Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group
  • »stilo123456789« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 13

Dabei seit: 6. April 2016

Danksagungen: 205

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 12. April 2016, 02:23

Abarth Selespeed Fehler p1743 Sensor kupplung ab und zu

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo ich habe da ein Problem mit meinem stilo, ab und zu kommt während der Fahrt die Meldung, Getriebe Problem und lässt sich nicht mehr schalten, nach einem Neustart ist dann wieder alles ok. Öfter kommt diese Meldung auch wenn ich nur die Zündung anmache immer mit dem gleichen Fehler Code. Starte ich den Motor. Ist wieder alles ok, meine Frage muss es unbedingt am Sensor liegen? Bzw woran kann es nich liegen ,Massekabel? Welche? Und wo sitz dieser Sensor? Lg :|

Es haben sich bereits 11 Gäste bedankt.

Bullett

Fortgeschrittener

  • »Bullett« ist männlich

Beiträge: 249

Dabei seit: 13. Juni 2012

Wohnort: WBG

Danksagungen: 1186

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 12. April 2016, 13:56

Hey Stilo123456789,

Also der Fehler liegt definitive am Sensor, habe vor paar Jahren einen gebrauchten Stilo mit dem gleichen Fehler repariert.
Der Sensor ist Teil des Ausrücklagers und wenn der Sensor defekt ist kann er die position der Kupplung nicht mehr erfassen und es geht in den Störbetrieb und lässt dich keinen Gang mehr einlegen, da er nicht weis ob die Kupplung nun betätigt ist oder nicht ausserdem ist es, dann dem Steuergerät unmöglich richtig an zu fahren.

die Teilenummer ist: 46762373 kostet ca. 200€

An sich läuft das ganze wie bei einem Kupplungswechsel ab, würde im gleichen Zug noch die Kupplung wechseln.
Ebenfallst musst du nach dem Einbau das neue Ausrücklager entlüften.
Dafür musst du die Klammer dem Zentralausrücke, in der die Hydraulikleitung angeschlossen wird, um eine Verriegelungsstufe lösen, einen Schlauch am Entlüfternippel anschließen und die Hydraulikleitung ein Stück herrausziehen und mit der MultiECUScan Software die Entlüftung starten.
Danach

Wichtig !!!
NICHT DIE ENTLÜFTUNG STARTEN SOLANGE DAS AUSRÜCKLAGER / ZENTRALAUSRÜCKER NICHT IN DER ENTLÜFTUNGSPOSITION IST SONST BETÄTIGT DIE SOFTWARE SOLANGE DAS AUSRÜCKLAGER BIS ES PLATZT, DA DER DRUCK IM AUSRÜCKLAGER NICHT ÜBERWACHT WIRD.


Kupplung kann man im Zubehör Handel kaufen kostet ~ 200€
Ausrücklager / Zentralausrücker mit Sensor gibt es nur bei FIAT und kostet ebenfalls 200€ (kann auch vom Zubehörhändler bei Fiat bestellt werden)

Gruß
Bullett

Mein Stilo: 2.4l Selespeed, Original Luftfilterkasten zum Cold Air Intake umgebaut, Luftversorgung vom Luftfilter zur DK optimiert, Drosselklappe bearbeitet, Zylinderkopf bearbeitet (inkl. Ventilform Optimierung), Lancia Kappa 2-4l Krümmer, Metall kat, Selbstgebaute 2,5" Auspuffanlage


Es haben sich bereits 1 registrierter Benutzer und 11 Gäste bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

stilo123456789 (12.04.2016)

  • »stilo123456789« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 13

Dabei seit: 6. April 2016

Danksagungen: 205

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 12. April 2016, 20:09

Autsch

Danke für die ausführliche Antwort :-)
Das wird sicher richtig teuer inner werkstatt, vorrausgesetzt ich finde eine die sich das zutraut bei dem Auto.
selber kann ich es leider nicht machen, habe keinen zugriff auf eine Halle/Garage leider, sonnst hätte ich das bestimmt irgendwie auch hinbekommen, und bei einer Werkstatt ist es ja leider üblich das man keine eigenen Teile einbauen lassen kann wegen der Garantie :(

Es haben sich bereits 10 Gäste bedankt.

evostyle88

Fortgeschrittener

  • »evostyle88« ist männlich

Beiträge: 279

Dabei seit: 26. Januar 2016

Wohnort: Nürtingen

Danksagungen: 62

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 12. April 2016, 21:00

Gibt Werkstätten die machen das. Und wenn du magst kannst mal bei Kollegen fragen oder in ner mietwerkstatt, das kostet kaum was auf die Stunde und du kannst dich austoben.. Drück dir auf jeden Fall die Daumen!

