Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Rollerball

Fortgeschrittener

  • »Rollerball« ist männlich
  • »Rollerball« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 238

Dabei seit: 21. Februar 2007

Wohnort: Dortmund

Danksagungen: 249

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 18. April 2007, 14:03

Tacho ausbauen

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,

wollte mal fragen ob jemand schon einmal Erfahrung hat im Tacho ausbauen hat?

Wollte gerne diese blauen Tachofolien reinkleben (bin aber technisch Vorsichtig, da bei meinem vorigen Auto zuviel an folge Kosten hatte was Umbaumassnahmen anging :oops:)

Ist das viel Aufwand bzw kann mann etwas gravierend teueres kaputt machen?

Danke schoneinmal für die Antworten

Mein Stilo: kein mehr- demnächst Arme Golf Diesel Fahrer Fraktion de


Blubbse

Profi

  • »Blubbse« ist weiblich

Beiträge: 776

Dabei seit: 25. Dezember 2006

Danksagungen: 402

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 18. April 2007, 14:13

Das würde ich auch gern wissen! andere Tachofolien wären schon GEIL!

Greez
Blubbse

P.S. hab immer so einen respekt was aufzumachen, was ich noch nicht offen gehabt hab *gg*

5Vision

Profi

  • »5Vision« ist männlich

Beiträge: 1 400

Dabei seit: 10. Juni 2005

Danksagungen: 1379

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 18. April 2007, 14:30

RE: Tacho ausbauen

Hast du auch gesucht? Hier z.B. in Forum...
Keep Cool!

Rollerball

Fortgeschrittener

  • »Rollerball« ist männlich
  • »Rollerball« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 238

Dabei seit: 21. Februar 2007

Wohnort: Dortmund

Danksagungen: 249

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 18. April 2007, 14:40

Joa :oops:

es war aber nicht alles das was ich unbedingt wissen wollte. Dort wurde mehr diese Folie besprochen bzw welche Folie sich lohnt und gebraucht wird.


Dort wurde aber wenig über den tatsächlich ein- Ausbau geredet.

Mein Stilo: kein mehr- demnächst Arme Golf Diesel Fahrer Fraktion de


Fabian

Meister

Beiträge: 1 892

Dabei seit: 22. Juni 2005

Danksagungen: 1164

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 18. April 2007, 14:43

Weiße Tachoscheiben...

oder weiter unten im thread hier

Weiße Tachoscheiben...

nichtmal 1 min mit den wörtern "tacho ausbauen" gesucht im forum... :roll:

essen kannste schon selbstständig?
Deutscher durch Geburt, Bayer durch die Gnade Gottes 8-)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Fabian« (18. April 2007, 14:45)


Heiki 1982

Fortgeschrittener

  • »Heiki 1982« ist männlich

Beiträge: 368

Dabei seit: 2. September 2005

Wohnort: Aidlingen

Danksagungen: 129

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 18. April 2007, 16:40

Ganz ehrlich rate ich jedem davon ab es selber zu tauschen. Es kann so schnell passieren das einem die Wellen mitkommen, und dann sind 270€ für einen neuen Tacho fällig, spreche da aus Erfahrung :oops:.
Ich hab eine Adresse von jemanden, der macht den Tausch recht billig, und lieber ca.30€ als 270, oder?

Gruß Heiko
Wer später bremst bleibt länger schnell.

Mein Stilo: Stilo 3T 1.2 16V Tiefer, Kenwood Anlage, usw...


5Vision

Profi

  • »5Vision« ist männlich

Beiträge: 1 400

Dabei seit: 10. Juni 2005

Danksagungen: 1379

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 18. April 2007, 16:46

Zitat

Es kann so schnell passieren das einem die Wellen mitkommen


Und damit es nicht passiert kann man ja die Wellen hinten mit einer Zange halten, wie - das steht weiter in in dem Fred, was Fabian rausgegraben hat...
Keep Cool!

