Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Albääär

Schüler

  • »Albääär« ist männlich
  • »Albääär« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 128

Dabei seit: 8. Oktober 2008

Wohnort: Bad Kissingen

Danksagungen: 24

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 24. Februar 2010, 16:00

ist es möglich, einen JTD 1.9 auf 2.4 Liter Benziner umzubauen?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

wie oben schon genannt möcht ich mein 1.9er diesel umbaun#
also den abarth motor was meint ihr muss ich alles ändern

bitte um hilfe
bzw meint ihr der tüv trägt das ein

mfg

Mein Stilo: Fiat Stilo 1.9 JTD 115 Active


mussel

Fortgeschrittener

  • »mussel« ist männlich

Beiträge: 204

Dabei seit: 19. Juli 2009

Wohnort: Alzey

Danksagungen: 59

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 24. Februar 2010, 16:13

wiso verkaufst du deinen 1,9 er nicht und holst dir einfach einen abarth !!!!!
denke mir mal ist doch viel einfacher 8-)

StiloTino83

Moderator

  • »StiloTino83« ist männlich

Beiträge: 2 616

Dabei seit: 7. März 2009

Wohnort: Aus SACHSEN...lebe aber in Heidelberg

Danksagungen: 1360

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 24. Februar 2010, 16:14

RE: ist es möglich einen jdt 1.9 auf 2.4liter beziner umzubaun

Hi,

möglich ist alles. nur zu welchem PREIS ???

es ist mit sicherheit stressfreier und vorallem billiger sich gleich einen ABARTH oder GT zu kaufen !!!

TINO
mfG TINO

Mein Stilo: 1.8->145 PS by TT-Chiptuning | 3t | DYNAMIC | Bj 05/06(Facelift) | New Orlenas Blau Met. | Xenon | LEDayline TFL+NSW | PDC | 2/3 Winterpaket | org. MP3-Radio | Tempomat | schw. getönte Scheiben | div. org. Stilo-Interieur | Eibach 30/30 | OZ ENVY


bebel78

Fortgeschrittener

  • »bebel78« ist männlich

Beiträge: 179

Dabei seit: 5. Februar 2009

Wohnort: Taunus

Danksagungen: 286

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 24. Februar 2010, 16:15

RE: ist es möglich einen jdt 1.9 auf 2.4liter beziner umzubaun

Also ich bin echt kein Experte auf dem Gebiet, aber ich denke, dass ein Umbau extrem teuer wäre, weil einiges getauscht werden müsste, und der TÜV ist davon wohl auch nicht begeistert...Kauf Dir lieber einen gebrauchten Abarth, das kommt Dich günstiger & stressfreier.
"Some people think football is a matter of life and death. I don't like that attitude. I can assure them it is much more serious than that." Bill Shankly 1981

Mein Stilo: Stilo 1.6 Dynamic in rentnersilbermetallic und 2 Beulen➡️Getriebeschaden, seitdem Fiat Grande Punto 1.2


Eni89

Fortgeschrittener

  • »Eni89« ist männlich

Beiträge: 252

Dabei seit: 15. Oktober 2009

Danksagungen: 130

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 24. Februar 2010, 16:23

Wieso willst du denn den Umbau machen?

Der PS wegen? Wäre unsinnig.

Der Abarth hat 221NM bei 3500RPM und der 1.9JTD hat satte 305NM bei 2000RPM(!) das ganze ohne PR! :twisted:

Wenn du aber umbedingt ein 2.4 willst, dann kauf dir lieber einen. Dann hast du auch das KI mit Farbdisplay und lauter andere schöne Spielerreien.

Mein Stilo: Fiat Stilo 1.8 16V Dynamic MultiWagon


crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 624

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 12115

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 24. Februar 2010, 16:28

Oder auf JTD Multijet mit 150ps + PR4/5 umsteigen!
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


  • »Stilo_84« ist männlich

Beiträge: 1 406

Dabei seit: 23. August 2006

Wohnort: EI | SM | EF | IK

Danksagungen: 763

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 24. Februar 2010, 16:40

Zitat

Original von Eni89
Dann hast du auch das KI mit Farbdisplay und lauter andere schöne Spielerreien.

Wenn man einen entsprechend alten Abarth findet hat man das Farbdisplay - die neueren Abarths haben das selbe monochrome Display wie alle anderen Stilo Versionen auch...

