Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Dark Man X

Anfänger

  • »Dark Man X« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 11

Dabei seit: 9. August 2006

Danksagungen: 46

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 9. August 2006, 12:27

Zündungsplus für radio

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

hallo,
hab mir nen neue radio gekauft und will jetz noch vom zigarettenanzünder das zündungsplus zum radio legen. kann mir einer sagen wie ich die nötigen verkleidungen zwischen zigarettenanzünder und radio abbekomme?
hab nen stilo 3 türer
mfg
dark man

Es haben sich bereits 15 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 865

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 18959

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 9. August 2006, 15:00

puhh es ist eigentlich ganz einfach!

den zigaretten anzündern rausfummeln (wie man das macht sag ich nicht, weil ich mir meinen dadurch ziemlich kaputt gemacht habe)

dann die seitliche verkleidung vom mitteltunnel auf der beifahrerseite abmachen.

radio raus, kühlfach raus.

nun das pluskabel vom zigarettenanzündern anzapfen (gibts spezielle klemmen). und das kabel vom zigarettenanzündern nun irgendwie nach vorne fummeln. geht am einfachsten mit einem draht.

nun das pluskabel schön im mitteltunnel verstecken und nach oben zum gekühlten handschuhfach ziehen.

im handschuhfach am besten dieses loch benutzen was da schon standardmäßig ist. auf bild ist das loch da wo die 2 dicken blauen chinch kabel durchgehen.

(sorry wenns etwas chaotisch aussieht)

und dann einfach zum radio! und vergiss nicht das kabel abzusichern!

gruß chris
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 15 Gäste bedankt.

Beiträge: 1 190

Dabei seit: 12. Juni 2005

Danksagungen: 618

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 9. August 2006, 15:31

-

ähm zündungsplus gibts ganz easy vom sicherungskasten auf der fahrerseite. is ne bestimmte sicherung (unbenutzt). da brauchst du nur das kabel zum radio durchhangeln und gut is ;-)

Es haben sich bereits 15 Gäste bedankt.

Dark Man X

Anfänger

  • »Dark Man X« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 11

Dabei seit: 9. August 2006

Danksagungen: 46

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 9. August 2006, 15:38

Re: -

und wo genau is des?

Es haben sich bereits 16 Gäste bedankt.

vocalix

Fortgeschrittener

  • »vocalix« ist männlich

Beiträge: 416

Dabei seit: 23. Februar 2006

Wohnort: Geseke, NRW

Danksagungen: 281

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 9. August 2006, 15:39

Ich habs noch näher, von der Beleuchtung des Warnblinklichschalters abgegriffen!
Ist ja direkt überm radio.

Geht wunderbar.

Gruß
Michael
"Es wird Wagen geben, die von keinem Tier gezogen werden und mit unglaublicher Gewalt daherfahren."
- Leonardo da Vinci -

Mein Stilo: Ist weg!


Es haben sich bereits 15 Gäste bedankt.

Dark Man X

Anfänger

  • »Dark Man X« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 11

Dabei seit: 9. August 2006

Danksagungen: 46

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 10. August 2006, 14:24

hm...von da wärs auch nicht blöd gewesen^^
aber jetz hab ichs auch schon über den zigarettenanzünder gemacht und der is auch gar net kaputt gegangen :)

Es haben sich bereits 15 Gäste bedankt.

Beiträge: 1 190

Dabei seit: 12. Juni 2005

Danksagungen: 618

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 10. August 2006, 17:00

-

hauptsache es funktioniert.

Es haben sich bereits 15 Gäste bedankt.

koko

Fortgeschrittener

  • »koko« ist männlich

Beiträge: 198

Dabei seit: 6. Dezember 2008

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 120

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 9. Februar 2010, 20:24

Re: -

Zitat

Original von stilo2005
ähm zündungsplus gibts ganz easy vom sicherungskasten auf der fahrerseite. is ne bestimmte sicherung (unbenutzt). da brauchst du nur das kabel zum radio durchhangeln und gut is ;-)


*Uralten Thread wieder ausgrab*

Der User stilo2005 ist zwar nicht mehr aktiv hier, aber vielleicht kann mir jemand anderes sagen welcher Steckplatz das ist? Wär nämlich der ideale Ort für ein Zündungsplus für die Zusatzinstrumente.

Im Sicherungskasten gibts ja auch noch den freien Stromanschluss, den jemand (ich glaub Memphis Rains wars) als Stromquelle für seine Anlage benutzt. Da sollte ich doch prinzipiell dann auch den Strom für meine Instrumente hernehmen können oder?

