Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich
  • »Motoracer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1752

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 25. November 2008, 12:42

Scheibenwaschpumpe hängt/defekt

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Meine Scheibenwaschpumpe hängt wahrscheinlich. Mein Bruder hat die schonmal ausgebaut und mit Gravitpulver "bearbeitet", nun hängt das Teil wieder.

Da ich die selber noch nicht ausgebaut habe wollt ich mal fragen ob da unbedingt ne neue her muss oder ob man da nich nochmal was machen kann.

Lasst mal Erfahrungswerte sprechen.

Gruß Kai

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23462

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 25. November 2008, 13:00

Meine hängt auch sporadisch. Eine neue kostet 30 EUR - sollte ja nicht das Problem sein und im Winter würde ich auf Nummer gehen.

Ich muss an meiner nur ab und an etwas wackeln und schwupps gehts wieder. Danach wieder nicht mehr usw. Habe die neue auch schon hier, aber komme irgendwie nicht zum Einbau. Denn du im übrigen selbst erledigen kannst. Tipp: Nur machen, wenn der Behälter leer ist :roll:
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »crossshot« (25. November 2008, 13:00)


Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich
  • »Motoracer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1752

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 25. November 2008, 16:07

Das der Behälter leer sein muss weis ich ;) woher hast du die bezogen? Direkt vom Fiathändler?

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23462

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 25. November 2008, 16:34

Zitat

Original von Motoracer
Das der Behälter leer sein muss weis ich ;) woher hast du die bezogen? Direkt vom Fiathändler?


Beim freundlichen Fiat-Händler, richtig! Da ich mittlerweile weiß, dass die Preise regional stark schwanken, würde ich wegen dem Preis vorher auf jeden Fall nochmal nachfragen ;-)
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich
  • »Motoracer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1752

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 25. November 2008, 17:00

ich wollt gra sagen... bei mir sollte das Teil knapp 60€ kosten ;)

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


  • »the_omega_se« ist männlich

Beiträge: 618

Dabei seit: 11. Januar 2008

Wohnort: Hinterland / Wiesbaden

Danksagungen: 393

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 26. November 2008, 10:05

Bei meinem kostet sie um die 26€.
Habs machen lassen, allerdings, weils die Garantie übernommen hat.
Hab vorher mal nachgesehen, warum sie nix tut.

Am besten kommste ran, wenn du das rechte Vorderrad abnimmst, dann den Innenkotflügel abschraubs und etwas zur Seite drückst. Dann kannste schon auf den Wasserbehälter und die Pumpe(n) gucken. Dann einfach wechseln (wie oben schon gescheiebn am besten bei leerem Behälter) und alles wieder zusammenbaurn...

Mein Stilo: Abarth 3T Selespeed bj.02/03 LPG


Stilo80

Schüler

  • »Stilo80« ist männlich

Beiträge: 68

Dabei seit: 5. März 2008

Wohnort: Ramsdorf

Danksagungen: 29

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 26. November 2008, 10:17

Also ich habe mir eine vom "Verwerter" geholt. 5euros und ist sogar eine von Audi. Die passt genau so sogar die Polung des Steckers ist richtig. Ich habe sie so gewechselt das ich einfach von oben am Wasserbehälter mit dem arm vorsichtig runter getastet dann die alte pumpe raus (einfach nach oben raus ziehen) und dann die neue rein.
Bei mir ging's super einfach und läuft wieder wie ne eins.

Mein Stilo: Bj.:2001 1,9JTD 115PS(ca.145PS) 3Türer


Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich
  • »Motoracer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1752

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 26. November 2008, 12:21

also das letzte mal hab ich kein Rad abgebaut... jediglich den wasserbehälter...

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


crossshot

Moderator

Beiträge: 8 921

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 23462

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 26. November 2008, 12:44

Ich habe die obere Schraube vom Wasserbehälter gelöst und zur diesen zur Seite gedrückt. Dann Pumpe nach oben rausgezogen und gewechselt! Falls das Kabel, wie bei mir, zu kurz sein sollte, einfach den Stecker am Kühler lösen!
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich
  • »Motoracer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1752

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 26. November 2008, 16:21

ok danke dir!

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version



  • »Bravoheizer« ist männlich

Beiträge: 1 616

Dabei seit: 8. November 2005

Wohnort: Weifa bei Bautzen

Danksagungen: 1477

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 26. November 2008, 20:34

Und noch ein Tip nebenbei!

Das Teil NIE von Fiat wechseln lassen!

Sonst kommen zu den 39 Euro nochmal ein ganz paar Mark drauf und ihr erhaltet für die Pumpe mit Montage ne Rechnung im dreistelligen Bereich!

