Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

w3bmaster

Mitgliedschaft beendet

1

Mittwoch, 20. April 2011, 00:56

Haben die 140 JTD Motoren nur 136 PS ?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Als ich mit dem Auto heute in der Werkstatt war ist mir aufgefallen, dass in vielen Stellen so ein komischer gelber Aufkleber mit "136 CV" klebt.
Deswegen bin ich gerade am zweifeln ob das Auto nur 136 PS hat, anstatt die 140 Pferde wie sie in den Unterlagen stehen.

Kann das jemand vielleicht bestätigen oder war schonmal einer von euch auf dem Prüfstand, meinetwegen wegen Chip oder so vorher nacher Vergleich.
Ich Fahre den Multijet 140? PS
»w3bmaster« hat folgendes Bild angehängt:
  • CIMG0354.jpg

Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 915

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 22506

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 20. April 2011, 07:51

Je nach Serienstreuung wird er mal mehr und mal weniger PS haben ergo kannst du es - wenn er nur 136 PS hätte - getrost vernachlässigen. Die Motoren dürfen soweit ich weiß um 5% nach oben bzw. unten streuen. Somit wäre alles bis 133PS bzw 147PS noch in der Toleranz.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Beiträge: 840

Dabei seit: 12. August 2006

Danksagungen: 1157

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 20. April 2011, 08:02

Ist dein Stilo vielleicht ein Re-Import oder sowas? In Belgien z.B. sind die CV (Cheval fiscal) abhängig vom Hubraum und in Frankreich werden sie über eine Formel berechnet.

Ich bin mir ziemlich sicher, dass auf meiner Bella nirgends ein CV steht.

Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Motoracer

Moderator

  • »Motoracer« ist männlich

Beiträge: 1 626

Dabei seit: 23. August 2008

Wohnort: H-dorf bei Chemnitz/Fritzlar bei Kassel/Fassberg

Danksagungen: 1661

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 20. April 2011, 11:11

Ich habe auch nen 1,9er 140PSer Multijet (MS-Edition) und habe den Kleber bei mir auch schon gesehen.

Bei mir war der Kleber an der Motorhalterung (auf der Batterieseite)

Wo sitzt er bei dir?

Gruß Kai

Mein Stilo: 1,9 JDT MS Version


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

w3bmaster

Mitgliedschaft beendet

5

Mittwoch, 20. April 2011, 12:46

@Motoracer
an vielen Stellen, ich habe zufällig eins davon abfotografiert. Das auf dem Bild war, unterhalb der Motorverkleidung Rechts. Also im Radhaus, rechtes Rad.

@johnny-p
ich glaube ja, dass es sich bei meinem Auto um Re-Import handelt. Sowas ähnliches hatte ich im Gutachten gelesen, nachdem ich einen Unfall hatte.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »w3bmaster« (20. April 2011, 12:47)


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

speedy-grufti

Moderator

  • »speedy-grufti« ist männlich

Beiträge: 1 986

Dabei seit: 31. August 2006

Wohnort: Erlangen, früher Worms

Danksagungen: 2423

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 20. April 2011, 12:55

Cv= Cavallo Vapore (ital.: Pferdestärken)

Bei nem Reimport kanns durchaus sein, dass der ne andere Motorleistung hat (je nach Urpsrungslang gibts da teilweise Versicherungsgrenzen die ab XX PS höhere Beiträge haben - un da bleiben die Hersteller entsprechend drunter). Deshalb könntedeiner (i.d.R. durch reine "Software", sprich Motorsteuergeräteprogrammierung) gedrosselt sein
Gruß,

Dennis ;-)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »speedy-grufti« (20. April 2011, 12:57)

Mein Stilo: tarnt sich mittlerweile als Bravo 198 (150PS Multijet, Xenon, Sport, maseratiblau)