Gesendet von meinem Z1 mit Tapatalk

Mein Stilo: 1.8 3T 2001


  • »stilo123456789« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 13

Dabei seit: 6. April 2016

Danksagungen: 205

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 14. April 2016, 12:36

So ich habe nun mit 2 Fiat Werkstätten Telefoniert, die sagen das im getriebe kein Sensor vorhanden ist beim Abarth, schon garnicht am Ausrücklager.
Die Wollen das Auto selber diagnostizieren unbd austauschen was kaputt ist... meint ihr ich soll das auto ddahinbringen für eine diagnose? was nochmal extra Geld kostet und dann tauschen die wohlmöglich noch etwas aus was garnix damit zu tun hat? hmm :huh:

Es haben sich bereits 8 Gäste bedankt.

Stilo2003

Fortgeschrittener

Beiträge: 269

Dabei seit: 29. Juni 2007

Danksagungen: 1777

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 14. April 2016, 12:48

Hi !

Dazu passt folgender Beitrag, der wohl viele deiner Fragen klärt...

Hier der Link :

http://www.stilo.info/technik/sonstiges-technik/kupplung-und-ausruecklager-abarth-selespeed-bei-180-000-km-t36687

Gruss, Martin

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Stilo2003« (14. April 2016, 13:01)

Mein Stilo: ABARTH 5-türig, BJ 2003


Es haben sich bereits 1 registrierter Benutzer und 8 Gäste bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

stilo123456789 (14.04.2016)

  • »stilo123456789« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 13

Dabei seit: 6. April 2016

Danksagungen: 205

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 14. April 2016, 12:51

Danke das abe ich mir schonmal durchgelesen. gruß Martin

Es haben sich bereits 8 Gäste bedankt.

Stilo2003

Fortgeschrittener

Beiträge: 269

Dabei seit: 29. Juni 2007

Danksagungen: 1777

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 14. April 2016, 12:57

Okay,

dann kopierst Du am besten den gesamten Link per copy&paste in das Adressfenster deines Browsers !

Der Beitrag beschreibt ganz genau die Reparatur deiner Fehlermeldung...


Gruss

Mein Stilo: ABARTH 5-türig, BJ 2003


Es haben sich bereits 1 registrierter Benutzer und 8 Gäste bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

stilo123456789 (14.04.2016)

  • »stilo123456789« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 13

Dabei seit: 6. April 2016

Danksagungen: 205

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 19. April 2016, 13:13

Guten Tag, heute war ich in der Stadt unterwegs bis aufeinmal wieder getriebestörung kahm und nichts mehr ging,
habe das auo dann zu einem parplatz geschoben, der warnsummer geht jetzt an beim fahrertür öffnen also die Pumpe läuft nichtmehr an. kann das mit dem sensorproblem zusammenhängen das die pumpe nichtmehr anläuft statdessen der warnsummer geht beim öffnen der fahrertür? lg

Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 881

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 20098

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 20. April 2016, 13:13

So ich habe nun mit 2 Fiat Werkstätten Telefoniert, die sagen das im getriebe kein Sensor vorhanden ist beim Abarth, schon garnicht am Ausrücklager.


Da stellt man sich unweigerlich die Frage, ob eine dieser Werkstätten jemals ein Abarth Ausrücklager in der Hand hatte. Denn selbst mit Google sieht man ganz schnell, dass dort ein Sensor verbaut ist

Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »crossshot« (20. April 2016, 13:23)


Es haben sich bereits 1 registrierter Benutzer und 2 Gäste bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

stilo123456789 (21.04.2016)


Bullett

Fortgeschrittener

  • »Bullett« ist männlich

Beiträge: 249

Dabei seit: 13. Juni 2012

Wohnort: WBG

Danksagungen: 1186

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 21. April 2016, 08:39

@stilo123456789

wo kommst du den her ?

Gruß
Bullett

Mein Stilo: 2.4l Selespeed, Original Luftfilterkasten zum Cold Air Intake umgebaut, Luftversorgung vom Luftfilter zur DK optimiert, Drosselklappe bearbeitet, Zylinderkopf bearbeitet (inkl. Ventilform Optimierung), Lancia Kappa 2-4l Krümmer, Metall kat, Selbstgebaute 2,5" Auspuffanlage


Es haben sich bereits 1 registrierter Benutzer und 1 Gast bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

stilo123456789 (21.04.2016)

  • »stilo123456789« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 13

Dabei seit: 6. April 2016

Danksagungen: 205

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 21. April 2016, 22:41

@stilo123456789

wo kommst du den her ?

Gruß
Bullett
@stilo123456789

wo kommst du den her ?

Gruß
Bullett
HI, ich komme aus Hannover

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!