RL


Es haben sich bereits 11 Gäste bedankt.

drfiat

Profi

  • »drfiat« ist männlich

Beiträge: 879

Dabei seit: 19. Juni 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 3305

  • Nachricht senden

9

Freitag, 29. Januar 2016, 06:20

die Frage war
mein linkes fernlicht strahlt in den gegenverkehr.
die birne ist richtig drin, jedenfalls ist das von außen so zu erkennen.
gibt es eine möglichkeit, das fernlicht separat weiter nach rechts zu stellen?

und das ist nicht möglich! Richtig ist, dass die beiden weißen Drehstäbchen die Höhen- und Seitenlage einstellen, allerdings für das Abblendlicht. Das Fernlicht wird dadurch auch mit eingestellt.
Das Fernlicht ist separat nicht einstellbar!
Das Abblendlicht kann man an jeder Tanke für'n obolus an der Tanke einstellen lassen oder hast du so einen Werkstattreflektor?
4x Fiat (Uno, Panda, Uno, Stilo) in 27 Jahren

Mein Stilo: 1.6l 16V,MultiWagen, Dynamic, Serie, BJ 05/2004, ConnectNav+


Es haben sich bereits 11 Gäste bedankt.

mangel

Fortgeschrittener

  • »mangel« ist männlich
  • »mangel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 432

Dabei seit: 19. Juni 2012

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 2563

  • Nachricht senden

10

Freitag, 29. Januar 2016, 08:35

?

1. na wenn ich die weißen Dinger nicht selbst drehen kann, dann wird es der typ an der tanke auch nicht können.

also brauche ich dort gar nicht erst erscheinen.

2. ja so ein teil steht mir zur Verfügung.

Mein Stilo: 2,4 Liter Abarth, ginstergelb, 30mm Eibach-Tieferlegung, 15mm Novitec-Distanzscheiben mit 17 Zoll-Felgen, Remus Wild Label, Sport-Luftfilter, Pedalbox, Mitglied der RL


Es haben sich bereits 11 Gäste bedankt.

  • »Gelber Abarth« ist männlich

Beiträge: 1 443

Dabei seit: 29. Februar 2008

Danksagungen: 3696

  • Nachricht senden

11

Freitag, 29. Januar 2016, 09:15

Na wenn sich der Scheinwerfer nicht mehr verstellen läßt, brauchst du halt einen Ersatzscheinwerfer.

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4l BJ03 ginstergelb ist jetzt ein Skoda Oktavia RS 230


Es haben sich bereits 1 registrierter Benutzer und 11 Gäste bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

drfiat (29.01.2016)

speedy-grufti

Moderator

  • »speedy-grufti« ist männlich

Beiträge: 1 986

Dabei seit: 31. August 2006

Wohnort: Erlangen, früher Worms

Danksagungen: 1239

  • Nachricht senden

12

Freitag, 29. Januar 2016, 11:12

Vielleicht ma ein wenig WD40 reinsprühen.
Aber in der Tat gammeln die gerne fest. Per Hand drehen kannste die aber generell nicht, du brauchst dafür ne Ratsche und eine Nuss (glaube 8 oder 10).

ABER:
Wenn dein Fernlicht schon schief leuchtet ist dein Abblendlicht ja dann auch verstellt, da - wie bereits erwähnt - die Einstellschrauben nur für den gesamten Scheinwerfer sind.
Sollte das Abblendlicht wider Erwarten aber OK sein, würde ich erst nochmals die Birne prüfen....
Gruß,

Dennis ;-)

Mein Stilo: tarnt sich mittlerweile als Bravo 198 (150PS Multijet, Xenon, Sport, maseratiblau)


Es haben sich bereits 11 Gäste bedankt.

janine36

Anfänger

  • »janine36« ist weiblich

Beiträge: 20

Dabei seit: 18. Juni 2014

Danksagungen: 65

  • Nachricht senden

13

Freitag, 29. Januar 2016, 15:43

Scheinwerfer


Höhe und Tiefe kann ich electr.verstellen (Stilo JTD 115 PS) aber schau mal bei ältere Fragen nach, zum Beispiel vom 2008
My Stilo: Trofeo 115 PS JTD in Blue Pole :) - mit Breitreifen 215




Es haben sich bereits 11 Gäste bedankt.

Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 2277

  • Nachricht senden

14

Freitag, 29. Januar 2016, 18:14


Höhe und Tiefe kann ich electr.verstellen (Stilo JTD 115 PS) aber schau mal bei ältere Fragen nach, zum Beispiel vom 2008

Hier gehts um rechts/links nicht hoch/runter. Wobei die Verstellung für die unterschiedliche Beladung ist, und nicht um die Scheinwerfer einzustellen ;-)

Ich tippe auf falsch montierte Lampe, das passiert ganz schnell, sieht alles OK aus, ist es aber nicht. Denn wie soll sich denn der Scheinwerfer von allein so verstellt haben?

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Es haben sich bereits 11 Gäste bedankt.

mangel

Fortgeschrittener

  • »mangel« ist männlich
  • »mangel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 432

Dabei seit: 19. Juni 2012

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 2563

  • Nachricht senden

15

Freitag, 29. Januar 2016, 20:22

beide

also dass beide seiten kaputt sein sollen, glaube ich nicht.
die stäbe sind rund, da lassen sich keine nüsse aufsetzen. sind auch keine vertiefungen drin.
das mit dem wd40 fiel mir auch schon ein.
werde ich morgen tun.
und ein stab ist für hoch und runter und der andere für links und rechts.
gruß
mangel

Mein Stilo: 2,4 Liter Abarth, ginstergelb, 30mm Eibach-Tieferlegung, 15mm Novitec-Distanzscheiben mit 17 Zoll-Felgen, Remus Wild Label, Sport-Luftfilter, Pedalbox, Mitglied der RL


Es haben sich bereits 10 Gäste bedankt.

