Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Silversnake

Anfänger

  • »Silversnake« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2

Dabei seit: 27. März 2009

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

1

Montag, 23. Februar 2015, 21:02

Hilfe! An welchem Ort finde ich den Luftmengenmesser

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Leute,

Ich brauche bitte eure Hilfe.

Ich fahre einen Fiat Stilo 1.6 3T 192
Hubraum: 1596 ccm
Leistung: 76 kW / 103 PS
Kraftstoff: Benzin
Baujahr: 2004


Nun zu meinem Problem. In letzter Zeit geht mein Stilo wenn der Motor kalt ist nach dem starten sofort wieder aus wenn ich kein Gas mehr gebe.
Es wird auch ein Fehler angezeigt. Folgender Fehler wird beim Auslesen angezeigt:

P0105
(Absoluter oder barometrischer Einlaß-Luftdruck Schaltkreis Fehlfunktion)

Ich vermute mal das es mein Luftmengenmesser Probleme macht.

Sobald ich ein paar Hundert Meter gefahren bin, also der Motor leicht warm geworden ist, ist kein Problem mehr vorhanden.

Außerdem habe ich im Standgas immer Drehzahlschwankungen im Bereich von ca 600 - 1000 Umdrehungen. Normal ist bei mir 1000 Umdrehungen pro Minute.
Ob das auch vom Luftmengenmesser kommt weiß ich nicht, wollte ich nur mal erwähnen.

Hat jemand Ahnung von diesem Problem bzw. Problemen?

Kann mir jemand den genauen Ort des Luftmengenmesser beschreiben, oder noch besser auf einem Bild örtlich zeigen.
Ich weiß wie so ein Luftmengenmesser aussieht, ich finde ihn nur bei mir nicht ?(
Ich würde das Ding gerne mal ausbauen und mir genauer anschauen ob irgendetwas kaputt ist und ihn evt. auswechseln.

Es wäre toll wenn mir jemand helfen kann.

Vielen Dank !!!

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Strolchi

Fortgeschrittener

  • »Strolchi« ist männlich

Beiträge: 463

Dabei seit: 2. Januar 2009

Wohnort: Weiden Opf

Danksagungen: 742

  • Nachricht senden

2

Montag, 23. Februar 2015, 21:18

Soweit ich weis ist der hinter der Drosselklappe, also Ansaugstutzen vom Luftfilter.

Probiers mal damit.

Fiat Stilo 1.6 geht immer mal wieder aus

Mein Stilo: 1,6 Dynamic


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

..:Dude:..

Fortgeschrittener

  • »..:Dude:..« ist männlich

Beiträge: 441

Dabei seit: 19. September 2012

Wohnort: Heilbronn

Danksagungen: 262

  • Nachricht senden

3

Montag, 23. Februar 2015, 21:53

Deiner hat einen Map Sensor. Der Sitz hinten oben links am Motor. Ist mit 2 Schrauben fest und ein Stecker dran. Leider kann ich grad keine Bilder hochlanden.

Mein Stilo: 2004er Dynamic - 1.6 Benziner (103PS), 3 Türer |Remus ESD|CSC MSD|Eibach/Bilstein B12 Pro-Kit|Alpine Headunit|


crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 627

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 12614

  • Nachricht senden

4

Montag, 23. Februar 2015, 22:03

MAP ist nur der englische Begriff (Manifold Absolute Pressure). Also ein Drucksensor der den absoluten Saugrohr/Ladeluftleitungs-Druck (je nach Motor) ermittelt.

Der Luftmassenmesser wäre der MAF (Mass Air Flow) Sensor.

Was der 1.6er hat - keine Ahnung. Wäre aber nicht ein Luftmassenmesser sinniger als ein Drucksensor? Schließlich wird die Luft ja durch Unterdruck angesaugt und nicht reingedrückt. Naja, wie auch immer...
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Ähnliche Themen

Verwendete Tags

Luftmengenmesser

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!