Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt
  • »StiloFks« ist männlich
  • »StiloFks« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 893

Dabei seit: 3. Juli 2007

Wohnort: Falkensee

Danksagungen: 698

  • Nachricht senden

1

Samstag, 12. Januar 2008, 23:00

Lichtsteuerung per Relais durch Remote

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo, vllt. kann jemand (eventuell auch grafisch) den Einbau eines Relais erläutern.

Möchte mir hier: Link für Relais ein passendes Relais kaufen (eine Empfehlung wäre gut!).
Sinn: Ich möchte, dass die Remote der Endstufe zusätzlich an das Relais geht und dann zwei Lüfter ansteuert, die einen Luftstrom erzeugen. (Die Lüfte werden eventuell mit LEDs beleuchtet!)

ich dachte an dieses "KFZ-Relais Hella 4RA007813-00" - gerade wegen der Anschlüsse, da ich nicht Löten möchte - jedoch fehlt mir das Verständnis für "Widerstand" etc. ...

Vielen Dank im Voraus!

LG
A

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »StiloFks« (12. Januar 2008, 23:01)

Mein Stilo: Schwarzes Fiat Logo, Scheibentönung, Sony CDX GT HU, Eton 300.2 + Helix W12


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23462

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 13. Januar 2008, 11:15

http://de.wikipedia.org/wiki/Relais

mess aber davor mal was das Remote für eine Spannung auswirft, wenn die meisten KFZ-Relais machen erst ab 12V aus und manche Remote-Ausgänge haben keine 12V.

Und löten musst du gar nichts, denn die Relais haben meistens so Anschlüsse wo du mit Kabelschuhen drauf kannst.

Falls du die Funktionsweise durch Wiki noch nicht verstanden hast, melde dich nochmal, dann gibts ne vereinfachte Beschreibung.

Gruß Chris
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

  • »StiloFks« ist männlich
  • »StiloFks« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 893

Dabei seit: 3. Juli 2007

Wohnort: Falkensee

Danksagungen: 698

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 13. Januar 2008, 14:47

Vom Groben her ist mir die Funktionsweise ja klar. Erst durch die Remote wird der Stromfluss "freigegeben". Soweit reicht mir das im Einfachsten - aber: wird das Remote "aktiviert" wenn der Remote-Strom kommt? Ich hab Physik nach der 10. abgewählt ... das hat mich schon immer gelangweilt...und jetzt brauch ichs :064:

Mein Stilo: Schwarzes Fiat Logo, Scheibentönung, Sony CDX GT HU, Eton 300.2 + Helix W12


stilinski

Fortgeschrittener

  • »stilinski« ist männlich

Beiträge: 297

Dabei seit: 10. Mai 2006

Wohnort: Darmstadt

Danksagungen: 291

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 13. Januar 2008, 18:04

Mein Stilo: 1.6 dyn, 5T, Skywindow, Scheibentönung by Nachtigall


  • »StiloFks« ist männlich
  • »StiloFks« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 893

Dabei seit: 3. Juli 2007

Wohnort: Falkensee

Danksagungen: 698

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 13. Januar 2008, 18:51

super :razz: ... genau so etwas hab ich gesucht! Dankeschööööön ;)

Mein Stilo: Schwarzes Fiat Logo, Scheibentönung, Sony CDX GT HU, Eton 300.2 + Helix W12


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!