Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

stilinski

Fortgeschrittener

  • »stilinski« ist männlich

Beiträge: 297

Dabei seit: 10. Mai 2006

Wohnort: Darmstadt

Danksagungen: 214

  • Nachricht senden

21

Montag, 23. April 2007, 23:11

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

@matt: war gerade "vorhin" bei fiat gewesen...habe mir mal den orig. innenraumfilter gegönnt. ist zwar ein bisschen teurer, jedoch passt's dann wenigstens. jetzt zu deiner frage mit der aktivkohle: also, ich habe den menschen an der erstzteiltheke gefragt, ob dieser filter auch mit aktivkohle sei, daraufhin hat er mich ungläubig angeschaut, und hat gefragt: sie wissen doch wo der hinkommt, oder ? unter das handschuhfach... ich hab daraufhín gesagt ja, ja hab ich letztes jahr schonmal gewechselt, wollte nur fragen ob es der mit diesen kohlepartikeln im material ist ! also wie ich das verstanden habe, gibt's den orig. filter nur so ! und die von den zubehörherstellern kopierten dinger gibt's halt in zwei versionen, mit und ohne...
hier http://www.wdr.de/tv/service/verkehr/inh…30422/b_3.phtml ist das so erklärt: "Für die meisten Fahrzeugtypen gibt es Wechselfilter auch als Aktivkohlefilter, erkennbar an der dunklen Färbung. Die zusätzliche Reinigungsschicht hält nicht nur Pollen und Staub, sondern auch Schadstoffe wie Ozon und Stickoxid sowie schlechte Gerüche draußen. Aktivkohlefilter sind zwar doppelt so teuer wie normale Filter, doch die Investition lohnt sich."

Mein Stilo: 1.6 dyn, 5T, Skywindow, Scheibentönung by Nachtigall


Es haben sich bereits 6 Gäste bedankt.

matt

Anfänger

Beiträge: 48

Dabei seit: 21. Mai 2006

Wohnort: R U S S I A

Danksagungen: 41

  • Nachricht senden

22

Dienstag, 24. April 2007, 09:31

Ah, verstehe. Großen Dank für Deine Info.

Es haben sich bereits 6 Gäste bedankt.

Gearbox2001

Anfänger

  • »Gearbox2001« ist männlich

Beiträge: 5

Dabei seit: 16. Dezember 2006

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

23

Sonntag, 12. August 2007, 19:46

RE: Pollenfilter wechseln - Beispiel 1.8 3-Türer

Super gemacht.
Vielen Dank und dickes Lob.

Gruß
Gearbox2001

Es haben sich bereits 5 Gäste bedankt.

Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 2277

  • Nachricht senden

24

Samstag, 3. November 2007, 14:05

Grml, wir haben das Teil auch heut morgen gewechselt. War nen ziemlicher Akt. Da auch schon jemand vorher rumgepfuscht hatte und statt der 5,5 Sechskantschraube einfach ne normale Kreuzschraube verbaut, die wir mit nem Winkelstück rausschrauben mußten.

Ansonsten haben wir den in der Mitte angeschnitten, damit man den überhaupt rein bekommt, der alte war auch angeschnitten.

SASH

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Es haben sich bereits 5 Gäste bedankt.

heavy71

Schüler

  • »heavy71« ist männlich

Beiträge: 70

Dabei seit: 10. Oktober 2008

Wohnort: NRW

Danksagungen: 52

  • Nachricht senden

25

Dienstag, 27. Januar 2009, 22:35

Mei oh Mei!!!
Was war das für eine sch... Aktion.sah es auf Euren Bildern zum: How to do ja noch einfach aus so wurde Ich nach ein paar Minuten schon vom gegenteil überzeugt als bei sanfen ziehen die vordere Aufnahme abbrach :-(
Ok weiter in Text.5,5 Schraube war garnicht mehr vorhanden sondern nur noch Deckel so drauf gesetzt :shock:
Dann fing es an:Filter raus ging schon schwer-Filter rein...Ahhrrrg!Gibt es einen Trick dabei?Naja auch der Filter war irgendwann drin-Deckel drauf und im ganzen Haus nach einer pasenden Schraube gesucht...Das abgebrochen Plastikteil hab ich erstmal mit Sekundenkleber festgesetz ( gibt es irgendwas gutes das Plastik wirklich zuverlässieg und stark klebt??? ).
Diese ganze Aktion hat bei mir dann auch fast 2 Stunden gebraucht und Mir ging eine Frage durch den Kopf: Wie zum Henker habt Ihr in den Fußraum gepast???
Ich hoffe nur das morgen der Luftfilter besser geht als der Pollenfilter :?:

