Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

diggahh

Anfänger

  • »diggahh« ist männlich
  • »diggahh« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 11

Dabei seit: 2. November 2009

Danksagungen: 12

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 3. November 2009, 22:54

ABS Steuergerät

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

HALLO zusammen bin hier neu im forum,

ich habe für meinen Sohn einen fiat stilo 1.9 JTD bj.2004 gekauft.
vor kurzem gingen die abs symbol und handbremse symbol an bordcomputer sagt ABS u. EBD störung motor abschalten. war bei bosch fehlerdiagnose machen lassen und die sagten mir ich müsse den abs steuergerät austaschen.( ich habe aber bemerkt das die batterieschraube locker war wegen masseverlust kann was damit zutun haben.)
mein sohn sagt asb geht bosch kam mit 1400-1600 plus mwst. plus anbau
kommt man da günstiger durch gebraucht oder?

Ich muss gestehen ich habe keine ahnung vom fiat da ich BMW e90 Fahrer bin.

mfg diggahh
fiat stilo 1.9 JTD

Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

MissaPhoenix

Mitgliedschaft beendet

2

Dienstag, 3. November 2009, 23:11

Viellleicht ist nur ein Induktionsgeber verdreckt.

diggahh

Anfänger

  • »diggahh« ist männlich
  • »diggahh« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 11

Dabei seit: 2. November 2009

Danksagungen: 12

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 3. November 2009, 23:17

das hatte ich vergessen dazu zu schreiben fehler abs ventilrelaise nicht in ordnung.
fiat stilo 1.9 JTD

Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

OliGT

Meister

  • »OliGT« ist männlich

Beiträge: 2 652

Dabei seit: 18. März 2008

Wohnort: Straubenhardt

Danksagungen: 1888

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 3. November 2009, 23:22

Zitat

Original von diggahh

fehler abs ventilrelaise nicht in ordnung.



Tausche den Bremslichtschalter :!: :!:


Mfg Oli
:!: Die Deutschen sind das einzigste Volk der Welt welches es, durch seine Fahrkunst, schaffen könnte auf einer zehnspurigen Autobahn mit elf Autos einen Stau zu verursachen. :!:

Mein Stilo: Sprintblauer 2005er GT; MS-Felgen 7X17 mit 215/45 ZR17;Spuverbreiterung vorne 20mm, hinten 30mm; Vogtland 35/35 Federn;Umbau auf König SK5000 Sitze; CHD-Kühlergrill; Ragazzon ESD im "TDI-Style";Lumar Alu Chrom Scheibenfolie; Dayline-Scheinwerfer


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

MissaPhoenix

Mitgliedschaft beendet

5

Dienstag, 3. November 2009, 23:24

Es könnte ja auch was mit der Batterie zu tun haben.
Wie Du ja meintest ... Das ABS Steuergerät erfasst
ja die Batteriespannung. Leuchtet jetzt nichts mehr?

OliGT

Meister

  • »OliGT« ist männlich

Beiträge: 2 652

Dabei seit: 18. März 2008

Wohnort: Straubenhardt

Danksagungen: 1888

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 3. November 2009, 23:36

Wenn die Batterie I.O. ist, was man immer vorraussetzten sollte, bevor man überhaupt auf Fehlersuche geht, dann liegt der ABS Fehler mit großer Wahrscheinlichkeit am Bremslichtschalter :!: :!:

Also zuerst mal Batterie messen:
-Ruhespannung mind. 12,4V, ideal sind 12,7V (ca. 2STD nach einer Fahrt)
-Spannung beim Motorstart mind. 10,1V

Mfg Oli
:!: Die Deutschen sind das einzigste Volk der Welt welches es, durch seine Fahrkunst, schaffen könnte auf einer zehnspurigen Autobahn mit elf Autos einen Stau zu verursachen. :!:

Mein Stilo: Sprintblauer 2005er GT; MS-Felgen 7X17 mit 215/45 ZR17;Spuverbreiterung vorne 20mm, hinten 30mm; Vogtland 35/35 Federn;Umbau auf König SK5000 Sitze; CHD-Kühlergrill; Ragazzon ESD im "TDI-Style";Lumar Alu Chrom Scheibenfolie; Dayline-Scheinwerfer


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

MissaPhoenix

Mitgliedschaft beendet

7

Dienstag, 3. November 2009, 23:51

Ey guter Mann! Dein Problem ist doch so gut wie
behoben, da brauchst Du nicht nach Gebrauchtteilen
kucken! Der Oli hat nämlich meistens den richtigen
Riecher. Ich würde ja sagen immer. :-D

diggahh

Anfänger

  • »diggahh« ist männlich
  • »diggahh« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 11

