Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Dr.Edi

Anfänger

  • »Dr.Edi« ist männlich
  • »Dr.Edi« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4

Dabei seit: 8. Oktober 2005

Wohnort: Köln

  • Nachricht senden

1

Samstag, 8. Oktober 2005, 13:06

Navi Einbau, man hört ja soviel -> was ist richtig

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo zusammen,
ich glaub bei euch bin ich richtig, hier scheint Fachwissen ohne Ende vorhanden zu sein!!
Ich möchte mir ein Navi (CN+) nachrüsten und habe einfach mal bei einigen Händlern nachgefragt wie es damit ausschaut. ALLE haben mir davon abgeraten! Zu kompliziert, teuer und überhaupt, denke mal die hatten nur keine Ahnung...
Wer kann mir sagen, ob es möglich ist (ohne großen Aufwand) ein von ebay ersteigertes Gerät einzubauen. Mit Antenne, Mikro ist mir schon klar.

Oder kann mir jemand einen guten Tip geben, wo ein rundumsorglos-Paket herbekomme?

Ich danke schonmal im Voraus.

Gruß Antonio.

  • »ninosiciliano« ist männlich

Beiträge: 1 260

Dabei seit: 30. Juni 2005

Wohnort: Heilbronn

Danksagungen: 1209

  • Nachricht senden

2

Samstag, 8. Oktober 2005, 20:34

Hallo Antonio,
erst mal ein herzlich willkommen hier im Forum!
Das mit den Navi musst du mal den Klaus (fk2000) fragen ist voll der profi für so was!

Gruß
Nino :)
Gruß, ninosiciliano

Click 4 Info

Mein Stilo: MW 1.9 Diesel 102 KW, Novitec PR II, 40/30mm Novitec Federn, schwarze Scheiben, 2 Zonen Klima-Automatik, verschiebbare Rückbank, Beifahrersitz umklappbar, Radio JVC MP3, Seperates Heckfenster, Original 17" 215/45, Carzone Bodykit Samurai


fk2000

Profi

Beiträge: 872

Dabei seit: 30. Mai 2005

Danksagungen: 580

  • Nachricht senden

3

Samstag, 8. Oktober 2005, 21:47

Bin schon da.

Als 1.

Es geht ohne weiteren sich das CN+ nachzurüsten !!!!! Egal was die Werke sagt. Meinst tuts schon über ein Jahr......

Erste Infos dazu gibt auf meiner Homepage (falls sie mal erreichbar ist, scheiß Freenet)

  • »Stilonmass« ist weiblich

Beiträge: 811

Dabei seit: 14. Juni 2005

Wohnort: Köln - Pulheim

Danksagungen: 690

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 9. Oktober 2005, 10:32

dann mal herzlich willkommen Dr.Edi! und viel erfolg beim einbau! ;-)
Lieben Gruß

Jule
:PDT_rev:


:PDT_old:Lieber Nürburgring als Ehering! :PDT_pop:

Mein Stilo: Leider verkauft!! Es war ein Stilo 3T Dynamic, 1,6l, imolagelb --> AKTUELL Opel Agila 1,2l


Dr.Edi

Anfänger

  • »Dr.Edi« ist männlich
  • »Dr.Edi« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4

Dabei seit: 8. Oktober 2005

Wohnort: Köln

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 9. Oktober 2005, 12:17

Zitat

Original von fk2000

Bin schon da.

Als 1.

Es geht ohne weiteren sich das CN+ nachzurüsten !!!!! Egal was die Werke sagt. Meinst tuts schon über ein Jahr......

Erste Infos dazu gibt auf meiner Homepage (falls sie mal erreichbar ist, scheiß Freenet)

--------------------------------------------------------------------
Danke an alle, die sich die Mühe machen auf Beiträge von anderen zu antworten, vielen Dank dafür.
Sch... Freenet kann ich nur bestätigen, bin schon vorher auf deine Seite gestoßen und CN+ hat nicht funktioniert, leider....

Aber nochmal zum Einbau.
Einstecken, Antenne dran und los gehts - kann ich mir nicht vorstellen.

