Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

seboel

Anfänger

  • »seboel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Dabei seit: 16. September 2009

Danksagungen: 33

  • Nachricht senden

1

Montag, 3. Dezember 2012, 13:52

Fehlermeldung: Glühkerzen?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo zusammen - ich brauche eure Hilfe... mein Stilo 1,9 JTD (2005 / 70tkm) macht mir Kummer.
Und bevor der Schrauber in der Werkstatt die Augen verdreht wenn er Fiat hört möchte ich hier mal die Experten hören....

Folgendes Problem: Kurz nach dem Starten, erscheint im Display die Meldung dass ich die Glühkerzen überprüfen lassen soll. Aber nicht immer, ca 3x von 5 Starts. Der Wagen startet ansich gut. Aber am Wochenende macht es den Eindruck als liefe der Wagen nur auf drei Pötten... und nach ca. 200-300 Metern nahm der Motor kein Gas mehr an. Die Drehzahl stand bei ca. 700 Umdrehungen. Ich bin rechts ran gefahren und habe einfach mal abgewartet - nach zwei, drei Minuten normalisierte sich alles und ich konnte weiter fahren.

Wenn es die Glühkerzen sind, gibt es eine Möglichkeit/Anleitung um die Kerzen selber zu tauschen??

DANKE!!

Sebastian

Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 881

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 20098

  • Nachricht senden

2

Montag, 3. Dezember 2012, 14:18

Die Glühkerzen sind keine Zündungkerzen, daher haben die Dinger relativ wenig mit dem Motorlauf zu tun. Glühkerzen dienen lediglich dazu das Anspringen zu erleichtern.

Es könnte aber sein, dass dein Vorglührelais einen weg hat. Dieses steuert das Vorglühen der Glühkerzen.

Ansonsten würde ich wegen dem Fehler direkt zu Fiat und Auslesen lassen.

Glühkerzen kann man schon selber wechseln, wenn man weiß was man tut, denn die Dinger sind ziemlich versteckt. Die sitzen ziemlich tief hinter der Aussaugbrücke. Du brauchst auf jeden Fall eine 10er Langnuss wenn du es selbst machen willst.

Ach und es ist schon der 80 bzw 115 PS JTD, oder?
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »crossshot« (3. Dezember 2012, 14:19)


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

seboel

Anfänger

  • »seboel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Dabei seit: 16. September 2009

Danksagungen: 33

  • Nachricht senden

3

Montag, 3. Dezember 2012, 14:29

Hallo
ja das ist der 115PS Motor.

Passt zu der "Vorglührelais-Defekt-Theorie" auch die Tatsache dass er nach kurzer Strecke so "eingesackt" ist?

Was würde der Austausch des Relais ungefähr kosten?
Ich war in meiner Pause bei ATU - für 60 Euro checken die alles durch und können mir sagen was das kostet bzw. was defekt ist. Aber zu ATU muss ich eigentlich nicht...

Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 881

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 20098

  • Nachricht senden

4

Montag, 3. Dezember 2012, 14:41

Ich weiß leider nicht wie er sich verhält, wenn er unkontrolliert vorglüht.

Das von ATU ist zwar schön und gut aber erstmal Fehlerspeicherauslesen wäre fast sinnvoller als erstmal alles durch zu checken.

Meine Empfehlung wäre wirklich, dass du bei Fiat den Fehlerspeicher auslesen lässt.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.
  • »Stilobsession« ist männlich

Beiträge: 65

Dabei seit: 18. November 2011

Wohnort: Jena und MTK

Danksagungen: 105

  • Nachricht senden

5

Montag, 3. Dezember 2012, 23:17

Die Fehlermeldung mit den Glühkerzen wird bei mir auch seit einiger Zeit angezeigt. Bislang war ich aber noch nicht zum auslesen, da alles trotzdem noch funktioniert und die Glühkerzen ja nur "unterstützend" wirken. Ausserdem hab ich hier im Forum gelesen, dass die Glühkerzen ziemlich wechselunfreundlich verbaut sind. Allerdings hab ich ein schlechtes Gewissen und vor allem keine Lust darauf, dass mir das Auto nicht mehr anspringt, wenn es vielleicht noch ein bisschen kälter wird. Da ich demnächst wegen dem Einbau von beheizbaren Waschdüsen sowieso zu Fiat wollte, werde ich den Fehlerspeicher bei der Gelegenheit auch mal auslesen lassen

