Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

RayMoe

Schüler

  • »RayMoe« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 62

Dabei seit: 19. April 2012

Danksagungen: 51

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 25. April 2012, 10:00

"Chiptuning" beim 140 PS JTD Multijet

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo zusammen!

Ich habe vor - oder möchte - bei meinem "neuem" Fiat bissel mehr "rauszuholen".

Nun wollte ich fragne, was ihr mir empfehlen könnt?

Ein Chip von Novitec? ( hab mich da schlau gemacht - sind die universell einsetzbar bei den Italienern? schaut aufjedenfall so aus( ? )

Habe da auf der Homepage was gesehn udn bissel im Net gesucht und auf Ebay ne Auktion vonnem Novitec Powerrail 5 gefunden - halt gebraucht.

Dann gibt ssons tnoch ein riesen haufen "Zusatzsteuergeräte" im Ebay - keine Ahnun gobs da sons tnoch was gscheides gibt.

Oder wäre da direkt über OBD am Steuergerät sinnvoller?

LG

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »ickeunder91« ist männlich

Beiträge: 1 477

Dabei seit: 3. April 2010

Wohnort: 14548 Schwielowsee

Danksagungen: 3084

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 25. April 2012, 10:11

Kennfeldoptimierung ist eigentlich immer besser da wird auch auf alter und andre umstande ans auto gedacht.
Wenn ich mich nicht irre
Hab da nicht so den plan von Motoren, aber was man so aufschnappt sagt das dass besser ist aber auch mehr kostet
Mettwurst ohne Zwiebeln Entertainment

Mein Stilo: Heizölmaserati 2006 Schumi Front, Kw V1 Inox n bissl Musik und ordentlich Dampf im Topf


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

RayMoe

Schüler

  • »RayMoe« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 62

Dabei seit: 19. April 2012

Danksagungen: 51

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 25. April 2012, 10:21

Habe mich shclau gemacht - beim ATC ( Auto Tuning Center ) - atc.at

Würde es mich 600€ kosten - würde aber noch nen Sportluftfilter mitreinpacken hat er gemeint.

Leistungszuwachs: + 36PS
NM neu: +80 NM

ER hat gemeint, Auto sollte das locker halten - hatte schon paarmal nen Stilo - ohne Probleme

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 881

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 20098

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 25. April 2012, 10:24

Dort würde ich dann schonmal nicht hingehen, denn ein Sportluftfilter macht bei Diesel überhaupt keinen Sinn.

Nimm das Novitec Powerrail 5 und freu dich.

a) ist es günstiger
b) steht eine große Firma hinter dem Gerät
c) gibt es das Ding schon X-Jahre ohne Probleme
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

RayMoe

Schüler

  • »RayMoe« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 62

Dabei seit: 19. April 2012

Danksagungen: 51

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 25. April 2012, 10:27

also meinst du könnte ich ohne bedenken bei der Ebay-Auktion mitmachen?

LG

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »ickeunder91« ist männlich

Beiträge: 1 477

Dabei seit: 3. April 2010

Wohnort: 14548 Schwielowsee

Danksagungen: 3084

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 25. April 2012, 10:27

Ganz klare Antwort
Mettwurst ohne Zwiebeln Entertainment

Mein Stilo: Heizölmaserati 2006 Schumi Front, Kw V1 Inox n bissl Musik und ordentlich Dampf im Topf


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

RayMoe

Schüler

  • »RayMoe« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 62

Dabei seit: 19. April 2012

Danksagungen: 51

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 25. April 2012, 10:35

Zitat

Original von crossshot
Dort würde ich dann schonmal nicht hingehen, denn ein Sportluftfilter macht bei Diesel überhaupt keinen Sinn.

Nimm das Novitec Powerrail 5 und freu dich.

a) ist es günstiger
b) steht eine große Firma hinter dem Gerät
c) gibt es das Ding schon X-Jahre ohne Probleme


Ich hab emich mit Diesel noch nie wirklich beschäftigt, bisher nur Benziner gefahrn - auch Turbos.

Vondaher habe ich gedacht, frag eich lieber mal nach.

Ein Tuning-Verein bei mir in der nähe würde mir "dasselbe" wie beim ATC anbieten ( kenne 2 Leute persönlich ) für 250€ -> eher sinnvoll?

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 881

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 20098

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 25. April 2012, 10:40

Mach bei der Ebay-Aktion mit, denn mit einem Powerrail 5 machst du definitv nichts falsch.

Was passiert mit einer Kennfeldoptimierung wenn das Steuergerät ein Update bekommt? Richtig, sie ist weg.

Außerdem kannst du ein Zusatzsteuergerät bei Problemen mit dem Motor einfach mal ausbauen bzw. abstecken, was bei einer Kennfeldoptimierung nicht geht.

