Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

patrick6298

Anfänger

  • »patrick6298« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 39

Dabei seit: 5. Juni 2010

Danksagungen: 57

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 15. Juni 2010, 16:11

Wie Plus-Kabel für HiFi-Anlage verlegen?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Ich habe mir vor 2 Wochen einen Stilo gekauft. Der Vorbesitzer hat ne Anlage
eingebaut gehabt und hat mir gesagt, er habe das Pluskabel irgendwo im
Sicherungskasten neben dem Lenkrad angeschlossen.Daraufhin hab ich nachgesehen,
habe aber nur lose Kabel und die Sicherung entdeckt. Jetzt weiß ich nicht mehr wo
das Kabel angeschlossen war. Gibt es von dort aus eine direkte Verbindung zur
Batterie? Oder sind alle Leitungen abgesichert? Ich würde nämlich auch gerne
eine Anlage mit ca. 400 Watt RMS (laut Hifonics ;-) ) einbauen.


Bitte um Hilfe!

Mfg

Mein Stilo: 1.9 JTD 140PS BJ 11/2004


  • »Casperracer« ist männlich

Beiträge: 2 146

Dabei seit: 12. März 2009

Wohnort: Stetten Rhön

Danksagungen: 858

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 15. Juni 2010, 16:31

RE: Wie Plus-Kabel für HiFi-Anlage verlegen?

bitte die suchfunktion benutzen, da gibt es eine super anleitung vom crossshot

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Casperracer« (15. Juni 2010, 16:32)

Mein Stilo: ist jetzt ein Golf V GTI


Asesino789

Fortgeschrittener

  • »Asesino789« ist männlich

Beiträge: 188

Dabei seit: 10. April 2010

Wohnort: Gernsbach

Danksagungen: 48

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 15. Juni 2010, 16:43

ALSO zu erstmal! Niemals den Strom vom Sicherungskasten nehmen, falls der Vorbesitzer den im Inneraum links ma Lenkrad gemeint hat!!!!

UND laut TÜV ist das gar nicht erlaubt weil man dann keine Sicherung im Abstand von 30 cm?! oder wieviel das sein müssen zur Batterie hat!

Am einfachsten ist es wenn du dir so ein normales "Kit" kaufst mit Kabel für Plus und Minus und Sicherung.

Falls du das alles schon hast, kann ich dir empfehlen entweder das Kabel an der Linken Seite (Lenkradseite) durch einen Gummistopfen unterm Wischerarm zu führen dann hinterm Amaturenbrett durch, druch die Seitenleisten (neben den einstiegsleisten) und dann weiter Unter der Rückbank in Richtung Kofferaum.

Bei der Option ist das Schwierigste eigendlich das Loch zu finden ^^... Dazu muss man beide Scheibenwischer wegschrauben( ist nicht schwer und erspart einem Fingerbrüche!!!!!) und dann die Abdeckung die dort ist runter dann sieht man gaaanz rechts an der Fahrertür unter dem Gestänke des linken Wischers einen Gummistopfen den man rausholt und durch diesen ein Loch bohrt und da das Kabel druchführt, somit hast du schonmal sichergestellt das das ganze Wasserdicht ist! Ich denke die restliche Verlegung versteht sich von selbst. Minus vom Kofferaum irgendwo, zb Heckklappen Schloss!

Oder du nimmst den Weg hinter dem Handschuhfach wobei ich da keine Ahnung habe wie du da hinkommst da müsstest du mal "OliGT" fragen der hat das vor kurzem erst gemacht.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Asesino789« (15. Juni 2010, 16:44)

Mein Stilo: ist ein Abarth.


patrick6298

Anfänger

  • »patrick6298« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 39

Dabei seit: 5. Juni 2010

Danksagungen: 57

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 15. Juni 2010, 16:44

RE: Wie Plus-Kabel für HiFi-Anlage verlegen?

Die habe ich schon gesehen, dort wurde das Plus-Kabel allerdings von der Batterie weg gelegt.
Meine Frage war allerdings, ob es auch möglich ist, das Plus-Kabel im besagten Sicherungskasten
irgendwo anzuschließen, so wie der Vorbesitzer es gehabt hat. Denn dann würde ich mir viel Zeit ersparen.

Mfg

Mein Stilo: 1.9 JTD 140PS BJ 11/2004


Asesino789

Fortgeschrittener

  • »Asesino789« ist männlich

Beiträge: 188

Dabei seit: 10. April 2010

Wohnort: Gernsbach

Danksagungen: 48

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 15. Juni 2010, 16:50

Hm ganz ehrlich lass es ich weis nicht was dein Vorbesitzer da drin hatte aber was mit viel Dauerleistung war es nicht.

Normaler weise macht man das immer so wie in dem Tread von Crossshorts Klick mich!

Und am besten Chinch und Stromkabel getrennte Wege gehen lassen also z.B Chinch Kabel druch die Mittelkonsole!

Mein Stilo: ist ein Abarth.


patrick6298

Anfänger

  • »patrick6298« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 39

Dabei seit: 5. Juni 2010

Danksagungen: 57

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 15. Juni 2010, 16:53

RE: Wie Plus-Kabel für HiFi-Anlage verlegen?

Danke für die Antwort, leider zu spät gesehen. Da ich aus Österreich komme und es nicht wirklich ein TÜV gibt, weiß ich nicht, ob dies mit dem Abstand auch so gehandhabt wird wie in Deutschland. Allerdings hat dies mit dem Abstand mit Sicherheit seine Gründe. Ich wollte nur wissen, ob im Sicherungskasten schon eine Leitung für diese Zwecke mitgelegt wurde, wie ich es beispielsweise schon in einem 5er Golf gesehen habe. War allerdings schon vorher mit 35 A abgesichert.

Da es dies beim Stilo anscheinend nicht gibt wird es also sinnvoller sein den direkten Weg von der Batterie zu nehmen. Werde ich dann wohl so machen (müssen).

Dennoch danke an euch!

Mfg

Mein Stilo: 1.9 JTD 140PS BJ 11/2004


Asesino789

Fortgeschrittener

  • »Asesino789« ist männlich

Beiträge: 188

Dabei seit: 10. April 2010

Wohnort: Gernsbach

Danksagungen: 48

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 15. Juni 2010, 16:58

Kein Thema ...

Ich würde da aber auch nichts riskieren denn über den Sicherungskasten geht nunmal die komplette Elektronik was bei einem Stilo nicht gerade wenig ist und auch nicht gerade billig bei Schäden.

Mein Stilo: ist ein Abarth.


Stilolli

Meister

  • »Stilolli« ist männlich

Beiträge: 2 282

Dabei seit: 20. März 2006

Wohnort: Aachen

Danksagungen: 579

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 15. Juni 2010, 19:46

GESCHLOSSEN

Alles nützliche findet Ihr im o.g. Thread

Mfg Olli

Mein Stilo: Hasta luego


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!