Mein Stilo: 1,9 D Multijet Dynamic 3T- New Orleans Blau Metallic - 30/30 Eibach Federn - Alpine CDE 9880R - Tempomat


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

seboel

Anfänger

  • »seboel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Dabei seit: 16. September 2009

Danksagungen: 33

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 4. Dezember 2012, 10:43

Ich habe gerade einen Termin für Donnerstag bei Fiat gemacht. Für 35€ lesen die mir den Speicher aus und können mir dann hoffentlich den Fehler benennen.
Ich hoffe es ist nur das Relais! Denn ich glaube dass die Glühkerzen eine ziemlich kostenintensive Angelegenheit wird.
Ich werde mal berichten was der Fehler war.

Es haben sich bereits 5 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 881

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 20098

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 4. Dezember 2012, 11:15

Ich habe damals alle 4 Glühkerzen für ~250 EUR wechseln lassen.

Heute würde ich es selber machen, aber ich habe mittlerweile auch Ahnung davon...
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 1 registrierter Benutzer und 3 Gäste bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Magnus der Magier (04.05.2016)

PeterG

Fortgeschrittener

  • »PeterG« ist männlich

Beiträge: 243

Dabei seit: 4. September 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 655

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 4. Dezember 2012, 13:02

Mahlzeit,

also das Relais wird es wohl nicht sein, aus Erfahrung beim Golf. mit 1 ganzen Glühkerze ging der nur an, weil die ADAC-Batterie 3-5min Dauerstarten erlaubte!!! oder wars noch länger?

beim Stilo hab ich 1 Kerze nach so 6jahren auswechseln lassen! Haben se ausgemessen und nur die gewechselt...... Aber beim Starten hab ich da noch nix gemerkt nur den erwärmungsfehler oder so im Display gelesen!

MfG
Peter

Mein Stilo: Fiat Stilo Trofeo JTD


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

seboel

Anfänger

  • »seboel« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Dabei seit: 16. September 2009

Danksagungen: 33

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 6. Dezember 2012, 21:16

Soooo
ich habe die karre auslesen lassen.
Folgende Fehler wurden gefunden:

P0504 - Bremslichtschalter / Signal nicht plausibel
P0520 - Öldruckschalter / Sporadisch - Nicht gültige Bedingung
P0683 - Steuergerät Vorglühen (Feedback) / Sporadisch - Nicht gültige Bedingung

Bin ich nun klüger? Nein :-)
Der (sehr unfreundliche und patzige) Technicker sagte, dass alle vier Glühkerzen defekt seien und das sofort(!!!) behoben werden muss - am besten sollte ich die Karre gleich dort lassen.

Im Netz habe ich gefunden, das der Fehler P0683 auf die Kerzen hinweist, aber in dem Bericht steht Steuergerät. Das verwirrt mich. Außerdem passt die Tatsache dass der Wagen nach gefahrenen 300m kein Gas mehr annimmt und die Leerlaufdrehzahl sinkt nicht auf die Glühkerzen (oder?)...

Was soll mir der defekte Öldruckschalter sagen?

danke und gruß
sebastian

Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 881

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 20098

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 6. Dezember 2012, 21:53

Kurz zur Erklärung: wenn sporadisch da steht, war der Fehler mal kurz da ist aber nicht ständig da.

Da blöde ist, dass du nichts zum selber Auslesen hast. Ich lese meine Fehler immer aus und fahre dann wieder und gucke dann welcher wieder gekommen ist.

Aber der Bremslichterschalter (die Fehlermeldung ist beim Stilo übrigens serienmäßig - also keine Angst) und der Öldruckschalter rufen das Problem definitiv nicht hervor.

Ich könnte dir ein Vorglührelais zum Testen gerne zuschicken, da ich noch eins von meinem "Schlacht-Stilo" im Keller liegen habe. So könntest du das ganze mal kostengünstig testen.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.

  • »Stilobsession« ist männlich

Beiträge: 65

Dabei seit: 18. November 2011

Wohnort: Jena und MTK

Danksagungen: 105

  • Nachricht senden

11

Montag, 10. Dezember 2012, 14:26

So meine Fehlermeldung ist jetzt behoben. Eine Glühkerze war defekt und wurde gewechselt. Nebenbei habe ich auch noch gleichbeheizbare Wischwasserdüsen einbauen lassen.

