Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Oli 1980

Anfänger

  • »Oli 1980« ist männlich
  • »Oli 1980« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 36

Dabei seit: 27. Februar 2006

Wohnort: Villingen-Schwenningen

Danksagungen: 12

  • Nachricht senden

1

Freitag, 29. April 2011, 17:32

Automatikgetriebe -Störung...HELP!!!

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

So da bin ich wieder, nachdem ich über 1 Jahr keine Probleme mit meinem Abarth 2,4l hatte...War grad in 3 Werkstätten und keiner kann was konkretes sagen..Also im Display habe ich die Störung Automatikgetriebe Störung, diese kommt erst wenn ich 5min gefahren bin, wenn ich starte brauche ich mind. 10 Versuche um den 1 Gang einzulegen egal bei Manuell oder Autom...dann halte ich an/bremse und jeder Gang von 1-5 springt wieder in N.. Danach wieder Probleme beim einlegen des 1 Ganges... Rückwärtsgang mind.10-20 Versuche bis er drin ist..was mir noch aufgefallen ist, ein komisches Surren im Motorraum das vorher noch nicht da war, kommt von einem braunen Relais? oder so was ähnlichem gibts 4 nebeneinander..die Fehlermeldung im Diagnosegerät :"Relais Steuerung angekl. Pumpe, Signal nicht plausibel. Sporadisch.."--nur kann mir keiner sagen was das heisst. Ich hoffe ihr könnt mir helfen..Vielen Dank

Mein Stilo: 2,4l Abarth


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

AiG

Profi

  • »AiG« ist männlich

Beiträge: 1 639

Dabei seit: 1. April 2006

Danksagungen: 1717

  • Nachricht senden

2

Freitag, 29. April 2011, 17:41

Und warum hat keine der schlauen Werkstätten das Pumpen-Relais getauscht bzw. das Steuerrelais? Oder zumindest ein Angebot gemacht, eins zu bestellen und zu ersetzen? Ich meine die Fehlermeldung sagt doch schon, dass etwas in der Kommunikation Selespeed-Steuergerät-Pumpe nicht stimmt. Da kannste dir nur mit der Hand vorn Kopp klatschen.
The Audi (quattro) and the Cossi (Ford Escort RS Cosworth) are great. But the Lancia is greater :-)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »AiG« (29. April 2011, 17:43)


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Oli 1980

Anfänger

  • »Oli 1980« ist männlich
  • »Oli 1980« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 36

Dabei seit: 27. Februar 2006

Wohnort: Villingen-Schwenningen

Danksagungen: 12

  • Nachricht senden

3

Freitag, 29. April 2011, 17:53

Alle müssen sich erst mal schlau machen 1-3 Wo. Wartezeit..das Problem ich habe im Umkreis von 50 km keine kompetente Werkstatt mehr..War bei 2 fiat händlern und beim Bosch elec.service..

Mein Stilo: 2,4l Abarth


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »Edition-Man« ist männlich

Beiträge: 880

Dabei seit: 23. Februar 2009

Danksagungen: 813

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 1. Mai 2011, 11:51

@OLI

Melde dich bei Selespeed.de an und schreibe den Herrn Bellemann an, kann ihn nur empfehlen, keiner kennt sich mit der Sele so gut aus wie er.

Wenn es um Werkstätten geht, traurig aber war, keine Fiat oder Alfa Werkstatt hat von dem Getriebe wirklich Ahnung, das ist der Grund wieso ich viel über das Sele am lesen bin und mit Herrn Bellemann am schreiben bin, um mir das System so schnell wie möglich beizubringen.

Gerade gestern habe ich mit meinen Fiat Meister gesprochen und er sagte mir, daß die auch versuchen, sich in letzter Zeit das alles beizubringen und mit Fiat Ingenieuren schon oft telefoniert haben, leider haben selbst diese nicht richtig Ahnung und das schlimme ist, Fiat Ingenieure sind der Meinung, daß der Aufwand sich mit dem System auseinander zu setzen nicht lohnt, da es wenige Fiats gibt, die so ein Getriebe haben.

Das ist echt ein Witz sowas...

Gruß
Adam
Fiat Stilo Abarth, H&R Federn, 8x17 ET30 mit 215/45 R17

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Stilodream

Fortgeschrittener

  • »Stilodream« ist männlich

Beiträge: 233

Dabei seit: 7. Mai 2007

Wohnort: Schweiz

Danksagungen: 177

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 1. Mai 2011, 16:28

Hallo Oli,

ich hatte letztes Jahr das selbe problem.
Zuerst Relays tauschen, wen du das Problem immer noch hast ist die Pumpe hinüber, war bei mir so.

Ich hatte aber nie eine Fehlermeldung, bei mir wars auch so mit den Gängen, sobalt ich halten musste sprang er in N .


Gruss

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Stilodream« (1. Mai 2011, 16:29)

Mein Stilo: Abarth 2.4l, Sebring Duplex anlage ,KW Gewinde, Cada Heck, Novi Lippe, Billet 8,5x18, DVD, Hinten 15mm Distanzscheiben, Novi Grill


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »Edition-Man« ist männlich

Beiträge: 880

Dabei seit: 23. Februar 2009

Danksagungen: 813

  • Nachricht senden

6

Montag, 2. Mai 2011, 19:42

Relais gibts doch nur eins für Sele oder gibts da etwa mehre?

Ich habe heute den Ölstand am Getriebe gemessen mit dem verbauten kleinen Ölmesstab, man ist es da eng das Teil rauszubekommen, ich frage mich welcher Ingenieur auf so eine dumme Idee kommt das alles so eng zu verbauen.

Gruß
Adam
Fiat Stilo Abarth, H&R Federn, 8x17 ET30 mit 215/45 R17

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!