Muss ich dabei sonst noch was beachten? (Ich hab echt so gut wie kein Plan von Elektrik, Physik in der 11ten abgewählt ;-))


Vielen Dank schonmal,
gruß koko

Mein Stilo: 1.6 16V 5-T ---- FK Highsport Gewinde - Lester Dachspoiler - Remus Wildlabel 2x90 ESD - AZEV M 8,5x18"


Es haben sich bereits 15 Gäste bedankt.
  • »Casperracer« ist männlich

Beiträge: 2 146

Dabei seit: 12. März 2009

Wohnort: Stetten Rhön

Danksagungen: 1321

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 9. Februar 2010, 20:44

Re: -

im notfall kannst du dein zündungsplus auch aus dem bedienfeld links neben dem lenkrad nehmen. hab ich damals auch so gemacht :-)

wenn ich mich jetzt nicht irre war es glaub ich das schwarz/grüne, bin mir aber jetzt ned 100%ig sicher

Mein Stilo: ist jetzt ein Golf V GTI


Es haben sich bereits 15 Gäste bedankt.

koko

Fortgeschrittener

  • »koko« ist männlich

Beiträge: 198

Dabei seit: 6. Dezember 2008

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 120

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 9. Februar 2010, 20:52

Re: -

Zitat

Original von Casperracer
bin mir aber jetzt ned 100%ig sicher


das ist es ja, ich bräuchte sicherheit weil ich nichtmal ein messgerät bedienen kann :003:
so grobe schrauberei wie fahrwerkswechsel krieg ich hin.. aber so fitzeleszeug.. nee da brauch ich schritt für schritt instruktion :-P

Mein Stilo: 1.6 16V 5-T ---- FK Highsport Gewinde - Lester Dachspoiler - Remus Wildlabel 2x90 ESD - AZEV M 8,5x18"


Es haben sich bereits 15 Gäste bedankt.

  • »Casperracer« ist männlich

Beiträge: 2 146

Dabei seit: 12. März 2009

Wohnort: Stetten Rhön

Danksagungen: 1321

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 9. Februar 2010, 20:54

Re: -

ich könnte ja das bedienfeld mal ausbauen und nachschauen welches kabel das ist ;-)
das werd ich dir dann aber erst morgen sagen können :lol:

Mein Stilo: ist jetzt ein Golf V GTI


Es haben sich bereits 15 Gäste bedankt.

Redbootz

Anfänger

Beiträge: 5

Dabei seit: 19. November 2008

Danksagungen: 16

  • Nachricht senden

12

Montag, 3. Mai 2010, 18:53

RE: Zündungsplus für radio

Also ich habe das Zündungsplus aus den unbenutzten Steckern unter dem Beifahrersitz (soweit ich weiß ist es für die Sitzheizung *grübel* geholt. Super einfach und ungefährlich.... kaum arbeit notwendig (finde ich)

Achso, bevor du das falsche benutzt (das nicht angeschlossene), denn das angeschlossene ist soweit ich weiß für den Airbag.

LG Redbootz

Mein Stilo: 2,4 GT


Es haben sich bereits 15 Gäste bedankt.

J05HI

Anfänger

  • »J05HI« ist männlich

Beiträge: 2

Dabei seit: 4. Januar 2018

Wohnort: Kraiburg

Danksagungen: 17

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 4. Januar 2018, 17:15

Ganz einfach über den Warnblinklichtschalter...

Hallo Stilo Fahrer,


da ich grad selber das Problem hatte hab ich kurzerhand eine kleine Anleitung mit Bildern gemacht wie ich das Zündungsplus vom Warnblinklichtschalter abgezwackt hab (war ne Sache von 15 Minuten). Vielen Dank an vocalix für die Idee :thumbsup:



1. Warnblinklichtschalter vorsichtig mit einem Schraubenzieher raushebeln:



2. Stecker vom Schalter ziehen und öffnen:



3. Kabel wie auf dem Bild einziehen:



4. Festlöten (sry ist nicht besonders schön geworden :rolleyes:):



5. Stecker wieder schließen und Kabel nach hinten durch ziehen:



6. Alles wieder monieren:



7. Fertig!!! Man hat nun das Zündungsplus das nun ans Radio angeschlossen werden kann (ich glaub das kriegt jeder auch ohne Hilfe hin :P):






Ich hoffe ich konnte euch damit helfen ;)


Einen Schönen Tag noch und viel Spaß mit eurem Stilo :023:



J05HI

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »J05HI« (4. Januar 2018, 17:22)


Es haben sich bereits 1 registrierter Benutzer und 14 Gäste bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

hms (06.01.2018)

drfiat

Profi

  • »drfiat« ist männlich

Beiträge: 1 010

Dabei seit: 19. Juni 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 5357

  • Nachricht senden

14

Montag, 8. Januar 2018, 19:22

jeder wie er will. Bei den unterschiedlichen Kabelquerschnitten hätte ich doch etwas Bauchweh. Sicher, dass der Strom vom Radio durch den kleinen Leiterquerschnitt der Warnblickanlage durchkommt?
4x Fiat (Uno, Panda, Uno, Stilo) in 29 Jahren

Mein Stilo: 1.6l 16V, MultiWagen, Dynamic, Serie, BJ 05/2004, ConnectNav+, Licht-/Regensensor, Standheizung (Webasto), AHK


Es haben sich bereits 13 Gäste bedankt.