Dabei seit: 2. November 2009

Danksagungen: 12

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 4. November 2009, 15:26

danke erstmal für die schnellen antworten.
ich mich damt gar nicht auskenne mit technik muss ich mal zum werkstatt von einem kollegen und mal beides durchchecken lassen.
mfg diggahh
fiat stilo 1.9 JTD

Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

No-Body

Meister

  • »No-Body« ist männlich

Beiträge: 2 371

Dabei seit: 16. April 2006

Wohnort: Hürth

Danksagungen: 933

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 4. November 2009, 19:49

Hier ist eine Anleitung wie derBremslichtschaltergetauscht wird.
Euer Gerd ;-)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »No-Body« (4. November 2009, 19:49)

Mein Stilo: Stilo 1,6l/ 3T Magnaflow ESD/CSC MSD usw.


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

klene

Mitgliedschaft beendet

10

Mittwoch, 10. Februar 2010, 08:49

ABS hat keine Verbindung mehr!!

Hey zusammen,

weiß nicht ob das hier her passt, hab aber keine Lust mehr weiter zusuchen wo ich meine Fragen loswerden kann.

Ich habe folgendes Problem und glaube ihr könnt mir helfen.

Im BC erscheint die Meldung Brem. Lamp.Stötung und das gelbe Dreieck erscheint dauerhaft.

die Bremslampen gehen alle, Fehler auslesen lassen und die meinen mein ABS hätte keine Verbindung mehr.

Was kann im schlimmsten Fall an Kosten auf mich zukommen ?


kay_c

Mitgliedschaft beendet

11

Mittwoch, 10. Februar 2010, 09:49

RE: ABS hat keine Verbindung mehr!!

Warst du in einer Fiat-Werkstatt?
Und sie konnten keine Verbindung zum ABS-Steuergerät aufbauen?
Funktioniert dein ABS noch? Jetzt bei Eis und Schnee kannst du ja ganz einfach mal eine Vollbremsung bei geringer Geschwindigkeit machen und schauen, ob das Bremspedal pulsiert.
Wenn sich nichts tut, würde ich mal den Stecker vom ABS-Steuergerät ziehen und die Kontakte prüfen.
Als erstes würde ich aber die Batterie checken. Denn eine schlechte Batterie verursacht unzählige falsche Fehler im System.

Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

klene

Mitgliedschaft beendet

12

Mittwoch, 10. Februar 2010, 11:56

RE: ABS hat keine Verbindung mehr!!

Ja war ich..
ich war allerdings gleich wegen mehreren Störungen dort..
die haben mir gesagt ich müsste nochmal vorbei kommen und mein auto mal nen tag da lassen damit sie gucken können woran es liegt, weil es wohl mehrere Ursachen haben kann.
ich werd mal schauen ob mein abs noch anspring, passender weiße hats heut ja wieder geschneit. Ich hab leider keinen Plan wo ich den Stecker finden soll.
Aber schon mal danke für die Reihe der evtl. in frage kommenden Fehlerpunkte..
das kann ich dann in der werkstatt ansprechen wenn sie mal wieder keine ahnung haben was sie tun sollen.. ;-)

klene

Mitgliedschaft beendet

13

Montag, 15. Februar 2010, 13:49

RE: ABS hat keine Verbindung mehr!!

so..
habe mal den Bremstest versucht und das ABS springt an..
Am Samstag war es über 2°C und die Störung ist den ganzen Tag über nicht aufgetaucht, erst am nächsten morgen bei - Graden kam die Störung direkt wieder..
Ist das ne brauchbare Beobachtung ?

Marco40

Anfänger

Beiträge: 1

Dabei seit: 5. Januar 2019

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

14

Samstag, 5. Januar 2019, 23:52

abs leuchte

hallo mal frag ich ich habe zwei stilos
der neue wo ich mir gekauft habe der hat kein gas mehr angenommen das ist ja nicht mehr mein problem
weil bei dem war das steuergerät kaput mein anderer ging ja war das getriebe im arsch habe jetzt die teile in den neuen
rein gebaut und seit dem habe ich das problem das mein asb leuchte nicht mehr aus geht was kann das sein kann mir da jemand weiter helfen

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 800

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 15289

  • Nachricht senden

15

Montag, 7. Januar 2019, 07:33

Eieiei... Du brauchst Hilfe und verwendest nicht einmal Satzzeichen... Etwas mehr Engagement wäre schon angebracht, wenn man dir helfen soll.

Beim Stilo ist es umheimlich schwer elektrische Bauteile zu kombinieren, weil oft Änderungen im Modellzyklus vorgenommen wurde. Man muss vom Spender und Empfänger die Teile mittels Teilekatalog abgleichen. In deinem Fall hilft jetzt zunächst nur den Fehler auszulesen. Alles andere bringt gar nichts.
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!