Für mich persönlich überwiegen die Vorteile eines Zusatzsteuergerätes - von der Legalität mal ganz absehen, den mittlerweile macht sich irgendwie keiner mehr einen Kopf, dass die Betriebserlaubnis des Autos durch eine solche Optimierung erlischt.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

RayMoe

Schüler

  • »RayMoe« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 62

Dabei seit: 19. April 2012

Danksagungen: 51

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 25. April 2012, 10:49

Zitat

Original von crossshot
Mach bei der Ebay-Aktion mit, denn mit einem Powerrail 5 machst du definitv nichts falsch.

Was passiert mit einer Kennfeldoptimierung wenn das Steuergerät ein Update bekommt? Richtig, sie ist weg.

Außerdem kannst du ein Zusatzsteuergerät bei Problemen mit dem Motor einfach mal ausbauen bzw. abstecken, was bei einer Kennfeldoptimierung nicht geht.

Für mich persönlich überwiegen die Vorteile eines Zusatzsteuergerätes - von der Legalität mal ganz absehen, den mittlerweile macht sich irgendwie keiner mehr einen Kopf, dass die Betriebserlaubnis des Autos durch eine solche Optimierung erlischt.


Hm.

Dann werde ich mal mitbieten - ist momentan auf 170€

Wieviel würdet ihr da mitbieten bei nem gebrauchten ding?

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

RayMoe

Schüler

  • »RayMoe« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 62

Dabei seit: 19. April 2012

Danksagungen: 51

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 25. April 2012, 10:52

Bzw. ist das egal ob er des Ding innem Alfa 159 1.9 JTDm mit 150 PS verbaut hatte?

LG

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 881

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 20098

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 25. April 2012, 10:56

Ich würde bis 250 EUR mitgehen - wieviel du mitgehst, musst du selbst entscheiden ;-)

Ja, ist egal ob das Ding in einem Alfa war ;-)
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

OliGT

Meister

  • »OliGT« ist männlich

Beiträge: 2 652

Dabei seit: 18. März 2008

Wohnort: Straubenhardt

Danksagungen: 2403

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 25. April 2012, 12:25

Zitat

Original von crossshot
Nimm das Novitec Powerrail 5 und freu dich.

a) ist es günstiger
b) steht eine große Firma hinter dem Gerät
c) gibt es das Ding schon X-Jahre ohne Probleme



d) es macht GENAU das selbe, wie ein OBD-Tuning! :!:


Ich habe selbst auch die PWr5 in meinem Bravo 2,0 Mjet drin und seit einem Jahr 0,0 probleme mit irgendetwas.


Und es ist wirklich so, dass man am Diesel nur Raildruck und lastabhänig Ladedruck ändert um Leistung zu steigern. NIX anderes macht die Powerrail, nur günstiger.



Mfg Oli
:!: Die Deutschen sind das einzigste Volk der Welt welches es, durch seine Fahrkunst, schaffen könnte auf einer zehnspurigen Autobahn mit elf Autos einen Stau zu verursachen. :!:

Mein Stilo: Sprintblauer 2005er GT; MS-Felgen 7X17 mit 215/45 ZR17;Spuverbreiterung vorne 20mm, hinten 30mm; Vogtland 35/35 Federn;Umbau auf König SK5000 Sitze; CHD-Kühlergrill; Ragazzon ESD im "TDI-Style";Lumar Alu Chrom Scheibenfolie; Dayline-Scheinwerfer


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

RayMoe

Schüler

  • »RayMoe« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 62

Dabei seit: 19. April 2012

Danksagungen: 51

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 25. April 2012, 13:05

Zitat

Original von OliGT

Zitat

Original von crossshot
Nimm das Novitec Powerrail 5 und freu dich.

a) ist es günstiger
b) steht eine große Firma hinter dem Gerät
c) gibt es das Ding schon X-Jahre ohne Probleme



d) es macht GENAU das selbe, wie ein OBD-Tuning! :!:


Ich habe selbst auch die PWr5 in meinem Bravo 2,0 Mjet drin und seit einem Jahr 0,0 probleme mit irgendetwas.


Und es ist wirklich so, dass man am Diesel nur Raildruck und lastabhänig Ladedruck ändert um Leistung zu steigern. NIX anderes macht die Powerrail, nur günstiger.



Mfg Oli


gibt es sonst noch andere Optionen von Hersteller wie Novitec - welche brauchbar wären?

LG

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »Gelber Abarth« ist männlich

Beiträge: 1 463

Dabei seit: 29. Februar 2008

Danksagungen: 5954

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 25. April 2012, 15:09

G Tech könnte solche Boxen ebenso noch haben

http://www.g-techgmbh.de/cms/website.php…uktprogramm.htm

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4l BJ03 ginstergelb ist jetzt ein Skoda Oktavia RS 230


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

RayMoe

Schüler

  • »RayMoe« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 62

Dabei seit: 19. April 2012

Danksagungen: 51

  • Nachricht senden

15

Freitag, 27. April 2012, 10:03

Auktion verlorn - da ich kein Smartphone habe XD

Naja aufjedenfall gings eh für fast 300€ weg.

Hab mich informiert - wie gesagt um 250€ könnti des übern OBD - Steuergerät Software machen lassen.

