Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

heavy71

Schüler

  • »heavy71« ist männlich
  • »heavy71« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 70

Dabei seit: 10. Oktober 2008

Wohnort: NRW

Danksagungen: 63

  • Nachricht senden

1

Freitag, 16. Januar 2009, 16:29

Filter wechseln,geht das selber???

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Leute!
Mal ne Frage: Kann ein Laie wie Ich am meinen Stilo selber den Luftfilter und den Pollenfilter wechseln?Wenn ja hat jemand ne Beschreibung wie es geht bzw. welches Werkzeug mann braucht.Danke im Vorraus für eure Hilfe!!!

Mein Stilo: 1,2 16V BJ.2003 3t


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

roman.h.

Fortgeschrittener

  • »roman.h.« ist männlich

Beiträge: 168

Dabei seit: 29. Dezember 2008

Wohnort: 89275

Danksagungen: 278

  • Nachricht senden

2

Freitag, 16. Januar 2009, 16:51

pollenfilterwechsel findest du im "how to do"
luftfilter glaub ich auch
Passat Variant .:R-Line,DSG,KW Street Comfort,Software optimiert

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

heavy71

Schüler

  • »heavy71« ist männlich
  • »heavy71« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 70

Dabei seit: 10. Oktober 2008

Wohnort: NRW

Danksagungen: 63

  • Nachricht senden

3

Freitag, 16. Januar 2009, 18:03

Also ich hab es schonmal in die Suchmasch. eingegeben ich konnte nix finden gibt es dafür nen Link??? :oops:

Mein Stilo: 1,2 16V BJ.2003 3t


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

roman.h.

Fortgeschrittener

  • »roman.h.« ist männlich

Beiträge: 168

Dabei seit: 29. Dezember 2008

Wohnort: 89275

Danksagungen: 278

  • Nachricht senden

4

Freitag, 16. Januar 2009, 18:44

klick

bitteschön
Passat Variant .:R-Line,DSG,KW Street Comfort,Software optimiert

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

heavy71

Schüler

  • »heavy71« ist männlich
  • »heavy71« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 70

Dabei seit: 10. Oktober 2008

Wohnort: NRW

Danksagungen: 63

  • Nachricht senden

5

Freitag, 16. Januar 2009, 18:48

Danke!!!!!! :razz:
Das mit dem Pollenfilter iss ja gebongt aber die Anleitung für den Luftfilter 1,4 / 1,6 / 1,8... nix zu sehen von 1,2- von den Bildern würd ich sagen kommt es an den 1,4 aber das muß ich mir erstmal morgen im Hellen anschauen,oder?! :shock:

Mein Stilo: 1,2 16V BJ.2003 3t


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

heavy71

Schüler

  • »heavy71« ist männlich
  • »heavy71« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 70

Dabei seit: 10. Oktober 2008

Wohnort: NRW

Danksagungen: 63

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 25. Januar 2009, 22:47

Hat was länger gedauert...Aber bei meinem 1.2 'er sieht es aus wie bei den 1.4 'er!Danke für eure Hilfe!!!

Mein Stilo: 1,2 16V BJ.2003 3t


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

heavy71

Schüler

  • »heavy71« ist männlich
  • »heavy71« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 70

Dabei seit: 10. Oktober 2008

Wohnort: NRW

Danksagungen: 63

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 28. Januar 2009, 19:35

Mei oh Mei!!!
Was war das für eine sch... Aktion.sah es auf Euren Bildern zum: How to do ja noch einfach aus so wurde Ich nach ein paar Minuten schon vom gegenteil überzeugt als bei sanfen ziehen die vordere Aufnahme abbrach
Ok weiter in Text.5,5 Schraube war garnicht mehr vorhanden sondern nur noch Deckel so drauf gesetzt
Dann fing es an:Filter raus ging schon schwer-Filter rein...Ahhrrrg!Gibt es einen Trick dabei?Naja auch der Filter war irgendwann drin-Deckel drauf und im ganzen Haus nach einer pasenden Schraube gesucht...Das abgebrochen Plastikteil hab ich erstmal mit Sekundenkleber festgesetz ( gibt es irgendwas gutes das Plastik wirklich zuverlässieg und stark klebt??? ).
Diese ganze Aktion hat bei mir dann auch fast 2 Stunden gebraucht und Mir ging eine Frage durch den Kopf: Wie zum Henker habt Ihr in den Fußraum gepast???
Ich hoffe nur das morgen der Luftfilter besser geht als der Pollenfilter

Mein Stilo: 1,2 16V BJ.2003 3t


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

heavy71

Schüler

  • »heavy71« ist männlich
  • »heavy71« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 70

Dabei seit: 10. Oktober 2008

Wohnort: NRW

Danksagungen: 63

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 28. Januar 2009, 19:44

Hallo!
Also Luftfilter ist gewechselt und ging auch ziemlich rasch.10 min.Allerdings wurde bei How to Do von BlackIC3 nicht beschrieben das der Filterkasten wenn mann ihn losgeschraubt hat auch noch von unten irgendwie gehalten wird!?Da ich nix abbrechen wollte wie gestern hab ich auch nicht versucht es ganz abzubekommen.Aber weis einer wie mann es unten los bekommt???Nochmals Danke für Eure Hilfe!!!

