Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

_-Lutzke-_

Schüler

  • »_-Lutzke-_« ist männlich
  • »_-Lutzke-_« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 152

Dabei seit: 30. März 2009

Wohnort: Ingolstadt

Danksagungen: 300

  • Nachricht senden

1

Montag, 22. Februar 2010, 16:45

Hilfe zum Einbau der TFL!!

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo liebe Forumgemeinde!!

Da ich mir jetzt TFL (Tagfahrleuchten) gekauft hab und die jetzt auf meinen Tisch liegen und auf ihren Einbau warten, hätte ich noch ein paar fragen diesbezüglich an euch!!!

da ich mich da null aus kenn is die erste Frage gleich wie ich diese schwarzen Gitter aus der schürze bekomme?? also die rechts und links?? :shock:

desweiteren bin ich mir noch unschlüssig WO ich sie genau verbauen soll! :roll:
hier hab ich mal ein Fake gemacht wie es in etwas aussehen soll!
könnt mir aber gerne noch Anregungen und Verbesserungen schreiben wie es euch gefallen würde!!


und nun noch zwei fragen zur Elektronik:

da sich die TFL mit der Zündung einschalten brauche ich ein Zündungsplus, woher nehm ich das am besten???

und die TFL schalten dann ab, sobald man ein Licht (Standlicht) einschaltet, daher brauche ich noch die Farbe von der Plusleitung des Standlichtes!!

Ich danke euch schon mal im voraus!!!
achja hier noch die Bilder:
»_-Lutzke-_« hat folgende Bilder angehängt:
  • TFL_mitte.jpg
  • TFL_oben.jpg
Gruß Lutzke

=> Meine Bella

Mein Stilo: 1.8 / 3T 133PS mit Dynamic Ausstattung, Grigio Sassi Metallic, Blaue Innen- und Fussraumbeleuchtung, Bosi 2X78 Edelstahl ESD, Formelk Streetline Gewindefahrwerk .... und ich habe noch viele Wünsche xD


  • »Bravoheizer« ist männlich

Beiträge: 1 616

Dabei seit: 8. November 2005

Wohnort: Weifa bei Bautzen

Danksagungen: 1477

  • Nachricht senden

2

Montag, 22. Februar 2010, 16:57

Beachte das die TFL mindestens 25cm über der Strasse angebracht sein müssen!

Rechne aber gleich ne eventuelle Tieferlegung mit ein!

Jens

Mein Stilo: steht zum Verkauf :-(


_-Lutzke-_

Schüler

  • »_-Lutzke-_« ist männlich
  • »_-Lutzke-_« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 152

Dabei seit: 30. März 2009

Wohnort: Ingolstadt

Danksagungen: 300

  • Nachricht senden

3

Montag, 22. Februar 2010, 17:19

danke Bravoheizer für den Tipp!!

das weis ich schon und es ist schon ein Gewindefahrwerk drin und ganz runtergeschraubt (soviel wies Gutachten erlaubt)!!

also das hab ich schon beachtet ;-)
Gruß Lutzke

=> Meine Bella

Mein Stilo: 1.8 / 3T 133PS mit Dynamic Ausstattung, Grigio Sassi Metallic, Blaue Innen- und Fussraumbeleuchtung, Bosi 2X78 Edelstahl ESD, Formelk Streetline Gewindefahrwerk .... und ich habe noch viele Wünsche xD


StiloTino83

Moderator

  • »StiloTino83« ist männlich

Beiträge: 2 616

Dabei seit: 7. März 2009

Wohnort: Aus SACHSEN...lebe aber in Heidelberg

Danksagungen: 4043

  • Nachricht senden

4

Montag, 22. Februar 2010, 18:01

Hi,

die gitter sind einfach nur reingeclipst !!!

an der oberen kante leicht runterdrücken und dann raus nehmen.