Beinem Bekannten der innem Tuning-Club ist in Ihrer Werkstatt.

Nur Problem ist, niemand von Ihnen hat ein Diagnosegerät um Fehler rauszulesen für Fiat o.ä. nur für Skoda, Vw etc. ...

Er hat gemeint,er könn emir die Software raufladen - jedoch kann er nicht rauslesen ob irgendwo ein Fehler drinnen ist - er könne mir nichts garantieren.

Was meint ihr - kann da viel passieren ? ( ich meine jetz von 140 PS auf 170 PS und ca. 60NM mehr )

OD erhab ich da ne Option iwo zuerst Fehler rauszulesen oder .. ka?

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »Stilo_84« ist männlich

Beiträge: 1 407

Dabei seit: 23. August 2006

Wohnort: EI | SM | EF | IK

Danksagungen: 1366

  • Nachricht senden

16

Samstag, 28. April 2012, 13:21

Deine Frage wurde doch schon mehrfach beantwortet und Dir das Powerrail ans Herz gelegt...

Jetzt fragst Du uns Sachen, die Dir noch nicht mal Dein Kumpel vom Tuning-Club beantworten kann und das es funktioniert, garantiert er Dir auch nicht...?!?
Kauf Dir doch einfach ein neues Powerrail bei Novitec (selbst die 399€ sind ein guter Preis für Chiptuning - und man hat was in der Hand was man beim Autoverkauf ggf. noch extra verkaufen könnte) - zudem kannst es Dir ohne Probleme eintragen lassen und man weiß schon vor der Bestellung, das es auch funktioniert...

Ob bei Chiptuning was passiert, ist genau die selbe Frage...es wird sicherlich nicht ohne Folgen am Motor vorbei gehen und die Teile unterliegen einem erhöhten Verschleiß (gerade wenn man die Leistung nutzt) - es kann Dir aber genauso ein ungechipter Motor um die Ohren fliegen...
Wenn man ein wenig auf Wartung achtet und den Motor (resp. Turbo) einigermaßen warm/kalt fährt, hat man auch nicht mehr/weniger Probleme als mit ungechipten Motoren...
Viele Grüße...Peer

Mein Stilo: ist so hart, da springt sogar der Radiosender...


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

christian78de

Anfänger

Beiträge: 10

Dabei seit: 31. Januar 2009

Wohnort: Wittstock

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

17

Dienstag, 3. Juli 2012, 14:20

Läuft er dann auch schneller oder steht mehr das Drehmoment im vordergrund

Mein Stilo: Stilo 1.9 JTD 16V Multijet 140PS


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 881

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 20098

  • Nachricht senden

18

Dienstag, 3. Juli 2012, 15:06

Wenn du mit "schneller" eine erhöhte Endgeschwindigkeit meinst, dann ja. Dürfte ich im Bereich von ~10 km/h bewegen.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

AgeC_orange

Fortgeschrittener

  • »AgeC_orange« ist männlich

Beiträge: 319

Dabei seit: 8. Juli 2009

Wohnort: München (Hadern)

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 375

  • Nachricht senden

19

Mittwoch, 4. Juli 2012, 20:04

Lass dir bloß kein Billig-Kennfeld andrehen! Leidern gibt es (auch hier im Forum) so genannte "Chiptuner", die sich Ihre Kennfelder von anderen Anbietern einkaufen und ohne weitere Bearbeitung auf dein Steuergerät knallen. Niemand weiß, wie das Setup aussieht, was wie weit geändert wurde und was es für Folgen haben kann...

Greif lieber zur Powerrail und zahl ein paar €uro mehr - Die Boxen haben sich wirklich mehrfach bewährt und sind einfach ausgebaut und weiterverkauft, wenns nicht gefällt! Das Geld fürs OBD-Tuning ist weg, wenn dir das Kennfeld nicht passt oder nach ein paar Monaten dein Motor anfängt, unschöne Sachen zu machen...

Glaub mir - ich habs selbst lernen müssen...
BMW 320D Touring '09 (E91) mit allen möglichen Spielereien


Dem Ingeniööör is nix zu schwööör 8-)

Mein Stilo: VERKAUFT (und schlussendlich durch Chiptuning gestorben)


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Steef-O

Schüler

  • »Steef-O« ist männlich

Beiträge: 88

Dabei seit: 5. Oktober 2006

Danksagungen: 85

  • Nachricht senden

20

Montag, 9. Juli 2012, 20:44

Die Erfahrung mit unprofessioneller obd Software musste ich auch machen...kauf dir lieber ein Powerrail....
MfG
Steef-O

Mein Stilo: Fiat Stilo Multiwagon 1,9 JTD, 115 PS auf 160 PS (Powerrail II, K&N Luffi, REMUS Edelstahlendschalldämpfer mit 2 Röhrchen) 17" Orginal Fiat ALUs 215er, Zweizonen Klimaautomatik, 2 DIN Pioneer Radio, AudioBahn A1500HCX, Audiobahn AW1508T


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!