Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

am799

Anfänger

  • »am799« ist weiblich
  • »am799« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 33

Dabei seit: 13. August 2006

Wohnort: Hüttenberg (Hessen)

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

1

Montag, 23. Oktober 2006, 11:08

Radio / CD

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,

ich habe einen Stilo mit hm... wie heißt das Teil bloß? Also ich habe kein normales Radio sondern dieses mit dem Bildschirm. Ich hoffe ihr wisst, was ich meine?

Spätestens jetzt ist ja dann auch klar, dass ich eigentlich gar keine Ahnung von dieser ganzen Auto-Sache habe. Aber das würde ich jetzt gern ändern. Wenn man schon mal so ein tolles Auto hat, dann kann man sich auch ruhig mal ein bisschen damit beschäftigen. Und weil ich bei meinem letzten Problem hier im Forum ganz viele gute Tips bekommen habe, dachte ich, ich versuche mein Glück noch einmal.

Wie gesagt: Ich habe so ein Radio mit Bildschirm und so. Als ich das Auto gekauft habe, dachte ich das wäre gaaanz toll. Aber leider Pustekuchen. Sieht nur toll aus!

Das 1. Problem: Der Radioempfang ist total mies. Habe sogar das Radio von meinem Freund ausbauen lassen, weil ich dachte, das wäre ein Stecker locker. Da ist aber alles ok. Ist der Empfang vielleicht bei euch auch so schlecht und ich muss mich damit abfinden oder woran kann das noch liegen?

Das 2. Problem: Das Radio stellt sich immer zurück, wenn ich das Auto ausmache. Also ich kenn es von anderen Autos so: Wenn man z.B. CD hört und zwischendurch das Auto ausmacht, dann spielt das Radio beim nächsten einschalten an der Stelle weiter, wo es aufgehört hat. Bei mir funktioniert das nicht. Wenn ich das Auto ausmache, dann stellt sich alles zurück. Er steht dann immer beim 1. Lied und auf Stop. Auch Funktionen wie Shuffel oder ähnliches sind dann wieder draußen und ich muss jedes mal von Vorne anfangen alles einzustellen was ich haben will. Das nervt echt unheimlich.

Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

Gruß Lena

Fabian

Meister

Beiträge: 1 892

Dabei seit: 22. Juni 2005

Danksagungen: 1164

  • Nachricht senden

2

Montag, 23. Oktober 2006, 11:14

du hast CN+

1. normal, kannst es mal mit na antenne vom opel signum probieren, einfach die board suche mit signum füllen dann müsstest du zu nem ergebniss kommen

Signum Antenne @christopher

hab dir hier schon mal den thread rausgesucht, da stehen die bestellnummern drin.

2. auch normal, wurde bis jetz mit noch keinem update von fiat behoben.
Deutscher durch Geburt, Bayer durch die Gnade Gottes 8-)

5Vision

Profi

  • »5Vision« ist männlich

Beiträge: 1 400

Dabei seit: 10. Juni 2005

Danksagungen: 1379

  • Nachricht senden

3

Montag, 23. Oktober 2006, 11:20

RE: Radio / CD

Du meinst, dass du ein Navigationssystem im Auto hast? Richtig?

Dann gebe es zum Ersten eine Lösung, diese nennt sich eine Opel Signum Antenne für Navi und Telefon kaufen und anstelle von Stilo Antenne verbauen (abschrauben, raufschrauben - fertig). Zudem ist die Opel Antenne kürzer, hat um weiten besseren Empfang, und ist relativ nicht so teuer. Die artikel Nummer für kurze Version für Navi und Telefon (nicht fürs normale Radio, da gibts wieder eine andere) bei Opel: 1788883 und für lange Version für Navi und Telefon: 1788884, kosten um die 35 Euros...

Für das normale Radio (also ohne Navi) gibts diese Artikelnummern:
kurze Version: 4705831
lange Version: 1784011
Kosten um die 17 Euros - aber nicht für Navi, fpr Navi die ober erwähnte Lösung holen

Ich tendiere bzw. habe mir die kurze Version fürs Radio (weil kein Navi) geholt - Empfang einfach perfekt und sieht zudem sehr gut aus.

Zum zweiten gibt es immer noch keine Lösung, damit muss man leben, das, was du möchtest, können nur die normalen Radios von Stilo, das Nav kann es nicht.
Keep Cool!

Mephistilo

Meister

  • »Mephistilo« ist männlich

Beiträge: 2 337

Dabei seit: 2. Dezember 2005

Danksagungen: 2190

  • Nachricht senden

4

Montag, 23. Oktober 2006, 12:10

...

