Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Limo1986

Schüler

  • »Limo1986« ist männlich
  • »Limo1986« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 66

Dabei seit: 13. Juli 2011

Wohnort: 97941 Tauberbischofsheim

Danksagungen: 47

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 18. September 2011, 21:40

2 probleme mit JTD 115PS

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Leute, hab 2 Probleme mit meinem Stilo, ist bj 04 145tkm drauf.
1. hab ich seit längerem beim abtouren bei ca 2000u/min ein starkes vibrieren.... drück ich die Kupplung ist es weg! hab angst das es die Antriebwelle sein könnte!?!?!

2. Wenn ich bei 1000u/min im 2. rolle und dann wieder beschleunigen will quietsch es aus richtung Lichtmaschiene bis 1100u/min und ist dann weg, hört sich schrecklich an. Kann das die lichtmaschiene sein?


danke!

Lupe

Schüler

  • »Lupe« ist männlich

Beiträge: 93

Dabei seit: 27. Juni 2009

Danksagungen: 60

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 18. September 2011, 21:56

zu 1. kann ich nix sagen

zu 2. klingt nach dem Keilriemen oder der spannrolle, fahr zu einer werkstatt und lass das testen, denn ohne Riemen kommste net weit wenn es den zerlegt :)

gruss Lupe

Limo1986

Schüler

  • »Limo1986« ist männlich
  • »Limo1986« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 66

Dabei seit: 13. Juli 2011

Wohnort: 97941 Tauberbischofsheim

Danksagungen: 47

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 18. September 2011, 22:36

hab ich auch schon dran gedacht spannrolle.... oh man hab den karren erst 3 monate und schon haufen geld reingesteckt.... wird wohl doch der letzte Fiat sein

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 624

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 12115

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 18. September 2011, 23:02

Das mit dem vibrieren kann das die Antriebswelle sein, muss aber nicht. Ist es auch, wenn du nur vom Gas gehst?

Und das quietschen hört sich stark - wie schon gesagt wurde - nach Keilriemen (und drumherum) an.
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Limo1986

Schüler

  • »Limo1986« ist männlich
  • »Limo1986« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 66

Dabei seit: 13. Juli 2011

Wohnort: 97941 Tauberbischofsheim

Danksagungen: 47

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 18. September 2011, 23:35

es fällt mir nur auf wenn ich quasi den motor bremsen lasse, ist aber auch net immer da sondern nur manchmal und nur bei 2000u/min. Vorhin hab ich ihn abbremsen lassen und hab ganz leicht gas gegeben da war das vibrieren auch noch da im teillastbetrieb... fällt mir halt nur am meisten auf wenn der motor abbremst....

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 624

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 12115

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 18. September 2011, 23:43

Ist es sehr stark oder relativ leicht und schwankt auch - also mal stärker mal schwächer? Hört sich fast nach einem ähnlichen vibrieren an, welches der Stilo meiner Frau hat. Bin mir dabei auch aber unsicher...
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Limo1986

Schüler

  • »Limo1986« ist männlich
  • »Limo1986« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 66

Dabei seit: 13. Juli 2011

Wohnort: 97941 Tauberbischofsheim

Danksagungen: 47

  • Nachricht senden

7

Montag, 19. September 2011, 05:20

eigentlich ist es immer gleich stark, und immer bei der gleichen drehzahl....hoffe das es nicht die antriebswelle ist :-(

Limo1986

Schüler

  • »Limo1986« ist männlich
  • »Limo1986« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 66

Dabei seit: 13. Juli 2011

Wohnort: 97941 Tauberbischofsheim

Danksagungen: 47

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 29. September 2011, 23:15

Hallo, also ich will euch mal sagen was das Problem für das Quietschen war, nachdem ich am freitag bei ner Fiat Werke war, die Eigentlich Benz Vertretung machen, hat der Meister am Montag einen Defekten Lichtmaschienen Freilauf Festgestellt. Der sollte mich mit allem drum und dran ca 360euro kosten incl. neuem Riemen. So nachdem ich gesagt habe macht es und gut Holte ich am Dienstag abend voller Freude mein Auto ab. Also ich dann nach der arbeit die Karre angeholt, und schon gewundert warum die kiste so ruckelt... auf einmal merkte ich das die ganze elektrik pulsiert. Also mittwoch morgen gleich wieder hin und gesagt das kann so net sein. Der Meister da ist gefahren und wollte das ruckeln auf ein " Schiebe ruckeln" schieben. Ich hab dann widerrum gesagt kann nicht sein hatte er noch nie und das läge an was anderem. Nachdem ich schon sauer wurde, als mir gesagt wurde ja kann die lichtmaschiene sein, und ich müsse die kosten alleine tragen und sie könnten nix dafür, gings rein in die Werkstatt und denen 2 std beim fehlersuchen zugeschaut. Ergebnis Lichtmaschiene kaputt, und ich solle das extra zahlen. Hab dann zu denen gesagt das ich das nicht einsehe und die lichtmaschiene noch am sonntag abend ging und jetzt nicht mehr, und überhaupt warum sie alle schuld von sich weisen das kann nicht sein. Also anwalt zu rate gezogen, und dem netten Herren von Fiat gesagt das wir dann gernen meinen Anwalt dazu holen können und gutachter usw. Dieser stellte total auf stur das sie vllt. den Schaden Verursacht haben könnten. Gestern mittag dann nochmal hin gefahren und gesagt das wir uns einigen müssen mit den kosten. Also heute bekam ich einen Anruf aus der Werke, Auto sei Fertig, gut an der neuen Lichtmaschiene ist ein neue Freilauf dran, den haben die zurück genommen, und gezahl hab ich für die ganze aktion zusammen 576euro. incl. Neue Code Karte für die Schlüssel und 5 Schrauben. Ich sags euch... das war ein Drama.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!