Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

tornado29

Anfänger

  • »tornado29« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 28

Dabei seit: 25. Mai 2014

Danksagungen: 60

  • Nachricht senden

1

Samstag, 13. Dezember 2014, 16:58

FIat stilo 1.6 16v motor tauschen 1.8

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Guten abend und zwar würde ich gerne den 1.8 in einen 1.6 16v einbauen geht das so einfach oder muss man da viel ändern ?

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »Gelber Abarth« ist männlich

Beiträge: 1 463

Dabei seit: 29. Februar 2008

Danksagungen: 5954

  • Nachricht senden

2

Samstag, 13. Dezember 2014, 17:37

Vergiss es.... Da kannst du nicht nur den Motor einfach umbauen. Das kostet viel viel Geld. Aber warum das ganze? Motorschaden?

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4l BJ03 ginstergelb ist jetzt ein Skoda Oktavia RS 230


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

tornado29

Anfänger

  • »tornado29« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 28

Dabei seit: 25. Mai 2014

Danksagungen: 60

  • Nachricht senden

3

Samstag, 13. Dezember 2014, 17:38

Nein kein motorschaden einfach nur viele fehler die ich einfach nicht finde der 1.6 macht mich fertig -.-

Ich hätte ein ersatzteilspender also 1.8

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »Gelber Abarth« ist männlich

Beiträge: 1 463

Dabei seit: 29. Februar 2008

Danksagungen: 5954

  • Nachricht senden

4

Samstag, 13. Dezember 2014, 17:40

Das macht kein Sinn das zu tun. Probleme und Fehler beim 1.6l? Meistens ist da das Motorsteuergerät defekt..... Wurde das schon getauscht?

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4l BJ03 ginstergelb ist jetzt ein Skoda Oktavia RS 230


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

tornado29

Anfänger

  • »tornado29« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 28

Dabei seit: 25. Mai 2014

Danksagungen: 60

  • Nachricht senden

5

Samstag, 13. Dezember 2014, 17:43

Schon zwei mal getauscht weil ich dachte das 1. gebrauchtgekaufte wäre auch kaputt hab ich noch ein geholt aber puste kochen die gleichen fehler immer noch neuersicherungskasten ist auch drin...

Ich hab das er zb an der Ampel oder auch auf der Autobahn ausgeht und nicht mehr angeht weil die wegfahrsperre nicht mehr weg geht.. so entweder wackelt man im Auto rum und er geht wieder oder man zupft mal an jedem kabel im Motorraum und hat glück das er wieder läuft und ab und zu unruhiger lauf ist auch noch dazu gekommen

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »Gelber Abarth« ist männlich

Beiträge: 1 463

Dabei seit: 29. Februar 2008

Danksagungen: 5954

  • Nachricht senden

6

Samstag, 13. Dezember 2014, 17:46

Dann hast du irgendwo einen Wackler drin. Aber einen anderen Motor einfach reinbauen ist mit Sicherheit nicht günstiger.....Lass den scheiß.

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4l BJ03 ginstergelb ist jetzt ein Skoda Oktavia RS 230


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

tornado29

Anfänger

  • »tornado29« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 28

Dabei seit: 25. Mai 2014

Danksagungen: 60

  • Nachricht senden

7

Samstag, 13. Dezember 2014, 17:47

momentan hab ich auch das Problem wenn ich starten will macht er garnix ich bewege mich im Auto hin und her und dann dreht der Motor...wie soll ich den fehler finden ?

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »Gelber Abarth« ist männlich

Beiträge: 1 463

Dabei seit: 29. Februar 2008

Danksagungen: 5954

  • Nachricht senden

8

Samstag, 13. Dezember 2014, 17:51

Indem du die komplette Elektronik überprüfst. Irgendwo ist vielleicht ein abgescheuertes Kabel. Ist keine schöne Sache, nach solch einem Fehler zu suchen. Hat der WFS vielleicht einen Schuss?

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4l BJ03 ginstergelb ist jetzt ein Skoda Oktavia RS 230


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

tornado29

Anfänger

  • »tornado29« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 28

Dabei seit: 25. Mai 2014

Danksagungen: 60

  • Nachricht senden

9

Samstag, 13. Dezember 2014, 17:53

WFS wegfahrsperre ?! Könnte vllt sein. aber wo genau muss ich da suchen?!

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »Gelber Abarth« ist männlich

Beiträge: 1 463

Dabei seit: 29. Februar 2008

Danksagungen: 5954

  • Nachricht senden

10

Samstag, 13. Dezember 2014, 18:07

Sind im Speicher irgendwelche Fehler hinterlegt, bzw hast du das Faahrzeug mal ausgelesen?

