Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Booser

Schüler

  • »Booser« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 61

Dabei seit: 8. Mai 2014

Danksagungen: 258

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 29. Mai 2014, 01:21

Drehzahl fällt in den Keller

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo zusammen,

habe das Problem, dass die Drehzahl bei meinem Auto in den Keller fällt. Dies aber nicht ständig, sondern nur:

Starte das Auto ganz normal und Drehzahl ist ok. Fahre aus meinem Hof und und trete die Kupplung um anzuhalten und das Tor zu schließen, dann fällt die Drehzahl so tief, dass der Motor fast ausgeht. Wenn ich dann weiter fahre läuft er ganz normal weiter auch wenn ich an einer Kreuzung oder Ampel auskuppele.

Also das Ganze tritt nur auf wenn der Motor gestartet wird und nach ein paar Meter Wegstrecke eingekuppelt wird. Danach keine Drehzahlprobleme mehr.

Hat jemand von Euch das gleiche Problem oder eine Erklärung an was dies liegen könnte?

Danke für Eure Antworten

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »Stilo_84« ist männlich

Beiträge: 1 407

Dabei seit: 23. August 2006

Wohnort: EI | SM | EF | IK

Danksagungen: 1366

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 29. Mai 2014, 01:39

Die wichtigste Info fehlt - was für einen Motor hast Du...?
Viele Grüße...Peer

Mein Stilo: ist so hart, da springt sogar der Radiosender...


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Booser

Schüler

  • »Booser« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 61

Dabei seit: 8. Mai 2014

Danksagungen: 258

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 29. Mai 2014, 12:07

Sorry, ist ein 1,8 er Dynamic (Benziner) BJ 02 mit 133 PS

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

hubertus

Fortgeschrittener

  • »hubertus« ist männlich

Beiträge: 219

Dabei seit: 4. Februar 2011

Danksagungen: 622

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 29. Mai 2014, 23:50

Vielleicht verschmutzte Drosselklappe !
Mfg

Mein Stilo: Stilo 1.6 16V


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Booser

Schüler

  • »Booser« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 61

Dabei seit: 8. Mai 2014

Danksagungen: 258

  • Nachricht senden

5

Freitag, 30. Mai 2014, 09:23

Ja, das denke ich mittlerweile auch. Hab mich mir mal durchgelesen und bin immer wieder auf das Thema DK oder MAP Sensor gekommen. Kurze Frage: Bei den Anleitungen zum reinigen der DK gehen die Meinungen bezüglich abziehen des Steckers an der DK auseinander. Der eine sagt Stecker nicht abziehen, der andere sagt abziehen. Wenn man das Teil komplett ausbauen und richtig reinigen will, muss doch der Stecker ab. Denke es bringt nicht viel, wenn ich das Ganze nur von einer Seite reinigt und die andere verdreckt lässt.

Also würde/werde das Teil komplett ausbauen, fusselfrei reinigen, einbauen und wieder anlernen. Oder ?

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

..:Dude:..

Fortgeschrittener

  • »..:Dude:..« ist männlich

Beiträge: 460

Dabei seit: 19. September 2012

Wohnort: Heilbronn

Danksagungen: 487

  • Nachricht senden

6

Freitag, 30. Mai 2014, 09:30

Ich habe gelegentlich das gleiche Problem. Meist wenn ich kurz nach dem Starten rückwärts fahre. Dann fängt die Drehzahl zu schwanken
und der Motor geht dann auch aus, wenn er sich nicht wieder fängt.

Im Stand kann ich das jedoch IMMER Provozieren, wenn ich nur ganz leicht und kurz aufs Gaspedal tippe fängt er sofort an und die Drehzahl schwankt.
DK hatte ich bereits gereinigt. Muss wohl damit leben, wenn ich merke das die Drehzahl wieder spinnt, gebe ich einfach bissl Gas, dann fängt er sich
wieder. Würde mich mal interessieren ob das bei Dir auch ist.