Schoolmann

Schüler

  • »Schoolmann« ist männlich

Beiträge: 118

Dabei seit: 30. Januar 2009

Wohnort: 21256 Handeloh

Danksagungen: 40

  • Nachricht senden

16

Samstag, 30. Januar 2016, 07:49

Die Stäbe sind nicht rund. Mit ner Knarre und ner kurzen Verlängerung kann man die einstellen. Vielleicht sind die bei dir rund abgenutzt.

Mein Stilo: Multiwagon Stilo Mjet BJ 2004 103KW


mangel

Fortgeschrittener

  • »mangel« ist männlich
  • »mangel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 432

Dabei seit: 19. Juni 2012

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 2563

  • Nachricht senden

17

Samstag, 30. Januar 2016, 11:37

rund

ich habe nochmals bei tageslicht nachgesehen.
die stäbe sind nicht abgenutzt.
sie sehen rund aus, haben aber eine kleine gerade fläche.
auch mit einem 8mm maulschlüssel lässt sich da nichts drehen, der rutscht immer ab.
alle 4 sitzen bombenfest.
habe sie bereits eingesprüht. auch mit öl lässt sich da nichts drehen.
elektrisch fahren die bei mir auch hoch und runter, aber die grundeinstellung lässt sich nicht machen.
werde mal beim fiat-händler nachfragen oder hat hier noch jemand eine zündende idee?

gruß
mangel

Mein Stilo: 2,4 Liter Abarth, ginstergelb, 30mm Eibach-Tieferlegung, 15mm Novitec-Distanzscheiben mit 17 Zoll-Felgen, Remus Wild Label, Sport-Luftfilter, Pedalbox, Mitglied der RL


Es haben sich bereits 10 Gäste bedankt.

Stilo2003

Fortgeschrittener

Beiträge: 219

Dabei seit: 29. Juni 2007

Danksagungen: 868

  • Nachricht senden

18

Samstag, 30. Januar 2016, 14:19

MAULSCHLÜSSEL sind grundverkehrt !!!!

Das Plastik ist dafür NICHT HART genug ! Da zerstörst Du nur die Aufnahme für die 8er(?) Nüsse !!!

NUR mit Nuss und Knarre geht das !

Selbst ein TüV-Prüfer hat bei meinem Abarth vor Jahren NUR mit Nuss und Knarre die Höhen-Verstellung bewegen können (Der hat ganz schön geflucht....hehe...)

Danach hab ichs auch mal selber probiert, genau so wie der das gemacht hat. Ergebnis : Wenn man mit der Knarre VORSICHTIG das Drehmoment steigert (also mehr Kraft aufbringt...), dann verdrehen sich die Stäbe um geschätzt bis zu 60 ° (Grad), BEVOR sich die Gewinde im Innern der Scheinwerfer drehen !!!

Also VORSICHT und am besten nur bei Temperaturen (um die Scheinwerfer herum) von mindestens 15-20°C , sonst brechen die Einstell-Stäbe (die Idee kam wohl nem Fiat-Ingenieur beim Chinesisch-Essen gehen...) noch !

ÜBRIGENS : Die Äusseren Einstell-Stäbe sind für die Höhen-Einstellung, die Inneren für die Seiten-Ausrichtung !


Vielleicht ist es auch ganz gut, wenn Du dir meine INFOS auch noch durch einen (erfahrenen!) Fiat-Techniker bestätigen lässt, bevor Du dich da ranmachst...


Ich hoffe, mein Bericht bringt dich weiter..


Gruss,

Martin

Mein Stilo: ABARTH 5-türig, BJ 2003


Es haben sich bereits 10 Gäste bedankt.

mangel

Fortgeschrittener

  • »mangel« ist männlich
  • »mangel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 432

Dabei seit: 19. Juni 2012

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 2563

  • Nachricht senden

19

Samstag, 30. Januar 2016, 20:33

fest

also der maulschlüssel geht nicht. mit der 8er nuss passiert auch nichts. die stäbe verbiegen sich, ohne dass sich was dreht. ich bin der meinung, dass die teile abbrechen, wenn ich noch mehr kraft einsetze. oder ich drehe sie rund.
bei keinem der vier stäbe passiert etwas. alle wurden bereits vorsorglich eingesprüht.
zumal sich der äußere stab vor der batterie gar nicht mit einer nuss erreichen lässt. ist derselbe scheiß, wie mit dem wechsel der scheinwerfwrbirne.
gruß mangel

Mein Stilo: 2,4 Liter Abarth, ginstergelb, 30mm Eibach-Tieferlegung, 15mm Novitec-Distanzscheiben mit 17 Zoll-Felgen, Remus Wild Label, Sport-Luftfilter, Pedalbox, Mitglied der RL


Es haben sich bereits 9 Gäste bedankt.

Schoolmann

Schüler

  • »Schoolmann« ist männlich

Beiträge: 118

Dabei seit: 30. Januar 2009

Wohnort: 21256 Handeloh

Danksagungen: 40

  • Nachricht senden

20

Sonntag, 31. Januar 2016, 08:25

links braucht man ne kleine Verlängerung

Mein Stilo: Multiwagon Stilo Mjet BJ 2004 103KW


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!