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4l BJ03 ginstergelb ist jetzt ein Skoda Oktavia RS 230


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

tornado29

Anfänger

  • »tornado29« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 28

Dabei seit: 25. Mai 2014

Danksagungen: 60

  • Nachricht senden

11

Samstag, 13. Dezember 2014, 18:08

Keine fehler die mit diesem Problem zutun haben... was mir aber noch einfällt wenn er dann mal angeht geht die kühlwasser anzeige einmal auf voll und dann auf normal.. und im boardcomputer kommt auch die fehler Meldung kühlwasser zuhoch ( auch wenn der wagen noch nicht lief) und Motor abstellen

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 881

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 20098

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 16. Dezember 2014, 09:25

Wo hast du denn die gebrauchten Steuergeräte her? Normalerweise funktionieren gebrauchte Steuergeräte nicht eben wegen der Wegfahrsperren. Außerdem ist gerade beim 1.6er die Gefahr riesig, ein gebrauchtes Steuergerät mit Vorschaden zu bekommen.

Ob vom 1.6er auf den 1.8er so viel getauscht werden muss, weiß ich jetzt auswendig nicht (müsste ich nachsehen), aber normalerweise sollte der 1.6er einfach wieder lauffähig zu machen sein, wie den 1.8er zu verpflanzen. Im schlimmsten Fall hast du dann nämlich zwei Autos da stehen die nicht funktionieren ;)
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »Gelber Abarth« ist männlich

Beiträge: 1 463

Dabei seit: 29. Februar 2008

Danksagungen: 5954

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 16. Dezember 2014, 10:44

Wo hast du denn die gebrauchten Steuergeräte her? Normalerweise funktionieren gebrauchte Steuergeräte nicht eben wegen der Wegfahrsperren.

Soweit hab ich gar nicht gedacht. Hast recht

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4l BJ03 ginstergelb ist jetzt ein Skoda Oktavia RS 230


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 881

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 20098

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 16. Dezember 2014, 11:23

Es gibt zwar die Möglichkeit des Immo-Off (Wegfahrsperre beseitigen) aber wenn das nicht ordentlich gemacht ist, funktioniert es eben nicht (richtig).

Hier stehen ein paar Infos dazu: http://www.immooff.de/, damit man die Hintergründe bzw. funktionsweise der Wegfahrsperre versteht.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

tornado29

Anfänger

  • »tornado29« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 28

Dabei seit: 25. Mai 2014

Danksagungen: 60

  • Nachricht senden

15

Freitag, 19. Dezember 2014, 13:19

Ein steuergerät hatte ich hier aus dem Forum und eins hab ich selber gekauft und bei ihm dekodieren lassen so einfach scheint mir es leider nicht den 1.6 fit zu machen :( Wieso könnte er mir den unerhofft die wegfahrsperre rein machen? Manchmal macht er es erst nach 100 Kilometern manchmal reichen auch 5 also kann es das steuergerät ja nicht sein hat die wegfahrsperre noch ein separates steuergerät?

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »tornado29« (19. Dezember 2014, 13:25)


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 881

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 20098

  • Nachricht senden

16

Freitag, 19. Dezember 2014, 13:42

Die Wegfahrsperre ist im Body-Computer integriert. Der BC (Body-Computer) schickt, wenn der Schlüssel bzw. der Transponder im Schlüssel richtig erkannt wurde, die Freigabe ans Motorsteuergerät.

Fehlerquellen:
- Bordcomputer defekt
- Verkabelung vom BC zum Motorsteuergerät fehlerhaft
- Transponderantenne defekt (oder Verkabelung der Antenne)
- Transponder defekt

Hast du schonmal einen anderen Schlüssel probiert?

Wenn du Interesse hast, dann schreib mir eine PN und ich lasse dir die Infos zur Wegfahrsperre aus dem Werkstatthandbuch zukommen.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

tornado29

Anfänger

  • »tornado29« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 28

Dabei seit: 25. Mai 2014

Danksagungen: 60

  • Nachricht senden

17

Freitag, 19. Dezember 2014, 13:51

Wenn der tranponder kaputt wäre hätte er das Problem dann nicht immer ? Und würde gar nicht angehen ?

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 881

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 20098

  • Nachricht senden

18

Freitag, 19. Dezember 2014, 14:02

Ich habe jetzt einfach mal die Möglichkeiten aufgezählt die mir einfallen bzw. wo Fehler liegen KÖNNTE.

Der Transponder ist ein kleines Glasröhrchen im Schlüssel. Die Antenne für den Transponder ist um das Zündschloss herum.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!