Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Bloodimary

Fortgeschrittener

  • »Bloodimary« ist männlich
  • »Bloodimary« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 253

Dabei seit: 20. Dezember 2006

Wohnort: Nähe Duisburg

Danksagungen: 75

  • Nachricht senden

1

Montag, 14. April 2008, 08:13

Wechsler IDC-A09 an CN+

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

So.....nachdem ich nun fast ne Woche gebraucht habe um das ans Laufen zu bekommen, möchte ich das mal für die Nachwelt festhalten.


Wichtig!:

Dieses How-to betrifft nur Leute, die ein CN/CN+ haben und dort einen gebrauchten Blaupunkt Wechsler IDC-A09 anschliessen wollen, der VORHER NICHT an einem CN/CN+ betrieben wurde.


Grund:

Der Wechsler läßt sich ohne einen Reset des Wechslers nicht am CN+ betreiben.


Wie macht sich das Bemerkbar?

CD-Wechsler läßt sich ganz normal ansprechen und auch die CD´s lassen sich wechseln, aber er verweigert das abspielen. Steht trotz Play immer bei 0 Sekunden.



Lösung:

1. Den CD-Wechsler ausbauen und an ein VISTEON Radio anschliessen.
2. Irgendeine CD in Slot 1 einlegen.
3. Radio OHNE ZÜNDUNG anmachen.
4. Mit SRC auf den CD-Wechsler wechseln. Der Wechsler sollte nicht nach dem Code fragen. Wenn doch, bitte den Code eingeben und mit Schritt 5 weiter machen.
5. Wiedergabe von Disc 1 starten.
6. Taste 2 und 5 am Wechsler für ca. 5 Sec. gedrückt halten. Die CD Stoppt die wiedergabe und alle Tasten am Wechsler sollten leuchten.
7. Kurz warten und dann das Radio ausmachen.
8. Nach ca. 10-15 Sekunden das Radio wieder anmachen. OHNE ZÜNDUNG
9. Mit SRC auf den Wechsler wechseln
10. Der Wechsler sollte nun nach dem Code fragen.......den Code über die Zifferntasten 1-4 eingeben und mit 5 bestätigen! Es wird nun so aussehen als ob er den Code nicht angenommen hat, den die Code eingabe erscheint nochmals!!!
Hier nichts mehr eingeben! sondern einfach das Radio ausschalten und NICHT mehr einschalten!
11. Den CD-Wechsler wieder abstecken und an das CN/CN+ anstecken.
12. Das CN/CN+ OHNE ZÜNDUNG anmachen und auf den Wechsler wechseln. Wenn alles funktioniert hat, sollte der Wechsler nun spielen.
13. CN/CN+ ausmachen und ab jetzt ganz normal wieder nutzen.......


Viel Spaß mit dem Wechsler ;)



Wer im Netz dazu sucht, findet dazu eine Anleitung im Fiat-forum.com auf Englisch. Die Anleitung hat bei mir aber nicht funktioniert......nur mit den abänderungen oben hat es geklappt.
Das hat mich mal locker 3 tage mit 2 Radios und dauerndem Radio Umbau gekostet......aber nun geht es endlich ;)


Zitat

Hier noch der Orginal Post des Users Rich:


1. Plug the CD changer into a Stilo with a VISTEON headunit.
2. Insert a CD into slot 1.
3. Turn the stereo on, select CDC and get it to play CD1 (it won't ask for a code).
4. On the IDC-A09, push and hold buttons 2+5 for about 5 seconds; you'll hear the CD has stopped playing (the handbook says all the lights should come on but I didn't think they did on mine).
5. Turn the Visteon stereo off, wait 10 seconds, then turn back on.
6. Select CDC mode if not already playing.
7. The stereo will start playing from the CDC but the screen will display "CDC M-CODE ----"
8. Enter the code using buttons 1 to 4 (i.e. code 4321; press button "1" 4 times, button "2" 3 times e.t.c.).
9. Confirm code entry by pressing the "SRC" button (bottom left).
10. Turn the Visteon stereo off; DO NOT TURN BACK ON!
11. Unplug the IDC-A09.
12. Install into your Stilo with CN+; you'll notice it now starts playing





Grüße

Rene

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Bloodimary« (14. April 2008, 08:16)

Mein Stilo: 1,8 16V Dynamic / PDC / Klimaautomatik / Regensensor / Lichtsensor / Eibach Pro System Komplettfahrwerk 30-30 / Hörmann 2x80mm Endtopf / CN+ nachgerüstet incl. Wechsler / Abarth Tacho (Farbdisplay) nachgerüstet /Baujahr 11/2002 / 40000km


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

knarfy

Anfänger

  • »knarfy« ist männlich

Beiträge: 45

Dabei seit: 7. September 2006

Danksagungen: 23

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 15. Juni 2008, 14:24

RE: Wechsler IDC-A09 an CN+

Danke für deine Anleitung! Die Decodierung hat bei mir sofort geklappt, allerdings mit kleinen Abweichungen:

Zitat

Original von Bloodimary

Wie macht sich das Bemerkbar?

