Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Nico323

Anfänger

  • »Nico323« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4

Dabei seit: 9. März 2015

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

1

Montag, 9. März 2015, 22:51

Fiat Stilo 1.6 Motorkontrollleuchte

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Guten abend und Hallo zusammen :)

Ich habe folgendes problem mit dem Stilo meiner Mutter, sie ist schon am verzweifeln :(

Motorkontrollleuchte ist an > Wagen geht beim Starten immer wieder aus, wenn er an ist läuft er unrund.
Manchmal bleibt er auch an, je nach Laune des Motors
Fehler wurden ausgelesen:

P0440
P0129


Wenn man den Fehlerspeicher löscht fährt der Wagen ganz normal und der Motor läuft ruhig und gelassen.
Jedoch tritt der Fehler sporadisch auf, mal nach 1-2 Tagen, manchmal hält es gar 1-2 Wochen. Aber er kommt immer wieder.

Während der Fahrt sind keine einschränkungen, eben nur im Stand.
Der Atmosphärensensor wurde schon gewechselt, der Wagen hat gerade mal ca. 60.000 km runter.
Batterie ist auch neu.

Jemand eine Idee, an was es vllt liegen könnte?
Habe gelesen dass das Motorsteuergerät öfters mal den Geist aufgibt, jedoch auf blauen Dunst ist mir das zu teuer.

Handwerklich bin ich, sagen wir mal begabt, sprich Reparaturen mache ich zum größten Teil alleine.
Also falls jemand eine Idee oder einen Tipp hat, immer her damit. Will das meine Mutter wieder ein Sicheres Gefühl bei Ihrem Wagen hat :D

Danke und Gruß,

Nico

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 881

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 20098

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 10. März 2015, 10:15

Bitte mal die Fehler ordentlich im Klartext auslesen. Entweder bei einer Fiat-Werkstatt oder mit MultiEcuScan. Mit diesen Nummern kann keiner was anfangen...
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Nico323

Anfänger

  • »Nico323« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4

Dabei seit: 9. März 2015

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 10. März 2015, 14:58

Hi,

also die Nummern bedeuten:

P0440 : Verdunst. - Emiss. Kont.System Fehlfunktion
P0129 : Barometer. Druck zu niedrig

Hoffe das hilft weiter ?

Danke und Gruß
Nico

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 881

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 20098

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 10. März 2015, 15:50

Nicht wirklich, weil jeder Hersteller was anderes hinter die Nummern schreibt.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Nico323

Anfänger

  • »Nico323« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4

Dabei seit: 9. März 2015

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 10. März 2015, 20:42

Hi, also hab mich nochmal erkundigt, Folgendes ist bei rausgekommen:

P0440 = hat etwas mit der Tankentlüftung zu tun.
Gibt es da bekannte Mängel beim stilo? Hilft es, versuchsweise, den tankdeckel erstmal lose draufzulassen ?

P0129 = Atmosphärendrucksensor, dieser wurde aber bereits erneuert. Denke das wird evtl. ein Folgefehler sein, wer weiß.

Wie gesagt, fahren tut der Wagen einwandfrei, nur das wenn er kalt ist startprobleme hat bzw. Abspringt aber meist nur kurz abbleibt und wieder ausgeht.

Kann ja sein das jemand diesen Fehler schonmal hatte.. :/

Danke und Gruß
Nico

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 628

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 899

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 11. März 2015, 08:01

Nicht wirklich, weil jeder Hersteller was anderes hinter die Nummern schreibt.
alle P fehlercodes bis P1000 sind universal für alle hersteller - nur die nummer ab P1000 sind hersteller-spezifisch also bis P1000 kann man Google benuzten für die beschreibung der fehlercodes.
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 881

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 20098

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 11. März 2015, 08:26

Da magst du recht haben, aber gerade beim Stilo kann man mit MultiEcuScan wesentlich mehr rauslesen.

@Nico
Wo ist den beim 1.6er der Atmosphärendrucksensor? Der ist i.d.R. im Steuergerät integriert :huh:
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Nico323

Anfänger

  • »Nico323« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4

Dabei seit: 9. März 2015

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 11. März 2015, 23:58

Hi.

Sorry, meinte den Drucksensor für das Ansaugrohr.
Waren schon bei Fiat den Fehler auslesen, die hatten auch keinen Rat.

MfG

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Verwendete Tags

1.6 Motorlampe, P0129, P0440

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!