Mein Stilo: 1,9 D Multijet Dynamic 3T- New Orleans Blau Metallic - 30/30 Eibach Federn - Alpine CDE 9880R - Tempomat


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

PeterG

Fortgeschrittener

  • »PeterG« ist männlich

Beiträge: 243

Dabei seit: 4. September 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 655

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 13. Dezember 2012, 13:14

Hallo,

beheizbare Wischerdüsen? Hast Du da auf deiner Rechnung eine Teilenummer??? und was sonst noch so gebraucht wurde stehen? Und einen Preis?
meine Werke behauptete fürn Stilo gäbe es keine beheizbaren!

MfG
Peter

Mein Stilo: Fiat Stilo Trofeo JTD


Es haben sich bereits 4 Gäste bedankt.
  • »fiatracer88« ist männlich

Beiträge: 642

Dabei seit: 7. Juni 2010

Wohnort: Nähe der einzigsten Stadt ohne Autobahn das ist, Marburg a.d. Lahn

Danksagungen: 1168

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 13. Dezember 2012, 13:42

Doch die gab es :!:
Stilo-Tino behauptet die war bestandteil des Winterpaketes, ich frag mich dann nur warum meine eingefrohren waren ;-)
und nein die wurden nie gewechselt ;-) ;-)
Peter: Haube auf und schauen ob du Kabel an den Wasserschlauch hast die mit unter die Matte gehen ;-) müssten zwei oder vier dünnere Kabel sein die Eingewickelt sind.

Fiat´sche grüße

Edith: Schau mal ob die hier passt: 735316329 Beheizbare Düsen unlackiert/Schwarz
Kein gewähr auf richtigkeit :!:

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »fiatracer88« (13. Dezember 2012, 13:50)

Mein Stilo: War ein schöner 1,4 16v, Giallo Imola; 17" Speedline´s; Zimmermänner vorne ;Supersport ESD;Original Seitenschweller und Heckspoiler(dieser in Matt Schwarz);.... Nun ein Punto (2012) in Crossover Met. Schwarzer 5T , 1,4l Multiair Turbo mit 135 HP; Sport Austattung; Sport Felgen mit Abarth Nabendeckeln; Rot Lackierte Bremssättel; G-Tech GT560-s ESD; Schwarze Seitenblinker; Schwarzer Sonnenblendstreifen; Rote Zugstreben der Achstraverse; Abarth Fussstütze.... Hinzu kommen Fiat 128 (insgesamt 3 Stk) einer als 4T, Original Hörmann und Abarth umbau, 1,5 l Ritmomotor, 36er Weber 4 fachanlge, Kopf um 5/10tel Geplant, Kontaktlose Zündung , Umbau auf 5-Gang was Geschwindigkeiten über 200 zulässt ;) und andere kleinigkeiten.... Fiat 127 1050ccm OHC mit einem 32 DMTR Register mit 34er Lufttrichter!, Kontaktlose Zündung. Original 127 70HP zubehör!


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

StiloTino83

Moderator

  • »StiloTino83« ist männlich

Beiträge: 2 616

Dabei seit: 7. März 2009

Wohnort: Aus SACHSEN...lebe aber in Heidelberg

Danksagungen: 3232

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 13. Dezember 2012, 13:51

Also...

beizbare Scheibenwaschdüsen: 735316329, eine kostet rund 22 Euro

HIER findes du zwei Fotos von den Düsen und dem Kabel.
mfG TINO

Mein Stilo: 1.8->145 PS by TT-Chiptuning | 3t | DYNAMIC | Bj 05/06(Facelift) | New Orlenas Blau Met. | Xenon | LEDayline TFL+NSW | PDC | 2/3 Winterpaket | org. MP3-Radio | Tempomat | schw. getönte Scheiben | div. org. Stilo-Interieur | Eibach 30/30 | OZ ENVY


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

PeterG

Fortgeschrittener

  • »PeterG« ist männlich

Beiträge: 243

Dabei seit: 4. September 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 655

  • Nachricht senden

15

Donnerstag, 13. Dezember 2012, 14:00

Vielen Dank für die Info!

aber ich glaube ich habe da keine Kabel.... noch mal nachschauen! Aber dann wirds wohl nix oder richtig teuer? Kabel nachziehen lassen?

