Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Teku

Anfänger

  • »Teku« ist männlich
  • »Teku« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 26

Dabei seit: 2. September 2009

Wohnort: Kasachstan

Danksagungen: 54

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 22. März 2012, 08:51

Drezahlmesser anschliesen

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi Leute ich bräuchte eine kleine hilfe hat zufällig einer von euch schon mal einen externen Drezahlmesser angeschlossen wenn ja könnt ihr mir sagen wo man denn signal kabel beim Fiat stilo anschliesst habe nähmlich keine ahnung bin schon seit mehreren tagen am suchen. Über jede hilfe wäre ich dankbar.

mfg Teku

Mein Stilo: Fiat Stilo 1,6 103PS und 3 türer


Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 3905

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 22. März 2012, 09:16

Welchen Sinn sollte das haben?

Das wird wahrscheinlich auch nicht gehen, da im Stilo alles über den CAN Bus läuft, so Nachkauf Drehzahlmesser sind da nicht kompatibel.

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


Teku

Anfänger

  • »Teku« ist männlich
  • »Teku« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 26

Dabei seit: 2. September 2009

Wohnort: Kasachstan

Danksagungen: 54

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 22. März 2012, 11:37

Sieht einfach nicht schlecht aus. Kann man das signal vielleicht von der Lichtmaschiene nehmen?
mfg Teku

Mein Stilo: Fiat Stilo 1,6 103PS und 3 türer


fruchtmix

Meister

  • »fruchtmix« ist männlich

Beiträge: 2 674

Dabei seit: 17. Januar 2009

Wohnort: Leonberg

Danksagungen: 2489

  • Nachricht senden

4

Freitag, 23. März 2012, 00:09

Ich weiss nicht ob man einen Cinquecento mit dem Stilo vergleichen kann.
Jedenfalls habe ich gestern einen Tacho mit Drehzahlmesser in meinen Cinque eingebaut (hatte erst serienmäßig nicht).Das Signal habe ich vom Relais der Kraftstoffpumpe abgegriffen.


Habe gehört dass man es auch von den Zündspulen abgreifen könnte,das soll aber nicht so genau sein.....

Geht das evtl beim Stilo auch?

Mein Stilo: 2.4l 193ps - war ein super Auto!Getötet von einem Opel..-.-.. RIP Baby! :(


SvenL

Moderator

  • »SvenL« ist männlich

Beiträge: 1 334

Dabei seit: 13. Juni 2007

Wohnort: Ilmenau / Thüringen

Danksagungen: 2096

  • Nachricht senden

5

Freitag, 23. März 2012, 09:03

Genauer als an den Zündspulen wird es nicht....denn da wird entsprechend jeder Umdrehung gezündet.

Ich würde mir eher Gedanken machen warum das Drehzahlsignal vom OT-Geber an der Spritpumpe anliegt? Ist die geregelt?

Viele Grüße!

Sven

Mein Stilo: Abarth in dunkelviolett.


Teku

Anfänger

  • »Teku« ist männlich
  • »Teku« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 26

Dabei seit: 2. September 2009

Wohnort: Kasachstan

Danksagungen: 54

  • Nachricht senden

6

Freitag, 23. März 2012, 11:22

Hi aber der stilo hat doch zündspulen an welcher schliest man den Drezahlmesser dann an oder ist egal velche spule?

mfg Teku

Mein Stilo: Fiat Stilo 1,6 103PS und 3 türer


  • »ickeunder91« ist männlich

Beiträge: 1 477

Dabei seit: 3. April 2010

Wohnort: 14548 Schwielowsee

Danksagungen: 3084

  • Nachricht senden

7

Freitag, 23. März 2012, 11:30

Meinst das mögen die eh schon anfälligen spulen?
Mettwurst ohne Zwiebeln Entertainment

Mein Stilo: Heizölmaserati 2006 Schumi Front, Kw V1 Inox n bissl Musik und ordentlich Dampf im Topf


Teku

Anfänger

  • »Teku« ist männlich
  • »Teku« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 26

Dabei seit: 2. September 2009

Wohnort: Kasachstan

Danksagungen: 54

  • Nachricht senden

8

Samstag, 24. März 2012, 07:19

Das ist mir egal hauptsache das teil funktioniert wie es soll.

Mein Stilo: Fiat Stilo 1,6 103PS und 3 türer


fruchtmix

Meister

  • »fruchtmix« ist männlich

Beiträge: 2 674

Dabei seit: 17. Januar 2009

Wohnort: Leonberg

Danksagungen: 2489

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 25. März 2012, 00:52

Zitat

Original von SvenL
Genauer als an den Zündspulen wird es nicht....denn da wird entsprechend jeder Umdrehung gezündet.

Ich würde mir eher Gedanken machen warum das Drehzahlsignal vom OT-Geber an der Spritpumpe anliegt? Ist die geregelt?

Viele Grüße!

Sven


Das DZM Signal kommt an dem Relais der Kraftstoffpumpe an weil dadurch im Falle eines Unfalls erkannt wird dass der Motor noch läuft und daraufhin die Zufuhr vom Sprit abgestellt wird.

Mein Stilo: 2.4l 193ps - war ein super Auto!Getötet von einem Opel..-.-.. RIP Baby! :(


Teku

Anfänger

  • »Teku« ist männlich
  • »Teku« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 26

Dabei seit: 2. September 2009

Wohnort: Kasachstan

Danksagungen: 54

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 25. März 2012, 09:31

Kannst du mir sagen wo sie sitzt oder mir ein foto schicken dann versuche ich es da anzuschliessen.

mfg teku

Mein Stilo: Fiat Stilo 1,6 103PS und 3 türer



Sash

Erleuchteter

  • »Sash« ist männlich

Beiträge: 4 254

Dabei seit: 10. September 2007

Wohnort: WW, Montabaur

Danksagungen: 3905

  • Nachricht senden

11

Sonntag, 25. März 2012, 10:46

Na am Motor über den Zylindern. Wurde da aber trotzdem nicht dran rumbasteln.

Mein Stilo: Fährt jetzt nen Pampers Bomber, Passat 3c Highline, 170PS TDI :-]


SvenL

Moderator

  • »SvenL« ist männlich

Beiträge: 1 334

Dabei seit: 13. Juni 2007

Wohnort: Ilmenau / Thüringen

Danksagungen: 2096

  • Nachricht senden

12

Sonntag, 25. März 2012, 23:10

Zitat

Original von fruchtmixDas DZM Signal kommt an dem Relais der Kraftstoffpumpe an weil dadurch im Falle eines Unfalls erkannt wird dass der Motor noch läuft und daraufhin die Zufuhr vom Sprit abgestellt wird.


Das macht doch der Trägheitsschalter im Fußbereich des Beifahrers? Und wenn die Benzinpumpe den Abschaltdruck erreicht (Motor läuft nicht oder Trägheitsschalter ausgelöst), so schaltet die doch sowieso ab. Auch unter der Fahrt läuft sie nicht ständig...

Ich nehme an, dass die Pumpe drehzahlabhängig in ihrer Leistung geregelt wird...um eben auch Strom zu sparen, denn so eine Pumpe braucht ganz gut Strom.

Viele Grüße!

Sven

Mein Stilo: Abarth in dunkelviolett.


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!