TINO
mfG TINO

Mein Stilo: 1.8->145 PS by TT-Chiptuning | 3t | DYNAMIC | Bj 05/06(Facelift) | New Orlenas Blau Met. | Xenon | LEDayline TFL+NSW | PDC | 2/3 Winterpaket | org. MP3-Radio | Tempomat | schw. getönte Scheiben | div. org. Stilo-Interieur | Eibach 30/30 | OZ ENVY


_-Lutzke-_

Schüler

  • »_-Lutzke-_« ist männlich
  • »_-Lutzke-_« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 152

Dabei seit: 30. März 2009

Wohnort: Ingolstadt

Danksagungen: 300

  • Nachricht senden

5

Montag, 22. Februar 2010, 19:40

kk danke dann weis ich schonmal wie die teile rausgehen xD

erste frage abgehakt stehen noch drei offen :P
Gruß Lutzke

=> Meine Bella

Mein Stilo: 1.8 / 3T 133PS mit Dynamic Ausstattung, Grigio Sassi Metallic, Blaue Innen- und Fussraumbeleuchtung, Bosi 2X78 Edelstahl ESD, Formelk Streetline Gewindefahrwerk .... und ich habe noch viele Wünsche xD


kuuhju

Fortgeschrittener

  • »kuuhju« ist männlich

Beiträge: 313

Dabei seit: 24. Februar 2009

Wohnort: Edersee

Danksagungen: 223

  • Nachricht senden

6

Montag, 22. Februar 2010, 20:52

Hey lutzke ;-)

würde an deiner stelle die Frontschürze abmachen. Ist keine große arbeit und du kannst besser arbeiten, allein schon wegen kabel verlegen, befestigen etc.

Lieber Gruß
kuuhju

Mein Stilo: Verkauft, jetzt: Alfa Romeo 156 1,9 Sportwagon


RoterBaron

Erleuchteter

  • »RoterBaron« ist männlich

Beiträge: 4 473

Dabei seit: 13. Juni 2005

Wohnort: Norderstedt, Schleswig-Holstein

Danksagungen: 2475

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 23. Februar 2010, 18:28

Servus,

so könnte es aussehen, wenn du fertig bist.



Hartmut
»RoterBaron« hat folgende Bilder angehängt:
  • TFL_1.jpg
  • TFL_2.jpg

Mein Stilo: Stilo MW Dynamic, JTD 115, rot, 8x19, 215/35/19, Eibachfedern 30/30, 2-Zonen Klima, Winterpaket


  • »Casperracer« ist männlich

Beiträge: 2 146

Dabei seit: 12. März 2009

Wohnort: Stetten Rhön

Danksagungen: 1750

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 23. Februar 2010, 23:06

RE: Hilfe zum Einbau der TFL!!

Zitat

Original von _-Lutzke-_

...und die TFL schalten dann ab, sobald man ein Licht (Standlicht) einschaltet...


sind dafür überhaupt so viele kabel an den tfl vorgesehen :?: :!:

Mein Stilo: ist jetzt ein Golf V GTI


_-Lutzke-_

Schüler

  • »_-Lutzke-_« ist männlich
  • »_-Lutzke-_« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 152

Dabei seit: 30. März 2009

Wohnort: Ingolstadt

Danksagungen: 300

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 25. Februar 2010, 16:32

erstmal danke für die Antworten!!!

@casperracer: ja an den TFL sind drei Leitungen eine für Zündungsplus, eine für Masse und eine für das Standlicht!!
du machst quasi die Zündung an und die TFL gehn an ... und sobald du das Standlicht anmachst erlöschen die TFL (da ja insgesamt nur 6 Lichter gleichzeitig an sein dürfen)

könnt ihr mir bei den anderen Sachen bitte auch noch helfen :oops:
Gruß Lutzke

=> Meine Bella

Mein Stilo: 1.8 / 3T 133PS mit Dynamic Ausstattung, Grigio Sassi Metallic, Blaue Innen- und Fussraumbeleuchtung, Bosi 2X78 Edelstahl ESD, Formelk Streetline Gewindefahrwerk .... und ich habe noch viele Wünsche xD


screamer980

Schüler

  • »screamer980« ist männlich

Beiträge: 74

Dabei seit: 23. Juni 2009

Wohnort: Bad Kissingen

Danksagungen: 33

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 25. Februar 2010, 18:43

Zitat

Original von RoterBaron
Servus,

so könnte es aussehen, wenn du fertig bist.



