Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Wisl

Fortgeschrittener

  • »Wisl« ist männlich
  • »Wisl« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 303

Dabei seit: 21. März 2010

Danksagungen: 330

  • Nachricht senden

1

Freitag, 18. Juni 2010, 11:04

Fußraumbeleuchtung

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo leute möchte gerne eine fußraumbeleuchtung einbauen und möcht gerne wissen wo man die led anschliesen kann ?
Mfg wisl

Mein Stilo: Trofeo 1.4l ,polierte Speedline Felgen,Amaturenbeleuchtung komblet in blau, novitec front , ragazzon esd , original seitenschweller , dayline scheinwerfer , carzone heck


redfox

Fortgeschrittener

  • »redfox« ist männlich

Beiträge: 457

Dabei seit: 14. September 2009

Wohnort: Offenburg

Danksagungen: 309

  • Nachricht senden

2

Freitag, 18. Juni 2010, 11:16

RE: Fußraumbeleuchtung

Hi,

dazu solltest du dir zu allererst im Klaren sein, WIE und WANN die Led leuchten soll. Soll:

- sie nur beim öffnen der Türen an-/ausgehen? --> von der Türeinstiegsleuchte
- sie sich gleich verhalten wie die Innenraumbeleuchtung? --> von der Innenraumbeleuchtung
- sie mit einem Schalter ein-/ausschaltbar sein? --> Radiospannungsversorgung oder sonstige konstante Spannungsversorgung von der Batterie. Zur Not einfach eine Leitung zur Batterie direkt legen.

MfG
Frank

Mein Stilo: Farbe: "Blu Jet Vr.", Bremssättel rot lackiert, Armaturenbeleuchtung komplett in blau, RGB-Fußraumbeleuchtung


RoterBaron

Erleuchteter

  • »RoterBaron« ist männlich

Beiträge: 4 473

Dabei seit: 13. Juni 2005

Wohnort: Norderstedt, Schleswig-Holstein

Danksagungen: 1332

  • Nachricht senden

3

Freitag, 18. Juni 2010, 12:30

Servus,

wenn du weißt, wann sie leuchten sollen, wie es redfox schon geschrieben hat, dann findest du über die Suche nach "Fußraumleuchten" viele hilfreiche Threads.
Für weitere Fragen findest du dann hier auch offene Ohren.


Hartmut

Mein Stilo: Stilo MW Dynamic, JTD 115, rot, 8x19, 215/35/19, Eibachfedern 30/30, 2-Zonen Klima, Winterpaket


Benny88

Profi

  • »Benny88« ist männlich

Beiträge: 1 627

Dabei seit: 26. November 2006

Danksagungen: 699

  • Nachricht senden

4

Freitag, 18. Juni 2010, 12:31

Vermutlich darf man davon ausgehen, dass es sich bestimmt so wie die Innenraumbeleuchtung verhalten soll. Von mehreren hab ich hier aber schon gehört, dass du eben nicht einfach den Saft von der Pfützenbeleuchtung abzapfen kannst.

Die meisten die ich zumindest kenne, haben sich die Spannung direkt von der Deckenbeleuchtung geholt, was natürlich auch ein weniger aufwändiger währe.

Oder schau mal in die Suche, der Asesino789 hat hier ne tolle Anleitung geschrieben!

Guck mal was die Suche alles her gibt wenn man einfach Fußraum eingibst...:
Gruß Benny

Mein Stilo: ... musste einem Golf VI 2.0 TDI DSG weichen! :P


Asesino789

Fortgeschrittener

  • »Asesino789« ist männlich

Beiträge: 188

Dabei seit: 10. April 2010

Wohnort: Gernsbach

Danksagungen: 48

  • Nachricht senden

5

Freitag, 18. Juni 2010, 16:24

Jap kann die Aussagen hier nur bestätigen das Pfüzenlicht klappt nicht und ist auch extrem schlecht erreichbar meiner Meinung nach.

Benny hat ja meinen beitrag verlinkt falls du noch fragen hast oder Bilder brauchst schreib mir einfach nochmal

Ich fand die Verkabelung durch die A Säule und dann zur Innenleuchte am einfachsten. Und dann hat man auch diese schöne "fade in" und "fade out" Funktion, das das Licht langsam heller und dunkler wird!

Falls du eine farbige willst rate ich dir die eine Sofitte der vordere Innenbeleuchtung durch die gleiche Farbe in LED zu wechseln und die beiden hinteren auch!
Dann hast du immer noch die beide Leselampen also normales Licht, die ja eben nicht angehen beim aufschließen, Motor ausmachen, Tür öffen.

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Asesino789« (18. Juni 2010, 16:27)

Mein Stilo: ist ein Abarth.


  • »Carina&Stephan« ist männlich

Beiträge: 117

Dabei seit: 15. Juli 2007

Wohnort: Riesa & Erfurt

Danksagungen: 43

  • Nachricht senden

6

Freitag, 18. Juni 2010, 21:27

an der stelle einspruch!!
habs bei mir vom handschuhfach abgezweigt, halt mit schalter. hab mir da zwei orange led-leisten reingehangen. und es funzt super, auch von der helligkeit.
Die Kabel lassen sich auch viel angenehmer legen.
soviel von mir... :razz:

Mein Stilo: 1.9jdt multiwagon,g-tech,17zoll alus, us-blinker mit schalter,kw gewindefahrwerk, orange fussraumbeleuchtung,abnehmbare ahk,und mein lieblings spielzeug externe lautsprecheranlage mit tier&sierengeräuschen sowie dem mirko um meine meinung kunt zutun


Wisl

Fortgeschrittener

  • »Wisl« ist männlich
  • »Wisl« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 303

Dabei seit: 21. März 2010

Danksagungen: 330

  • Nachricht senden

7

Freitag, 18. Juni 2010, 22:31

Okax

Nur eine frage wo habt ihr die kabel angelötet?
Bei der sofithalterung oder habt ihr es wo anders angelötet.?

