Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec
  • »NeulingInSachenStilO« ist männlich
  • »NeulingInSachenStilO« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 119

Dabei seit: 29. Oktober 2008

Wohnort: Essen

Danksagungen: 45

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 9. November 2008, 10:40

Auspuff ruckelt im Leerlauf

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo nochmal an alle.

Habe folgendes Problem bzw. weiß nicht obs ein Problem ist, aber ich stand gestern nacht an ner Ampel und habe gemerkt, dass der Auspuff im Leerlauf etwas stärker unter meinem Sitz ruckelt bzw. schwingt. Ansich ist es nicht großartig schlimm, aber mir ist das gestern erst mal so richtig aufgefallen und wollte mal nachfragen, ob das normal ist? Es ist auch nicht ständig, sondern eher spontan. Die Drehzahl des Motors bleibt aber normal, also denke ich halt, dass es vom Auspuff kommen könnte. Dieses Ruckeln verläuft halt direkt unter dem Fahrersitz.
Habt ihr ne Idee?

P.S.: Motor war warm !
Schicken Gruß Chris

Mein Stilo: 1.6 16V "Feel" Baujahr 3/2004, 17" original Fiat Felgen, 215er Gummis, Powertech 40/40, JVC KD-PDR62, Philips BlueVision Beleuchtung


  • »NeulingInSachenStilO« ist männlich
  • »NeulingInSachenStilO« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 119

Dabei seit: 29. Oktober 2008

Wohnort: Essen

Danksagungen: 45

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 16. November 2008, 07:57

Ich habe das Problem nochmals versucht besser bzw. genauer festzustellen. Undzwar ruckelt es unter dem Fahrersitz erst, wenn der Wagen recht warm ist, so ca. 10 bis 15 Minuten Fahrzeit. Es fühlt sich so an, als ob die Auspuffanlage in Kreisen schwingt, hab mich mal seitlich druntergelegt, kann aber nicht wirklich viel sehen oder etwas genaueres feststellen. Nun die Frage: Kann es sein, dass die Auspuffanlage irgendwo nicht richtig befestigt ist ? Ich kanns mir nicht erklären. Fühlt sich aber echt komisch an. Die Motordrehzahl liegt bei ca. 800-900 Umdrehungen und schwankt kaum.
Hoffe jemand kann mir einen Tipp geben.
Schicken Gruß Chris

Mein Stilo: 1.6 16V "Feel" Baujahr 3/2004, 17" original Fiat Felgen, 215er Gummis, Powertech 40/40, JVC KD-PDR62, Philips BlueVision Beleuchtung


stilinski

Fortgeschrittener

  • »stilinski« ist männlich

Beiträge: 297

Dabei seit: 10. Mai 2006

Wohnort: Darmstadt

Danksagungen: 226

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 16. November 2008, 12:10

um da was zu sehen braucht man 'ne grube hebebühne oder versuchen das auto auf rampen zu fahren. ein teil deines auspuffs besteht aus folgendem: Flexrohr / Hosenrohr (ist auf der abbildung nicht vom 1,6'er) oft reisst das teil auf, und dann gibt's geräusche, bläst ab oder fängt an zu vibrieren. desweiteren hast du vorne ganz in der nähe dieses teils zwischen kat und antriebswelle ein hitzeschutzblech, das kann auch anfangen zu klappern oder vibrieren. die teile sind jedoch nicht unter dem sitz... aber nachschauen oder nachschauen lassen würde ich so schnell wie möglich... das kann wieder alles und nix sein, wenn man es nicht genau lokalisiert hat !

Mein Stilo: 1.6 dyn, 5T, Skywindow, Scheibentönung by Nachtigall


  • »megabenny« ist männlich

Beiträge: 733

Dabei seit: 22. April 2007

Wohnort: Nörvenich

Danksagungen: 473

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 16. November 2008, 15:56

Das ruckeln kann auch von Zündfehlern kommen. d.h. eine Zündspule verabschiedet sich!
Es gibt Gründe warum ein Fiat rot ist!
Tuning Team NRW e.V -Facebook Page

Mein Stilo: War ein 1.6 16V Ferrari Rot Dynamic Ausstattung ,Novitec N7 17er Alus,blaue Innenraumbeleuchtung,Aero Vision Wischer,getönte Scheiben,Fiatschriftzug und Motorbezeichnung entfernt, zur Zeit tiefer wegen falscher Federn vorne!


  • »NeulingInSachenStilO« ist männlich
  • »NeulingInSachenStilO« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 119

Dabei seit: 29. Oktober 2008

Wohnort: Essen

Danksagungen: 45

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 18. November 2008, 10:49

Alles klar, dann lass ich mal nachschauen ! Den Tipp mit der Zündspule hab ich auch schon gehört. Aber gibt es da noch weiter Anzeichen, die evtl. im Zusammenhang mit meinem Problem auf den Defekt einer Zündspule hinweisen ? Es schwingt ja nur wenn der Wagen warm ist und das (so dachte ich) kann dann eher nicht an der Zündspule liegen, oder ? Wenn eine defekt wäre bzw. auf dem Weg dahin ist, müsste es doch immer schwingen, auch im kalten Zustand...Außerdem würde ich doch Zündfehler an der Drezahl des Motors erkennen können, da die Drezahl ja schwanken würde, oder?

Da werde ich wohl mal in die Werke fahren müssen.
Schicken Gruß Chris

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »NeulingInSachenStilO« (18. November 2008, 10:51)

Mein Stilo: 1.6 16V "Feel" Baujahr 3/2004, 17" original Fiat Felgen, 215er Gummis, Powertech 40/40, JVC KD-PDR62, Philips BlueVision Beleuchtung


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!