Zitat

Also ich habe kein normales Radio sondern dieses mit dem Bildschirm.


Nen Fernseher? :oops: :grin: :cool:

Mein Auto: 1998 CRX Del Sol + 2015 Ford Focus Turnier


am799

Anfänger

  • »am799« ist weiblich
  • »am799« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 33

Dabei seit: 13. August 2006

Wohnort: Hüttenberg (Hessen)

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

5

Montag, 23. Oktober 2006, 13:40

RE: Radio / CD

Also das nenn ich mal flott. 1 Stunde vergangen und schon 3 Antworten. Danke! Ich kann echt nur sagen, dass ich immer begeisterter von diesem Forum bin.

Richtig, es ist das mit Navi. Also kein FERNSEHER :) sondern ein CN+. Wieder was gelernt. *stolz*

Das mit der Antenne ist ja ein super Tip! Vielen Dank. Werde es so schnell wie möglich ausprobieren.

Und dass es für das 2. Problem keine Lösung gibt beruhigt mich auch. Ehrlich gesagt dachte ich nämlich die ganze Zeit, das Teil wäre kaputt. Jetzt weiß ich wenigstens, dass es so sein soll. Ist auch schon mal was.

Gruß Lena

Beiträge: 1 190

Dabei seit: 12. Juni 2005

Danksagungen: 831

  • Nachricht senden

6

Montag, 23. Oktober 2006, 13:49

-

grüss dich lena
.

ja wie gesagt das mit der signum antenne. ansonsten kann ich dich beruhigen. dein stilo ist "normal" - stand der technik. das problem teilen sich hier viele. allein, dass du cds innerhalb vom lied nicht vor und zurückspulen kannst sagt alles über die technik. du wirst noch viel mehr dinge an deinem stilo entdecken die nicht so toll sind. alles in allem. der stilo ist ein fantastisches auto, insbesondere optisch. nur mit der qualität und der technik. naja italiener sind gelassener als deutsche. ich hoff du weißt was ich meine.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »stilo2005« (23. Oktober 2006, 13:50)


am799

Anfänger

  • »am799« ist weiblich
  • »am799« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 33

Dabei seit: 13. August 2006

Wohnort: Hüttenberg (Hessen)

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

7

Montag, 23. Oktober 2006, 14:16

Ja, ich weiß was du meinst.
Aber ich wundere mich wirklich sehr darüber, dass du das so siehst und trotzdem noch Stilo fährst. Die logische Schlussfolgerung wäre doch: Stilo verkaufen und sich ein anderes Auto kaufen. Oder? Wenn man mit der Qualität nicht zufrieden ist...

Fabian

Meister

Beiträge: 1 892

Dabei seit: 22. Juni 2005

Danksagungen: 1164

  • Nachricht senden

8

Montag, 23. Oktober 2006, 14:25

du hattest vorher n deutsches auto richtig? ;)

die logische schlussfolgerung bei einem fiat ist aber über kleine fehlerchen in der qualität hinwegzusehen... :lol:
Deutscher durch Geburt, Bayer durch die Gnade Gottes 8-)

am799

Anfänger

  • »am799« ist weiblich
  • »am799« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 33

Dabei seit: 13. August 2006

Wohnort: Hüttenberg (Hessen)

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

9

Montag, 23. Oktober 2006, 14:31

Aha. Also das muss ich noch lernen!! :)
Ich hatte vorher nen Corsa.

Beiträge: 1 190

Dabei seit: 12. Juni 2005

Danksagungen: 831

  • Nachricht senden

10

Montag, 23. Oktober 2006, 17:02

-

ich hatte auch vorher nen corsa.

die rechnung ist einfach

erstzulassung 6/03
baujahr 2/02 (!)

neupreis laut liste 26.000 euro
gekauft für 18.950 euro

wert laut schwackeliste nach nunmehr 3 jahren

8.000 - 9.000 euro. weißt du jetzt warum ich das auto nicht verkaufe?


Hajö

Administrator

Beiträge: 6 800

Dabei seit: 16. Mai 2005

Verbrauch: Spritmonitor.de

L B
-
H F * * *

Danksagungen: 8185

  • Nachricht senden

11

Montag, 23. Oktober 2006, 18:20

Also ich kenn die nervigen Sachen vom CN+ auch nur zu gut! :(

Trotzdem würde ich es nicht her geben wollen wegen den ganzen Fahrzeugspezifischen Sachen, die da drin stecken... Leider hab ich noch keine wirklich Möglichkeit gesehen, wie man das in einem Car-PC integrieren könnte, sonst würde ich es vielleicht überlegen... ;) Aber die Möglichkeiten, die das CN+ so bietet sind halt trotz veralteter Technik nicht schlecht finde ich! :D

Und by the way, ich würd meinen kleinen nicht hergeben wollen... ;)
Auch wenn er ab und an seine "kleinen" Macken hat!