Mein Stilo: 1,2 16V BJ.2003 3t


Es haben sich bereits 5 Gäste bedankt.

fruchtmix

Meister

  • »fruchtmix« ist männlich

Beiträge: 2 674

Dabei seit: 17. Januar 2009

Wohnort: Leonberg

Danksagungen: 1294

  • Nachricht senden

26

Montag, 23. Februar 2009, 17:39

Pollenfilter beim Abarth

Hi,

Wollte es gerade tauschen,beide Deckel weg,Filter gesehen.Aber ich habe es erst garicht probiert.NO WAY!Hat es jemand bereits beim Abarth selber gemacht??Kann es sein dass da weniger Platz ist als beim 1,8er?Denke eher unwahrscheinlich,aber so wie es eben ausgesehen hat bei mir,kriege ich das Ding NIE raus , geschweige den neuen Filter rein.Zumindest in einem Stück. Es sei denn einer von Euch hats bereits am Abarth gewechselt,dann muss es ja bei mir auch gehen.

Hat jemand?

Grüsse,Fruchtmix

Mein Stilo: 2.4l 193ps - war ein super Auto!Getötet von einem Opel..-.-.. RIP Baby! :(


Es haben sich bereits 5 Gäste bedankt.

OliGT

Meister

  • »OliGT« ist männlich

Beiträge: 2 652

Dabei seit: 18. März 2008

Wohnort: Straubenhardt

Danksagungen: 1583

  • Nachricht senden

27

Montag, 23. Februar 2009, 19:43

Bei meinem war es auch verdammt eng! Da war garnichts mit "ein bischen eindrücken" zu machen. :evil:
Er ging nur ca. 10cm raus, dann stand er am Handschuhfach an. Habe den alten dann einfach mit Gewalt rausgerissen. Den neuen habe ich 2mal eingeschnitten!
Also ich meine damit: er ist ja ca 30 cm lang. Also nach ca 10cm und nach ca 20cm je 2 Schnitte in die "Ausenwand" des Filters machen. Dadurch kann man ihn dann doppelt abknicken und es geht deutlich einfacher ihn einzufädeln!


Mfg Oli
:!: Die Deutschen sind das einzigste Volk der Welt welches es, durch seine Fahrkunst, schaffen könnte auf einer zehnspurigen Autobahn mit elf Autos einen Stau zu verursachen. :!:

Mein Stilo: Sprintblauer 2005er GT; MS-Felgen 7X17 mit 215/45 ZR17;Spuverbreiterung vorne 20mm, hinten 30mm; Vogtland 35/35 Federn;Umbau auf König SK5000 Sitze; CHD-Kühlergrill; Ragazzon ESD im "TDI-Style";Lumar Alu Chrom Scheibenfolie; Dayline-Scheinwerfer


Es haben sich bereits 6 Gäste bedankt.

fruchtmix

Meister

  • »fruchtmix« ist männlich

Beiträge: 2 674

Dabei seit: 17. Januar 2009

Wohnort: Leonberg

Danksagungen: 1294

  • Nachricht senden

28

Montag, 23. Februar 2009, 21:01

Einknicken

Ja das mit dem Einschneiden/Einknicken habe ich schonmal gelesen.

Oli,hast Du irgendwelche negativen Folgen feststellen können nach dem Einbau(wegen dem Knicken)?
Ich habe es mir nochmal eingeschaut und wollte es auch so machen.Bin mir nur nicht sicher ob der Filter dann evtl nicht richtig "anliegt" in seiner Mulde,bzw die Funktion nicht irgendwie beeinträchtigt wird dadurch....?


Grüsse,Fruchtmix

Mein Stilo: 2.4l 193ps - war ein super Auto!Getötet von einem Opel..-.-.. RIP Baby! :(


Es haben sich bereits 5 Gäste bedankt.

