Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

koko

Fortgeschrittener

  • »koko« ist männlich
  • »koko« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 198

Dabei seit: 6. Dezember 2008

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 75

  • Nachricht senden

1

Freitag, 15. Januar 2010, 20:43

Gewindemaß Ölfilter (für Zusatzinstrumentenadapter)

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Oink Leute,

Ich hab mir drei raid-hp Zusatzinstrumente besorgt - darunter Öldruck und Öltemperatur, und weil ich damit zwei den Ölkreislauf betreffende hab, brauch ich ein Adapter der zwischen Ölfilter und Motor kommt. Dazu muss ich aber wissen welches Gewindemaß der Ölfilter hat, ich habs nirgends gefunden.

-Gewindemaß M20-P1.5
-Gewindemaß 3/4unf -16
-Gewindemaß M18-P1.5

Welches davon hat denn der Stilo?


allerliebsten Dank schonmal
koko

Mein Stilo: 1.6 16V 5-T ---- FK Highsport Gewinde - Lester Dachspoiler - Remus Wildlabel 2x90 ESD - AZEV M 8,5x18"


OliGT

Meister

  • »OliGT« ist männlich

Beiträge: 2 652

Dabei seit: 18. März 2008

Wohnort: Straubenhardt

Danksagungen: 1683

  • Nachricht senden

2

Freitag, 15. Januar 2010, 20:54

RE: Gewindemaß Ölfilter (für Zusatzinstrumentenadapter)

Zitat

Original von koko

-Gewindemaß M20-P1.5
-Gewindemaß 3/4unf -16
-Gewindemaß M18-P1.5

Welches davon hat denn der Stilo?



Da stellt sich zunächst mal die Frage welcher Ölfilter in den 1,6er reinkommt :!: Haben alle (Benzin) Motoren den selben Ölfilter :?:
Ich habe keine Ahnung! :!:

Ich kann dir nur folgendes sagen:

Der (MEIN) 2,4er hat den Knecht OC 272 drein! ;-) Und der hat Anschlussmaße M20X1,5

Mfg Oli
:!: Die Deutschen sind das einzigste Volk der Welt welches es, durch seine Fahrkunst, schaffen könnte auf einer zehnspurigen Autobahn mit elf Autos einen Stau zu verursachen. :!:

Mein Stilo: Sprintblauer 2005er GT; MS-Felgen 7X17 mit 215/45 ZR17;Spuverbreiterung vorne 20mm, hinten 30mm; Vogtland 35/35 Federn;Umbau auf König SK5000 Sitze; CHD-Kühlergrill; Ragazzon ESD im "TDI-Style";Lumar Alu Chrom Scheibenfolie; Dayline-Scheinwerfer


Stilolli

Meister

  • »Stilolli« ist männlich

Beiträge: 2 282

Dabei seit: 20. März 2006

Wohnort: Aachen

Danksagungen: 584

  • Nachricht senden

3

Freitag, 15. Januar 2010, 20:59

Also die sind alle gleich !

Gewindemaß M 20X1,5 ist das richtige

Mfg Olli

Mein Stilo: Hasta luego


  • »Casperracer« ist männlich

Beiträge: 2 146

Dabei seit: 12. März 2009

Wohnort: Stetten Rhön

Danksagungen: 858

  • Nachricht senden

4

Freitag, 15. Januar 2010, 21:02

wenn ichmich ned täusche müsste das m20x1,5 sein so was es zumindest bei meinem (diesel)

was willsten anschliesen öl-druck oder -temperatur :?:

Mein Stilo: ist jetzt ein Golf V GTI


koko

Fortgeschrittener

  • »koko« ist männlich
  • »koko« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 198

Dabei seit: 6. Dezember 2008

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 75

  • Nachricht senden

5

Samstag, 16. Januar 2010, 01:53

Zitat

Original von Casperracer
was willsten anschliesen öl-druck oder -temperatur :?:


Eben beides gleichzeitig. Dafür gibts direkt bei raidhp nen Adapter wo man bis zu 4 den Ölkreislauf-betreffende-Messgeräte anschließen kann. Ansonsten ging einer ja in de Öl-Ablassschraube wenn ich das richtig gesehn hab am Geber.

Danke für die Info, sieht ja schonmal sehr einig aus auf 20x1,5!

