Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

StiflersM0M

Anfänger

  • »StiflersM0M« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 20

Dabei seit: 30. Mai 2018

Danksagungen: 35

  • Nachricht senden

1

Montag, 24. September 2018, 13:41

Geräusch beim Zündung an und Standzeit

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,
habe das Problem schon eine weile, bloß jetzt ist es stärker geworden, quasi mit der Kälte.

Das ganze tritt auf wenn das Auto 1-2 Tage Stand und ist schon vorhanden sobald man die Zündung an macht, dann ist es nach kurzer zeit wieder weg bis man den Motor startet, sobald der Motor an ist, ist das geräusch noch ungefähr 100-200M da, dann geht es von alleine weg.

Kommen tut es von Rechts, also Beifahrerseite ungefähr auf höhe des Handschuhfaches, ob es im Innenraum oder Motorraum ist, kann ich nicht deuten.

Hier mal nen Video wo man es hören kann, das war von heute früh, das auto wurde zu dem Zeitpunkt knapp 4 Tage nicht gefahren.

Link zum Video

Wer nen Plan was das ist? da es schon hörbar ist wenn man nur die Zündung an macht kann man glaube ich schon viele Sachen ausschließen.

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 747

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 14362

  • Nachricht senden

2

Montag, 24. September 2018, 14:18

Du hast einen Diesel. Vermutlich 120 oder 150PS Multijet, oder?

Geräusch kommt von der Hochdruckpumpe bzw. von der Kraftstoffleitung. Diese vibriert und erzeugt das Geräusch. Leitung aushängen und am besten weich lagern. Ich vermute das dieses Geräusch dann entsteht, wenn das Pumpenrad beim Zahnriemenwechsel leicht verdreht wurde. Meiner macht das Geräusch auch erst seit dem Zahnriemenwechsel. Ist unbedenklich aber nervig. Alfa-Besitzer mit selben Motor sind davon auch betroffen.
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Es haben sich bereits 1 registrierter Benutzer und 1 Gast bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

StiflersM0M (24.09.2018)

StiflersM0M

Anfänger

  • »StiflersM0M« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 20

Dabei seit: 30. Mai 2018

Danksagungen: 35

  • Nachricht senden

3

Montag, 24. September 2018, 16:48

Ja genau den 120 Multi.

Allerdings arbeit die HD Pumpe doch gar nicht wenn nur die Zündung an ist oder?

Oder reicht das schon durch die Vorförderpumpe im Tank?

Erstmal danke für die info!

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 747

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 14362

  • Nachricht senden

4

Montag, 24. September 2018, 19:47

Deswegen sage ich ja bzw. Kraftstoff Leitung. Wenn das Geräusch kommt, mach die Haube auf und fasse die Kraftleitung von Kraftstoff Filter zu HD Pumpe an. Die vibriert ;)
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

StiflersM0M

Anfänger

  • »StiflersM0M« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 20

Dabei seit: 30. Mai 2018

Danksagungen: 35

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 27. September 2018, 12:52

Hast recht gehabt, war die Leitung habe sie heute früh mal angefasst und gemerkt wie sie vibriert hat und es dann aufgehört hat und das geräusch weg war. Wenn es wirklich unbedenklich gibt werde ich es einfach mal ignorieren. Der ganze wagen vibriert ja im leerlauf bei mir extrem weil vermutlich das lager hinüber ist. ^^

Danke für die Lösung.

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 747

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 14362

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 27. September 2018, 13:30

Was ich in dem Zusammenhang vergessen habe: ich hatte das Geräusch letztes Jahr auch. Zum Testen habe ich dann den Kraftstofffilter gewechselt aber es war dann nicht mehr so kalt. Bisher hatte ich dieses Jahr kein Problem und erst vorgestern war es bei uns -1,5°C

Also einfach mal den Filter wechseln könnte auch schon helfen.
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!