Und mal ehrlich - mit nem Abarth-Motor kommt man auch nicht wirklich groß raus...das einzigst geile ist der Klang - aber Leistungstechnisch lohnt sich das ganze mal gar nicht :roll:
Viele Grüße...Peer

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Stilo_84« (24. Februar 2010, 16:40)

Mein Stilo: ist so hart, da springt sogar der Radiosender...


fruchtmix

Meister

  • »fruchtmix« ist männlich

Beiträge: 2 674

Dabei seit: 17. Januar 2009

Wohnort: Leonberg

Danksagungen: 1154

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 24. Februar 2010, 17:19

Die Frage ist sinnfrei. Sorry.
Klar geht das,in Italien gibts einen Stilo mit einem Maserati-Motor,aber die Kosten steigen ins unermessliche.Kauf Dir für das gleiche Geld einen Abarth,oder zwei.

Gruss!

Mein Stilo: 2.4l 193ps - war ein super Auto!Getötet von einem Opel..-.-.. RIP Baby! :(


koko

Fortgeschrittener

  • »koko« ist männlich

Beiträge: 198

Dabei seit: 6. Dezember 2008

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 58

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 24. Februar 2010, 20:49

an sich ne riesen gemeinheit... die bmw - vw - opel fraktion tauscht munter ihre motoren problemlos in einer woche und bei uns geht garnix :-)

Mein Stilo: 1.6 16V 5-T ---- FK Highsport Gewinde - Lester Dachspoiler - Remus Wildlabel 2x90 ESD - AZEV M 8,5x18"


gethsemani

Schüler

Beiträge: 79

Dabei seit: 27. März 2008

Wohnort: Unterfranken

Danksagungen: 34

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 24. Februar 2010, 20:57

Noch ne andere Möglichkeit wär dir einfach einen Abarth Motor zu holen und dein Auto außen rum zu bauen :) Anstatt den Motor einfach nur einzubauen:D
oder holst dir noch nen 1.9er dann hast du schon 230PS. ziehst jeden Abarth mit ;)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »gethsemani« (24. Februar 2010, 20:58)

Mein Stilo: Fiat Stilo Abarth - gelb



AgeC_orange

Fortgeschrittener

  • »AgeC_orange« ist männlich

Beiträge: 319

Dabei seit: 8. Juli 2009

Wohnort: München (Hadern)

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 236

  • Nachricht senden

11

Samstag, 27. Februar 2010, 12:00

Also der 115PS 1.9 JTD hat nur 255Nm Drehmoment...

So einen Umbau halte ich allerdings aus dem Kosten-Nutzen-Faktor gesehen für unsinnig. Möglich ist es sicher, allerdings wirst du dann auch Bremsablage, Teile des Kabelbaums, Getriebe, sämtliche Steuergeräte, Bordcomputer, usw usw mitwechsels müssen.
Der Kostenaufwand steht hier in keinem Verhältnis. Lieber würde ich das Geld in den Diesel investieren und n Feinstaub-Biest aufbauen!

Der Umbau dürfte sich sicherlich auf >5000Euro beziffern, was meinste, was du mit dem Geld aus dem Diesel-Motor machen kannst!
BMW 320D Touring '09 (E91) mit allen möglichen Spielereien


Dem Ingeniööör is nix zu schwööör 8-)

Mein Stilo: VERKAUFT (und schlussendlich durch Chiptuning gestorben)


  • »Casperracer« ist männlich

Beiträge: 2 146

Dabei seit: 12. März 2009

Wohnort: Stetten Rhön

Danksagungen: 693

  • Nachricht senden

12

Samstag, 27. Februar 2010, 20:42

Zitat

Original von AgeC_orange


Der Umbau dürfte sich sicherlich auf >5000Euro beziffern...


für 4600€ bekommst schon einen abarth der schon fertig ist

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Casperracer« (27. Februar 2010, 20:42)

Mein Stilo: ist jetzt ein Golf V GTI


StiloTino83

Moderator

  • »StiloTino83« ist männlich

Beiträge: 2 616

Dabei seit: 7. März 2009

Wohnort: Aus SACHSEN...lebe aber in Heidelberg

Danksagungen: 1360

  • Nachricht senden

13

Samstag, 27. Februar 2010, 23:40

WOW...kein schlechtes angebot !!!!!!!!

DER preis bei den WENIGEN kilometern !!!

TINO
mfG TINO

Mein Stilo: 1.8->145 PS by TT-Chiptuning | 3t | DYNAMIC | Bj 05/06(Facelift) | New Orlenas Blau Met. | Xenon | LEDayline TFL+NSW | PDC | 2/3 Winterpaket | org. MP3-Radio | Tempomat | schw. getönte Scheiben | div. org. Stilo-Interieur | Eibach 30/30 | OZ ENVY


  • »Casperracer« ist männlich

Beiträge: 2 146

Dabei seit: 12. März 2009

Wohnort: Stetten Rhön

Danksagungen: 693

  • Nachricht senden

14

Sonntag, 28. Februar 2010, 12:32

wenn ich das nötige kleingeld hätte wäre das schön längst meiner :oops: :lol:

Mein Stilo: ist jetzt ein Golf V GTI


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!