  • »GT-Stilo« ist männlich

Beiträge: 685

Dabei seit: 26. Februar 2007

Wohnort: Gütersloh

Danksagungen: 427

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 18. April 2007, 17:45

wo ist beim tacho ne welle da ist nur ein Kabel denn man rausnehmen kann der hat keien welle. Welle :shock:

MFG nico

Mein Stilo: 1,6L, 3t, 18Zoll Chrom Felgen,Distanzscheiben 8mmV,15mmH,Novitec Frontspoiler,Carzone Heckstürze,KME LPG-Anlage,Carzone Seitenleisten,Remus Duplex,Eibach Federn 30mm:Mein CLK:Tieferlegung 40mm (MH-Dezent) Auspuff (MH-Dezent)Bose Boxen Autogas usw


mezqal

Fortgeschrittener

  • »mezqal« ist männlich

Beiträge: 485

Dabei seit: 14. Juli 2005

Danksagungen: 442

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 18. April 2007, 18:29

Mit Welle sind hier die Stifte gemeint auf dem die Zeiger sitzen....
Der Schein vom Sein scheint Sein zu sein......

Mein Stilo: 1.8, gone...; (Astra J 1.4T - gone / now Astra J OPC 2.0T)


Rollerball

Fortgeschrittener

  • »Rollerball« ist männlich
  • »Rollerball« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 238

Dabei seit: 21. Februar 2007

Wohnort: Dortmund

Danksagungen: 249

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 18. April 2007, 18:37

ja danke...

@Fabian Das habe ich auch schon gefunden.

@ Heiki1982 Danke endlich mal ein Sinnvolles Kommentar haste mal die Adresse oder wie läuft das

Mein Stilo: kein mehr- demnächst Arme Golf Diesel Fahrer Fraktion de



Heiki 1982

Fortgeschrittener

  • »Heiki 1982« ist männlich

Beiträge: 368

Dabei seit: 2. September 2005

Wohnort: Aidlingen

Danksagungen: 129

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 18. April 2007, 18:38

Das mit der Zange ist auch Glücksspiel, wenn ihr Geld über habt, bitte schön. Ich werds nie mehr selber machen, egal bei welchem Auto.
Wer später bremst bleibt länger schnell.

Mein Stilo: Stilo 3T 1.2 16V Tiefer, Kenwood Anlage, usw...


-olaf-

Profi

  • »-olaf-« ist männlich

Beiträge: 951

Dabei seit: 16. Mai 2005

Wohnort: Haiterbach

Danksagungen: 566

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 18. April 2007, 19:25

also ausbauen wird ja bestens beschrieben hier im Forum.......

nun hab ich mal noch en kleinen Tipp auf den ich gekommen bin wo ich meine getauscht hab :-)

also wem des mit den Nadeln ziehen zu heikel ist der sollte einfach mit nem ganz flachen Schraubendreher den schwarzen Knubbel auf den Nadeln abhebeln.....Vorteil ist dann ihr könnt die neuen Scheiben einfach über die Nadeln stülpen ohne diese abzuziehen :-)

Den deckel entweder mit nem Heiskleber wieder ankleben oder wie bei mir wioeder einklippsen.

Tank und Temp Anzeige gehen genauso ;-)

Ich habs leider erst beim KmH/Zeiger gemacht...hab derzeit 6000U/min im Standgas :lol:
Gruß Olaf


Click 4 Info

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »-olaf-« (18. April 2007, 19:26)

Mein Stilo: 1,9jtd 115, „Linea-Sport“, Formel-K GW, Merkur Front-/Heckschürze/Schwert, A8 S-Line Felgen 8x18, 225/35, Chrom-Endrohr 65x145mm, kleiner Hifi-Ausbau, Heckscheiben schwarz, Mobil-Navi in der Radioblende integriert, 7"TFT im Armaturenbrett


Sam

Meister

  • »Sam« ist männlich

Beiträge: 2 057

Dabei seit: 10. Juni 2005

Wohnort: Königsbrunn bei Augsburg

Danksagungen: 1844

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 18. April 2007, 22:46

Also ich weis gar nicht, was ihr für nen Schiss habt bei dem Tacho... Mit zwei flachen Schraubendreher die Tachonadel anhebeln und ab ist die Nadel. Achja und bei der Tankanzeige und bei der Drehzahl sind auch die Metallstifte beim anhebeln mit rausgekommen. Und Weiter? Stifte wieder rein und es funktioniert alles wie vorher! Also ich hab bestimmt nicht viel Gefühl da ich eh so ein Grobmotoriger bin und ich bin nicht gerade glimpflich mit den Tachonadeln umgegangen und geht bis heute noch alles, sogar die Airbagstörung 8-)
»Sam« hat folgendes Bild angehängt:
  • tacho.jpg
Editiert von Fruchtmix - Signatur zu gross daher entfernt, bitte die Regeln beachten. --> Signaturen im Forum
to be continued...

Mein Stilo: hat sich verändert...


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!