Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt
  • »megabenny« ist männlich
  • »megabenny« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 733

Dabei seit: 22. April 2007

Wohnort: Nörvenich

Danksagungen: 386

  • Nachricht senden

1

Samstag, 11. Oktober 2008, 16:31

Schaltsack austauschen

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Wie kann ich den Schaltsack austauschen?Möchte mich erst mal hier erkundigen bevor ich wild los schraube!
Es gibt Gründe warum ein Fiat rot ist!
Tuning Team NRW e.V -Facebook Page

Mein Stilo: War ein 1.6 16V Ferrari Rot Dynamic Ausstattung ,Novitec N7 17er Alus,blaue Innenraumbeleuchtung,Aero Vision Wischer,getönte Scheiben,Fiatschriftzug und Motorbezeichnung entfernt, zur Zeit tiefer wegen falscher Federn vorne!


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Benny88

Profi

  • »Benny88« ist männlich

Beiträge: 1 627

Dabei seit: 26. November 2006

Danksagungen: 658

  • Nachricht senden

2

Samstag, 11. Oktober 2008, 17:59

WG: Schaltsack austauschen

Ich schließe mich der Suche nach einem HTD/Anleitung an! Meiner hat nämlich scho nen kleinen Riss und wollt mir auch nen neuen einbauen.
Gruß Benny

Mein Stilo: ... musste einem Golf VI 2.0 TDI DSG weichen! :P


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 627

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 12614

  • Nachricht senden

3

Samstag, 11. Oktober 2008, 18:17

Beim 5 Gang Schaltgetriebe wie folgt vorgehen.

1. Druckknopf oben am Schaltsack lösen
2. Klettverschluss öffnen
3. Mit zwei Finger in die Öffnung fummeln (kommt dem ein oder anderen vielleicht bekannt vor :razz: ) und dann unter den Rand untem am Schaltsack fahren
4. Den Rahmen mit den zwei Finger wegclipsen (ringsum)

Zur Info: Der Schaltsack würde über einen Rahmen gespannt der dann einrastet und dieser muss eben wie in Schritt 4 beschrieben, gelöst werden.

Gruß Chris
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Benny88

Profi

  • »Benny88« ist männlich

Beiträge: 1 627

Dabei seit: 26. November 2006

Danksagungen: 658

  • Nachricht senden

4

Samstag, 11. Oktober 2008, 18:46

Re: Schaltsack austauschen

Klingt ja garnet so schwer, hab mir das irgendwie so fiattypisch schwieriger vorgestellt.^^

Auf jeden Fall dankeschön für die Erklärung, crossshot! Nun nur noch nen neuen "Sack" kaufen und dranfummeln^^
Gruß Benny

Mein Stilo: ... musste einem Golf VI 2.0 TDI DSG weichen! :P


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 627

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 12614

  • Nachricht senden

5

Samstag, 11. Oktober 2008, 19:19

Sack anfertigen lassen ;-)
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »megabenny« ist männlich
  • »megabenny« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 733

Dabei seit: 22. April 2007

Wohnort: Nörvenich

Danksagungen: 386

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 12. Oktober 2008, 12:13

Für ca. 12 € bekommt man nen neuen aus Echtleder da mache ich mir nicht die arbeit zum anfertigen lassen!
Es gibt Gründe warum ein Fiat rot ist!
Tuning Team NRW e.V -Facebook Page

Mein Stilo: War ein 1.6 16V Ferrari Rot Dynamic Ausstattung ,Novitec N7 17er Alus,blaue Innenraumbeleuchtung,Aero Vision Wischer,getönte Scheiben,Fiatschriftzug und Motorbezeichnung entfernt, zur Zeit tiefer wegen falscher Federn vorne!


