Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Schwabi

Profi

  • »Schwabi« ist männlich
  • »Schwabi« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 955

Dabei seit: 9. Juni 2005

Wohnort: Stralsund / Eckernförde

Danksagungen: 962

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 8. Dezember 2005, 17:38

Wie war das jetzt nochmal mit der Klimaanlage???

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Ist es denn nun eigentlich möglich von einer manuellen Klimaanlage auf die Klimaautomatik umzurüsten?
Hab da noch nicht so die richtigen Antworten gefunden...

LG Schwabi
Editiert von Fruchtmix - Signatur zu gross daher entfernt, bitte die Regeln beachten. --> Signaturen im Forum

Mein Stilo: Hatte mal nen schicken... ;.-(..... Und jetzt nen 330d... :-)


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

fk2000

Profi

Beiträge: 872

Dabei seit: 30. Mai 2005

Danksagungen: 580

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 8. Dezember 2005, 18:20

kurz und knapp NEIN !

bei der manuellen Klima gibt es nur 2 Luftklappen (1x Stellungen für Fuß Scheibe, Oben, 1x Umluft / Frischluft)

Temperatur wird über einen Boudenzug an eine 3. Luftklappe gegeben, diese lenkt den luftstrom direkt an die Düsen oder leitet sie dann über den wärmetauscher damits warm wird im auto....

Lüfter wird über den drehschalter gewählt.


Autom Klima:

- luftklappen sind gleich aber das für jede seite separat denn es ist ja ne 2 zonen klima.
- die klappen werden von motoren bewegt
- an jeder klappe sind sensoren für die stellung der klappe.
- dazu sind sensoren für temperatur der umluft/frischluft und an den einzelnen düsen vorhanden
- dazu der sonneneinstrahlungssensor damit die am körper empfunden wärme der sonne mit berechnet wird.
- dazu der Innenraumtemperatursensor
- dazu die elektronische regelung des lüfters die im lüftermotor sitzt
- dazu der AQS sensor der die Frischluft auf verschmutzung prüft
- dazu das geschwindigkeitssignal um die unterschiedlich eindringende frischluft bei jeder geschw. mitzuberechnen

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Do_it

Anfänger

  • »Do_it« ist männlich

Beiträge: 33

Dabei seit: 12. Oktober 2005

Wohnort: Unna bei Dortmund

Danksagungen: 25

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 8. Dezember 2005, 18:57

Schade, hat mich auch schon interessiert!!!
Bei ebay wurde ich schon einmal ein Bedienteil versteigert, was (angeblich) durch einfaches austauschen der Bedienteile aus der manuellen eine automatische machen würde.

Aber wenn fk das sagt, wird es wohl stimmen :wink:

Auch wenn es Schade ist, denn ich hätte auch gern eine!

Mein Stilo: 1.6 3T; Linea Sport; schwarz-met.; Mattig-Sportgrill; Fiatzeichen & Stiloschriftzug hinten entfernt; std. Alu's; ...bald mehr


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!