Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Black_Diesel

Anfänger

  • »Black_Diesel« ist männlich
  • »Black_Diesel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 38

Dabei seit: 2. November 2008

Wohnort: Niederbayern, Sommersberg

Danksagungen: 48

  • Nachricht senden

1

Freitag, 23. November 2012, 22:13

drallklappen

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

hallo stilo fahrer,

mein jtd muckt schon wieder hab jetzt vor kurzem zahnriemen machen lassen und da hat der mechaniker festgestellt das das gestänge der drallklappenverstellung kaputt ist, hat von euch damit auch probleme oder probleme gehabt?? hab den multijet 16v mit 150 ps

Mein Stilo: ist verkauft, fahre jetzt Octavia III RS TDI


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »Edition-Man« ist männlich

Beiträge: 880

Dabei seit: 23. Februar 2009

Danksagungen: 737

  • Nachricht senden

2

Samstag, 24. November 2012, 08:05

Seid wann hat der 1.9er Diesel von Fiat Drallklappen???

Das wäre mir neu...
Fiat Stilo Abarth, H&R Federn, 8x17 ET30 mit 215/45 R17

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 881

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 20098

  • Nachricht senden

3

Samstag, 24. November 2012, 08:40

Ich weiß das der Motor mit anderem Zylinderkopf auch im Opel Vectra zum Einsatz gekommen ist und dort die Drallklappen Probleme machen (Gestänge bricht sehr oft) aber im Stilo wären mir Drallklappen auch komplett neu...

Inwiefern muckt der JTD denn?
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Black_Diesel

Anfänger

  • »Black_Diesel« ist männlich
  • »Black_Diesel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 38

Dabei seit: 2. November 2008

Wohnort: Niederbayern, Sommersberg

Danksagungen: 48

  • Nachricht senden

4

Samstag, 24. November 2012, 20:20

tja hab ich bisher auch nicht gewusst das der das hat is aber so. :-)
is der 16v multijet mit 150 ps und ruspartikelfilter und der hat die hab heute geschaut. und genau dieses beschissene gestänge is bei mir auch hin. die ansteuerung geht alles.
dadurch das die klappen niucht so aufmachen wie sie sollen rust er stark und macht mir den filter immer zu, dann läuft er im notprogramm.
bräuchte nur des gestänge hab aber bisher nur denn kompletten ansaugkrümmer gefunden

Mein Stilo: ist verkauft, fahre jetzt Octavia III RS TDI


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 881

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 20098

  • Nachricht senden

5

Samstag, 24. November 2012, 21:47

Hast du das mit eigenen Augen gesehen?

Ich glaube aus zwei Gründen nicht, dass der Multijet Drallklappen hat.

1. Wurde sowas hier im Forum noch nicht thematisiert und wir haben hier mittlerweile fast alles an Problemen gehabt

2. Findet man kein Gestänge irgendwo als Ersatzteil und wird ein wechseln auch im Werkstatthandbuch nicht erwähnt.

Rußen und wenig Leistung wäre mit ein Indiz für einen defekten LMM. Schonmal die Werte des LMM geprüft?
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Black_Diesel

Anfänger

  • »Black_Diesel« ist männlich
  • »Black_Diesel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 38

Dabei seit: 2. November 2008

Wohnort: Niederbayern, Sommersberg

Danksagungen: 48

  • Nachricht senden

6

Samstag, 24. November 2012, 22:16

der hat wirklich welche, das gestänge lag nur lose auf der ansaugbrücke, habs heut mal notdürftig repariert,denke mal das gestänge gibts nicht einzeln, es gibt nur die komplette ansaugbrücke, lmm ist vor 6 wochen neu reingekommen, übrigens schon der dritte inerhalb 94000 kilometer.

