Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Marcus.M

Anfänger

  • »Marcus.M« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 11

Dabei seit: 28. November 2016

Danksagungen: 10

  • Nachricht senden

1

Montag, 28. November 2016, 17:27

Hallo zusammen und Hilfe

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo zusammen,

Danke für die Aufnahme hier bei euch im Forum.
Ich habe folgendes Problem mit meinem Stilo ist bei der Fahrt ausgegangen und nicht mehr angesprungen.
hab es an Diagnosegerät angeschlossen und folgendes ausgelesen.

Fehler:
P0704 Kupplungsschalter Eingangsschaltkreis Fehlfunktion
P0340 Nockenwellen-Positionssensor Schaltkreis Fehlfunktion (Bank 1 oder einzelner Sensor).
Habe einen 1,6 16v 76KW 103PS Motor.

Würde das gerne selber Reparieren aber leider finde ich nichts zu dem Thema im Werkstattbuch.
Könnte mir mal jemand sagen wo der Sensor sitz?


Vielen Dank
MfG
Marcus

drfiat

Profi

  • »drfiat« ist männlich

Beiträge: 1 040

Dabei seit: 19. Juni 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 6220

  • Nachricht senden

2

Montag, 28. November 2016, 20:49

Nockenwellensensor sitzt hinter'm Einlassnockenwellenrad. Dazu muss der Zahnriemen runter und das Nockenwellenrad abgeschraubt werden.

Könnte auch das MSG sein 8o Gibt es noch andere Fehler. Seit wann bist du Besitzer vom Stilo? Vorgeschichte bekannt?
4x Fiat (Uno, Panda, Uno, Stilo) in 29 Jahren

Mein Stilo: 1.6l 16V, MultiWagen, Dynamic, Serie, BJ 05/2004, ConnectNav+, Licht-/Regensensor, Standheizung (Webasto), AHK


Marcus.M

Anfänger

  • »Marcus.M« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 11

Dabei seit: 28. November 2016

Danksagungen: 10

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 29. November 2016, 04:56

Vom Vorbesitzer leider nichts bekannt. Das sind die einzigen Fehler.
Ich hatte mal ein Problem das der mir im Display esp/asr Störung, Gelockerter Stecker Angezeigt hat, was aber nur paar mal war und es dann weg war.
Den Fehler habe ich nicht gefunden weil da auch nichts im Diagnosegerät stand.

Was ist das MSG?

drfiat

Profi

  • »drfiat« ist männlich

Beiträge: 1 040

Dabei seit: 19. Juni 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 6220

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 29. November 2016, 07:10

Vom Vorbesitzer leider nichts bekannt. Das sind die einzigen Fehler.
Ich hatte mal ein Problem das der mir im Display esp/asr Störung, Gelockerter Stecker Angezeigt hat, was aber nur paar mal war und es dann weg war.
Den Fehler habe ich nicht gefunden weil da auch nichts im Diagnosegerät stand.

Was ist das MSG?

MSG=MotorSteuerunG. Tja, vermutlich ist das MSG hin. Das Forum ist voll damit und fast wöchentlich kommt ein neuer User mit diesem Problem. Entweder neues MSG oder mit user yellowstilo Kontakt aufnehmen.
4x Fiat (Uno, Panda, Uno, Stilo) in 29 Jahren

Mein Stilo: 1.6l 16V, MultiWagen, Dynamic, Serie, BJ 05/2004, ConnectNav+, Licht-/Regensensor, Standheizung (Webasto), AHK


evostyle88

Fortgeschrittener

  • »evostyle88« ist männlich

Beiträge: 279

Dabei seit: 26. Januar 2016

Wohnort: Nürtingen

Danksagungen: 64

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 29. November 2016, 08:29

Oder eher MotorSteuerGerät? :)
Ist auf jedenfall ein sinnvoller Lösungsansatz. Der stilo "spukt" wenn das MSG hin ist, das heißt er spuckt dir Fehler teils sporadisch teils länger aktiv aus, obwohl alles in Ordnung ist. Wäre auf jeden Fall das erste was ich tun würde, bevor ich den halben stilo zerlege.

Gesendet von meinem ZUK Z1 mit Tapatalk

Mein Stilo: 1.8 3T 2001


  • »Gelber Abarth« ist männlich

Beiträge: 1 463

Dabei seit: 29. Februar 2008

Danksagungen: 6209

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 29. November 2016, 08:31

Ich hatte mal ein Problem das der mir im Display esp/asr Störung, Gelockerter Stecker Angezeigt hat,

Dann ist definitiv das Motorsteuergerät defekt.
Hab ich am Anfang gleich gedacht, als ich den Threat das erste mal gelesen hab.
1.6l MSG`s verrecken immer wieder gerne.

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4l BJ03 ginstergelb ist jetzt ein Skoda Oktavia RS 230


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Marcus.M (30.11.2016)

Marcus.M

Anfänger

  • »Marcus.M« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 11

Dabei seit: 28. November 2016

Danksagungen: 10

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 29. November 2016, 09:21

Vielen Dank für eure Schnelle Antworten.

Kann man das Reparieren lassen oder muss man das Austaschen.
Neues Kaufen oder geht auch ein Gebrauchtes?