PS: Meine DK hatte ich auch komplett ausgebaut und dann mit One Shot gereinigt und danach wieder "angelernt".

Mein Stilo: 2004er Dynamic - 1.6 Benziner (103PS), 3 Türer |Remus ESD|CSC MSD|Eibach/Bilstein B12 Pro-Kit|Alpine Headunit|


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Booser

Schüler

  • »Booser« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 61

Dabei seit: 8. Mai 2014

Danksagungen: 258

  • Nachricht senden

7

Freitag, 30. Mai 2014, 09:45

Hallo Dude,

Ja exakt so wie du in deinem ersten Absatz beschrieben hast. Aber wie gesagt Problem immer nur beim ersten einkuppeln. Wenn der einmal fast ausgeht/bzw ausgegangen ist und ich fahre weiter habe ich überhaupt kein Problem mehr mit Drehzahlschwankungen. Ich reinige die DK am Wochenende und sag dir mal Bescheid. Hast Du schon mal an den MAP Sensor gedacht?

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

STILO-MATZE

Schüler

  • »STILO-MATZE« ist männlich

Beiträge: 72

Dabei seit: 6. August 2013

Wohnort: Arnstadt

Danksagungen: 164

  • Nachricht senden

8

Freitag, 30. Mai 2014, 10:34

Den Map - Sensor kannst Du nicht wechseln ,der sitzt direkt an der Drosselklappe. Hab den mal ausgebaut ,ist mit Silikon eingeklebt ....glaub auch den bekommst nicht zu kaufen ,einzeln .

Gruß
Matze

Mein Stilo: Stilo 1.8 16V


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

..:Dude:..

Fortgeschrittener

  • »..:Dude:..« ist männlich

Beiträge: 460

Dabei seit: 19. September 2012

Wohnort: Heilbronn

Danksagungen: 487

  • Nachricht senden

9

Freitag, 30. Mai 2014, 11:02

Würde also dann eher eine neue DK bedeuten? Nene....dann leben ich damit. Kommt vll. 1x pro Woche vor, wenn überhaupt. Aber ich
merke das schnell und gebe dann einfach sanft Gas. Blöd ist es nur bei Stop and Go und einer Steigung. Also schnell auskuppeln, Bremse treten
und dann wieder sanft Gas geben bis er sich wieder gefangen hat ;)

@Booser: Probier das bitte mal mit den Gaspedal antippen, ob der dann auch gleich anfängt zu schwanken.

Mein Stilo: 2004er Dynamic - 1.6 Benziner (103PS), 3 Türer |Remus ESD|CSC MSD|Eibach/Bilstein B12 Pro-Kit|Alpine Headunit|


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

STILO-MATZE

Schüler

  • »STILO-MATZE« ist männlich

Beiträge: 72

Dabei seit: 6. August 2013

Wohnort: Arnstadt

Danksagungen: 164

  • Nachricht senden

10

Freitag, 30. Mai 2014, 11:23

Meiner Macht sowas nicht :D . Hatte das mal am Fiat Brava,da war es allerdings der Map-Sensor . Vielleicht hilft echt mal reinigen und dann neu anlernen . Steht alles hier beschrieben ...ist easy .

Mein Stilo: Stilo 1.8 16V


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

..:Dude:..

Fortgeschrittener

  • »..:Dude:..« ist männlich

Beiträge: 460

Dabei seit: 19. September 2012

Wohnort: Heilbronn

Danksagungen: 487

  • Nachricht senden

11

Freitag, 30. Mai 2014, 12:03

Die DK hatte ich ja schon draußen zur Reinigung. Viel zum Reinigen gab es dort aber nicht, sah noch fast aus wie neu, kaum Verschmutzungen. Evtl. hatte
der Vorbesitzer die schon gereinigt gehabt. Also daran kann es nicht liegen. Aber damit kann ich leben, kommt nicht oft vor und wenn weiß ich mir zu helfen.