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Fleischer18

Fortgeschrittener

  • »Fleischer18« ist männlich

Beiträge: 286

Dabei seit: 9. September 2010

Wohnort: Chemnitz, wohnhaft in Apolda

Danksagungen: 670

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 20. April 2011, 18:57

selbst wenn er "nur" 136ps hat wirst du keinen unterschied zu einem mit 140ps merken.
die 4ps machen da nicht wirklich was aus

Mein Stilo: 1.6 16v Bj 2003, schwarzer Himmel ;) verkauft, jetzt Skoda Octavia II RS


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

C-R

Fortgeschrittener

  • »C-R« ist männlich

Beiträge: 453

Dabei seit: 1. August 2008

Wohnort: Wiener Neustadt

Danksagungen: 574

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 20. April 2011, 19:51

Hallo!

Schau mal im Motorraum da is ein grösserer Aufkleber man kommt schlecht dazu ist genau zwischen motor und batteriekasten auf das Plastik zum innenraum geklebt deshalb auch das miserable foto :lol:

also bei mir steht 140cv aber so wie es aussieht wurden bei den ps hier und da auch veränderungen vorgenommen...


mfg christian
»C-R« hat folgendes Bild angehängt:
  • IMAG0694.jpg

Mein Auto: Abarth Punto Evo|ehemals 1.9jtd 16V|MS-Edition|30-30 Eibach Pro Kit Federn|CHD Kühlergrill| Original Tempomat nachgerüstet| Original Subwoofer umgebaut| Merkur Scheinwerferblenden|40mm H&R Spurverbreiterung an der HA|Ragazzon ESD|


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

w3bmaster

Mitgliedschaft beendet

9

Mittwoch, 20. April 2011, 20:47

@C-R

da steht bei mir auch 140CV
hmm. habe ich nun 136 oder 140 PS :S

Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 1479

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 20. April 2011, 23:04

Höchstwahrscheinlich weder noch, da das eh keine exakte Angabe ist.
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

w3bmaster

Mitgliedschaft beendet

11

Donnerstag, 21. April 2011, 00:31

vielleicht eine dumme Frage aber, ich will es trotzdem los werden.

Was passiert wenn ich mir ein Steuergerät von einer Multijet 150 PS Variante hole und bei mir im Fahrzeug einbaue?
Ich habe ja auch Multijet aber nur 140 PS, letztendlich dürften die Komponenten gleich sein. bzw. von Motoraufbau her dürften die sich nicht entscheiden oder?

Dürfte der Motor dann 150 PS Leistung abgeben oder akzeptiert das System das Steuergerät nicht?
Hat das schonmal jemand probiert?

Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 915

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 22506

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 21. April 2011, 07:49

Steuergeräte tauschen geht im Stilo nicht so einfach, da die Geräte mit dem Auto verheiratet sind. Man kann das Auto zwar mit dem Code der Wegfahrsperre starten aber für den Alltag ist das nicht praktikabel.

Steuergeräte tausch geht, wenn du alles was damit zusammenhängt mit tauschst. Dazu zählt Steuergerät, Wegfahrsperre und Zündschloss.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.
  • »Stilo_84« ist männlich

Beiträge: 1 407

Dabei seit: 23. August 2006

Wohnort: EI | SM | EF | IK

Danksagungen: 1548

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 21. April 2011, 08:18

Es ist ja nicht nur das Steuergerät - der 150 PS Diesel hat auch eine andere Verdichtung als der 140PS Diesel...

Ausserdem brauchst Du es da nicht so umständlich machen und Steuergeräte tauschen - fahr zu einem (erfahrenen) Chiptuner und lass Dir von Ihm per Laptop über die OBD-Schnittstelle ne andere Software einspielen - schon hast Du Deine z.B. 160-170PS (die der Motor problemlos wegstecken sollte)...
Viele Grüße...Peer

Mein Stilo: ist so hart, da springt sogar der Radiosender...


Es haben sich bereits 3 Gäste bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!