Mich hats fast umgehauen!!!!!
Und der Kaffee war auch bitter :evil:

NIE WIEDER!!!

Jens

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Bravoheizer« (26. November 2008, 20:34)

Mein Stilo: steht zum Verkauf :-(


Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich
  • »Motoracer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1752

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 26. November 2008, 20:43

was? echt? das is scho ganz schön frech

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


  • »Bravoheizer« ist männlich

Beiträge: 1 616

Dabei seit: 8. November 2005

Wohnort: Weifa bei Bautzen

Danksagungen: 1477

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 26. November 2008, 20:47

Zitat

Original von Motoracer
was? echt? das is scho ganz schön frech


Jep, noch nicht mal Zucker gabs zu dem Kaffee dazu :lol: :lol: :lol:

Ne, im Ernst!

Die Pumpe sollte 39Euro kosten.
Da dachte ich noch das das ok ist und hab gesagt die sollen das Ding gleich rein machen.

Hab da etwas über ne Stunde gewartet und nur einen kleinen Topp Kaffe bekommen und danach die saftige Rechnung!

Keine Ahnung wie viele Leute da gleichzeitig an dem Karren waren und wieviele ich davon bezahlen musste!

Wenn ich sie noch habe, scanne ich mal die Rechnung ein und poste sie hier, aber ich kann nicht versprechen ob ich sie noch habe oder ob ich sie damals überhaupt mitgenommen hab.

Jens

Mein Stilo: steht zum Verkauf :-(


Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich
  • »Motoracer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1752

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 26. November 2008, 23:09

naja mein Bruder hat das auch schon mal gemacht (Pumpe ausgebaut), der is nur leider grad nich da und das is eine der wenigen Stellen wo ich noch nich dran war ;)

Aber ich weis noch das es mit reinigen nich viel länger als ne halbe/dreiviertel Stunde gedauert hat.

und dann so saftig abkassieren...das is hart...

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich
  • »Motoracer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1752

  • Nachricht senden

15

Freitag, 26. Dezember 2008, 16:26

so hab nun ne neue von Siemens drin... hat mich ganze 23€ gekostet statt die für 60€ von Bosch...

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Skorpionalex

Anfänger

  • »Skorpionalex« ist männlich

Beiträge: 4

Dabei seit: 3. Januar 2009

Wohnort: Aachen

  • Nachricht senden

16

Samstag, 3. Januar 2009, 10:43

Hallo zusammen,

bin neu hier und habe fast das gleiche Problem, aber nur fast.

Meine Pumpe ist i.O.

Habe Strom drauf gegeben und sie läuft !

Bei mir kommt kein Strom unten an !

Hat jemand von euch Ahnung über die Ansteuerung ??

Sicherungen sind alle i.O. !

Gruß alex

Mein Stilo: 1,9 JTD, Typ 192 , Bj.2004, Xenon , Bose Soundsystem mit Conect Navi 7,5 zoll Bildschirm......


GAP01

Fortgeschrittener

  • »GAP01« ist männlich

Beiträge: 360

Dabei seit: 4. Oktober 2006

Wohnort: Merseburg jetzt Garmisch-Partenkirchen

Danksagungen: 171

  • Nachricht senden

17

Samstag, 3. Januar 2009, 12:35

Hallo Zusammen!

Habe das selbe Problem auch gehabt und wollte deshalb auch schon Pumpe wechseln , mußte dann feststellen das Diese garnicht defekt war sonder nur Oxidierte Kontakte darann schuld waren. Etwas Kontaktspray hat viel geholfen sogar schon zwei mal.

MfG aus GAP Jörg
Fiat for ever :PDT_ura1:

Mein Stilo: 1.8 3T Raggazone zwei mal 80, Eibach 30/30 kompl. und Landi Renzo GPL Anlage


Skorpionalex

Anfänger

  • »Skorpionalex« ist männlich

Beiträge: 4

Dabei seit: 3. Januar 2009

Wohnort: Aachen

  • Nachricht senden

18

Samstag, 3. Januar 2009, 19:28

genau das selbe habe ich mir schon gedacht und in der eises Kälte probiert !

Ja Pumpe läuft im Fzg wieder !

Wasser kommt immer noch nicht an, denke das die Leitungen zugefroren sind !

Wasser kommt nur vorne an den Scheinwerfern an .

Denke das ich den Rest morgen noch schaffe !

Danke trotzdem für den guten Rat.


Gruß alex

Mein Stilo: 1,9 JTD, Typ 192 , Bj.2004, Xenon , Bose Soundsystem mit Conect Navi 7,5 zoll Bildschirm......


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!