OliGT

Meister

  • »OliGT« ist männlich

Beiträge: 2 652

Dabei seit: 18. März 2008

Wohnort: Straubenhardt

Danksagungen: 1583

  • Nachricht senden

29

Montag, 23. Februar 2009, 21:08

Nein!
Luftstrom ist gut, scheint also zu funktionieren!
Habe mir allerdings überlegt, das nächstemal wenn der Filter raus muß (im Frühjahr) garkeinen mehr rein zu machen. Mir ist diese Gefummel irendwie zu blöd und was der bringen soll kann ich auch nicht so recht nachvollziehen :!: :?: :!: :roll:


Mfg Oli
:!: Die Deutschen sind das einzigste Volk der Welt welches es, durch seine Fahrkunst, schaffen könnte auf einer zehnspurigen Autobahn mit elf Autos einen Stau zu verursachen. :!:

Mein Stilo: Sprintblauer 2005er GT; MS-Felgen 7X17 mit 215/45 ZR17;Spuverbreiterung vorne 20mm, hinten 30mm; Vogtland 35/35 Federn;Umbau auf König SK5000 Sitze; CHD-Kühlergrill; Ragazzon ESD im "TDI-Style";Lumar Alu Chrom Scheibenfolie; Dayline-Scheinwerfer


Es haben sich bereits 5 Gäste bedankt.

fruchtmix

Meister

  • »fruchtmix« ist männlich

Beiträge: 2 674

Dabei seit: 17. Januar 2009

Wohnort: Leonberg

Danksagungen: 1294

  • Nachricht senden

30

Dienstag, 24. Februar 2009, 05:34

Oli

Nun ok,werde ich dann auch so machen.
Allerdings keinen rein zu machen finde ich nicht so sinnvoll.Lasse mich gerne eines Besseren belehren falls Du es machen solltest,aber dennoch denke ich dass sich das recht schnell am vielen Staub in Deinem Auto bemerkbar machen wird.Von dem abgesehen was Du bis dahin an Abgasen bereits eingeatmet hast.
Jedenfalls danke Dir für die schnellen Antworten.
Evtl sieht man sich dann beim Treffen in Karlsruhe oder Frankfurt!

Grüsse,Fruchtmix

Mein Stilo: 2.4l 193ps - war ein super Auto!Getötet von einem Opel..-.-.. RIP Baby! :(


Es haben sich bereits 5 Gäste bedankt.

Hägar

Fortgeschrittener

  • »Hägar« ist männlich

Beiträge: 251

Dabei seit: 1. Februar 2009

Danksagungen: 226

  • Nachricht senden

31

Dienstag, 24. Februar 2009, 12:43

Hi Oli,

Zitat

Original von OliGT
Habe mir allerdings überlegt, das nächstemal wenn der Filter raus muß (im Frühjahr) garkeinen mehr rein zu machen. Mir ist diese Gefummel irendwie zu blöd und was der bringen soll kann ich auch nicht so recht nachvollziehen

Prinzipiell macht er das, was der Name verspricht. Er filtert die Pollen, die insbesondere im Früjahr zuhauf von den Bäumen während der Blüte freigesetzt werden. Wenn du Allergiker wärst, kämst du nie auf die Idee, den wegzulassen. Außerdem filtert er auch das grobe Zeug wie Reste von knochentrockenen Blättern, die andernfalls ins Auto gepustet werden würden. Schlimm finde ich auch, wenn ganze Blätter in die Rotorblätter des Gebläses kommen und es dann zu Schleifgeräuschen kommt (bei meinem vorigen Auto war das so).

Interessant finde ich aber:

Zitat

Zwei Pollenfilter waren "ungenügend": Sowohl der Fiat-Filter als auch der von Mazda zeigten über alle Partikelgrößen hinweg schwere Mängel. In allen Größenkategorien wurden die Empfehlungen der VDI-Richtlinie drastisch unterschritten.
Quelle: Ökotest Ausgabe Jan 2004

Ist zwar ein Test von 2004, aber ob sich was gebessert hat? Solche Filter gibt es ja zum Glück auch von Bosch.

Gruß,
Hägar
Stilo 5T 1.8, Bj. 2003

Es haben sich bereits 6 Gäste bedankt.