Gruß Antonio

fk2000

Profi

Beiträge: 872

Dabei seit: 30. Mai 2005

Danksagungen: 580

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 9. Oktober 2005, 13:22

naja nicht ganz, vorrausgesetzt das du die codekarte zum cn+ hast dann muß man NUR 1 Draht zum cn+ verlegen und schon klappts.

Dr.Edi

Anfänger

  • »Dr.Edi« ist männlich
  • »Dr.Edi« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4

Dabei seit: 8. Oktober 2005

Wohnort: Köln

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 9. Oktober 2005, 20:24

Super deine Homepage tut es wieder!
Fühle mich immernoch unsicher.

Wer kann mir ein Angebot machen.
CN+ (mit Europakarte) plus Einbau, telefonieren sollte dann auch funktionieren ?????????????????
Angebote (nur ernst gemeinte) bitte mit Preisvorstellung und dann sehen wir mal.
Ich würde dann vorbeikommen, fast egal wo in Deutschland.
GPS Antenne habe ich schon (von PDA-Navi was ich vorher hatte) vielleicht kann man diese weiterverwenden.

Gruß Antonio

fk2000

Profi

Beiträge: 872

Dabei seit: 30. Mai 2005

Danksagungen: 580

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 9. Oktober 2005, 20:56

Europakarte gibts in dem Sinne nicht. sind nur CD Roms, folglich gibts Deutschland CD's, Mitteleuropa und noch andere CD's...... alles auf einer geht nicht da die CD-R ja nur 700MB hat.

DVD Funktionalität gibt es nicht beim CN+

Die GPS Antenne vom PDA passt nicht da der Stecker nicht passt und evtl. die Signale auch nicht. Eine GPS Antenne für das Mercedes Command 2.0 passt (Viereckiger Stecker).

Hattest du vorher ein original Casetten oder CD Radio drin dann benötigst du auch den CN+ Einbaurahmen da das CN+ größer als das Serienradio ist und anders verriegelt (Einbaurahmen ca 9€ bei Fiat).

Zum Telefonieren benötigst du dann eine GSM Antenne, eine beliebige passt nicht da der Stecker wieder mal Fiat Typisch ist und nicht zu kaufen ist.....Vorschlag, den GSM Stecker am CN+ abmachen und daran einen normalen Stecker einer FSE (Freisprecheinrichtung löten) dann passt jede GSM Antenne die es gibt.
Dann noch das Microfon fürs CN+, am besten das original von Fiat dann passt fast alles von anfang an (ca 70€ da die Innenraumlampenabdeckung dabei ist)


cu
klaus

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Dr.Edi

Anfänger

  • »Dr.Edi« ist männlich
  • »Dr.Edi« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4

Dabei seit: 8. Oktober 2005

Wohnort: Köln

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 9. Oktober 2005, 22:28

Danke für die Tipps.
Ich habe irgendwo gelesen, dass wenn das CN+ nicht ab Werk eingebaut wurde, der Stilo einen anderen Boardcomputer drin hat?!
Ist das richtig und wenn ja ein Problem?

fk2000

Profi

Beiträge: 872

Dabei seit: 30. Mai 2005

Danksagungen: 580

  • Nachricht senden

10

Montag, 10. Oktober 2005, 17:29

NEE vergiss das, der BC is der selbe und hat im eigentlichen sinne nix mit dem CN+ und dessen funktion zu tun.

die signale der radsensoren kommt vom ABS, das Rückwärtsgangsignal ausm Getriebe und das Lichtsignal vom Tachoinstrument. die signale werden nur über den BC an das CN+ geleitet.

Alles was mit dem CN+ anders ist:
der KM Stand blinkt (fällt aber nicht störend auf) ist nur ein hinweis für die werke das sich ein "nicht registriertes steuergerät" in der systemkonfiguration befindet.
Ähnlich dem Gerätemanager beim Windows sind darin alle elektronischen geräte die im Stilo verbaut sind eingetragen. Die liste wird im Werk in den BC geladen.
Nun kommt das CN+ hinzu, die Liste enthält aber kein CN+ deswegen der eintrag im Fehlerspeicher "Telematiksystem nicht vorgesehen" dieser "Fehler" hat keine Auswirkung auf den Stilo, nur läßt sich der fehler nicht reseten solange das CN+ eingabut ist. (CN+ raus, blinken ist aus)
Das CN+ läßt sich auch nachträglich nicht in die Liste aufnehmen.
Was aber kein Problem ist da es nichts an der Funktion des Stilos bewirkt.

