Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Hajö

Administrator

  • »Hajö« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6 790

Dabei seit: 16. Mai 2005

Verbrauch: Spritmonitor.de

L B
-
H F * * *

Danksagungen: 4156

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 13. Juni 2006, 01:54

Pollenfilter wechseln - Beispiel 1.8 3-Türer

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Leute,

heute haben Stefan (mezqal) und ich bei seinem Stilo auch den Pollenfilter gewechselt und bei der Gelegenheit auch gleich noch ein "How to Do" für Euch gemacht...

Also, wie wechselt man bei einem 3 Türer 1.8 den Pollenfilter?

Man nehme einen Stilo



1. die Abdeckung der Mittelkonsole (Beifahrerfussraum) muss zunächst entfernt werden. Hierzu muss man leider etwas "Gewalt" anwenden und die 2 Stopfen (siehe Foto) mit dem Teil der Mittelkonsole (nur gesteckt) ziehen. Diese können aber auch kaputt gehen!!! Also bitte sehr vorsichtig aber kräftig ziehen. Klingt bisschen wie wenn was kaputt geht, ist aber "normal". In Richtung Handbremse sind nochmals 3 Klipps drin, aber diese gehen relativ leicht raus. Das Teil ist in die Mittelkonsole eingeschoben und muss leicht nach vorne gezogen werden, wenn die Klipps los sind.







2. Anschließend muss hinten unten eine kleine Schraube raus gedreht werden (Nuss-Größe 5,5) und die kleine Abdeckung (liegt hier auf dem Sitz) wie eine "Schublade" nach vorne weg gezogen werden. Solltet Ihr keinen 5,5er haben ist es auch möglich die Schraube vorsichtig mit einer Spitzzange (oder ähnlichem) raus zu drehen, sitzt nicht besonders fest. Aber dabei aufpassen den Kopf nicht zu beschädigen!





3. jetzt vorsichtig den alten Pollenfilter raus ziehen und gegen den neuen austauschen. Hierbei unbedingt auf die Luftstromrichtung achten und gleich einsetzen... Also schon beim rausziehen drauf achten! Einfach den neuen vorsichtig reinschieben und aufpassen diesen nicht zu verknittern. Er kann vorsichtig vorne an den Lamellen "eingedrückt" werden um ihn besseren rein schieben zu können, aber nur vorsichtig schieben, um ihn nicht zu beschädigen!











4. Abschließend noch die Abdeckung wieder in die Schienen einschieben und mit der Schraube befestigen. Danach noch das Teil der Mittelkonsole einklippsen...

Schon ist der Pollenfilter gewechselt! ;)

Viel Spaß damit.

Gruß
Hajö :)

Mein Stilo: 5 Türer, JTD Dynamic, Moiré schwarz, Leder schwarz, Klimaautomatik, Winterpaket, ConnectNAV+, 215/45 R17, 40/30mm Novitec Federn, Novitec PRII (optimiert ca. 160PS), schwarze Scheiben, Parksensoren (beleuchtet), Airbrush (innen/außen).


Es haben sich bereits 6 registrierte Benutzer und 22 Gäste bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Goldberg (29.05.2014), miraldito (13.06.2014), PeterLepold (02.02.2015), Oli (07.06.2015), Nobecker (29.12.2015), Marco178 (23.07.2016)

GreenTownStilo

Fortgeschrittener

  • »GreenTownStilo« ist männlich

Beiträge: 209

Dabei seit: 21. April 2006

Wohnort: Grünstadt

Danksagungen: 91

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 13. Juni 2006, 12:37

Hallo, super dargestellt.

Ist das bei JTD genau so?
Grüße aus der Pfalz

Marco

Mein Stilo: JTD 115 Dynamic,5T,Black,Xenon,Skywindow,Zweizonenklimaautomatik,4x el. FH mit Einklemmschutz,Winterpaket,Parksensoren,orig. FIAT 17" mit 215/45, mit PR II optimiert, PS????


Es haben sich bereits 13 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 747

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 14362

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 13. Juni 2006, 12:55

ich denk jetzt einfach mal ja! ich werd heut mal nachgucken! mal schaun ob die den beim kundendienst wirklich gewechselt haben :)
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Es haben sich bereits 13 Gäste bedankt.