Mfg

Mein Stilo: Trofeo 1.4l ,polierte Speedline Felgen,Amaturenbeleuchtung komblet in blau, novitec front , ragazzon esd , original seitenschweller , dayline scheinwerfer , carzone heck


Wisl

Fortgeschrittener

  • »Wisl« ist männlich
  • »Wisl« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 303

Dabei seit: 21. März 2010

Danksagungen: 330

  • Nachricht senden

8

Samstag, 19. Juni 2010, 12:53

Oder wo habt ihr die kabel angelötet?
Mfg Wisl

Mein Stilo: Trofeo 1.4l ,polierte Speedline Felgen,Amaturenbeleuchtung komblet in blau, novitec front , ragazzon esd , original seitenschweller , dayline scheinwerfer , carzone heck


Asesino789

Fortgeschrittener

  • »Asesino789« ist männlich

Beiträge: 188

Dabei seit: 10. April 2010

Wohnort: Gernsbach

Danksagungen: 48

  • Nachricht senden

9

Samstag, 19. Juni 2010, 16:21

Zitat

Original von Carina&Stephan
an der stelle einspruch!!
habs bei mir vom handschuhfach abgezweigt, halt mit schalter.


ja wir reden aber von einer Fußbodenbeleuchtung die mit der Öffnung einer der Türen, Motor ausmachen oder Fahrzeug aufschließen angeht... Das klappt mit deinem Schalter numal nicht ;) Für sowas kann man auch Strom Vom Radio nehmen usw...

Zitat

Original von Wisl
wo habt ihr die kabel angelötet?


Du machst die Abdeckung mit dem Mikrofon fürs CN+ weg einfach vorsichtig nach untenziehen, falls du die andere Variante mit Brillenfach hast müsste es genau so gehen also auch einfach leicht nach unten ziehen ggf. mit nem flachen Schraubenzieher VORSICHTIG hebeln.

Dann die zwei Torxschrauben aufdrehen und das Kabel vom Mikrofon abstecken. Dann die Abdeckung der innenbeleuchtung langsam aus dem Himmel rausziehen! (Sind Kabel dran!!!!) jetz den Stecker aus dem Lampenteil raus machen, nun siehst du Bleche die zu den einzelnen Birnenführen. Hier einfach das von der mittlere Sofitte nehmen und Plus und Minus ausmessen das dickere war Plus soweit ich weis. Jetzt habe ich es so gemacht das meine LED Leisten diese flachen Stecker hatten, somit habe ich mit Stellen am Bleck gesucht die dick genug waren und dort genau so etwas auszuschneiden das ich die Stecker fest darauf stecken kann (mache auch mal Bilder falls jmd will),

ODER: du lötest sie an dem Blech fest was wahrscheinlich die professionellere Variante ist aber leider dazu führt das du sie nicht mehr abstecken kannst und die Lampe nicht runter holen kannst somit vllt iwelche Stecker dazwischen bauen!


Jetzt werden sich einige Frage warum der Aufwand? ganz einfach die Kabel die zur Beleuchtung führen sind so kurz bemessen das ich ungern daran etwas an löten wollte da man da sehr nah am Dachhimmel arbeitet! Und ich kann die Fußraumbeleuchtung ohne sichtbare Veränderung wieder abbauen!

Mein Stilo: ist ein Abarth.


Wisl

Fortgeschrittener

  • »Wisl« ist männlich
  • »Wisl« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 303

Dabei seit: 21. März 2010

Danksagungen: 330

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 20. Juni 2010, 20:57

danke für die tipps wie habt ihr das kabbel durch die A-säule und himmel gezogen?
und wie habt ihr das kabel verlegt?

mfg Wisl

Mein Stilo: Trofeo 1.4l ,polierte Speedline Felgen,Amaturenbeleuchtung komblet in blau, novitec front , ragazzon esd , original seitenschweller , dayline scheinwerfer , carzone heck



Asesino789

Fortgeschrittener

  • »Asesino789« ist männlich

Beiträge: 188

Dabei seit: 10. April 2010

Wohnort: Gernsbach

Danksagungen: 48

  • Nachricht senden

11

Sonntag, 20. Juni 2010, 21:26

Zitat

Original von Wisl
danke für die tipps wie habt ihr das kabbel durch die A-säule und himmel gezogen?
und wie habt ihr das kabel verlegt?


Also ich hatte soweiso die A Säulen Verkleidung ganz weg da ich am gleichen Tag das Stromkabel für den Sub im Kofferraum verlegt habe... Und dann siehts du da die ganz normalen Klemmen für die Kabelstränge da hab ich einfach das Kabel dazu gelegt dann unten hinterm Sicherungskasten druch und oben am Himmel kann man das Kabel vorne an der Scheibe drunter schieben!

Mein Stilo: ist ein Abarth.


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!