Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Dumper

Anfänger

  • »Dumper« ist männlich
  • »Dumper« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 19

Dabei seit: 27. März 2011

Wohnort: Grünbach b. Freistadt / Österreich

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

1

Montag, 18. April 2011, 20:58

Chipbox - Einbau

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Leute,

habe heute meine Chipbox (auch Blackbox genannt) erhalten. Nun aber mein Problem, wo häng ich dieses Ding an?
Ja ich weiß die sind verschriehen etc., aber beim alten Auto ging der Super über 4 Jahre lang.

Vlt. hat einer einen Tip (am besten ein Bild) wo ich sowas anhänge.

Stilo 1.9 JTD 80PS - 5T

Lg Dumper

Mein Stilo: 1,9l JTD, BJ 2004


Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 4446

  • Nachricht senden

2

Montag, 18. April 2011, 21:37

Welches hast denn? Powerrail oder eBay Mull? Was sagt die Anleitung?

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Dumper

Anfänger

  • »Dumper« ist männlich
  • »Dumper« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 19

Dabei seit: 27. März 2011

Wohnort: Grünbach b. Freistadt / Österreich

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

3

Montag, 18. April 2011, 21:43

Hat mir ein bekannter gekauft. Keine Ahnung was das für eine ist. Aber ist ein Österreichischer Hersteller gewesen (selber wie voriges Auto nur neu Programmiert).

Anleitung hab ich nur von nem anderen Motor *grrr* im alten Auto wars leicht da war nur ein solcher Stecker, da sind mehrere die so aussehen ;(

Mein Stilo: 1,9l JTD, BJ 2004


  • »Stilo_84« ist männlich

Beiträge: 1 407

Dabei seit: 23. August 2006

Wohnort: EI | SM | EF | IK

Danksagungen: 1548

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 19. April 2011, 00:12

Ein paar mehr Angaben wären nicht schlecht - ne Glaskugel oder ein Orakel haben sicherlich die wenigsten hier zur Hand um zu wissen, um welche Box es sich handeln könnte... ;-)

Von welchen "anderen" Motor kommt das Teil (ein anderer aus dem Fiat-Regal oder war die Box vorher in dem TDI...)

Wenn die Stecker mit denen im Stilo identisch seinen sollten, dann kann es sein, das die Box z.B. an den Raildrucksensor angeschlossen wird...und vielleicht auch noch an den Ladedrucksensor...aber wie gesagt - dafür sollte man schon wissen, worum es sich handelt (bzw. mal ein Bild sehen)
Viele Grüße...Peer

Mein Stilo: ist so hart, da springt sogar der Radiosender...


Dumper

Anfänger

  • »Dumper« ist männlich
  • »Dumper« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 19

Dabei seit: 27. März 2011

Wohnort: Grünbach b. Freistadt / Österreich

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 19. April 2011, 05:37

So hab nun etwas schlauer gemacht, ja es war vorher auch in einem Fiat drinnen. Ist nicht 1:1 die selbe Box aber der selbe Anbieter.
Der hat die "alte" zurück genommen und dafür die neue "billiger" programmiert
Es kann nur an einen Anschluss angesteckt werden (3-Poliger stecker).

Hat jemand vlt. ein Bild wo er mir "anzeichnen" kann was wo ist, damit ich wenn ich nachgefragt habe und weiß wo Sie hingehört einfach nur noch anhängen brauch? *liebschau*

P.S.: Ihr seit die BESTEN =)

Mein Stilo: 1,9l JTD, BJ 2004


AgeC_orange

Fortgeschrittener

  • »AgeC_orange« ist männlich

Beiträge: 319

Dabei seit: 8. Juli 2009

Wohnort: München (Hadern)

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 411

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 20. April 2011, 22:47

Höchstwahrscheinlich an dem Raildruckdrucksensor anzuschließen. Ist ein längliches Rohr hinter dem Motor parallel zum Zylinderkopf, mit einem Sensorstecker (3pol) in der Mitte oder ganz rechts, je nach Baujahr. Dort wird die Box zwischengeklemmt.

Gruß
Helge
BMW 320D Touring '09 (E91) mit allen möglichen Spielereien


Dem Ingeniööör is nix zu schwööör 8-)

Mein Stilo: VERKAUFT (und schlussendlich durch Chiptuning gestorben)


Dumper

Anfänger

  • »Dumper« ist männlich
  • »Dumper« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 19

Dabei seit: 27. März 2011

Wohnort: Grünbach b. Freistadt / Österreich

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 24. April 2011, 13:57

Danke für den Tipp, irgendwie hab ich dort aber 2 Stecker (einer oberhalb leicht zu erwischen und einen unterhalb wo ich kaum hin komme) :(

-.-
ich will das Ding ned falsch anstecken ^^

Mein Stilo: 1,9l JTD, BJ 2004


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »DerWürfler« ist männlich

Beiträge: 989

Dabei seit: 23. Januar 2008

Wohnort: Leipzig

Danksagungen: 750

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 24. April 2011, 15:24

Der untere von den beiden Stecker ist der Raildrucksensor (wenn du den JTD hast). Am besten die gelbe Sicherungsklammer entfernen und anschließend zwei Schraubendreher seitlich ansetzen und den Stecker aushebeln. Funkioniert so am besten. Mit bloßen Fingern, macht sich das n bissl bescheiden.

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »DerWürfler« (24. April 2011, 15:25)

Mein Stilo: ist nun ein Subaru WRX


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!