Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Serk95

Schüler

  • »Serk95« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 130

Dabei seit: 3. Dezember 2013

Danksagungen: 450

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 3. Dezember 2013, 12:58

Fiat Stilo 1.4 - Bj 2005

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hey,
da ich das Thema schon mal in einem anderen Forum angesprochen habe, versuche ich es hier auch:


Zitat

ich habe mir vor kurzem einen Stilo 1.4 16V 95PS BJ 2005 gekauft und habe schon ein paar Probleme:

- die Motorkontrollleuchte leuchtet
- das Auto spring nach längerer steht Zeit nicht direkt an

Zu meinem 1. Problem, wenn ich das Auto fahre, habe ich GAR KEINE Probleme, er läuft wunderbar. Das hat mich erstmal verwirrt, also habe ich den Verkäufer kontaktiert und er meinte, das die Batterie ausgetauscht wurde und dadurch die Leuchte aufleuchtet, kann das sein ? Kommt mir nicht ganz Logisch vor.

Mein 2. Problem, wenn ich das Auto mal paar Stunden stehen lasse und der Motor richtig Kalt ist (keine Ahnung ob das damit was zutun haben kann) startet er nicht direkt, ich dreh den Schlüssel und warte paar Sekunden, auf einmal leuchtet das Zeichen für die Wegfahrsperre auf und der BC spruckt die Meldung: gelockerter Anschluss, Wagen sicheraus. Dann warte ich etwas, versuche es noch ein paar mal, ziehe den Schlüssel auch ganz raus, und dann startet er auch ganz normal.


Hat einer von euch eine Idee, mit was das ganze zusammenhängen könnte, wenigstens wegen dem nicht anspringen ?
Inzwischen war ich in einer Werkstatt, die haben den Fehler ausgelesen: zu hohe Kraftstofftemperatur - das fanden die auch etwas komisch und haben den Fehler gelöscht, ich solle mich nochmal melden, wenn die MKL leuchtet.
Zu meinem Problem mit dem anspringen, er läuft seit 2 Tagen problemlos, springt auch sofort an, kann das was mit dem Fehler da oben zutun haben ? Ich habe auch vor kurzem erfahren das mein Stilo Super Plus braucht :O ? Habe davor aber Super Bleifrei getankt (es war noch etwas Super Plus im Tank) kann das einen Schaden anrichten, oder könnte das etwas mit dem Anspringen zutun haben ?

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »ickeunder91« ist männlich

Beiträge: 1 477

Dabei seit: 3. April 2010

Wohnort: 14548 Schwielowsee

Danksagungen: 1841

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 3. Dezember 2013, 18:16

zu 1.
Fahr mal inne Fiat WErkstatt die können dir genau sagenwaslos ist.
Die meisten freien Werkstätten haben vom Fiat im allgemeinen meist gar kein Plan

Ich bin mit meinem ehemaligen Fast 60000 mit brennender MKL rumgefahren hatte nen Wackler an der Lambdasonde.

2. Gelockter Anschluss hört sich stark nach einem maroden Massepunkt an...einfach mal die Massepunkte säubern und ordentlich abfetten.

Und das der Stilo egal welcher Benziner Super Plus baucht hab ich noch nieeeeeeee gehört.
Mein 1.2er hat fast 220000tsd nur Super bekommen.
Mettwurst ohne Zwiebeln Entertainment

Mein Stilo: Heizölmaserati 2006 Schumi Front, Kw V1 Inox n bissl Musik und ordentlich Dampf im Topf


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

speedy-grufti

Moderator

  • »speedy-grufti« ist männlich

Beiträge: 1 986

Dabei seit: 31. August 2006

Wohnort: Erlangen, früher Worms

Danksagungen: 1421

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 3. Dezember 2013, 18:47

Der Stilo braucht garantiert nur Super! Es kann höchstens sein, dass der 1.4er nicht für E10 zugelassen ist. Dann musste halt je nach Tankstelle doch auf Super Plus umsatteln. Aber prinzipiell läuft die Kiste auch wunderbar mit normalem Super
Gruß,

Dennis ;-)

Mein Stilo: tarnt sich mittlerweile als Bravo 198 (150PS Multijet, Xenon, Sport, maseratiblau)


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Serk95

Schüler

  • »Serk95« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 130

Dabei seit: 3. Dezember 2013

Danksagungen: 450

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 3. Dezember 2013, 19:12

Das mit dem säubern und abfetten werde ich mal versuchen. Noch eine frage, mein Stilo zieht so gut wie gar nicht, 1. bis 3. Gang geht es noch, wenn ich ihn bis auf 3000 u/min drücke, aber ab dann nur noch langsamer Aufbau der Geschwindigkeit, woran könnte das liegen, oder ist sowas bei einem 1.4er Stilo mit 95PS normal ;O?