Stefan

Profi

  • »Stefan« ist männlich

Beiträge: 1 390

Dabei seit: 12. März 2006

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 628

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 13. Juni 2006, 16:35

Einfach klasse!!!! Sahne! Prima gemacht Jungs!! :wink:
Strasse Nass...Fuss vom Gas....Strasse trocken rauf den Socken! :PDT_kar: :PDT_inv:

Mein Stilo: war ein 5T mit kleinen Ferrariaufklebern unter den Seitenblinkern ;o) Dynamic Ausstattung Bj 2002


Es haben sich bereits 13 Gäste bedankt.

Stefan

Profi

  • »Stefan« ist männlich

Beiträge: 1 390

Dabei seit: 12. März 2006

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 628

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 13. Juni 2006, 19:45

Ja auch die Kühlleistung eurer Klima hängt von eurerem Pollenfilter ab!!! Wie soll auch sonst die Luft durch einen verschmutzten Filter drücken :wink:
Strasse Nass...Fuss vom Gas....Strasse trocken rauf den Socken! :PDT_kar: :PDT_inv:

Mein Stilo: war ein 5T mit kleinen Ferrariaufklebern unter den Seitenblinkern ;o) Dynamic Ausstattung Bj 2002


Es haben sich bereits 13 Gäste bedankt.

K_1.6

Fortgeschrittener

  • »K_1.6« ist männlich

Beiträge: 224

Dabei seit: 22. Juli 2005

Wohnort: Nabburg - Oberpfalz

Danksagungen: 117

  • Nachricht senden

6

Freitag, 16. Juni 2006, 00:02

äähm, mal ne Frage.

Es gibt ja den Standard-Pollenfilter und den mit Aktivkohle.

Gibts da dann Unterschiede mit dem Luftstrom. Also hat da einer mehr oder weniger Luftdurchsatz?

mfg K

Mein Stilo: 1.6L 16V / FormelK Gewinde-FW / Novitec Frontlippe / Novitec Seitenschweller / Cadamuro Heckschürze / 8x18 Proline PE mit 215/40 / Remus 4x84 Duplex ESD / Sportgrill Merkur / Böser Blick / etc. usw...


Es haben sich bereits 14 Gäste bedankt.

stilo66

Fortgeschrittener

  • »stilo66« ist männlich

Beiträge: 431

Dabei seit: 18. Dezember 2005

Danksagungen: 180

  • Nachricht senden

7

Freitag, 16. Juni 2006, 19:49

hallo

ja ich wollte auch wechseln bekomme aber den filter nur bis zur hälfte raus :roll:

keine ahnung hängt irgentwo und hab angst bei stärgerem ziehen das er reist und ich den neuen nicht rein bekomme, oder stell ich mich etwas zu, naja blöd an

grüße
.

Es haben sich bereits 13 Gäste bedankt.
  • »Merlin74« ist männlich

Beiträge: 847

Dabei seit: 24. März 2006

Wohnort: Holzwickede (bei Dortmund)

Danksagungen: 388

  • Nachricht senden

8

Freitag, 16. Juni 2006, 20:24

Super Darstellung Jungs!!!!!
Echt klasse!! Da werde ich die Tage bei unserem auch mal gucken und den Pollenfilter wechseln.Wenn wir ihn wieder haben aus der Werke :wink:
Danke Hajö und Mezgal!!!!!

Mein Stilo: endlich keinen mehr...


Es haben sich bereits 13 Gäste bedankt.

stilinski

Fortgeschrittener

  • »stilinski« ist männlich

Beiträge: 297

Dabei seit: 10. Mai 2006

Wohnort: Darmstadt

Danksagungen: 226

  • Nachricht senden

9

Samstag, 17. Juni 2006, 03:09

@stilo66: bei meinem ging er auch nicht so einfach raus, blieb am ablagefach vom armaturenbrett hängen. Ich habe allerdings einen 5-türer. vielleicht ist da ein unterschied !?! beim herausziehen muss der filter nach hinten abgeknickt werden... den neuen filter in der mitte leicht einschneiden, so daß man ihn in "zwei teilen" nacheinander reinschieben kann ! so ist's auch in einer fiat doku angegeben ! es soll filter geben, die diesen mittigen schnitt schon besitzen :-) f.i.a.t.= für italiener ausr.....