CD-Wechsler läßt sich ganz normal ansprechen und auch die CD´s lassen sich wechseln, aber er verweigert das abspielen. Steht trotz Play immer bei 0 Sekunden.

Bei mir war der Wechsler tot. Play ging nicht, eingelegte CDs wurden nicht erkannt, konnten nicht gewechselt werden und wurden nicht ausgeworfen.
Ich bin schon von einem Defekt am Wechsler ausgegangen.

Zitat


6. Taste 2 und 5 am Wechsler für ca. 5 Sec. gedrückt halten. Die CD Stoppt die wiedergabe und alle Tasten am Wechsler sollten leuchten.

Die Lampen haben bei mir nicht geleuchtet. Es ging aber trotzdem weiter wie beschrieben.

Mein Stilo: Gelbe Knutschkuller mit 170PS...da wird jede Frau schwach (und wenns auch nur wegen existenzieller Angst ist)


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Bloodimary

Fortgeschrittener

  • »Bloodimary« ist männlich
  • »Bloodimary« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 253

Dabei seit: 20. Dezember 2006

Wohnort: Nähe Duisburg

Danksagungen: 75

  • Nachricht senden

3

Montag, 16. Juni 2008, 07:42

Das sind die kleinen Feinheiten.......

aber schön das es dir geholfen hat ;)

Mein Stilo: 1,8 16V Dynamic / PDC / Klimaautomatik / Regensensor / Lichtsensor / Eibach Pro System Komplettfahrwerk 30-30 / Hörmann 2x80mm Endtopf / CN+ nachgerüstet incl. Wechsler / Abarth Tacho (Farbdisplay) nachgerüstet /Baujahr 11/2002 / 40000km


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

shark79

Anfänger

  • »shark79« ist männlich

Beiträge: 8

Dabei seit: 12. Juni 2008

Wohnort: Österreich - Europameister 2008

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 24. Juni 2008, 22:49

Blaupunkt IDC A08 Funktioniert auch

ALSO GESCHAFFT!!!
Es funktioniert auch der A 08 Wechsler!!!! Beim NAV + kann man alle 10 Ansteuern, beim Nav nur 5 CDS!


Wechsler gekauft !!!

Blaupunkt IDC A08 - 10 FACH WECHSLER!!!!

HEUTE gekommen, Angesteckt, Masse und Plus angeschlossen!

Der Wechsler hatt sofort begonnen alle magazine durchzuarbeiten.

DANN hatt der RADIO " VON SELBST" im MENUE den Punkt CDC dazu bekommen

"cd Changer"

Ansteuern kann ich nur CD 1-5 Weil die SPRACHaufzeichnung beim NAV CON nicht funktioniert!


ABER ALLES SUPER GEKLAPPT!!

danke an alle beteiligten

Mein Stilo: Stilo Mw 115Jtd Business; Connect Nav, Leider motorschaden bei 30.000 durch zahnriehmenriss; Nun läuft er aber wieder


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Bloodimary

Fortgeschrittener

  • »Bloodimary« ist männlich
  • »Bloodimary« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 253

Dabei seit: 20. Dezember 2006

Wohnort: Nähe Duisburg

Danksagungen: 75

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 25. Juni 2008, 07:56

Na siehste ;)

Bitte gern geschehen

Mein Stilo: 1,8 16V Dynamic / PDC / Klimaautomatik / Regensensor / Lichtsensor / Eibach Pro System Komplettfahrwerk 30-30 / Hörmann 2x80mm Endtopf / CN+ nachgerüstet incl. Wechsler / Abarth Tacho (Farbdisplay) nachgerüstet /Baujahr 11/2002 / 40000km


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

tornado29

Anfänger

Beiträge: 28

Dabei seit: 25. Mai 2014

Danksagungen: 66

  • Nachricht senden

6

Freitag, 22. August 2014, 19:52

Guten tag ich habe das original radio drin und den CD changer IDC a09 und habe das problem das er zwar die cd anwählt aber nicht abspielt weiss jemand woran das liegen könnte?

Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.
  • »Gelber Abarth« ist männlich

Beiträge: 1 463

Dabei seit: 29. Februar 2008

Danksagungen: 6905

  • Nachricht senden

7

Montag, 25. August 2014, 08:27

CD ist im Wechsler kompatibel?
Das muß auf jeden Fall eine Audio CD sein. MP3`s spielt der Wechsler nicht und mit CD-RW Medien hat er auch probleme.

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4l BJ03 ginstergelb ist jetzt ein Skoda Oktavia RS 230


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!