Hartmut


Hi Hartmut!

gab es nichtmal nen thread dazu, wie du die so schick verbaut hast?

mfg

basti

Mein Stilo: 1.6 16V 3T Dynamic mit 17" Original Felgen



_-Lutzke-_

Schüler

  • »_-Lutzke-_« ist männlich
  • »_-Lutzke-_« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 152

Dabei seit: 30. März 2009

Wohnort: Ingolstadt

Danksagungen: 300

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 25. Februar 2010, 19:11

des wär natürlich fein xD

hab aber bei der suche nicht brauchbares gefunden :-(
Gruß Lutzke

=> Meine Bella

Mein Stilo: 1.8 / 3T 133PS mit Dynamic Ausstattung, Grigio Sassi Metallic, Blaue Innen- und Fussraumbeleuchtung, Bosi 2X78 Edelstahl ESD, Formelk Streetline Gewindefahrwerk .... und ich habe noch viele Wünsche xD


  • »Casperracer« ist männlich

Beiträge: 2 146

Dabei seit: 12. März 2009

Wohnort: Stetten Rhön

Danksagungen: 1750

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 25. Februar 2010, 23:52

ähm... das wird nicht funktionieren

ich würde mal behaupten das ist einmal 12v einmal zündungsplus und einmal masse.
das wäre sinnvoller.

weil wenn die lichter ausgehen sollen sobald du das standlicht anschaltest, dann bräuchtest du in den tfl ein steuergerät und dann wären die ned bezahlbar.

was meinst du warum die originalen s6 tfl OHNE dem steuergerät verkauft werden :?: :!:
wenn ich mich ned irre kostet das nochmal ca.30€ extra das du diese funktion hast das die ausegehen und beim blinker schächer werden usw.

Mein Stilo: ist jetzt ein Golf V GTI


_-Lutzke-_

Schüler

  • »_-Lutzke-_« ist männlich
  • »_-Lutzke-_« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 152

Dabei seit: 30. März 2009

Wohnort: Ingolstadt

Danksagungen: 300

  • Nachricht senden

13

Freitag, 26. Februar 2010, 14:14

@Casperracer: ja wenn ich es dir sage :) die gehen mit Zündung und und sobald man das Standlicht anmacht gehen die aus!! da braucht man ja nicht extra ein Steuergerät!! Esreicht ja ein Relais um das zu verwirklichen!! Habe 50 Euro für die Leuchten bezahlt, falls es dich interessiert!!! ;)

Weitere Antworten wären sehr Hilfreich!!
Gruß Lutzke

=> Meine Bella

Mein Stilo: 1.8 / 3T 133PS mit Dynamic Ausstattung, Grigio Sassi Metallic, Blaue Innen- und Fussraumbeleuchtung, Bosi 2X78 Edelstahl ESD, Formelk Streetline Gewindefahrwerk .... und ich habe noch viele Wünsche xD


StiloTino83

Moderator

  • »StiloTino83« ist männlich

Beiträge: 2 616

Dabei seit: 7. März 2009

Wohnort: Aus SACHSEN...lebe aber in Heidelberg

Danksagungen: 4043

  • Nachricht senden

14

Freitag, 26. Februar 2010, 15:22

Genauso ist es Casperracer,

Lutzke hat vollkommen recht. dir steuerung der TFL ist schon in den lampen
integriert. man braucht KEIN extra steuergerät !!!

TINO
mfG TINO

Mein Stilo: 1.8->145 PS by TT-Chiptuning | 3t | DYNAMIC | Bj 05/06(Facelift) | New Orlenas Blau Met. | Xenon | LEDayline TFL+NSW | PDC | 2/3 Winterpaket | org. MP3-Radio | Tempomat | schw. getönte Scheiben | div. org. Stilo-Interieur | Eibach 30/30 | OZ ENVY


RoterBaron

Erleuchteter

  • »RoterBaron« ist männlich

Beiträge: 4 473

Dabei seit: 13. Juni 2005

Wohnort: Norderstedt, Schleswig-Holstein

Danksagungen: 2475

  • Nachricht senden

15

Freitag, 26. Februar 2010, 15:40

Servus,

@screamer980
Da ich einen roten MW habe, sind dies keine Bilder von meinem Stilo. Ich habe auch keine TFL verbaut.
Dies war ein Vorschlag, wie sie verbaut werden könnten.


Das Steuergerät wird gebraucht, wenn die TFL auf Standlicht gedimmt werden beim Einschalten des Abblendlichtes und die schon beschriebene Funktion des Dimmens beim blinken.