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 910

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 20937

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 29. November 2016, 09:35

Gebraucht geht nicht wegen der Wegfahrsperre.

Daher der Tipp: Schreib den User "yellowstilo" an. Der repariert die Dinger und hat hier schon sehr vielen Usern geholfen. Und das ist im ersten Step definitiv günstiger wie den Zahnriemen runter zu machen.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Marcus.M (30.11.2016)

Marcus.M

Anfänger

  • »Marcus.M« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 11

Dabei seit: 28. November 2016

Danksagungen: 10

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 29. November 2016, 09:49

Gerade gemacht. Vielen Dank schon mal bis dahin. Ihr seit Super :023:

Marcus.M

Anfänger

  • »Marcus.M« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 11

Dabei seit: 28. November 2016

Danksagungen: 10

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 30. November 2016, 11:35

Moin zusammen,

Hab mal eben die Zündung angemacht und da ist mir aufgefallen das vorne so ein komisches Geräusch raus kommt.
schaut mal. Normal ist das nicht oder?

https://www.youtube.com/watch?v=PTcJkA2cq7U

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Marcus.M« (30. November 2016, 12:02)



evostyle88

Fortgeschrittener

  • »evostyle88« ist männlich

Beiträge: 279

Dabei seit: 26. Januar 2016

Wohnort: Nürtingen

Danksagungen: 64

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 30. November 2016, 13:07

Ich würde sagen normal ist anders. Hört sich an wie irgendwas was richtig kaputt ist. Vom Unterton hat das was von benzinpumpe, hört sich auf dem Video aber an wie irgendwas wo funken überspringen

Gesendet von meinem ZUK Z1 mit Tapatalk

Mein Stilo: 1.8 3T 2001


..:Dude:..

Fortgeschrittener

  • »..:Dude:..« ist männlich

Beiträge: 460

Dabei seit: 19. September 2012

Wohnort: Heilbronn

Danksagungen: 518

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 30. November 2016, 13:38

Drosselklappe?

Mein Stilo: 2004er Dynamic - 1.6 Benziner (103PS), 3 Türer |Remus ESD|CSC MSD|Eibach/Bilstein B12 Pro-Kit|Alpine Headunit|


Marcus.M

Anfänger

  • »Marcus.M« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 11

Dabei seit: 28. November 2016

Danksagungen: 10

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 30. November 2016, 15:29

Ich warte einfach mal ab, bis das neue Steuergerät da ist dann mal weiter schauen.

..:Dude:..

Fortgeschrittener

  • »..:Dude:..« ist männlich

Beiträge: 460

Dabei seit: 19. September 2012

Wohnort: Heilbronn

Danksagungen: 518

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 1. Dezember 2016, 13:21

Steck doch mal die Drosselklappe ab und schau ob weg ist. Kommt glaub schon aus der Richtung.

Mein Stilo: 2004er Dynamic - 1.6 Benziner (103PS), 3 Türer |Remus ESD|CSC MSD|Eibach/Bilstein B12 Pro-Kit|Alpine Headunit|


Marcus.M

Anfänger

  • »Marcus.M« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 11

Dabei seit: 28. November 2016

Danksagungen: 10

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 6. Dezember 2016, 15:09

Hallo zusammen ich wieder.
So heute soll ja mein Steuergerät kommen.
Jetzt geht es darum die Drosselklappe anzulernen.

wie ist das denn Zündung aber Auto nicht Starten ca 1 Minute . man hört die Drosselklappe. ( Hört das in der Minute auf ??)
Dann wieder Zündung wieder aus und 10 Sek. warten dann starten.

dann das Tonrad

Auto Starten auf Temparatur laufen lassen und 3 mal auf die 6000U/min
und immer wieder den Fuß vom Gas nehmen das der in Leerlauf fällt, dann Auto aus 10sek warten und fertig.

Ist das so Korrekt?

Danke euch schon mal.
Und einen Schönen Nikolaustag heute

Mfg
Marcus

..:Dude:..

Fortgeschrittener

  • »..:Dude:..« ist männlich

Beiträge: 460

Dabei seit: 19. September 2012

Wohnort: Heilbronn

Danksagungen: 518

  • Nachricht senden

16

Dienstag, 6. Dezember 2016, 17:05

Ist das Geräusch jetzt tatsächlich weg mit neuem MSG? Hat es also da drin solche Geräusche gemacht?

Mein Stilo: 2004er Dynamic - 1.6 Benziner (103PS), 3 Türer |Remus ESD|CSC MSD|Eibach/Bilstein B12 Pro-Kit|Alpine Headunit|


drfiat

Profi

  • »drfiat« ist männlich

Beiträge: 1 040

Dabei seit: 19. Juni 2007

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 6220

  • Nachricht senden

17

Donnerstag, 8. Dezember 2016, 21:57

Steck doch mal die Drosselklappe ab und schau ob weg ist. Kommt glaub schon aus der Richtung.

und mal ausprobiert, ob es dann weg ist?
4x Fiat (Uno, Panda, Uno, Stilo) in 29 Jahren

Mein Stilo: 1.6l 16V, MultiWagen, Dynamic, Serie, BJ 05/2004, ConnectNav+, Licht-/Regensensor, Standheizung (Webasto), AHK


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!