MfG
Peter

Mein Stilo: Fiat Stilo Trofeo JTD


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.
  • »Stilobsession« ist männlich

Beiträge: 65

Dabei seit: 18. November 2011

Wohnort: Jena und MTK

Danksagungen: 105

  • Nachricht senden

16

Donnerstag, 13. Dezember 2012, 15:39

Zitat

Original von PeterG
Hallo,

beheizbare Wischerdüsen? Hast Du da auf deiner Rechnung eine Teilenummer??? und was sonst noch so gebraucht wurde stehen? Und einen Preis?
meine Werke behauptete fürn Stilo gäbe es keine beheizbaren!

MfG
Peter



Ich habe sie mir bei den Teile-Profis bestellt, für 21 € pro Stück, da meine Werkstatt auch behauptet hat, die gäbe es für den Stilo nicht. Die von Tino und fiatracer gepostete Teilenummer ist korrekt. Ansonsten stehen bei mir auf der Rechnung, neben der Glühkerze, nur noch 4 Knöpfe für die Halterung der Matte.

Mein Stilo: 1,9 D Multijet Dynamic 3T- New Orleans Blau Metallic - 30/30 Eibach Federn - Alpine CDE 9880R - Tempomat


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

PeterG

Fortgeschrittener

  • »PeterG« ist männlich

Beiträge: 243

Dabei seit: 4. September 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 655

  • Nachricht senden

17

Freitag, 14. Dezember 2012, 17:21

Vielen Dank!

die Spritzdüse ( darauf muß man erst mal kommen!) habe ich gefunden.

Das kabel( baum) ist bei mir vorhanden, schön.

Aber: wenn ich da selbst rum polke, bei den Themperaturen, gehen mit Sicherheit einige Klipse kaputt! Gibts dazu auch ne TeileNummer? Ohne finde ich in obigem Shop nichts, wäre ja blöd die nun irgendwie woanders zu bestellen!

MfG
Peter

Mein Stilo: Fiat Stilo Trofeo JTD


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

StiloTino83

Moderator

  • »StiloTino83« ist männlich

Beiträge: 2 616

Dabei seit: 7. März 2009

Wohnort: Aus SACHSEN...lebe aber in Heidelberg

Danksagungen: 3232

  • Nachricht senden

18

Freitag, 14. Dezember 2012, 18:17

Dann benötigst du die:

"Knopf" 735266957
mfG TINO

Mein Stilo: 1.8->145 PS by TT-Chiptuning | 3t | DYNAMIC | Bj 05/06(Facelift) | New Orlenas Blau Met. | Xenon | LEDayline TFL+NSW | PDC | 2/3 Winterpaket | org. MP3-Radio | Tempomat | schw. getönte Scheiben | div. org. Stilo-Interieur | Eibach 30/30 | OZ ENVY


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.
  • »Stilobsession« ist männlich

Beiträge: 65

Dabei seit: 18. November 2011

Wohnort: Jena und MTK

Danksagungen: 105

  • Nachricht senden

19

Freitag, 14. Dezember 2012, 18:17

Die Teilenummer für die Knöpfe ist 735266957. Bei den teileprofis kostet das Stück 60 Cent. Bei Fiat haben sie mir 58 Cent + Mwst. , also insgesamt 69 ct , berechnet.

Mein Stilo: 1,9 D Multijet Dynamic 3T- New Orleans Blau Metallic - 30/30 Eibach Federn - Alpine CDE 9880R - Tempomat


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

PeterG

Fortgeschrittener

  • »PeterG« ist männlich

Beiträge: 243

Dabei seit: 4. September 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 655

  • Nachricht senden

20

Freitag, 14. Dezember 2012, 18:27

Absolut SUPER!!!

Guten Abend !

Das Forum ist einfach Spitze! So schnell eine passende Antwort!

Vielen Dank !

nu mal gleich bestellen!

MfG
Peter

PS: wird für die Autobahnfahrt zu Weihnachten sicher ne feine Sache!!!


PS: bestellt! PayPal is geil: keine nervenden Überweisungen mehr!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »PeterG« (14. Dezember 2012, 18:45)

Mein Stilo: Fiat Stilo Trofeo JTD


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!