Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

james07

Fortgeschrittener

  • »james07« ist männlich
  • »james07« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 535

Dabei seit: 3. Januar 2011

Wohnort: Z Sachsen

Danksagungen: 772

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 20. Oktober 2013, 16:21

Gelockerter Anschluß und Motorstörung

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

im fehlerspeicher ist der KW sensor hinterlegt, dieser wurde aber schon durch einen neuen ersetzt, fehler gelöscht und gut. nun kommt sporatisch dieser Fehler immer wieder, kein Plan was man noch versuchen könnte. Bis jetzt hab ich folgende dinge gemacht:
KW sensor erneuert
Kühlmitteltemperatursensor getauscht
Massepunkte gereinigt und blank gemacht
Motorsteuergerät mit zusätzlicher Masse versorgt
Sicherungen im Motorraum alle überprüft und Kontakte gereinigt
neue Kerzen eingebaut

Langsam gehen mir die Ideen aus was das sein könnte. Was mir noch ein fällt wenn er warm ist springt er schlecht an und richt nach Sprit, vielleicht hilft das ja weiter.
Hoffe mal das hier jemand einen tip noch für mich hat und danke mal im vorraus.
Ach eh ich es vergesse ist ein 1.6, Bj2001, 103PS Motor
8x Fiat in 14 Jahren jetzt Stilo GT

Mein Stilo: 2.4 GT, rosso tiziano, Eibachfedern30/50, 3T, 16Zoll original, CC, Abarthtacho, CN+


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 1279

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 20. Oktober 2013, 23:29

Oh je, der 1.6er? Da könnte sich ein defektes Motorsteuergerät ankündigen.
Bleibt er denn noch an, oder geht er aus?
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


james07

Fortgeschrittener

  • »james07« ist männlich
  • »james07« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 535

Dabei seit: 3. Januar 2011

Wohnort: Z Sachsen

Danksagungen: 772

  • Nachricht senden

3

Montag, 21. Oktober 2013, 07:25

nein läuft tadellos ansonsten. geht nicht aus.
8x Fiat in 14 Jahren jetzt Stilo GT

Mein Stilo: 2.4 GT, rosso tiziano, Eibachfedern30/50, 3T, 16Zoll original, CC, Abarthtacho, CN+


  • »yellowstilo« ist männlich

Beiträge: 628

Dabei seit: 7. August 2006

Wohnort: Niederlande

Danksagungen: 899

  • Nachricht senden

4

Montag, 21. Oktober 2013, 10:34

versuch mal folgendes : stecker vom klima-druckschalter ziehen (neben kondensor) und prüfen ob die probleme verschwinden.

Wenn ja, druckschalter tauschen > weil die mal (teilweise) ein kurzschluss haben wird die 5v stromversorgung vom steuergerät heruntergezogen, das ergibt manche probleme mbz. den motorlauf.
Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - DTS gewindefahrwerk , Sedox tuning , Birba weisser Abarth tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN ,Connect Nav+, B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM, lederverkleidung, OBD infodisplay

Mein Stilo: 1.6 L 3 türer ginstergelb - koni's ,Birba weisser tacho, -4 cm , 17''/ 225-45 , Green Stuff , KN , B-und C-CAN monitor , Examiner Smart und SAM


Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 1279

  • Nachricht senden

5

Montag, 21. Oktober 2013, 11:25

nein läuft tadellos ansonsten. geht nicht aus.

Tja, ist schwierig zu sagen.
Aber nur zur Erklärung warum ich bei 1.6er gleich oh je sagte. Das Motorsteuergerät des 1.6er leidet im Alter gerne an defekten Lötstellen. Bei vielen fällt zwar sporadisch direkt das komplette Steuergerät aus, so dass gar keine Fehler abgelegt sind, aber in diesem Fall wäre ja auch denkbar, dass eben die Lötstelle des Kurbelwellensensors zuerst den Geist aufgegeben hat und somit der sporadisch als nicht mehr oder schlecht verbunden registriert wird. Daher dann eben gelockerter Anschluss.
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


james07

Fortgeschrittener

  • »james07« ist männlich
  • »james07« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 535

Dabei seit: 3. Januar 2011

Wohnort: Z Sachsen

Danksagungen: 772

  • Nachricht senden

6

Montag, 21. Oktober 2013, 17:00

ok das mit den stecker test ich

Mit dem motorsteuergerät gibts keine Probleme, wurde überprüft und alles io,
8x Fiat in 14 Jahren jetzt Stilo GT

Mein Stilo: 2.4 GT, rosso tiziano, Eibachfedern30/50, 3T, 16Zoll original, CC, Abarthtacho, CN+


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!