Mein Stilo: 1.6 16V 5-T ---- FK Highsport Gewinde - Lester Dachspoiler - Remus Wildlabel 2x90 ESD - AZEV M 8,5x18"


  • »Casperracer« ist männlich

Beiträge: 2 146

Dabei seit: 12. März 2009

Wohnort: Stetten Rhön

Danksagungen: 858

  • Nachricht senden

6

Samstag, 16. Januar 2010, 10:16

ich weis hab mir den adapter auch kaufen müssen :lol:
hab bei mir aber nur öldruck angeschlossen. die öldruckanzeige schwingt dann so öhnlich wie deine drehzahlanzeige :lol:

willst du dir 3 anzeigen rein bauen oder beläst du es bei den zwei :?:

ich hab bei mir öl-druck, lade-druck und eine volt anzeige rein gebaut.
sind alle irgentwie immer voll fasziniert von den anzeigen :lol: :lol:

Mein Stilo: ist jetzt ein Golf V GTI


koko

Fortgeschrittener

  • »koko« ist männlich
  • »koko« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 198

Dabei seit: 6. Dezember 2008

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 75

  • Nachricht senden

7

Samstag, 16. Januar 2010, 17:06

Zitat

Original von Casperracer
willst du dir 3 anzeigen rein bauen oder beläst du es bei den zwei :?:

ich hab bei mir öl-druck, lade-druck und eine volt anzeige rein gebaut.
sind alle irgentwie immer voll fasziniert von den anzeigen :lol: :lol:


Hey,
ja genau die Kombination wie du sie hast ;-) 3 Stück. Da's ja eh nur Optik ist dacht ich mir, darfs auch gleich groß werden ;-)

Mein Stilo: 1.6 16V 5-T ---- FK Highsport Gewinde - Lester Dachspoiler - Remus Wildlabel 2x90 ESD - AZEV M 8,5x18"


  • »Casperracer« ist männlich

Beiträge: 2 146

Dabei seit: 12. März 2009

Wohnort: Stetten Rhön

Danksagungen: 858

  • Nachricht senden

8

Samstag, 16. Januar 2010, 20:24

ja wenn dann volles programm 8-)

halbe sachen gibts ned :lol:

kommen die dann in die a-säule oder verbaust du die wo anderst :?:
wenn ich mich recht entsinne hast du ja einen 5-türer gibt es da für die a-säule so einen halter überhaupt :?:

Mein Stilo: ist jetzt ein Golf V GTI


koko

Fortgeschrittener

  • »koko« ist männlich
  • »koko« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 198

Dabei seit: 6. Dezember 2008

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 75

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 17. Januar 2010, 21:28

jo gibts bei mw-motorsport. zum selbermachen war ich zu faul ^^

Mein Stilo: 1.6 16V 5-T ---- FK Highsport Gewinde - Lester Dachspoiler - Remus Wildlabel 2x90 ESD - AZEV M 8,5x18"


  • »Casperracer« ist männlich

Beiträge: 2 146

Dabei seit: 12. März 2009

Wohnort: Stetten Rhön

Danksagungen: 858

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 17. Januar 2010, 21:32

wusste ich ganed das es für den auch eine halterung gibt :lol:

hab meine günstig bei ebay bekommen. das war eigentlich der hauptgrund warum ich mir die anzeigen eingebaut habe.

kannst ja mal bei gelegneheit wenn du deine anzeigen eingebaut hast ein bild posten. würde mich mal interessieren wie es aussieht ;-)

bei mir sieht es so aus
»Casperracer« hat folgendes Bild angehängt:
  • Bild113.jpg

Mein Stilo: ist jetzt ein Golf V GTI



koko

Fortgeschrittener

  • »koko« ist männlich
  • »koko« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 198

Dabei seit: 6. Dezember 2008

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 75

  • Nachricht senden

11

Montag, 18. Januar 2010, 19:07

das wird noch ein gefrickel das anzuschließen. wo hast du strom und zündungsplus hergenommen?

Mein Stilo: 1.6 16V 5-T ---- FK Highsport Gewinde - Lester Dachspoiler - Remus Wildlabel 2x90 ESD - AZEV M 8,5x18"


  • »Casperracer« ist männlich

Beiträge: 2 146

Dabei seit: 12. März 2009

Wohnort: Stetten Rhön

Danksagungen: 858

  • Nachricht senden

12

Montag, 18. Januar 2010, 20:44

ich hab anfangs alles von dem bedienfeld links neben dem lenkrad geholt.

funktioniert zwar aber sobald ich das licht angemacht hab, ging meine voltanzeige auf 8 volt runter. also hab ich mir gedacht:

das kabel wo der strom gemessen wird leg ich einfach vor genau zur batterie.

ich geb dir auch einen tipp. da du ja die raidhp wie ich auch hast und ich mich ned täusche ist gelb für die zündung. die kannst du an dem bedienfeld anschliesen links neben dem lenkrad. die kabel für den 12V anschluss, ich glaube des müsste rot sein, würde ich direkt von der batterie holen

warum?
ganz einfach. sobald du dein licht einschaltest fangen die anzeigen an zu summen und werden minimal dünkler. sieht man eigentlich fast ganed das es abdunkelt. aber mir geht das summen auf den kecks. das werd ich warscheinlich nochmal umklemmen wenn des lackiert wird.

