Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Gizmo

Mitgliedschaft beendet

1

Donnerstag, 28. September 2006, 10:54

Powerkabel MEINE VERSION

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi Leute,

das mit dem Powerkabel ist ja wirklich ne elendige Frickelei :mad:
Mein Versuch das Kabel unter dem Scheibenwischer durch den Stöpsel zu ziehen scheiterte schon daran, dass ich die blöde Verkleidung überhaupt nicht abbekam...:-?
Also habe ich mit meinem Pap zusammen nach weiteren Alternativen gesucht.

und so haben wir es letztendlich gelöst:

-Ein reißfestes Lederband mit Isolierband an einem langen Schraubendreher befestigt.
-Vom Fußraum (Fahrerseite) aus, das ganze neben einem anderen Kabelschlauch durchgeschoben, so dass es im Motorraum rauskam. (Wenn man es etwas nach oben drückt, kommt die Spitze und somit auch das Band zwischen den dünnen Metall-Leitungen für ??? aus)
-Dann das Lederband noch etwas rausziehen, vom Schraubendreher abmachen, und das Powerkabel wieder mit Isolierband befestigen. (das Lederband und das Kabel überlappen sich ca. 10cm. am ende schön zusammenzwirbeln, damit man beim zurückziehen nicht mit dem Kabelanfang schon hängenbleibt.
-das ganze schön einfetten... und von Innen zurück in den Fußraum ziehen :-)

Hat gut funktioniert! Nur etwas Dämmschaum vom Fußraum mußte dran glauben...:wink:

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23462

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 28. September 2006, 13:06

so habs ich auch anfangs versucht! ich bin aber ums verrecken nicht durchgekommen :evil: und bevor ich was kaputt mache, hab ich dann die alternative mit dem gummistöpsel genommen!

aber bei mir musste auch etwas dämmung bei dem misslungenen versuch dran glauben!

hast du das kabel dann noch etwas mit silikon oder so abgedichtet??? wäre evtl. sinnvoll!

gruß chris
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Gizmo

Mitgliedschaft beendet

3

Donnerstag, 28. September 2006, 13:36

Meine Version

ne... da war eh so schlecht dranzukommen. Weß nich, wie ich da mit Silikon vernünftig hinkommen sollte.

Kann man sich eigentlich auch in den Seitenkästen vom Kofferraum irgendwo Masse holen? Irgendwo hinter diesen tollen Filz-Klett-Kästchen? Wäre sehr praktisch das... :wink:

  • »Stilo_84« ist männlich

Beiträge: 1 407

Dabei seit: 23. August 2006

Wohnort: EI | SM | EF | IK

Danksagungen: 1608

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 28. September 2006, 14:00

Auf der beiden Seiten ist z.B. am Radkasten ein originaler Masseanschluss (ist so ein kleines schwarzes Kästchen mit ner M8 :?: Schraube - wenn Du das "Filz-Klett-Kästchen" rausmachst, sollte man es unten sehen können)...alternativ kannst Du die Masse auch an den Schrauben der Rücksitzbank befestigen (Lack vorher mit Sandpapier entfernen) oder ein extra Kabel von der Batterie ziehen...

Achtung...wenn Du die Masse von der Karrosserie nimmst (z.B. machst die Masse an die Rücksitzbank-Schrauben) achtet darauf, das Du an der Batterie auch nochmal ein Kabel vom Masse-Anschluss auf einen Massepunkt im Motorraum (z.B. unter dem Batteriekasten) legst (mindestens :!: selber Querschnitt wie dein Pluskabel)...ist natürlich nicht notwendig, falls Du noch ein extra Massekabel in den Kofferraum legst...

[SIZE=7]P.S. Mein Powerkabel geht unter der Windschutzscheibe in den Innenraum (...da eh einmal das Armaturenbrett drausen war)[/SIZE] :lol:
Viele Grüße...Peer

Mein Stilo: ist so hart, da springt sogar der Radiosender...


cypret

Fortgeschrittener

  • »cypret« ist männlich

Beiträge: 387

Dabei seit: 8. August 2006

Wohnort: Aschaffenburg

Danksagungen: 170

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 9. November 2006, 22:15

Ich hab das anderst gelöst:

Ich habe mein Reserverad rausgenommen habe eine Bodenplatte aus 17mm MDF eingebaut habe in die Resereradmulde den Verstäker an die Bodenplatte gebaut und das massekabel mit einer Schraube an die Befestigung vom Reserverad befestigt....
Stilo 1.6 16V