Hartmut

Mein Stilo: Stilo MW Dynamic, JTD 115, rot, 8x19, 215/35/19, Eibachfedern 30/30, 2-Zonen Klima, Winterpaket


  • »Casperracer« ist männlich

Beiträge: 2 146

Dabei seit: 12. März 2009

Wohnort: Stetten Rhön

Danksagungen: 1750

  • Nachricht senden

16

Samstag, 27. Februar 2010, 01:13

Zitat

Original von StiloTino83
Genauso ist es Casperracer,

Lutzke hat vollkommen recht. dir steuerung der TFL ist schon in den lampen
integriert. man braucht KEIN extra steuergerät !!!

TINO


ok sry dann nehme ich meine aussage wieder zurück :!: :!: :!: :lol:

bin ned der elektriker ich weis was plus und minus is und dann hört es bei mir schon wieder auf :lol:

ich könnte mir das echt nur so erklären wie ich es von mir gelassen habe. aber ich lasse mich auch gerne etwas anderem belehren :lol:
naja mir is grad nix anderes eingefallen für des steuergerät also ein wanderes wort :oops:

Mein Stilo: ist jetzt ein Golf V GTI


StiloTino83

Moderator

  • »StiloTino83« ist männlich

Beiträge: 2 616

Dabei seit: 7. März 2009

Wohnort: Aus SACHSEN...lebe aber in Heidelberg

Danksagungen: 4043

  • Nachricht senden

17

Samstag, 27. Februar 2010, 01:42

Gut so Casper....weiter so ;-) !!!

TINO
mfG TINO

Mein Stilo: 1.8->145 PS by TT-Chiptuning | 3t | DYNAMIC | Bj 05/06(Facelift) | New Orlenas Blau Met. | Xenon | LEDayline TFL+NSW | PDC | 2/3 Winterpaket | org. MP3-Radio | Tempomat | schw. getönte Scheiben | div. org. Stilo-Interieur | Eibach 30/30 | OZ ENVY


_-Lutzke-_

Schüler

  • »_-Lutzke-_« ist männlich
  • »_-Lutzke-_« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 152

Dabei seit: 30. März 2009

Wohnort: Ingolstadt

Danksagungen: 300

  • Nachricht senden

18

Sonntag, 28. Februar 2010, 11:58

OK Leute, dann wär das ja geklärt!!!!

Jetzt bitte wieder zurück zum Thema xD
Gruß Lutzke

=> Meine Bella

Mein Stilo: 1.8 / 3T 133PS mit Dynamic Ausstattung, Grigio Sassi Metallic, Blaue Innen- und Fussraumbeleuchtung, Bosi 2X78 Edelstahl ESD, Formelk Streetline Gewindefahrwerk .... und ich habe noch viele Wünsche xD


  • »Casperracer« ist männlich

Beiträge: 2 146

Dabei seit: 12. März 2009

Wohnort: Stetten Rhön

Danksagungen: 1750

  • Nachricht senden

19

Sonntag, 28. Februar 2010, 12:11

ja du musst dir das kabel für dein abblendlicht suchen und da das kabel, das dafür zuständig ist das die tfl ausgehen, dran löten.

mehr ist das doch ned oder bin ich jetzt schon wieder falsch :?: :lol:

Mein Stilo: ist jetzt ein Golf V GTI


_-Lutzke-_

Schüler

  • »_-Lutzke-_« ist männlich
  • »_-Lutzke-_« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 152

Dabei seit: 30. März 2009

Wohnort: Ingolstadt

Danksagungen: 300

  • Nachricht senden

20

Montag, 1. März 2010, 07:41

Ja von der Theorie her ist es auch ganz einfach :P

aber ich brauch nicht das Abblendlicht sondern das Standlicht,aber ist nicht so wild.
aber wenn jetzt jemand noch die Farbe der Leitung für das Plus des Standlichtes wissen würde, wär des schonmal ne große Hilfe!! weil die gehen doch alle in einem Bündel zum Scheinwerfer oder???
Gruß Lutzke

=> Meine Bella

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »_-Lutzke-_« (1. März 2010, 07:42)

Mein Stilo: 1.8 / 3T 133PS mit Dynamic Ausstattung, Grigio Sassi Metallic, Blaue Innen- und Fussraumbeleuchtung, Bosi 2X78 Edelstahl ESD, Formelk Streetline Gewindefahrwerk .... und ich habe noch viele Wünsche xD


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!