Mein Stilo: ist jetzt ein Golf V GTI


Marcusi

Fortgeschrittener

  • »Marcusi« ist männlich

Beiträge: 408

Dabei seit: 10. Juni 2008

Wohnort: HOL

Danksagungen: 238

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 20. Januar 2010, 13:22

Irgendwo hier in den weiten des Forums gib's nen tread dazu. Hab damals Strom
vom warnblinker genommen der hat dauerstrom und zundungsplus.

Ansonsten schau mal in die
how dows.

Gruss marcusi
Die drei größten Krisen im Leben eines Mannes: Frau weg, Job weg,Kratzer im Lack!

Mein Stilo: Powerjet 2 Bravo (198) Sport Turbo


Ottifant

Schüler

  • »Ottifant« ist männlich

Beiträge: 150

Dabei seit: 6. Januar 2011

Wohnort: Schleswig Holstein

Danksagungen: 197

  • Nachricht senden

14

Samstag, 8. September 2012, 14:26

Hey ihr beiden,

da ich mich auch gerade massiv damit beschäftige meinen Stilo aufzupeppeln, bin ich über diese alten Beiträge gestossen (SuFu sei Dank).

Wieso habt ihr Euch beide für den Öldruck und nicht die Öltemperatur entschieden?

Die Öldruckanzeige sagt Dir zwar indirekt auch ob das Öl warm ist (Kalt ~5 Bar - warm ca. 2,5 Bar?) und halt ob deine Pumpe noch geht, aber das wars doch auch schon?
Während die Temp. Anzeige Dir sagt "nu kannst drauflatschen!" ? :-)

Wenn ich mich nicht irre sollte man Öl wegen der Viskosität zwischen 80°C und 120°C halten um dem Motor den nötigen Schmierstoff in alle Ritzen angedeien zu lassen?
Was nutzt mir dann die Öldruckanzeige?

Ernstgemeinte Frage, da ich auch gerade Zusatzinstrumente einbasteln möchte.


Falls jemand anders das beantworten kann, gerne raus damit :-)

Gruß und Danke vorab.

Mein Stilo: 1.9 JTD, Eibach 30mm, Novitec Distanzscheiben, Novitec Zusatzsteuergerät, K&N Einlagefilter, Alus 215/45/17, Duplex 4x76mm, MHW Rückleuchten schwarzgrau, getönte Scheiben hinten, gekürzte Schaltstange mit Aluschaltknauf, DoppelDIN Navi mit TV usw....


Mannitu

Profi

  • »Mannitu« ist männlich

Beiträge: 1 076

Dabei seit: 2. August 2005

Wohnort: Italien/Südtirol

Danksagungen: 1537

  • Nachricht senden

15

Montag, 10. September 2012, 10:01

Öldruckanzeige sagt nicht viel über warm ~ kalt, ich habe Sie im Abarth verbaut da es wie du schon sagtest, die Ölpumpe kontrolliert und es mir als Sicherheit dient den Ölstand im Auge zu behalten.

Klar schaue ich selbst alle 1000km nach dem Stand, aber sollte der Druck in einer engen Kurve runter fallen, ist es Zeit 0.5 Liter nachzufüllen ^^.

Aber bei einem Diesel ist das weniger der Fall, der hat nicht so einen Ölverbrauch.

Mach lieber: Volt,Öltemp und Ladedruck.
Fahr nie schneller als Dein Schutzengel fliegen kann.



Hab keine Homepage

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Mannitu« (10. September 2012, 10:02)

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4 20v 5-Zylinder


  • »Edition-Man« ist männlich

Beiträge: 880

Dabei seit: 23. Februar 2009

Danksagungen: 636

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 3. Oktober 2012, 09:07

wo wir schon beim Öldruck sind.
Weißt jemand von euch wieviel Druck die originale Öldruckanzeige beim Abarth anzeigt?

Bei Öltemp. habe ich herausgefunden, daß jeder Balken 20 Grad abdenkt, d.h. wenn der erste weiße Balken angeht dann hat er 60 Grad erreicht, wenn der zweite angeht dann hat er 80 GRad erreicht usw.

Aber wie sieht es mit der Öldruckanzeige aus? Steht ein Balken für 1 oder 2 Bar???
Fiat Stilo Abarth, H&R Federn, 8x17 ET30 mit 215/45 R17

  • »Edition-Man« ist männlich

Beiträge: 880

Dabei seit: 23. Februar 2009

Danksagungen: 636

  • Nachricht senden

17

Mittwoch, 24. Oktober 2012, 20:15

Danke für die Antworten...
Fiat Stilo Abarth, H&R Federn, 8x17 ET30 mit 215/45 R17

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!