Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group
  • »ickeunder91« ist männlich

Beiträge: 1 477

Dabei seit: 3. April 2010

Wohnort: 14548 Schwielowsee

Danksagungen: 3084

  • Nachricht senden

61

Freitag, 10. Januar 2014, 16:55

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

So hab grad mit dem guten Roy die Magneti Marell boxi eingebaut...
Der Hobel geht ja wie die sau.....!!!
Mettwurst ohne Zwiebeln Entertainment

Mein Stilo: Heizölmaserati 2006 Schumi Front, Kw V1 Inox n bissl Musik und ordentlich Dampf im Topf


44mebo44

Fortgeschrittener

  • »44mebo44« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 186

Dabei seit: 4. Oktober 2013

Danksagungen: 171

  • Nachricht senden

62

Montag, 13. Januar 2014, 13:15

In deinem hast du die eingebaut?

Geht der gut ab also?

XD

  • »ickeunder91« ist männlich

Beiträge: 1 477

Dabei seit: 3. April 2010

Wohnort: 14548 Schwielowsee

Danksagungen: 3084

  • Nachricht senden

63

Montag, 13. Januar 2014, 14:53

dJop und der geht echt boese....
Jetz nur noch die neue kupplung und dann gehts zum pruefstand mal schauen was da genau bei rummkommt....
Mettwurst ohne Zwiebeln Entertainment

Mein Stilo: Heizölmaserati 2006 Schumi Front, Kw V1 Inox n bissl Musik und ordentlich Dampf im Topf


44mebo44

Fortgeschrittener

  • »44mebo44« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 186

Dabei seit: 4. Oktober 2013

Danksagungen: 171

  • Nachricht senden

64

Dienstag, 14. Januar 2014, 01:46

wieso neue Kupplung?
rutscht der durch den chip noch schlimmer als vorher, also macht sich das bemerkbar an der kupplung?

wie genau heißt die box und wo kann man die kaufen?

mfg

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »ickeunder91« ist männlich

Beiträge: 1 477

Dabei seit: 3. April 2010

Wohnort: 14548 Schwielowsee

Danksagungen: 3084

  • Nachricht senden

65

Dienstag, 14. Januar 2014, 06:42

Durch die box rutscht sie unter volllast schon mehr.
Gekauft hab ich die bei italo-welt.de. Magneti Marelli Me100t heisst die.
Und ich hab die nicht um den ganzen tag vollgas zu fahren sondern hauptsaechlich zum spritsparen.
Hab mir jetz ne Originale Luk kupplung bestellt die ich dann zum Verstärken schicke.
Mit der Box fahr ich meinen MJ jetz bei 5,3 L kombiniert also viel Stadt und Autobahn jeden tag 50km mit 130km/h.
Mettwurst ohne Zwiebeln Entertainment

Mein Stilo: Heizölmaserati 2006 Schumi Front, Kw V1 Inox n bissl Musik und ordentlich Dampf im Topf


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

44mebo44

Fortgeschrittener

  • »44mebo44« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 186

Dabei seit: 4. Oktober 2013

Danksagungen: 171

  • Nachricht senden

66

Dienstag, 14. Januar 2014, 18:20

War die schwer einzubauen?

44mebo44

Fortgeschrittener

  • »44mebo44« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 186

Dabei seit: 4. Oktober 2013

Danksagungen: 171

  • Nachricht senden

67

Dienstag, 14. Januar 2014, 18:25

Wieso steht da 166ps wegen 16ps lohnt sich dann doch lieber das steuergerät zu programieren da kriegt man 180ps raus und kostet 30€ weniger