Mein Stilo: ist verkauft, fahre jetzt Octavia III RS TDI


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 881

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 20098

  • Nachricht senden

7

Samstag, 24. November 2012, 22:49

Guck doch mal ob du für den Opel Vectra ein Gestänge findest, denn vielleicht passt das oder alternativ nach einer gebrauchten Ansaugbrücke suchen.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Black_Diesel

Anfänger

  • »Black_Diesel« ist männlich
  • »Black_Diesel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 38

Dabei seit: 2. November 2008

Wohnort: Niederbayern, Sommersberg

Danksagungen: 48

  • Nachricht senden

8

Samstag, 24. November 2012, 22:52

denke mal muss eine gebrauchte brücke besorgen oder ich bau mir selber so ein gestänge, hab auch schon bei opel und auch bei saab geschaut aber da gibt es diese verhunste gestänge auch nicht einzeln immer nur tutti kompletti mit ansaugbrücke

Mein Stilo: ist verkauft, fahre jetzt Octavia III RS TDI


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Rockabilly

Anfänger

Beiträge: 19

Dabei seit: 28. November 2009

Danksagungen: 34

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 29. November 2012, 10:36

Moin,
ich habe auch den 1.9er mit 150ps.
Da liegt oben auch so ein Gestänge auf dem Motor, sollte das auch die Drallklappen-verstellung sein?
Liegt hinter den Einspritzdüsen oder Glühkerzen (glaube ich).
In der Werke hat noch niemand was dazu gesagt.
Habe mir auch noch nie gedanken dazu gemacht.
Habe allerdings auch keinen Leistungsverlust.
Fahre morgen in die Werke wegen neuer Glühkerzen, werde den Meister dann mal dazu befragen.
bin mal gespannt was der sagt.
Gruß Micha

Mein Stilo: Stilo MW Multijet 110Kw schwarz


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »Edition-Man« ist männlich

Beiträge: 880

Dabei seit: 23. Februar 2009

Danksagungen: 737

  • Nachricht senden

10

Freitag, 30. November 2012, 20:50

Der 1.9er hat Drallklappen genauso wie beim Opel, sonst würde der 1.9er kein Drehmoment von 320 Nm ohne die Drallklappen erreichen und dieses Drehmoment haben auch die Opel 1.9er Motoren.

Die Drallklappen klemmen irgendwann fest und das Gestänge leiert aus, weil durch den scheiß AGR die Ansaugbrücke so zugerußt wird, daß die Drallklappen immer schwerer gehen und das Gestänge ausleiert.

Das ist der Grund wieso viele Diesel Fahrer das AGR lahm legen.
Fiat Stilo Abarth, H&R Federn, 8x17 ET30 mit 215/45 R17

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Black_Diesel

Anfänger

  • »Black_Diesel« ist männlich
  • »Black_Diesel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 38

Dabei seit: 2. November 2008

Wohnort: Niederbayern, Sommersberg

Danksagungen: 48

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 4. Dezember 2012, 19:07

servus,
genau so war es, gestänge ausgeleihert und dann wars das mit der verstellung.
leisungs mäsig hab ich das auch nicht sonderlich gemerkt er hat halt gerust, was ja für ein auto mit dpf schon komisch ist.
Hab jetzt mal in anderen foren geschaut und das ist anscheinend bei den fiat/alfa motoren keine selten heit.
hab letzte woche mal, wie im forum gelesen, die drallklappen mit dichtungs masse festgestellt, und ich finde er geht untenrum besser und vor allem rust er nicht mehr.
Mal schauen ob das so bleibt.

Mein Stilo: ist verkauft, fahre jetzt Octavia III RS TDI


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »Edition-Man« ist männlich

Beiträge: 880

Dabei seit: 23. Februar 2009

Danksagungen: 737

  • Nachricht senden

12

Sonntag, 9. Dezember 2012, 08:15

Eigentlich ist das komisch denn er müßte schlechter gehen.

Weiß nicht in welcher Stellung du diese fest gemacht hast.
Wenn die jetzt zu siond dann geht er unten rum besser, dafür obenrum schlechter.

Sind die offen dann ist es umgekehrt.
Fiat Stilo Abarth, H&R Federn, 8x17 ET30 mit 215/45 R17

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Black_Diesel

Anfänger

  • »Black_Diesel« ist männlich
  • »Black_Diesel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 38

Dabei seit: 2. November 2008

Wohnort: Niederbayern, Sommersberg

Danksagungen: 48

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 12. Dezember 2012, 19:13

so circa auf 11 uhr wenn man draufschaut hab ich sie festgemacht, ich weis es jetzt ned genau aber vielleicht ist das die stellung in der sie so halb offen sind.
auf alle fälle laüft er bis jetzt immer noch ohne fehler.

