Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Texxn

Anfänger

  • »Texxn« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 12

Dabei seit: 21. Oktober 2013

Danksagungen: 12

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 15. April 2014, 17:51

1.6er Stilo verliert Öl aber wo ?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,

mein Stilo (1.6 103PS Bj2002) verliert Öl bzw ist sehr ölfeucht (nennt man das so?) an der unteren Seite des Motors.
Wo kommt das Öl her ?
Habe jetzt auf 6000km etwa 1,5Liter gebraucht was ja an sich in Ordnung ist aber für mich verbraucht das nicht der Motor sondern verliert es der Motor an einer undichten Stelle.
Bin vielleicht von meinem Focus etwas verwöhnt gewesen weil dieser von Ölwechsel zu Ölwechsel nur 150ml gebraucht hat.
Habe dazu ein paar Bilder angehängt. Bilder sind sehr groß damit man ein bisschen was erkennen kann. Für mich ist der Filter etwas undicht aber vielleicht wisst ihr noch nen Tipp ;)r

Bald steht ein Ölwechsel an und für den Stilo wird ja alles empfohlen was es so ab Ölen gibt. Vom 0W40 bis 10W40 habe ich alles irgendwo empfohlen bekommen.
Welches soll ich in meinen kippen?
Mein Stilo hat derzeit 102000km drauf nach 12 Jahren. Wäre ein 10W40 angebracht ?
Filter wird natürlich gleich mitersetzt und die Ölschraube auch gleich dazu. Luftfilter auch.

Hier nun die Bilder:



Danke schonmal für eure Hilfe!

Gruß
Texxn

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Texxn« (15. April 2014, 18:03)


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »ickeunder91« ist männlich

Beiträge: 1 477

Dabei seit: 3. April 2010

Wohnort: 14548 Schwielowsee

Danksagungen: 3084

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 15. April 2014, 18:11

Meiner hat 216.000tsd km weit 5w30 bekommen...
Ich wuerde das ganze geschmadder erstmal säubern und denn alles im auge behalten...
Denke denn bekommst es besser geortet.
Mettwurst ohne Zwiebeln Entertainment

Mein Stilo: Heizölmaserati 2006 Schumi Front, Kw V1 Inox n bissl Musik und ordentlich Dampf im Topf


Es haben sich bereits 1 registrierter Benutzer und 1 Gast bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Texxn (16.04.2014)

Roydmd

Schüler

  • »Roydmd« ist männlich

Beiträge: 158

Dabei seit: 24. Dezember 2011

Wohnort: Teltow

Danksagungen: 521

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 15. April 2014, 20:13

Nach den Bildern zu urteilen würde ich sagen das dein dichtring am Oilfilter nicht mehr dicht ist bzw versuch mal den Filter per Hand etwas fester zu drehen
dann mal alles säubern und nach 2-3 Tage noch mal nach schaun...
Gruß Roy
Was du nicht probierst..kannst Du auch nicht...
http://blaue-saecke.de.tl

Mein Stilo: 2004 Fiat Stilo SW.. 30 mm Fahrwerk Speedparts,Supersport 2x80, Leder,Navi,Tele,Klima usw


Es haben sich bereits 1 registrierter Benutzer und 1 Gast bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Texxn (16.04.2014)

Texxn

Anfänger

  • »Texxn« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 12

Dabei seit: 21. Oktober 2013

Danksagungen: 12

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 15. April 2014, 21:37

Ok werde das alles mal säubern und beobachten.

Ölfilter zieh ich auch mal nach. Kommt eh bald ein neuer.

Was würdest du für Kurzstrecken empfehlen (meistens so 15km bis 30km am Stück)? 5W40 wie bisher ?

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Hallex

Schüler

  • »Hallex« ist männlich

Beiträge: 108

Dabei seit: 3. Februar 2014

Wohnort: Saarland

Danksagungen: 101

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 16. April 2014, 04:17

War bei mir genau die selbe Stelle und kommt zu 99,9% aus dem Dichtring des Ölfilters (nachziehn half nicht wirklich)

Mein Stilo: 1.6 103ps


Es haben sich bereits 1 registrierter Benutzer und 1 Gast bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Texxn (16.04.2014)

Texxn

Anfänger

  • »Texxn« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 12

Dabei seit: 21. Oktober 2013

Danksagungen: 12

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 16. April 2014, 15:16

War bei mir genau die selbe Stelle und kommt zu 99,9% aus dem Dichtring des Ölfilters (nachziehn half nicht wirklich)
Okay. Vielleicht hilft ein neuer Filter.
Werde mal einen Bosch Filter kaufen und nicht den original Fiat.

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!