Mein Stilo: IceBlau und fast Serie


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23462

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 9. November 2006, 22:45

Zitat

Original von Stilo_84
...ist natürlich nicht notwendig, falls Du noch ein extra Massekabel in den Kofferraum legst...


sorry aber nie das massekabel von der batterie zur endstufe ziehen! ein kabel in dem querschnitt wie die karrosserie ist, kriegste gar nicht ins auto gezogen! sagen wir du ziehst ein 25qm² dann hat die karroserie als vergleich 10.000qm² als querschnitt! also immer die karroserie benutzen!

gruß chris
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

  • »klingl_dingl« ist männlich

Beiträge: 614

Dabei seit: 10. Oktober 2007

Wohnort: 38723 Seesen

Danksagungen: 696

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 18. Oktober 2007, 16:13

hey chris...

hab grad ein beitrag hier gelesen....ich würde bei mir auch den "minus" von der batterie ziehen, da über dei karroserie schon die ganze boarelektrnik läuft, und ich annehme das ich üner n 25² n bessren widerstand bekomm, als wenn ich über die karosse geh!! und wer weiß wie die schweißnähte sind?! wenn ich da nicht 100%ige schweißnähte hab, und ich später die anlage voll aufdreh bricht die ganze spannung zusammen, weil ich n übel großen spannungsfallauf der minusseite hab, weil die karroserie n zu hohen widerstand hat!
also wär es ja gar net falsch, den minus gleich mit zu ziehn wenn man am kabel legen ist, oder?!


gruß michi;)

Mein Stilo: ...dunkelblauer 3-türer | 1.8 16V 133PS | Klimaautomatik | Dachkantenspoiler | Eibach Sportsystem 50/30 | Spurplatten HA 15mm/Seite | Musik-Anlage | Serien 16" mit Pirelli P7 205/55/16


Memphis_Rains

Erleuchteter

  • »Memphis_Rains« ist männlich

Beiträge: 4 548

Dabei seit: 17. Februar 2006

Wohnort: Königreich Bayern

Danksagungen: 2288

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 18. Oktober 2007, 16:26

Chris hat ja schon erläutert, was die Karosse für Querschnittdimension hat im Vergleich zu einem 25²mm Kabel. Das gleiche dürfte wohl bei sämtlichen Schweißpunkten u. nähten auch gelten, denn wenn du bedenkst, was die Summe aller Schweißverbindungen für einen Querschnitt erreicht, dann dürfte das mit Sicherheit kein Problem darstellen. Und ein od. zwei nicht hundertprozentig Punktschweißungen hin oder her beeinflussen mit Sicherheit nicht die Masseverbindung. ;-)

Gruß
Martin

Mein Stilo: ...bleibt in guter Erinnerung. Dafür gibt´s "Freude am Fahren"


  • »klingl_dingl« ist männlich

Beiträge: 614

Dabei seit: 10. Oktober 2007

Wohnort: 38723 Seesen

Danksagungen: 696

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 18. Oktober 2007, 16:34

mhh ok....was bedeutet das denn, kann nix passieren, weder mit boardelektronik, noch mit problemen mit endstufen, oder gar headunit?!

hatte mir ma von ner längeren zeit von ACR n heftchen besorgt, wo sie klar draufhingwiesen haben das bei "neueren" autos plus und minus von der batterie gezogen werden sollen...!!! klar is mehr aufwand, aber schlecht net unbedingt oder?!

gruß michi ;)

Mein Stilo: ...dunkelblauer 3-türer | 1.8 16V 133PS | Klimaautomatik | Dachkantenspoiler | Eibach Sportsystem 50/30 | Spurplatten HA 15mm/Seite | Musik-Anlage | Serien 16" mit Pirelli P7 205/55/16


kays

Anfänger

  • »kays« ist männlich

Beiträge: 1

Dabei seit: 22. Januar 2008

Wohnort: Frechen

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 22. Januar 2008, 12:40

Haste ein Multimeter? Mess doch einfach mal den Widerstand von deinem Massepunkt im Kofferraum bis zur Batterie.

Aber das mit dem Massekabel is absoluter quatsch. Wieviel Leistung haben denn deine Endstufen wenn ich fragen darf?


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!