Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group
  • »Fiatstilofahrer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 47

Dabei seit: 14. November 2011

Danksagungen: 37

  • Nachricht senden

1

Montag, 14. November 2011, 01:56

Brummen des Water Eliminators

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

hallo
vill. hat ja wer rat

habe einen fiat stilo multi wagon 1.9 diesel
seit kurzem brummt es im motorraum
nach eigendiagnose hat sich herrausgestellt das es der "water eliminator " ist
allerdings brummt bzw vibriert der nur wenn der motor kalt ist

ist das normal das der im kalten zustand so vibriert oder ist ein austausch nötig
wofür ist der eigendlich?

danke

Tuppa

Profi

Beiträge: 979

Dabei seit: 10. November 2007

Danksagungen: 802

  • Nachricht senden

2

Montag, 14. November 2011, 04:30

Das ist der Wasserabscheider der den Diesel vom evtl. enthaltenen Wasser trennen soll. Wenns brummt könnte wohl eine Dichtung den Geist aufgeben. Theoretisch sollte es dir wohl angezeigt werden wenn etwas mit dem Filter nicht stimmt. So schrieb es zumindest Fiat in seinem Datenblatt... Ansonsten kannste probieren ihn auszutauschen! :102:

Klick mich!

Mein Stilo: War ein: 1.6, 3T, Dynamic, silber metallic, CC, PDC, Xenon, CN+ mit CDC, Klimaautomatik, "Supersport" Lederlenkrad u. Schaltknauf, K+N Tauschfilter, Dämmerungs und Regensensor, 17" Alus, Spurverbreiterung 10/30, 2/3 Winterpaket, Cecam Sport MSD+ESD


  • »Fiatstilofahrer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 47

Dabei seit: 14. November 2011

Danksagungen: 37

  • Nachricht senden

3

Montag, 14. November 2011, 12:04

angezeigt wird nix im display
allerdings hat vor ein paar tagen mal für 2 sec die anzeige für wasser im diesel aufgeleuchtet
seitdem aber nicht mehr

tinytim

Anfänger

Beiträge: 9

Dabei seit: 6. August 2007

Danksagungen: 17

  • Nachricht senden

4

Freitag, 25. November 2011, 16:20

Hallo,

Kabel am Wasserfühler vom Dieselfilter defekt oder locker?

Beim einschalten der Zündung MUSS die LED "Wasser im Kraftstoff" für ca. 2 Sekunden aufleuchten.
Tut sie dies nicht dann ist das Kabel nicht richtig am Fühler aufgesteckt/kaputt oder der Fühler ist hinüber...

Gruß,
Tim...

Mein Stilo: 5-Türer Bj. 2001 1,9JTD 115PS / Navyblue


  • »Fiatstilofahrer« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 47

Dabei seit: 14. November 2011

Danksagungen: 37

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 27. November 2011, 10:45

jaja dasmacht die anzeige immer
aber einmal ist siehalt länger angeblieben

fakt ist
ich habe den filter wechseln lassen,ganzschön teuer die dinger,80 euro :(

das brummen ist aber nicht ganz weg
immer wenn es kälter ist brummt jetzt die zuleitung,
aber nur ca 20 sec
dann ist es nicht hörbar
die leitung vibriert sehr stark und gibt dadurch einen sehr hellen tuut ton von sich...

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!