Was sagt ihr zur Meldung "zu hohe Kraftstofftemperatur" ?

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »ickeunder91« ist männlich

Beiträge: 1 477

Dabei seit: 3. April 2010

Wohnort: 14548 Schwielowsee

Danksagungen: 1841

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 3. Dezember 2013, 21:19

Naja 95 ps zu ~1300kg da kann nich viel passieren...
Zu hohe krafstofftemperatur?
Kann der stilo sowas ueberhaupt messen?
Mettwurst ohne Zwiebeln Entertainment

Mein Stilo: Heizölmaserati 2006 Schumi Front, Kw V1 Inox n bissl Musik und ordentlich Dampf im Topf


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Serk95

Schüler

  • »Serk95« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 130

Dabei seit: 3. Dezember 2013

Danksagungen: 450

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 3. Dezember 2013, 22:02

Ich weiß es nicht genau. Gibt es hier irgendwo eine Anleitung für die Reinigung der Drosselklappe bei einem Fiat Stilo 1.4 ?

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »ickeunder91« ist männlich

Beiträge: 1 477

Dabei seit: 3. April 2010

Wohnort: 14548 Schwielowsee

Danksagungen: 1841

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 4. Dezember 2013, 06:41

Ausbauen, reinigen einbauen
Zum anlernen dann zündung anmachen und warten bis es in der drosselklappe klick macht
Mettwurst ohne Zwiebeln Entertainment

Mein Stilo: Heizölmaserati 2006 Schumi Front, Kw V1 Inox n bissl Musik und ordentlich Dampf im Topf


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »fiatracer88« ist männlich

Beiträge: 642

Dabei seit: 7. Juni 2010

Wohnort: Nähe der einzigsten Stadt ohne Autobahn das ist, Marburg a.d. Lahn

Danksagungen: 724

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 4. Dezember 2013, 20:30

Super + ist nicht notwendig kann aber gefahren werden! Das hat zufolge das der motorlauf etwas ruhiger ist... der Sport ESD noch etwas Dumpfer wird!

Das liegt daran das der 1,4er sehr "Klopf" sensibel ist! Eine Verbrauchs veränderung tritt nicht ein auch keine "Leistungssteigerung"!
Auch E 10 darf in den 1,4er. Ich würde es aber trotzdem keinen Raten!

Nun ja, Was erwartet man von 1180kg 95PS aus 1368ccm? Der Stilo wird ab den 3 Gang etwas Träge.....


Ganz einfach du machst den schlauch der Vom Luftfilterkasten nach hinten an die Ansaugbrücke (unter dem steuergerät wo die 2 Roten stecker drauf sind)
geht ab. Kauf dir gleich neue schellen! die alten lassen sich da beschissen wiederverwenden!

Leuchte erstmal rein! wenn du noch schön das Metall erkennen kannst, muss nichts gereinigt werden! (zumal der 1,4er dafür nicht bekannt ist!)

Du kannst dann natürlich die DK auch im Eingebauten zustand etwas säubern.... dann entfällt das Anlernen.

Fiat´sche grüße

Mein Stilo: War ein schöner 1,4 16v, Giallo Imola; 17" Speedline´s; Zimmermänner vorne ;Supersport ESD;Original Seitenschweller und Heckspoiler(dieser in Matt Schwarz);.... Nun ein Punto (2012) in Crossover Met. Schwarzer 5T , 1,4l Multiair Turbo mit 135 HP; Sport Austattung; Sport Felgen mit Abarth Nabendeckeln; Rot Lackierte Bremssättel; G-Tech GT560-s ESD; Schwarze Seitenblinker; Schwarzer Sonnenblendstreifen; Rote Zugstreben der Achstraverse; Abarth Fussstütze.... Hinzu kommen Fiat 128 (insgesamt 3 Stk) einer als 4T, Original Hörmann und Abarth umbau, 1,5 l Ritmomotor, 36er Weber 4 fachanlge, Kopf um 5/10tel Geplant, Kontaktlose Zündung , Umbau auf 5-Gang was Geschwindigkeiten über 200 zulässt ;) und andere kleinigkeiten.... Fiat 127 1050ccm OHC mit einem 32 DMTR Register mit 34er Lufttrichter!, Kontaktlose Zündung. Original 127 70HP zubehör!


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Serk95

Schüler

  • »Serk95« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 130

Dabei seit: 3. Dezember 2013

Danksagungen: 450

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 21. Mai 2014, 21:45

Damit das Thema auch abgehackt ist, ich habe seit Dezember keinerlei Probleme mehr, eines Morgens ist er ganz normal angesprungen und seitdem gibt es auch keine Probleme, wie die, die oben geschildert habe ;o.
Ganz schön Mysteriös, mein Stilo.

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!