OliGT

Meister

  • »OliGT« ist männlich

Beiträge: 2 652

Dabei seit: 18. März 2008

Wohnort: Straubenhardt

Danksagungen: 1583

  • Nachricht senden

32

Dienstag, 24. Februar 2009, 19:10

Zitat

Original von Hägar


Prinzipiell macht er das, was der Name verspricht.
Er filtert die Pollen, die insbesondere im Früjahr zuhauf von den Bäumen während der Blüte freigesetzt werden.
Wenn du Allergiker wärst, kämst du nie auf die Idee, den wegzulassen. :


Gruß,
Hägar


Er filtert die Pollen aus der Luft, die auch den Weg über ihn in den Innenraum nehmen! Was ist mit der Luft, die beim Einsteigen ins Auto kommt, die beim Öffnen des Fensters in den Innenraum kommt? In der sind dann auch schon Pollen! :roll:Ein Kollege von mir ist Allergiker, und der hat im Frühjahr übelste Probleme, trotz Pollenfilter!
Da ich aber höchst allergisch gegen dieses Gefummel im Fußraum bin, kam ich auf die Iddee ihn rauszulassen! :-D

Mfg Oli
:!: Die Deutschen sind das einzigste Volk der Welt welches es, durch seine Fahrkunst, schaffen könnte auf einer zehnspurigen Autobahn mit elf Autos einen Stau zu verursachen. :!:

Mein Stilo: Sprintblauer 2005er GT; MS-Felgen 7X17 mit 215/45 ZR17;Spuverbreiterung vorne 20mm, hinten 30mm; Vogtland 35/35 Federn;Umbau auf König SK5000 Sitze; CHD-Kühlergrill; Ragazzon ESD im "TDI-Style";Lumar Alu Chrom Scheibenfolie; Dayline-Scheinwerfer


Es haben sich bereits 6 Gäste bedankt.
  • »Casperracer« ist männlich

Beiträge: 2 146

Dabei seit: 12. März 2009

Wohnort: Stetten Rhön

Danksagungen: 772

  • Nachricht senden

33

Sonntag, 26. April 2009, 18:16

hallo
ich hab mal ne frage ist das der einzigste pollenfilter oder gibt es noch irgentwo einen weil ich bin allergiker da wäre es ratsam das zu wissen :oops:

Mein Stilo: ist jetzt ein Golf V GTI


Es haben sich bereits 5 Gäste bedankt.

OliGT

Meister

  • »OliGT« ist männlich

Beiträge: 2 652

Dabei seit: 18. März 2008

Wohnort: Straubenhardt

Danksagungen: 1583

  • Nachricht senden

34

Sonntag, 26. April 2009, 20:31

Zitat

Original von Casperracer


... ist das der einzigste pollenfilter.....





Zum Glück! Der ist schon bescheiden genug auszutauschen! ;-)


Mfg Oli
:!: Die Deutschen sind das einzigste Volk der Welt welches es, durch seine Fahrkunst, schaffen könnte auf einer zehnspurigen Autobahn mit elf Autos einen Stau zu verursachen. :!:

Mein Stilo: Sprintblauer 2005er GT; MS-Felgen 7X17 mit 215/45 ZR17;Spuverbreiterung vorne 20mm, hinten 30mm; Vogtland 35/35 Federn;Umbau auf König SK5000 Sitze; CHD-Kühlergrill; Ragazzon ESD im "TDI-Style";Lumar Alu Chrom Scheibenfolie; Dayline-Scheinwerfer


Es haben sich bereits 6 Gäste bedankt.
  • »Casperracer« ist männlich

Beiträge: 2 146

Dabei seit: 12. März 2009

Wohnort: Stetten Rhön

Danksagungen: 772

  • Nachricht senden

35

Donnerstag, 30. April 2009, 15:57

Zitat

Original von stilinski
nicht komplett einschneiden, oder durchschneiden, ich meine in etwa so...
probiere jetzt mal ein jpg anzuhängen, habs noch nie gemacht, bekomme es auch in der vorschau nicht angezeigt, mal sehen ob's klappt :!: :?:


hallo
also ich habe heut mal meinen pollenfilter von meinem 1.9 jtd gewechselt und der ging ohne probleme rein ich musste nichts einschneiden einfach nur rein schieben, deckel drauf und fertig war ich 8-)

Mein Stilo: ist jetzt ein Golf V GTI


Es haben sich bereits 5 Gäste bedankt.

bud666

Schüler

  • »bud666« ist männlich

Beiträge: 50

Dabei seit: 31. März 2008

Wohnort: Frankfurt

Danksagungen: 54

  • Nachricht senden

36

Samstag, 6. Februar 2010, 13:58

Habe heute auch den Pollenfilter gewechselt und dabei alle 3 Klipse von der oben Abdeckung (unterm Handschuhfach) abgebrochen.

Kann mir jemand die Artikelnummer dazu sagen, sodass ich mit die Klipse neu bei Fiat nachkaufen kann?

Danke!