Mein Stilo: 1.6 dyn, 5T, Skywindow, Scheibentönung by Nachtigall


Es haben sich bereits 13 Gäste bedankt.

stilo66

Fortgeschrittener

  • »stilo66« ist männlich

Beiträge: 431

Dabei seit: 18. Dezember 2005

Danksagungen: 180

  • Nachricht senden

10

Samstag, 17. Juni 2006, 09:51

@stilinski, besten dank hab auch 5türer werd es mal so machen wie du gesagt hast

grüße
.

Es haben sich bereits 12 Gäste bedankt.

Hajö

Administrator

  • »Hajö« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6 790

Dabei seit: 16. Mai 2005

Verbrauch: Spritmonitor.de

L B
-
H F * * *

Danksagungen: 4156

  • Nachricht senden

11

Samstag, 17. Juni 2006, 10:34

Hallo zusammen,

also einschneiden halte ich für kritisch!

Bei uns ging es auch nur mit bisschen Mühe, deswegen vorne "eindrücken" (Stelle siehe Foto!)... Dann hast Du auch so die Hälfte an Höhe (oder noch weniger) zum rein strecken und das geht dann relativ einfach, denn so sind wir an der kritischen Kante (Handschuhfach-Unterseite) vorbei gekommen! In der Beschreibung die wir hatten war die noch geschraubt und konnte so einfach "kurz" weggeschraubt werden... Bei mezqal seinem ist diese aber nur noch mit "bruchanfälligen" Klipps drin, deswegen haben wir die auch dran gelassen und nicht mit in der Beschreibung aufgenommen... ;)

Wenn man den einschneidet verliert der denk ich schon an Wirkung!

Gruß
Hajö :)
»Hajö« hat folgendes Bild angehängt:
  • druckrichtung.jpg

Mein Stilo: 5 Türer, JTD Dynamic, Moiré schwarz, Leder schwarz, Klimaautomatik, Winterpaket, ConnectNAV+, 215/45 R17, 40/30mm Novitec Federn, Novitec PRII (optimiert ca. 160PS), schwarze Scheiben, Parksensoren (beleuchtet), Airbrush (innen/außen).


Es haben sich bereits 13 Gäste bedankt.

stilinski

Fortgeschrittener

  • »stilinski« ist männlich

Beiträge: 297

Dabei seit: 10. Mai 2006

Wohnort: Darmstadt

Danksagungen: 226

  • Nachricht senden

12

Samstag, 17. Juni 2006, 11:35

nicht komplett einschneiden, oder durchschneiden, ich meine in etwa so...
probiere jetzt mal ein jpg anzuhängen, habs noch nie gemacht, bekomme es auch in der vorschau nicht angezeigt, mal sehen ob's klappt :!: :?:
»stilinski« hat folgendes Bild angehängt:
  • Unbenannt.jpg

Mein Stilo: 1.6 dyn, 5T, Skywindow, Scheibentönung by Nachtigall


Es haben sich bereits 13 Gäste bedankt.
  • »ninosiciliano« ist männlich

Beiträge: 1 260

Dabei seit: 30. Juni 2005

Wohnort: Heilbronn

Danksagungen: 536

  • Nachricht senden

13

Sonntag, 2. Juli 2006, 18:50

Hab heute mein Pollenfilter ausgetauscht, ging sehr gut ca. 5min hab ich gebraucht!
Jetzt habe ich ein Kombifilter mit Aktivkohle rein gemacht!
Ciao
Nino :-)
»ninosiciliano« hat folgendes Bild angehängt:
  • Scannen2222222222.jpg
Gruß, ninosiciliano

Click 4 Info

Mein Stilo: MW 1.9 Diesel 102 KW, Novitec PR II, 40/30mm Novitec Federn, schwarze Scheiben, 2 Zonen Klima-Automatik, verschiebbare Rückbank, Beifahrersitz umklappbar, Radio JVC MP3, Seperates Heckfenster, Original 17" 215/45, Carzone Bodykit Samurai


Es haben sich bereits 13 Gäste bedankt.
  • »Mister Siciliano« ist männlich

Beiträge: 73

Dabei seit: 22. Februar 2006

Wohnort: Hemer

Danksagungen: 72

  • Nachricht senden

14

Freitag, 18. August 2006, 18:04

Hi Leute

hab ein kleines problem wollte auch mal nach schauen ob mein Pollenfilter gewechselt wurde leider bekomm ich die kleine schwarze abdeckung einfach nicht ab hab schon ziemlich fest dran gezogen aber es bewegt sich nur in der mitte ober unt unterkante bleiben fest kann mir einer HELFEN???