Mein Stilo: 1,2 16V BJ.2003 3t


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

dom

Profi

Beiträge: 1 041

Dabei seit: 30. Januar 2007

Danksagungen: 907

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 28. Januar 2009, 22:13

Hi,

du musst auch richtig lesen. In BlackICE's HowTo gehts um den 1.4er, nicht um den 1.2l Motor soweit ich mich rechtentsinne!?

Beim 1.6er kommt man nur von unten ran, bzw. muss unten 2 Klipps lösen und kann dann den Kasten aufklappen und dne FIlter wechseln.

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Benny88

Profi

  • »Benny88« ist männlich

Beiträge: 1 627

Dabei seit: 26. November 2006

Danksagungen: 1234

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 28. Januar 2009, 22:59

Re: Filter wechseln, geht das selber???

Meine güte heavy bleib ruhig!!! Bleib coool!! 8-) Es gibt schwierigeres... versuch ma die Lichter vorn zu wechseln!

Hab meinen Luftfilter damals in 10min mit einem Wagenheber bei meinem 1.6er gewechselt! War richtig easy (dank des HTD)... im Gegensatz zu den Lichtern.
Gruß Benny

Mein Stilo: ... musste einem Golf VI 2.0 TDI DSG weichen! :P


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

heavy71

Schüler

  • »heavy71« ist männlich
  • »heavy71« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 70

Dabei seit: 10. Oktober 2008

Wohnort: NRW

Danksagungen: 63

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 29. Januar 2009, 17:47

Hey dom!Hey Benny88!
Auch du solltest richtig lesen :razz:
Denn ich habe ja am Anfang geschrieben das ich mir nicht sicher bin ob die Anleitung/Aussehen stimmt für einen 1,2'er.Aber da es im motorraum genauso ausieht wie bei einem 1,4'er nahm ich mal an das auch hier alles gleich ist :idea:
War aber wohl nicht so wenn es beim 1,4'er nicht der Fall ist das es von unten irgenwie fest ist.Ob eingehängt oder Clipse.
Tja noch muste Ich keine Lichter wechseln und ich glaub auch nicht das Ich mir den "Spaß" gönnen möchte.
Und ich bin ruhig :-) solltest mich nicht sehen wenn ich nicht ruhig bin :evil:
Was ich ja auch nur sagen wollte ohne das How to Do schlecht machen zu wollen ob event. etwas vergessen wurde oder tatsächlich anders ist!??

Mein Stilo: 1,2 16V BJ.2003 3t


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Benny88

Profi

  • »Benny88« ist männlich

Beiträge: 1 627

Dabei seit: 26. November 2006

Danksagungen: 1234

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 29. Januar 2009, 18:28

Re: Filter wechseln, geht das selber???

Um dir zu folgen, das HTD is fürn 1.4er und du hast nen 1.2er!

Du könntest doch auch einfach ein HTD für'n 1.2er erstellen, hast da doch nu Erfahrung... nebenbei ein paar Pics geschossen, nen verständlichen Text und fertig isses! ;)

Du hättest deinen Text hiervor auch editieren können, so musst du ihn ent zweimal schreiben ;)

Das Gegenteil von ruhig ist unruhig! ^^
Gruß Benny

Mein Stilo: ... musste einem Golf VI 2.0 TDI DSG weichen! :P


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Mephistilo

Meister

  • »Mephistilo« ist männlich

Beiträge: 2 337

Dabei seit: 2. Dezember 2005

Danksagungen: 2190

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 29. Januar 2009, 20:29

Zitat

Du hättest deinen Text hiervor auch editieren können, so musst du ihn ent zweimal schreiben


Um Missverständnissen entgegen zu wirken - den ersten der beiden Beiträge habe ich entfernt. War ja der gleiche Text, bis auf die Anrede.

Und nun darf - sachlich - weiter diskutiert werden! ;-) 8-)

Mein Auto: 1998 CRX Del Sol + 2015 Ford Focus Turnier


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

heavy71

Schüler

  • »heavy71« ist männlich
  • »heavy71« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 70

Dabei seit: 10. Oktober 2008

Wohnort: NRW

Danksagungen: 63

  • Nachricht senden

14

Freitag, 30. Januar 2009, 17:35

RE: Filter wechseln, geht das selber???

Hallo Benny 88,

könnte ich machen, das mit dem HTD.Ergibt sich aber ein Problem: Das ich nicht weis was den gelösten Luftfilterkasten von unten festhält.
Tja und manchmal find ich halt nicht die richtigen Worte ( siehe unruhig ),aber ich denke es kommt ja darauf an was ich sagen wollte und nicht wie.Oder?
Wie stellt mann den Fotos oder einen ganzen Beitrag ein?
Naja und Ich weis eben auch das Ich kein begnadeter Bastler.Leider!
Hoffe ich konnte damit alles klären.
Schönes WE :-D

Mein Stilo: 1,2 16V BJ.2003 3t


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »Martin758« ist männlich

Beiträge: 554

Dabei seit: 16. August 2007

Wohnort: Burglengenfeld

Danksagungen: 470

  • Nachricht senden

15

Samstag, 31. Januar 2009, 17:30

hehe der pollenfilter ist doch lustig *g* :)

ich hab auch gebraucht^^ naja du musst quasi aufn sitz liegen und das am rück! das geht schon :)

MFG

Mein Stilo: 1,9 JTD 115 Wunderschön Gelb :) *g*


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!