Gruß
Hajö :)

Mein Stilo: 5 Türer, JTD Dynamic, Moiré schwarz, Leder schwarz, Klimaautomatik, Winterpaket, ConnectNAV+, 215/45 R17, 40/30mm Novitec Federn, Novitec PRII (optimiert ca. 160PS), schwarze Scheiben, Parksensoren (beleuchtet), Airbrush (innen/außen).


SveN

Profi

  • »SveN« ist männlich

Beiträge: 909

Dabei seit: 10. April 2006

Wohnort: @ COburg (Bayern, Oberfranken)

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 720

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 24. Oktober 2006, 00:40

Re: -

Zitat

Original von stilo2005
grüss dich lena
.

[...] allein, dass du cds innerhalb vom lied nicht vor und zurückspulen kannst sagt alles über die technik. [...]


Redest du von nem Wechsler und ne andere CDs während der Wiedergabe auswählen oder davon, daß du bei nem Lied nicht zurück- und vorspulen kannst?
Weil letzteres geht ja.

Und zum Thema CD merkt sich nicht Titel und Zeit beim wiedereinschalten, sondern beginnt von vorn, kann ich nur sagen: Sowas is doch nu wirklich nicht wichtig, oder? :shock:

Dafür haben unsre Stilos doch genug andere Extras die bei anderen Autos vergeblich oder nur durch teuren Aufpreis vorhanden sind.
Ciao
///Sven

Mein Stilo: 1.6, BJ:12/04, 3-Türer, silber • Dunlop SP Sport Maxx 215er/17" • Remus-ESD 2x 82x67mm • Eibach 30/30 Federn • getönte Scheiben • 17" orig. Alus • Dual-Zonen-Klima • orig. mp3-Radio • Navi: Google Nexus 4 mit Navigon App :)


am799

Anfänger

  • »am799« ist weiblich
  • »am799« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 33

Dabei seit: 13. August 2006

Wohnort: Hüttenberg (Hessen)

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 24. Oktober 2006, 07:27

Ja alles klar. Also wird sich das bei mir auch nicht lohnen.
Und so ein schönes Auto finde ich sowieso nie wieder!! Finde der Stilo ist echt elegant UND sportlich aber eben nicht so ne Protzkarre. Der hat einfach seinen ganz eigenen Stil! :)

  • »Merlin74« ist männlich

Beiträge: 847

Dabei seit: 24. März 2006

Wohnort: Holzwickede (bei Dortmund)

Danksagungen: 659

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 24. Oktober 2006, 08:02

Zitat

Der hat einfach seinen ganz eigenen Stil!

Das stimmt.Sonst hieße er ja auch nicht Stilo, oder?! :lol:

Mein Stilo: endlich keinen mehr...


am799

Anfänger

  • »am799« ist weiblich
  • »am799« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 33

Dabei seit: 13. August 2006

Wohnort: Hüttenberg (Hessen)

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 24. Oktober 2006, 08:06

So hab ich das noch nie gesehen. Aber ist was dran!

SveN

Profi

  • »SveN« ist männlich

Beiträge: 909

Dabei seit: 10. April 2006

Wohnort: @ COburg (Bayern, Oberfranken)

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 720

  • Nachricht senden

16

Dienstag, 24. Oktober 2006, 23:03

@ Merlin74:
Die simpelsten Argumente sind halt immer die Besten :D
Ciao
///Sven

Mein Stilo: 1.6, BJ:12/04, 3-Türer, silber • Dunlop SP Sport Maxx 215er/17" • Remus-ESD 2x 82x67mm • Eibach 30/30 Federn • getönte Scheiben • 17" orig. Alus • Dual-Zonen-Klima • orig. mp3-Radio • Navi: Google Nexus 4 mit Navigon App :)


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

am799

Anfänger

  • »am799« ist weiblich
  • »am799« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 33

Dabei seit: 13. August 2006

Wohnort: Hüttenberg (Hessen)

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

17

Montag, 12. März 2007, 12:26

Sooooooo, habe mich jetzt endich mal aufgerafft und getraut und habe mir die Antenne gekauft. Der Empfang ist jetzt so spitze!!!

Vielen vielen Dank für eure Hilfe! Bin ganz begeistert...

Wenn jetzt noch die Heizung und die Alarmanlage wieder gehen würden, dann hätte ich das perfekte Auto. :)

Gruß Lena

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!