Ich hab das Mufu auch nachgerüstet und hab dadurch den Eintrag "Lenkradschalter nicht vorgesehn"(die Tasten am Lenkrad) zusätzlich im fehlerspeicher - auch ekien ngative Funktionseinschränkung.

EGAL WAS DIE FIAT WERKEN SAGEN - VERGISS ES EINFACH
HIER WERDEN SIE GEHOLFEN


PS: gegen das Blinken des KM Zählers ist mittlerweile ein Kraut gewachsen ;-) Muß das nur noch irgendwann testet........


Mäx

Schüler

  • »Mäx« ist männlich

Beiträge: 84

Dabei seit: 16. April 2006

Wohnort: München

Danksagungen: 38

  • Nachricht senden

11

Sonntag, 28. Mai 2006, 04:20

und hast du was gefunden gegen das blinken vom kilometerstand?

gruss mäx

Mein Stilo: LSD, Assi Auspuff, Pioneer 3100DVD, Weitec 30/30, CFC Scheibenfolie


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

addy75

Mitgliedschaft beendet

12

Sonntag, 1. Oktober 2006, 19:47

Servus, würde mich auch mal interessieren.. ist doch nun etwas her, hat sich das was gegen das Blinken getan?

fk2000

Profi

Beiträge: 872

Dabei seit: 30. Mai 2005

Danksagungen: 580

  • Nachricht senden

13

Samstag, 2. Juni 2007, 23:53

jo hab ich, mußte es machen da der tüv kein ok gab wegen dem fehlereintrag...


was wo wie:

www.my-stilo.de.vu

Bereich Info

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

addy75

Mitgliedschaft beendet

14

Sonntag, 3. Juni 2007, 12:05

ist auch bei der Nachrüstung von der auto. Klima so....

Alles was zusätzlich auf dem CAN - Bus hängt bringt ihm zum Blinken.
Verzögerungsschaltung rein, dann macht der BC seinen Check, findet nix und nervt net mit der Blinkerei 8-)

Ronin2008

Schüler

  • »Ronin2008« ist männlich

Beiträge: 77

Dabei seit: 17. Dezember 2006

Wohnort: München

Danksagungen: 26

  • Nachricht senden

15

Freitag, 8. Februar 2008, 21:14

Hallo Leute,

ich habe mir Heute ein CN+ bei Ebay gekauft. :lol: Ich möchte jetzt dieses Navi auch gerne im vollem Umfang nutzen. Ich habe schon öfters gelesen, dass das kein Problem sein sollte.

Ich stoße jedes mal auf den Namen fk2000. Der soll laut Aussage der Profi im Bereich Navi sein. Ich habe auch versucht mal auf seine HP zu kommen. Die funktioniert nur leider nicht mehr.

Hat jemand ein Tipp für mich, wo man eine Detaillierte Einbauanweisung bekommen kann?
Mich würde auch der Einbau von einem DVBT Tuner interessieren.

Für Informationen wäre ich dankbar.

Gruß Ronin2008
:shock:

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Ronin2008« (8. Februar 2008, 21:15)

Mein Stilo: Fiat Stilo Abarth 2,4 Selespeed, CN+, Memory-Sitze, Getönte Scheiben hinten, Eibach 50/30, Novitec N8 Chrom 18", Xenon, Leder Bi-Color, Tempomat, Lichtsensor, PDC, Regensensor, Sitzheizung und zum Glück ein Lenkrad


Ronin2008

Schüler

  • »Ronin2008« ist männlich

Beiträge: 77

Dabei seit: 17. Dezember 2006

Wohnort: München

Danksagungen: 26

  • Nachricht senden

16

Samstag, 9. Februar 2008, 14:39

Keiner der mir helfen kann?