Mein Stilo: ist verkauft, fahre jetzt Octavia III RS TDI


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

44mebo44

Fortgeschrittener

Beiträge: 186

Dabei seit: 4. Oktober 2013

Danksagungen: 171

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 7. November 2013, 20:44

Das problem hab ich auch festgestellt heute bei meinem! 1,9 150ps ms edition war einfach rummgelegen! Zum glück habe ich garantie drauf und muss, hoffentlich nichts zahlen!

Das teil gibts nur mit der kompletten ansaugbrücke zu kaufen für 380€
Und das auszutauschen sollte man lieber den Leuten überlassen die auch sich auskennen!

Wenn jemand mehr infos hat schreiben!
Ich habe es nur gemerkt weil mein auto "abundzu" leistungsverlusst hat von ca. 1sek, aber dann wieder ganznormal weiterfährt als wär nichts gewesen!

Bei mir ist (von vorne betrachtet) die schraube, oder das gestänge ganz rechts gebrochen. Es war auch ziemlich verölt der berreich!

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 881

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 20098

  • Nachricht senden

15

Donnerstag, 7. November 2013, 23:29

Drallklappen entfernen und dann ist Ruhe ;)
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

44mebo44

Fortgeschrittener

Beiträge: 186

Dabei seit: 4. Oktober 2013

Danksagungen: 171

  • Nachricht senden

16

Freitag, 8. November 2013, 00:15

Kann man das wirklich einfach raus machen?

Die müssen ja eine wichtige funktion haben im Motor sonst hätten die das ja nicht eingebaut vom Werk aus...

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 881

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 20098

  • Nachricht senden

17

Freitag, 8. November 2013, 07:29

Ich kenne den Aufbau der Drallklappen vom Stilo nicht, daher kann ich nicht sagen ob es so einfach geht. Bei unserem BMW geht es sehr einfach.

Man hat allerhöchstens (wenn überhaupt) nur einen minimalen Leistungsverlust im unteren Drehzahlbereich. Die Drallklappen sind der Abgasnorm geschuldet, da sie der einströmenden Luft einen Drall verpassen, so dass der Zylinder besser/effizienter gefüllt wird.

Werden die Drallklappen elektronisch oder mit Unterdruck beim Stilo bewegt?
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

44mebo44

Fortgeschrittener

Beiträge: 186

Dabei seit: 4. Oktober 2013

Danksagungen: 171

  • Nachricht senden

18

Freitag, 8. November 2013, 13:32

Kann ich dir nicht sagen ob es elecktronisch ist, aber ich vermute stark elecktrisch da im motor "kein gaszug" vorhanden ist. Ich denke das wird über die DISA einheit gesteuert wie beim bmw e46 6zylinder..

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 881

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 20098

  • Nachricht senden

19

Freitag, 8. November 2013, 14:06

Beim E46 und E90 wird es bei den Dieseln über Unterdruck gesteuert. Das ist nicht mit den DISA-Stellern der BMW-Benziner zu vergleichen.

Wenn die Drallklappen nämlich über Unterdruck gesteuert werden, kannst du einfach den Unterdruckschlauch abziehen (den Schlauch danach abdichten) und das Drallklappengestänge im "Klappe offen"-Zustand fixieren.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »ickeunder91« ist männlich

Beiträge: 1 477

Dabei seit: 3. April 2010

Wohnort: 14548 Schwielowsee

Danksagungen: 3084

  • Nachricht senden

20

Freitag, 8. November 2013, 16:00

interessant interessant^^
mal schauen wann dies meinen Stilo ereilt..wenns nich sogar schon passiert is...ab und an lässt er dochmal ein verdächtig dunkles wölkchen stehen... :?:
Mettwurst ohne Zwiebeln Entertainment

Mein Stilo: Heizölmaserati 2006 Schumi Front, Kw V1 Inox n bissl Musik und ordentlich Dampf im Topf


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!