Bud666

Mein Stilo: 1,9 JTD 3T 85 kW


Es haben sich bereits 5 Gäste bedankt.

hok

Fortgeschrittener

Beiträge: 309

Dabei seit: 4. September 2008

Danksagungen: 213

  • Nachricht senden

37

Samstag, 6. Februar 2010, 15:18

artikelnummer kann ich dir nicht sagen. mir sind sie aber auch abgebrochen. Bin dann mit den abgebrochenen zu fiat, Hab dann so ersatzdinger bekommen. Sahen etwas anders aus aber erfüllen ihren zweck. haben 35ct das stück gekostet.

also ich würd vorschlagen einfach mal bei fiat vorbeizufahren.
Gruß Hok

Es haben sich bereits 5 Gäste bedankt.

StiloTino83

Moderator

  • »StiloTino83« ist männlich

Beiträge: 2 616

Dabei seit: 7. März 2009

Wohnort: Aus SACHSEN...lebe aber in Heidelberg

Danksagungen: 1518

  • Nachricht senden

38

Samstag, 6. Februar 2010, 15:35

Zitat

Original von bud666
Habe heute auch den Pollenfilter gewechselt und dabei alle 3 Klipse von der oben Abdeckung (unterm Handschuhfach) abgebrochen.

Kann mir jemand die Artikelnummer dazu sagen, sodass ich mit die Klipse neu bei Fiat nachkaufen kann?

Danke!

Bud666


Hi,

es gibt 3 möglichkeiten:

1.: zu FIAT fahren und höfflich fragen ob die noch 3 stück rum liegen haben, die bekommst du mit sicherheit umsonst !!!

2.: (hatte ich so gemacht) an den beiden aussenseiten mit ner mutter und einer schraube festmachen...das klappt super.

3.: einfach die abdeckung weg lassen (!!!),
denn die braucht kein mensch. ich habe sie mittlerweile im keller liegen.
wozu brauchst du die abdeckung unter dem handschuhfach?
man sieht eh nicht ob sie da ist oder nicht.
und so ist auch der nächste wechsel viel einfacher.

mfG

TINO
mfG TINO

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »StiloTino83« (6. Februar 2010, 15:44)

Mein Stilo: 1.8->145 PS by TT-Chiptuning | 3t | DYNAMIC | Bj 05/06(Facelift) | New Orlenas Blau Met. | Xenon | LEDayline TFL+NSW | PDC | 2/3 Winterpaket | org. MP3-Radio | Tempomat | schw. getönte Scheiben | div. org. Stilo-Interieur | Eibach 30/30 | OZ ENVY


Es haben sich bereits 5 Gäste bedankt.

DaveGo

Fortgeschrittener

  • »DaveGo« ist männlich

Beiträge: 302

Dabei seit: 29. März 2009

Wohnort: Heidelberg

Danksagungen: 100

  • Nachricht senden

39

Samstag, 6. Februar 2010, 17:33

Hi ho,
hab zwar auch keine Artikel Nr. aber höfflich Nachfragen in der Stammwerke und dann klappt das meistens auch für Umme...

Nur als Tipp, denn kleinen runden Bolzen in der mitte vom Clip Reindrücken dann geht auch nichts kaputt ;)

Grüßee
Grüßee Dave


Freak on a Leash ;)

Mein Stilo: 3T ~1.9 JTD115 Dyn.Silber ~Orig. Dachspoiler ~Borbet lv 215/45 17´ ~blaue Sättel ~kleine Anlage ~Eibach 30/30 Pro Kit ~Scheiben getönt/Sonnenkeil ~Novitec PR 2 ~Novitec SWB ~Seitenspiegel Anthrazit ~Merkur Grill ~VERKAUFT [Neuer ist ein Megane GT 180


Es haben sich bereits 5 Gäste bedankt.

bud666

Schüler

  • »bud666« ist männlich

Beiträge: 50

Dabei seit: 31. März 2008

Wohnort: Frankfurt

Danksagungen: 54

  • Nachricht senden

40

Montag, 22. Februar 2010, 17:59

Die Artikelnummer für die 3 Dübel /Clips zur Befestigung der Abdeckung hinter dem Handschufach lautet:
7537731

Nur ist FIAT Frankfurt bis jetzt nicht in der Lage die richtigen Dübel ran zu bekommen. 3 Mal bestellt, 3mal das falsche Zeug mit richtiger Artikelnummer drauf geliefert bekommen :-(

Mein Stilo: 1,9 JTD 3T 85 kW


Es haben sich bereits 5 Gäste bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!