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 627

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 12614

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 12. Oktober 2008, 12:53

Wenn man was individuelles will, warum nicht? Und du hast keine Arbeit damit sondern nur der Sattler ;-)
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Tiga

Schüler

  • »Tiga« ist weiblich

Beiträge: 62

Dabei seit: 12. August 2008

Wohnort: Hamburg

Danksagungen: 23

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 13. November 2008, 14:14

Also so einfach scheint das aber mit dem "abklippsen" nicht zu sein. Der Mechaniker in der Werkstatt fummelte genauso vergebens daran rum wie ich. Fahre den 1.6er. Der Typ der sich KFZ-Meister nennt wollte schon meine Abdeckung abmonieren :shock:

Wo muss ich genau rumdrücken? :lol:

Danke ;-)

Mein Stilo: ...besucht gerne fremde Werkstätten ;-)


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »megabenny« ist männlich
  • »megabenny« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 733

Dabei seit: 22. April 2007

Wohnort: Nörvenich

Danksagungen: 386

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 13. November 2008, 18:25

wenn du durch den schaltsack durch von innen den rand abtastest dann findest du auf allen seiten klipse die du leicht nach innen ziehen musst.auch wenn sie schwer gehen und du dir weh tust dabei trotzdem nicht so grob sein weil die auch brechen können.die klipse sind diese typischen die an einer seite nen art widerhacken haben.habe leider kein bild davon gemacht
Es gibt Gründe warum ein Fiat rot ist!
Tuning Team NRW e.V -Facebook Page

Mein Stilo: War ein 1.6 16V Ferrari Rot Dynamic Ausstattung ,Novitec N7 17er Alus,blaue Innenraumbeleuchtung,Aero Vision Wischer,getönte Scheiben,Fiatschriftzug und Motorbezeichnung entfernt, zur Zeit tiefer wegen falscher Federn vorne!


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Tiga

Schüler

  • »Tiga« ist weiblich

Beiträge: 62

Dabei seit: 12. August 2008

Wohnort: Hamburg

Danksagungen: 23

  • Nachricht senden

10

Freitag, 14. November 2008, 18:06

Naja ich hab nen nettes Loch im Lederteil so dass ich mir das auch gut ansehen konnte. Das Problem ist eben nur das gewisse Maß zwischen zerstören und abklipsen zu finden :lol:

Mein Stilo: ...besucht gerne fremde Werkstätten ;-)


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

  • »megabenny« ist männlich
  • »megabenny« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 733

Dabei seit: 22. April 2007

Wohnort: Nörvenich

Danksagungen: 386

  • Nachricht senden

11

Freitag, 14. November 2008, 18:29

Wie gesagt geht sehr schwer die Klipse zu lösen.Dachte auch erst schon das ich was falsch mache.Aber als die erste seite weg war und ich den Rahmen ein Stück heben konnte machte es mir Mut!
Es gibt Gründe warum ein Fiat rot ist!
Tuning Team NRW e.V -Facebook Page

Mein Stilo: War ein 1.6 16V Ferrari Rot Dynamic Ausstattung ,Novitec N7 17er Alus,blaue Innenraumbeleuchtung,Aero Vision Wischer,getönte Scheiben,Fiatschriftzug und Motorbezeichnung entfernt, zur Zeit tiefer wegen falscher Federn vorne!


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Soulji

Anfänger

  • »Soulji« ist männlich

Beiträge: 13

Dabei seit: 7. März 2009

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

12

Freitag, 10. April 2009, 18:32

Zitat

Original von crossshot
...
3. Mit zwei Finger in die Öffnung fummeln (kommt dem ein oder anderen vielleicht bekannt vor :razz: ) und dann unter den Rand untem am Schaltsack fahren
...


Will jetzt auch meinen Schaltsack wechseln, hab das auch mal auf die Art dann versucht, hat nicht so gut funktioniert, bin dann einfach mal außen mit einem Schraubenzieher rein und siehe da, hat sich alles problemlos und total einfach gelöst, finde es so wesentlich einfacher, nur falls andere das auch noch wechseln wollen ;-)
In anderen Bereichen sollte man dann vielleicht doch lieber "mit zwei Fingern in die Öffnung fummeln" und den Schraubenzieher lieber weglassen, aber das bleibt ja euch überlassen :razz:

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

No-Body

Meister

  • »No-Body« ist männlich

Beiträge: 2 371

Dabei seit: 16. April 2006

Wohnort: Hürth

Danksagungen: 693

  • Nachricht senden

13

Freitag, 10. April 2009, 19:01

...nur aufpassen wenn du mit den Schraubendreher dran gehst das du dir die mittelkonsole nicht versaust mit abdrücken oder sogar abrutschen mit den dreher :shock:
Euer Gerd ;-)

Mein Stilo: Stilo 1,6l/ 3T Magnaflow ESD/CSC MSD usw.