Mein Stilo: 2004er Dynamic - 1.6 Benziner (103PS), 3 Türer |Remus ESD|CSC MSD|Eibach/Bilstein B12 Pro-Kit|Alpine Headunit|


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Booser

Schüler

  • »Booser« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 61

Dabei seit: 8. Mai 2014

Danksagungen: 258

  • Nachricht senden

12

Freitag, 30. Mai 2014, 22:01

Also DK ausgebaut und gereinigt. War eigentlich gar nicht so dreckig. Problem ist behoben und Drehzahl schwank auch nicht mehr.

Dank für Eure Hilfe.

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

..:Dude:..

Fortgeschrittener

  • »..:Dude:..« ist männlich

Beiträge: 460

Dabei seit: 19. September 2012

Wohnort: Heilbronn

Danksagungen: 487

  • Nachricht senden

13

Freitag, 30. Mai 2014, 22:09

Dann bin ich wieder alleine mit meinem Problem :)

Mein Stilo: 2004er Dynamic - 1.6 Benziner (103PS), 3 Türer |Remus ESD|CSC MSD|Eibach/Bilstein B12 Pro-Kit|Alpine Headunit|


Booser

Schüler

  • »Booser« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 61

Dabei seit: 8. Mai 2014

Danksagungen: 258

  • Nachricht senden

14

Freitag, 30. Mai 2014, 22:19

Hallo Dude,

ich tippe fast, dass bei dir der Regler an der DK defekt ist. Oder eben dieser MAP Sensor. Geb doch mal als Suchbegriff im Forum MAP Sensor ein. Da gibt es einen interessanten Beitrag mit Bildern. Wechseln total einfach.

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Booser

Schüler

  • »Booser« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 61

Dabei seit: 8. Mai 2014

Danksagungen: 258

  • Nachricht senden

15

Freitag, 30. Mai 2014, 22:24

Bzw unter How to do auf der Seite 3

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

STILO-MATZE

Schüler

  • »STILO-MATZE« ist männlich

Beiträge: 72

Dabei seit: 6. August 2013

Wohnort: Arnstadt

Danksagungen: 164

  • Nachricht senden

16

Samstag, 31. Mai 2014, 06:35

Also nicht verwechseln ,der Map Sensor beim 1.8 -16V sitzt direkt an der Drosselklappe beim 1.6 sitzt der nicht an der DK sondern vermutlich am Saugrohr und lässt sich Problemlos wechseln.

Den Map Sensor für den 1.8 - 16 V habe ich vergeblich im Internet gesucht .
»STILO-MATZE« hat folgendes Bild angehängt:
  • Map Sensor 1.8.jpg

Mein Stilo: Stilo 1.8 16V


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

..:Dude:..

Fortgeschrittener

  • »..:Dude:..« ist männlich

Beiträge: 460

Dabei seit: 19. September 2012

Wohnort: Heilbronn

Danksagungen: 487

  • Nachricht senden

17

Samstag, 31. Mai 2014, 11:04

Klasse. Danke. Dann werde ich den mal tauschen. Gibt es ja schon für 30€. Oder sind die teureren besser?

Mein Stilo: 2004er Dynamic - 1.6 Benziner (103PS), 3 Türer |Remus ESD|CSC MSD|Eibach/Bilstein B12 Pro-Kit|Alpine Headunit|


..:Dude:..

Fortgeschrittener

  • »..:Dude:..« ist männlich

Beiträge: 460

Dabei seit: 19. September 2012

Wohnort: Heilbronn

Danksagungen: 487

  • Nachricht senden

18

Sonntag, 1. Juni 2014, 22:17

Gibt es einen bestimmten Hersteller der für den MAP Sensor zu empfehlen ist?

Mein Stilo: 2004er Dynamic - 1.6 Benziner (103PS), 3 Türer |Remus ESD|CSC MSD|Eibach/Bilstein B12 Pro-Kit|Alpine Headunit|


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!