Danke schonmal

ciao Giovanni

Mein Stilo: Fiat Stilo Sondermodell Trofeo 1,9 JTD 115 PS Nero Pergusa orig Fiat 17" mit 215 bereifung, Novitec Gewindefahrwerk


Es haben sich bereits 12 Gäste bedankt.
  • »ninosiciliano« ist männlich

Beiträge: 1 260

Dabei seit: 30. Juni 2005

Wohnort: Heilbronn

Danksagungen: 536

  • Nachricht senden

15

Freitag, 18. August 2006, 18:14

Hi,
du darst die schwarze abdeckung nicht ziehen sondern nach vorne schieben, also richtung motorraum!
So wars bei mir.

Ciao
Nino :-)
Gruß, ninosiciliano

Click 4 Info

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »ninosiciliano« (18. August 2006, 18:15)

Mein Stilo: MW 1.9 Diesel 102 KW, Novitec PR II, 40/30mm Novitec Federn, schwarze Scheiben, 2 Zonen Klima-Automatik, verschiebbare Rückbank, Beifahrersitz umklappbar, Radio JVC MP3, Seperates Heckfenster, Original 17" 215/45, Carzone Bodykit Samurai


Es haben sich bereits 12 Gäste bedankt.

bingobongo666

Anfänger

  • »bingobongo666« ist männlich

Beiträge: 8

Dabei seit: 9. August 2006

Wohnort: deutschland

Danksagungen: 12

  • Nachricht senden

16

Sonntag, 20. August 2006, 13:36

hi Nicht ziehen sondern nach vorne schieben OK

Mein Stilo: Ich fahr BMW POWER


Es haben sich bereits 12 Gäste bedankt.

Stilolli

Meister

  • »Stilolli« ist männlich

Beiträge: 2 282

Dabei seit: 20. März 2006

Wohnort: Aachen

Danksagungen: 610

  • Nachricht senden

17

Sonntag, 20. August 2006, 14:52

und nicht vergessen die schraube zu lösen :wink:
Mfg Olli

Mein Stilo: Hasta luego


Es haben sich bereits 12 Gäste bedankt.

Fozzy

Schüler

Beiträge: 88

Dabei seit: 21. Februar 2007

Wohnort: By Heidelberg

Danksagungen: 44

  • Nachricht senden

18

Mittwoch, 21. Februar 2007, 23:53

Hallo zusammen,
Auf irgendeiner Webseite eines Filterherstellers habe ich mal gelesen, dass man zusätzlich noch diese Plastikabdeckung unter dem Handschuhfach entfernen soll. Diese ist auch mit diesen selbstzerstörenden Clips versehen. Dann soll der Filter noch besser zu tauschen sein, weil man ein klein wenig mehr platz hat.
Greetz
Fozzy

Mein Stilo: 1.6er; Tempomat , Gasanlage


Es haben sich bereits 12 Gäste bedankt.
  • »netmaster« ist männlich

Beiträge: 1 312

Dabei seit: 27. März 2007

Wohnort: Bad Camberg

Danksagungen: 369

  • Nachricht senden

19

Dienstag, 17. April 2007, 19:24

Hajö's und mezqal's Anleitung für den Austausch des Pollenfilters im PDF-Format

Zum Eintrag in der Datenbank
Gruss
René

Mein Stilo: Grande Punto 1.4 16V Emotion • Rock'N Roll Blau • MP3 • Blue&Me • getöne Scheiben • Nachgerüstet: Novi-Federn 40/40 • 12V Steckdose Kofferraum • Parksensoren hinten • K&N Sportluftfilter • Blaue Seitenblinker • Kofferraumbeleuchtung Blau


Es haben sich bereits 12 Gäste bedankt.

matt

Anfänger

Beiträge: 48

Dabei seit: 21. Mai 2006

Wohnort: R U S S I A

Danksagungen: 59

  • Nachricht senden

20

Montag, 23. April 2007, 14:17

Ich wollte noch mal auf die Frage zurück kommen, wo der Unterschied zwischen Aktivkohlefilter und Pollenfilter ist.

Es haben sich bereits 12 Gäste bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!