Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

addy75

Mitgliedschaft beendet

1

Samstag, 23. Juni 2007, 15:51

Umbau manuelle -> automatische Klima

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Frage hier in die Runde.

Braucht wer so eine Anleitung?

Was für Infos möchtet ihr da haben, sollen da zwingend mit rein?
Schaltpläne oder doch nur die Einbaupläne / Fotos ?

Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

Haggy-Beer

Schüler

  • »Haggy-Beer« ist männlich

Beiträge: 99

Dabei seit: 23. Juli 2006

Wohnort: LA

Danksagungen: 119

  • Nachricht senden

2

Samstag, 23. Juni 2007, 20:50

Ja bitte
Und da ich dadrin nicht so fit bin köntest du es bitte so mit bildern und schaltplänen machen das auch ich das hin bekomme?
danke dir jetzt schon

Mein Stilo: 2,4l


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

addy75

Mitgliedschaft beendet

3

Samstag, 23. Juni 2007, 21:24

OK.... werde mich dann mal dran setzen

Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

Hajö

Administrator

Beiträge: 6 800

Dabei seit: 16. Mai 2005

Verbrauch: Spritmonitor.de

L B
-
H F * * *

Danksagungen: 8185

  • Nachricht senden

4

Samstag, 23. Juni 2007, 22:16

Hallo addy75,

das ist eine super Idee! :)

Kannst ja mal bei den anderen HowToDo's rein sehen, wie die gemacht sind und dann Dich daran orientieren... ;)

Downloads / HowToDo's

Einfach ein Word-Dokument machen, dann können wir das auch so aufbereiten...

Bei Fragen kannst Dich auch gerne beim Team melden.
Unser Experte für die HowToDo's (Optik etc.) ist unser netmaster.

Gruß
Hajö :)

Mein Stilo: 5 Türer, JTD Dynamic, Moiré schwarz, Leder schwarz, Klimaautomatik, Winterpaket, ConnectNAV+, 215/45 R17, 40/30mm Novitec Federn, Novitec PRII (optimiert ca. 160PS), schwarze Scheiben, Parksensoren (beleuchtet), Airbrush (innen/außen).


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

thomthom

Anfänger

Beiträge: 18

Dabei seit: 7. März 2007

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 26. Juni 2007, 15:22

coole Sache....obwohl die automatische nicht besonders hübsch aussieht beim Stilobaby ....... aber viel wichtiger ist ....was kostet das? lohnt es sich überhaupt?

Es haben sich bereits 5 Gäste bedankt.

kuuhju

Fortgeschrittener

  • »kuuhju« ist männlich

Beiträge: 313

Dabei seit: 24. Februar 2009

Wohnort: Edersee

Danksagungen: 223

  • Nachricht senden

6

Freitag, 13. März 2009, 20:57

sorry, thema ist ja schon ein bisschen älter.... trotzdem meine frage :) gibt es das How-To? hab gesucht aber nichts gefunden.
Danke :)

Mein Stilo: Verkauft, jetzt: Alfa Romeo 156 1,9 Sportwagon


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

addy75

Mitgliedschaft beendet

7

Samstag, 14. März 2009, 16:22

... ich hatte bisher noch nicht wirklich die Lust gehabt was zu schreiben....


Aber da gibt's eigetlich nicht viel zu sagen....

ALLES Raus, was vor den Vordersitzen ist, Klima raus, neuen (automatischen) Klimablock rein. Fertig.

Noch 1 Verzögerungsschaltung rein, damit der Tacho nicht blinkt. Das war's ;-)

Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

burningstep

Schüler

Beiträge: 61

Dabei seit: 25. April 2009

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 12. Juli 2009, 15:35

Hallihallo

Würdest du bitte mehr erklären, was genau gemacht werden muss? In einem anderen Thread hast du auch noch von Kabel legen gesprochen. Welche Kabel müssen von wo nach wo gelegt und angeschlossen werden? Funktioniert danach auch das 2-Zonen-Szenario?

Vielen Dank und liebe Grüsse
Patrick

Mein Stilo: Stilo 1.8 16V Dynamic, CC, Hifi mit Brax Matrix, DD, etc...


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

addy75

Mitgliedschaft beendet

9

Sonntag, 12. Juli 2009, 16:11

Also, du musst alles (!), was zwischen den Sitzen und dem Motorraum ist, ausbauen.

Dann machst du den alten Klimablock raus und den neuen rein. Kabel dran, sind mit dem alten 1:1

Manchmal musst du noch die Can-Bus Kabel auflegen aber das ist kein großer Aufwand und fertig ist die Geschichte.

Wieder alles zusammen bauen.
Die 12V für das Klimabedienteil bekommen noch eine Verzögerungsschaltung, damit das Teil erst ca. 5sek nach der Zündung Strom bekommt und so der BC net meckert und der Tacho blinkt.

Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

Benny88

Profi

  • »Benny88« ist männlich

Beiträge: 1 627

Dabei seit: 26. November 2006

Danksagungen: 1234

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 12. Juli 2009, 16:34

Re: Umbau manuelle -> automatische Klima

Finds schade, dass hier nicht son schönes umfangreiches HTD draus geworden ist mit Bildern und detailierten Anleitungen. Gibt sicherlich ein paar Leute hier, die sich das auch gerne umbauen würden... nur halt net genau wissen wo und wo und was.

Zum Thema... klingt aber doch schon relativ aufwändig, wenn du sagst alles raus... Armaturenbrett & Co. ... mit wiei veil darf man denn an Kosten rechnen? Den Aufwand dabei mal unberücksichtigt?
Gruß Benny

Mein Stilo: ... musste einem Golf VI 2.0 TDI DSG weichen! :P


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

addy75

Mitgliedschaft beendet

11

Sonntag, 12. Juli 2009, 16:50

... ich muss gestehen, dass ich zu faul bin, aufzuschreiben, wo welche Schraube ist etc.

Die auto Klimablock hat mich damals 350 Euro gekostet. Der Einbau nochmal 12h meiner Zeit.

Wer keine zwei linken Hände hat, wird merken, wo welche Schraub ist.
Ohne Gewalt an die Sache ran gehen, etwas Ahnung vom Schrauben haben, dann passt das

Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.
  • »Casperracer« ist männlich

Beiträge: 2 146

Dabei seit: 12. März 2009

Wohnort: Stetten Rhön

Danksagungen: 1750

  • Nachricht senden

12

Sonntag, 12. Juli 2009, 18:27

schade, hätte mich auch sehr interessiert wie man das genau umrüstet da ich auch daran interessiert bin :-(

Mein Stilo: ist jetzt ein Golf V GTI


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

addy75

Mitgliedschaft beendet

13

Sonntag, 12. Juli 2009, 18:31

na das habe ich doch geschrieben.

Der Tausch ist bloß den alten Klimablock raus zu machen und den neuen einzubauen.
Stecker wieder drauf, fertig.

Was genau ist euch da noch unklar ?

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »Casperracer« ist männlich

Beiträge: 2 146

Dabei seit: 12. März 2009

Wohnort: Stetten Rhön

Danksagungen: 1750

  • Nachricht senden

14

Sonntag, 12. Juli 2009, 18:41

vielleicht bilder und etwas genauer!?!?!?

ich hab keine ahnung wie es dahinter aussieht???
was alles raus muss???
was für eine verzögerung da rein muss???

das sind alles so sachen die man etwas genauer erklären könnte bilder wären da nicht falsch

Mein Stilo: ist jetzt ein Golf V GTI


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4635

  • Nachricht senden

15

Sonntag, 12. Juli 2009, 18:47

Muss man da nit noch die Lüftungsklappenmotoren einbauen, oder sind die im Klimablock?

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

addy75

Mitgliedschaft beendet

16

Sonntag, 12. Juli 2009, 21:16

Nein die Lüftungsklappen etc. sind alles am Block dran...
Ist wirklich keine große Aktion. Viel viel schrauben. Block raus, Block rein, Rest rein. Anschließen fertig ;-)


Ich versuche mal morgen ein paar Bilder zu posten, wie's so aussieht.

Verzögerung => 'Ne elktrische Schaltung, die mit 5sek Verzögerung 12V durchschaltet.

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

addy75

Mitgliedschaft beendet

17

Dienstag, 14. Juli 2009, 18:02

Vorher



Mittendrin



Alles draußen




In der Mitte das Teil mit 3T ist der Klimablock


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

mcface

Fortgeschrittener

  • »mcface« ist männlich

Beiträge: 294

Dabei seit: 21. Dezember 2008

Wohnort: Emden - Ostfriesland

Danksagungen: 674

  • Nachricht senden

18

Dienstag, 14. Juli 2009, 21:57

kranke scheiße Oo

Mein Stilo: [URL=http://stilo.info/thread.php?threadid=19312]Klick[/URL]


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

addy75

Mitgliedschaft beendet

19

Dienstag, 14. Juli 2009, 22:00

YESsssssssssss :oops:

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »Casperracer« ist männlich

Beiträge: 2 146

Dabei seit: 12. März 2009

Wohnort: Stetten Rhön

Danksagungen: 1750

  • Nachricht senden

20

Dienstag, 14. Juli 2009, 22:14

ach du scheiße.... ich glaub ich lass des mit der klimaautomatic das amaturenbrett bau ich ned raus des bekom ich sonst nimmer rein :oops:

Mein Stilo: ist jetzt ein Golf V GTI


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!