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Soulji

Anfänger

  • »Soulji« ist männlich

Beiträge: 13

Dabei seit: 7. März 2009

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

14

Freitag, 10. April 2009, 19:07

Kann eigentlich kaum passieren, da man nicht irgendwie groß hin und herhebeln muss oder sonstiges und der Platz dazwischen ist auch ausreichend, einfach nur reinstecken reicht schon :-)

Naja und wenn mir das passiert wäre, würden ein paar Macken usw. im Innenraum bei meinem Stilo perfekt zum Äußeren passen, aber muss trotzdem nicht sein.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Soulji« (10. April 2009, 19:09)


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Meisterjäger

Fortgeschrittener

  • »Meisterjäger« ist männlich

Beiträge: 212

Dabei seit: 2. August 2007

Wohnort: Schwerte

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

15

Freitag, 10. April 2009, 23:49

bei mir ging das sogar von aussen! :oops:

habe die clipse ertastet und dann hochgezogen! ;-)

und alles ist heile geblieben ohne gewalt! :oops:
*Edit durch Moderation - Signatur entfernt, da erlaubte Maße überschritten*

Mein Stilo: 1.6 16v


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Tuppa

Profi

Beiträge: 979

Dabei seit: 10. November 2007

Danksagungen: 476

  • Nachricht senden

16

Freitag, 10. April 2009, 23:53

Oder man machts sichs ganz leicht und lässt den Schaltsack und den Schaltknauf für 12,50€ Arbeitslohn in der Werkstatt wechseln... ;-)

Mein Stilo: War ein: 1.6, 3T, Dynamic, silber metallic, CC, PDC, Xenon, CN+ mit CDC, Klimaautomatik, "Supersport" Lederlenkrad u. Schaltknauf, K+N Tauschfilter, Dämmerungs und Regensensor, 17" Alus, Spurverbreiterung 10/30, 2/3 Winterpaket, Cecam Sport MSD+ESD


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Soulji

Anfänger

  • »Soulji« ist männlich

Beiträge: 13

Dabei seit: 7. März 2009

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

17

Samstag, 11. April 2009, 10:54

So billig? Da werd ich wohl zumindest den Schaltknauf doch lieber wechseln lassen, weiß irgendwie noch nicht so richtig, ob ich mich da rantrauen soll :oops:
Schaltsack werd ich dennoch selber machen.

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Tuppa

Profi

Beiträge: 979

Dabei seit: 10. November 2007

Danksagungen: 476

  • Nachricht senden

18

Samstag, 11. April 2009, 11:52

Also wenn du den Schaltknauf wechseln lassen willst kannst du den Sack gleich mittauschen lassen. Laut Reparaturanleitung von Fiat muss der Sack vorm wechsel des Knaufs ohnehin ab. ;-)

Mein Stilo: War ein: 1.6, 3T, Dynamic, silber metallic, CC, PDC, Xenon, CN+ mit CDC, Klimaautomatik, "Supersport" Lederlenkrad u. Schaltknauf, K+N Tauschfilter, Dämmerungs und Regensensor, 17" Alus, Spurverbreiterung 10/30, 2/3 Winterpaket, Cecam Sport MSD+ESD


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Soulji

Anfänger

  • »Soulji« ist männlich

Beiträge: 13

Dabei seit: 7. März 2009

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

19

Samstag, 11. April 2009, 20:48

Mal schauen, aber meine Auto steht ohnehin noch einige Monate und zur Zeit ist relativ viel ausgebaut, die Schaltmanschette zählt dazu, da ich diese wechseln will, also ist es letztendlich für mich auch egal, ob ich das alte, löchrige Ding wieder reinmach oder gleich nen neuen Schaltsack. Abgesehen davon, dass das sowieso eine Kleinigkeit ist. Aber danke für die Info, vielleicht wag ich mich ja auch doch noch selber an den Schaltknauf.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Soulji« (11. April 2009, 20:49)


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!