Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Stilosi

Anfänger

  • »Stilosi« ist männlich
  • »Stilosi« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2

Dabei seit: 21. Februar 2009

Wohnort: Bayern

  • Nachricht senden

1

Samstag, 21. Februar 2009, 18:00

Beschleunigungsproblem

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,
seit einiger Zeit habe ich das Problem (nicht immer) wenn ich z.B. im 5.Gang beschleunigen will, dass der Drehzahlmesser rauf dreht, jedoch der Wagen nicht beschleunigt und dannach der Drehzahlmesser wieder auf die normale Leistungsanzeige herabfällt. Ist es evtl. ein "Turboloch" oder ist die Kupplung defekt (28000 km). Wie gesagt es kommt nicht immer vor und läßt sich auch nicht nachvollziehen. Kommt auch in einem Kreisverkehr im 2. Gang vor beim Beschleunigen bei ca. 3- 4tsd. Umdrehungen.

Freue mich schon auf Eure Vorschläge.

Stilosi

Stilo JTD Multijet 150 PS / SW

Mein Stilo: Stilo JTD Multijet 150PS (30.000 KM) + Stilo 1,8 MW (114000 KM)


kay_c

Mitgliedschaft beendet

2

Samstag, 21. Februar 2009, 18:03

Kupplung verschlissen. Beobachte dich einmal, ob du eventuell den linken Fuß auf dem Kupplungspedal ablegst oder daneben.

mquentin

Anfänger

Beiträge: 1

Dabei seit: 22. Februar 2009

  • Nachricht senden

3

Montag, 23. Februar 2009, 20:45

RE: Beschleunigungsproblem

Hallo, ich kenne das Problem auch! Fühlt sich an wie rutschende Kupplung. Tritt beim Überholen auf der Autobahn auf. Habe aber Kupplung auf Rutschen geprüft: Handbremse 4. Gang viel Gas, Kupplung schnell kommen lassen, Motor bockt ab. Ich kenne mich mit "alter" Fahrzeugtechnik gut aus, gibt es bei diesen Fahrzeugen irgendeine Trennstelle im Antriebsstrang, die so etwas verursachen kann?

Mein Stilo: 76KW


paul

Anfänger

  • »paul« ist männlich

Beiträge: 55

Dabei seit: 28. Februar 2009

Wohnort: Steina/Kamenz

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 1. März 2009, 00:45

RE: Beschleunigungsproblem

ich hab das selbe problem nur ich hab einen 1,6 16v umgerüstet auf gaas (LPG)

Mein Stilo: Fiat Croma II 2,2l 147 PS 225/45/R17 einstiegslicht in Fahrer und Beifahrertür Tembomat u.s.w.


paul

Anfänger

  • »paul« ist männlich

Beiträge: 55

Dabei seit: 28. Februar 2009

Wohnort: Steina/Kamenz

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 1. März 2009, 01:04

RE: Beschleunigungsproblem

meine kupplung is io hatten wir erst aus spas mal ausgebaut. meiner hat erst 135000 tkm auf der uhr. und einen turbo gibt es nicht. hab allerdings ein pelziges problem das mich öfters besuchen kommt.

Mein Stilo: Fiat Croma II 2,2l 147 PS 225/45/R17 einstiegslicht in Fahrer und Beifahrertür Tembomat u.s.w.


autoturmass

Anfänger

  • »autoturmass« ist weiblich

Beiträge: 19

Dabei seit: 8. Juni 2006

Wohnort: Bodensee

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 4. März 2009, 18:05

Beschleunigunsproblem

Hallo,
es gibt noch eine weitere Möglichkeit beim 150 PS Diesel.
Unterstelle, der Fuß ist nicht auf der Kupplung "deponiert".
Hatte das Problem, dass die Kupplungsscheibe verölt war.
Das Ol kam von der Motorseite. Nach sorgfältigen einkleben/schrauben der Schwungschéibenbefestigung ist das Problem erledigt. Bei der ersten Kupplung wurde nur die Kupplungsscheibe gewechselt, nach 7.000km das gleiche Schau-Spiel. Im 2. Anlauf neue Werkstatt - klein aber bestens drauf, bestens zu empfehlen. Problem erledig. :razz:
Das Problem tritt nur vereinzelt auf. Bei 4 Stilo in der Familie war nur einer betroffen. :idea:
autpturmass

Mein Stilo: Multijet 3t


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!