Dragonstiger

Anfänger

Beiträge: 27

Dabei seit: 3. Juli 2018

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

15

Samstag, 4. Januar 2020, 13:44

Danke an J05HI für die super Bilder und Erklärung. Ich konnte dadurch heute erfolgreich mein Radio einbauen und testen. Alles funktioniert.

Gesendet von meinem CLT-L29 mit Tapatalk

Puhdys

Anfänger

  • »Puhdys« ist männlich

Beiträge: 4

Dabei seit: 26. März 2020

Wohnort: Koennern

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

16

Freitag, 27. März 2020, 08:52

Hallo.

Erst einmal Danke das es so ein Forum gibt wie dieses hier.

Ich habe gerade in meinen Stilo Baujahr 05/2005 ein 2 DIN Radio eingebaut.

Das Problem mit dem Zündungsplus konnte ich dank der super Beschreibung hier sofort lösen.

Radio funktioniert.

Eine Frage dazu habe ich jedoch noch.

Ich habe festgestellt das es nur funktioniert wenn die Zündung an ist.

Jedoch lässt es sich nicht anschalten wenn ich die Zündung aus habe?

Habe ich etwas falsch verdrahtet? Im stand Radio zuhören wäre schon recht toll bei nicht laufenden Motor bzw meine Tochter könnte eine DVD weiter schauen.

Ich danke euch für eure Hilfe.

Mfg Ronny

Mein Stilo: Stilo 1.6 16V MW


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 865

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 18959

  • Nachricht senden

17

Freitag, 27. März 2020, 12:25

Das können auch die wenigsten Nachrüst-Radios.

Über eine Relaisschaltung könnte man das lösen, ist aber wahrscheinlich gar nicht so einfach. Alternativ einen Schalter einbauen, mit dem du zwischen Dauer- und Zündungsplus umschalten kannst.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 1 registrierter Benutzer und 2 Gäste bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Puhdys (27.03.2020)

Puhdys

Anfänger

  • »Puhdys« ist männlich

Beiträge: 4

Dabei seit: 26. März 2020

Wohnort: Koennern

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

18

Freitag, 27. März 2020, 15:16

Echt jetzt?

Danke für die Antwort. Das ja echt Müll gibt man fast 200 Euro ohne Rahmen und Blende aus und dann sowas.

Sehr schade. Naja mit Relais da wage ich mich nicht ran.

Danke sehr.

Eine Lösung zündungsplus und Dauerplus zusammen setzen würde das Problem auch nicht lösen oder?

Es gibt eine Einstellung am Radio wo man nach einer bestimmten Zeit das Radio runtergefahren wird.

Wäre ja dann ein Schutz wegen Batterie leer ziehen.

Danke für eure Hilfe.

Mfg Ronny

Mein Stilo: Stilo 1.6 16V MW


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 865

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 18959

  • Nachricht senden

19

Freitag, 27. März 2020, 16:09

Nein, zusammenschalten bringt nichts, denn das Zündungsplus gibt ja quasi den Einschaltimpuls bzw. nur wenn da Spannung drauf ist, schaltet das Radio automatisch ein. Ich wäre mit sowas auch sehr vorsichtig, weil du ja quasi von hinten Strom in die Zündungsplus-Leitung jagst und je nachdem was da noch alles vom Fahrzeug dran hängt, evtl. deine Batterie leer gesaugt wird.

Ich finde das auch schade, denn immer Zündung an nur um Radio zu hören, sehe ich auch als völlige Verschwendung an.

Es gibt beim Stilo allerdings ein Zündungsplus, dass erst ausgeht, wenn man den Schlüssel abgezogen hat. Das habe ich zufällig gefunden und meine Ladebuchse fürs Handy dran angeklemmt. Ich kann dir bei Gelegenheit mal sagen, welche Sicherung das ist, wenn dir das helfen würde.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 1 registrierter Benutzer und 2 Gäste bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Puhdys (27.03.2020)

Puhdys

Anfänger

  • »Puhdys« ist männlich

Beiträge: 4

Dabei seit: 26. März 2020

Wohnort: Koennern

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

20

Freitag, 27. März 2020, 17:21

Ich danke dir für deine Hilfe.

Mh helfen würde das nicht ganz. Würde gerne den Luxus haben Schlüssel ab und Radio geht noch.

Ganz einfach warum wenn ich mal schnell raus muss in Läden oder ähnliches wartet unsere Tochter immer im Auto und will Musik hören. Da möchte ich ungern den Schlüssel stecken lassen.

Man man so ein tolles Auto und dann so ein Problem mit nem Radio.

Sag mal ein can bus Adapter kann da keine Lösung sein? Weiß die Kosten bisschen was aber wäre es mir wert.

Mfg Ronny

Mein Stilo: Stilo 1.6 16V MW


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!