Mein Stilo: Fiat Stilo Abarth 2,4 Selespeed, CN+, Memory-Sitze, Getönte Scheiben hinten, Eibach 50/30, Novitec N8 Chrom 18", Xenon, Leder Bi-Color, Tempomat, Lichtsensor, PDC, Regensensor, Sitzheizung und zum Glück ein Lenkrad


addy75

Mitgliedschaft beendet

17

Samstag, 9. Februar 2008, 15:32

Hab's zwar noch nicht gemacht ABER viel auch im ital. Forum gelesen.


Du bräuchtest einen neuen / anderen Rahmen für das CN+

GPS Mouse würde von Mercedes eine passen, die du irgendwo unter das Armaturenbrett stecken kannst. So musst du kein Kabel extra bis zur Antenne legen + andere Sockel etc.

Kabel sind am CN+ anders zu belegen. Muss mal schauen wo ich den Schaltplan habe. Brauchst dann den Stecker zum selber belegen.

Dann wäre eine verzögerungsschaltung praktisch, da du sonst einen blinkenden Tacho hast, also das die Schaltung das CN+ erst nach dem Test des BC anschaltet (ca 3-5sec)

Es gibt ein Video-In Kit. Im ital. Forum haben's welche, meine auch hier welche. Wenn ein DVD-Player dran passt, dann wird ein DVB-T Empfänger wohl auch gehen.

Problem daher primär die Steckerbelegung sein ODER du lässt dir hier aus dem Forum den Stecker mit etwas Kabel geben, dass du dann mit Lüster/Wago-Klemmen auflegst, geben (wird wohl ein Abarth geschlachtet)

Ronin2008

Schüler

  • »Ronin2008« ist männlich

Beiträge: 77

Dabei seit: 17. Dezember 2006

Wohnort: München

Danksagungen: 26

  • Nachricht senden

18

Samstag, 9. Februar 2008, 15:42

Erstmal danke für die Antwort.

Ist wohl doch ein bischen aufwendiger als ich dachte. Wenn du ein Plan für die Steckerbelgung noch hättest, dann wäre das echt hilfreich. Original GPS Mouse wird mitgeliefert, daher habe ich dieses Problem nicht mehr :lol:

Gibts einen Link für das Video??

Eine Frage habe ich noch. Ich werde wahrscheinlich keine Code-Karte bekommen. Was muss ich tun um an meinen Code ranzukommen???

Ps: Wo gibt es den Verzögerungsschalter?


Danke schon mal

Gruß Fabio 8-)

Mein Stilo: Fiat Stilo Abarth 2,4 Selespeed, CN+, Memory-Sitze, Getönte Scheiben hinten, Eibach 50/30, Novitec N8 Chrom 18", Xenon, Leder Bi-Color, Tempomat, Lichtsensor, PDC, Regensensor, Sitzheizung und zum Glück ein Lenkrad


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

addy75

Mitgliedschaft beendet

19

Samstag, 9. Februar 2008, 19:42

Schick mir mal deine mail-adresse.

Dann kann ich dir die Schaltpläne schicken. Müsstest ein bissi suchen, weil so wirklich st das CN+ nicht einzeln aufgeführt.


Verzögerungsschalter kannst du

- kaufen (z.b. ebay.it) unverschämte Preise
- basteln (lassen) Leider habe ich keine Schaltpläne mehr dafür. Preis ~5Euro

Geht halt nur darum, dass du ein Relais hast, dass erst nach 5sec frei schaltet.
Da können dir bestimmt die Bastler hier weiter helfen, als ich.

Stilolli

Meister

  • »Stilolli« ist männlich

Beiträge: 2 282

Dabei seit: 20. März 2006

Wohnort: Aachen

Danksagungen: 967

  • Nachricht senden

20

Samstag, 9. Februar 2008, 22:26

Hay Ronin2008

Also wenn Du noch den Originalen einbaurahmen Brauchst den hab ich noch rumliegen !!!
Meld Dich einfach !!!

Wer Dir auch gut weiterhelfen kann ist unser User Bloodimary !!!
Er hat die ganze schoose schon hintersich gebracht !!! Auch zwecks Code !!!

Mfg Olli

Mein Stilo: Hasta luego


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!