Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

fireluk

Anfänger

  • »fireluk« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3

Dabei seit: 3. Januar 2014

  • Nachricht senden

1

Freitag, 3. Januar 2014, 13:34

Bin Verzweifelt! Hilfe -.- Drosselklappe Fehler.

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Erstmal hallo an alle.

Vor über zwei Wochen hat mein Stilo (BJ 2002, 1,6L 192Version) während der Fahrt auf Notprogramm geschaltet, also nur noch mit 20km/h getuckert. Die Gelbe motorleuchte brennt seit dem und im Display zeigts an: Motorkontrolle. Der Stilo fährt auch nur noch mit den 20 km/h. Wenn man das Gaspedal durchdrückt gibt der nicht gas, auch nicht im Stand ohne Gang. Dann haben wir den zur Werkstatt abgeschleppt und mal den Fehler ausgelesen. Dort zeigte die Software Drosselklappen fehler an. Irgendwas mit dem Winkel. Ich habe dann eine Gebrauchte Drosselklappe über das Internet bei einem Fahrzeugverwerter gekauft. Habe dann die Drosselklappe getauscht und Pustekuchen. Immernoch der Fehler. Wir haben dann den Fehler gelöscht und immernoch nichts.

Dann haben wir nach einem Kabelbruch gesucht und nichts gefunden. Alle kabel und stecker sind ok.

Habe ich was übersehen? Ist es vielleicht was anderes??

Wäre super wenn ihr mir ein paar Tipps hättet.

Gruß

Fireluk

drfiat

Profi

  • »drfiat« ist männlich

Beiträge: 1 019

Dabei seit: 19. Juni 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 5842

  • Nachricht senden

2

Freitag, 3. Januar 2014, 14:13

mmmh, auch nach dem Gaspedal geguckt, Stecker, Kontakt und so?
4x Fiat (Uno, Panda, Uno, Stilo) in 29 Jahren

Mein Stilo: 1.6l 16V, MultiWagen, Dynamic, Serie, BJ 05/2004, ConnectNav+, Licht-/Regensensor, Standheizung (Webasto), AHK


fireluk

Anfänger

  • »fireluk« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3

Dabei seit: 3. Januar 2014

  • Nachricht senden

3

Freitag, 3. Januar 2014, 14:47

mmmh, auch nach dem Gaspedal geguckt, Stecker, Kontakt und
ja schon. hmmm ich habe die Befürchtung dass es vielleicht das Motor Steuergerät ist..................das ist sack teuer...............

drfiat

Profi

  • »drfiat« ist männlich

Beiträge: 1 019

Dabei seit: 19. Juni 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 5842

  • Nachricht senden

4

Freitag, 3. Januar 2014, 17:21

mmmh, auch nach dem Gaspedal geguckt, Stecker, Kontakt und
ja schon. hmmm ich habe die Befürchtung dass es vielleicht das Motor Steuergerät ist..................das ist sack teuer...............
Sag doch gleich, dass die ein neues Motorsteuergerät :thumbsup: einbauen willst. Ich nahm ja an, du willst ein paar Tipps ;) . Ich würde nämlich tatsächlich alles kontrollieren, was unmittelbar mit der Steuerung der Drosselklappe zu tun hätte. Und das ist nun einmal das Gaspedal. Stimmen denn die Meldungen von der Drosselkplappe mit den tatsächlichen überein? Reagiert sie überhaupt auf eine Änderung vom Gaspedal? Lies mal die Daten am CAN-Bus. :023:
4x Fiat (Uno, Panda, Uno, Stilo) in 29 Jahren

Mein Stilo: 1.6l 16V, MultiWagen, Dynamic, Serie, BJ 05/2004, ConnectNav+, Licht-/Regensensor, Standheizung (Webasto), AHK


  • »fiatracer88« ist männlich

Beiträge: 642

Dabei seit: 7. Juni 2010

Wohnort: Nähe der einzigsten Stadt ohne Autobahn das ist, Marburg a.d. Lahn

Danksagungen: 1168

  • Nachricht senden

5

Freitag, 3. Januar 2014, 17:32

Die Drosselklappe funktioniert nicht Plug and Play! die muss Angelernt werden!

Quäle mal die SuFu, hier ist eine Top anleitung dazu!
Desweiteren kann man auch nach den Massepunkte schauen!

Fiat´sche grüße

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »fiatracer88« (3. Januar 2014, 17:38)

Mein Stilo: War ein schöner 1,4 16v, Giallo Imola; 17" Speedline´s; Zimmermänner vorne ;Supersport ESD;Original Seitenschweller und Heckspoiler(dieser in Matt Schwarz);.... Nun ein Punto (2012) in Crossover Met. Schwarzer 5T , 1,4l Multiair Turbo mit 135 HP; Sport Austattung; Sport Felgen mit Abarth Nabendeckeln; Rot Lackierte Bremssättel; G-Tech GT560-s ESD; Schwarze Seitenblinker; Schwarzer Sonnenblendstreifen; Rote Zugstreben der Achstraverse; Abarth Fussstütze.... Hinzu kommen Fiat 128 (insgesamt 3 Stk) einer als 4T, Original Hörmann und Abarth umbau, 1,5 l Ritmomotor, 36er Weber 4 fachanlge, Kopf um 5/10tel Geplant, Kontaktlose Zündung , Umbau auf 5-Gang was Geschwindigkeiten über 200 zulässt ;) und andere kleinigkeiten.... Fiat 127 1050ccm OHC mit einem 32 DMTR Register mit 34er Lufttrichter!, Kontaktlose Zündung. Original 127 70HP zubehör!


fireluk

Anfänger

  • »fireluk« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3

Dabei seit: 3. Januar 2014

  • Nachricht senden

6

Freitag, 3. Januar 2014, 19:32

Huhu

Nein ich will nicht unbedingt ein neues Steuergerät einbauen. Ich werde jetzt am WE mal das Gaspedal unter die Lupe nehmen und dann schauen wir mal weiter. Die DK habe ich schon wie hier in der Anleitung angelernt. Aber ohne Erfolg. Mal schauen.

gruß

hubertus

Fortgeschrittener

  • »hubertus« ist männlich

Beiträge: 219

Dabei seit: 4. Februar 2011

Danksagungen: 622

  • Nachricht senden

7

Samstag, 4. Januar 2014, 01:36

Na überprüf mal deine Massekabel, angefangen von der Batterie über den Karosserieanschluß bis zum Getriebeanschluß.
Anschlüsse sind häufig oxydiert !

Mein Stilo: Stilo 1.6 16V


Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!