  • »ickeunder91« ist männlich

Beiträge: 1 477

Dabei seit: 3. April 2010

Wohnort: 14548 Schwielowsee

Danksagungen: 3084

  • Nachricht senden

68

Dienstag, 14. Januar 2014, 19:53

Erstmal wirst du fuer 399euro keine vernuenftige optimierung bekommen.
Warum hat dir der Crosshot ausfuehrlich erklärt.
Ich hab fuer die box lediglich 100euro bezahlt
Die 166 ps sind das standart Mapping der Ecomode.
Ich hab per Fernbedienung 3 Mappings zur Auswahl.
0 Original Leistung
1 Spritsparmodus in dem ich eig nur unterwegs bin
2 Volle Leistung
Zwischen 1 und 2 sind deutliche Unterschiede spürbar.
Der Einbau ist sehr einfach nichtmal 10min.
Was im Max. Bereich wirklich anliegt kann sowieso nur ein Pruefstand sagen und keine Auflistung kompatibler Fahrzeuge.
Kannst den Roydmd mal fragen wie der Hobel nach vorne geht...das ist schon wirklich heftig...
Waere ja auch komisch wenn der 140ps Stilo mit der gleichen box mehr leistung haette wie der 150MJ.
Ne ganz schoene Rußfahne laesst er jetz stehen...und da ist das schoene wenns kritisch wird klemm ich die Box einfach ab.
Ausserdem ist sie nur uebergangsweise drin bis ich meine Auspuffanlage fertig habe.
Und 100 € dafuer wars mir aufjedenfall erstmal wert.
Mettwurst ohne Zwiebeln Entertainment

Mein Stilo: Heizölmaserati 2006 Schumi Front, Kw V1 Inox n bissl Musik und ordentlich Dampf im Topf


Roydmd

Schüler

  • »Roydmd« ist männlich

Beiträge: 158

Dabei seit: 24. Dezember 2011

Wohnort: Teltow

Danksagungen: 521

  • Nachricht senden

69

Dienstag, 14. Januar 2014, 19:59

Zwischen 1 und 2 sind deutliche Unterschiede spürbar.
Abba Hallooooo
Von Geil bis Power ohne Ende...
Hut ab..... :thumbsup:
Der Einbau war eigendlich ganz fix gemacht...nur sollte man ein paar Kabelbinder haben...lol...
Wenn ick een Disel hätte würde ick mir die Box auch einbauen...
Gruß Roy
Was du nicht probierst..kannst Du auch nicht...
http://blaue-saecke.de.tl

Mein Stilo: 2004 Fiat Stilo SW.. 30 mm Fahrwerk Speedparts,Supersport 2x80, Leder,Navi,Tele,Klima usw


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

ickeunder91 (14.01.2014)

STILO83

Fortgeschrittener

  • »STILO83« ist männlich

Beiträge: 274

Dabei seit: 31. Januar 2008

Wohnort: St.Ruprecht-Austria

Danksagungen: 123

  • Nachricht senden

70

Dienstag, 14. Januar 2014, 21:08

Bezüglich Kupplung:

Hab mal meinen Ersatzteilfuzzi in der Firma genervt und bin zu folgender Erkenntnis gekommen!

-Stilo 1,9 M-Jet 16V mit 140PS (alle) und 150PS (bis Motornummer) haben die selbe Kupplung

-Stilo 1,9 M-Jet 16V mit 150PS (ab Motornummer) und Bravo 1,9 M-Jet 16V haben auch die selbe Kupplung, jedoch andere als
die 140 PSler!!

Hab noch nie von Problemen mit der Kupplung bei den Bravos gehört! Habe einen Kunden mit nem 1,9 M-Jet Bravo, gechipt von Anfang an, hat mittlerweile
120tkm drauf und auch kein Problem mit der Kupplung! Jedoch wird schön langsam der Schwung weich!

Werd versuchen die Kupplungvom Bravo in meinen 140 M-Jet einzubauen, hoffe es passt!

Saluti

Mein Stilo: Cruisin on 20 inch Chrome...



  • »ickeunder91« ist männlich

Beiträge: 1 477

Dabei seit: 3. April 2010

Wohnort: 14548 Schwielowsee

Danksagungen: 3084

  • Nachricht senden

71

Mittwoch, 15. Januar 2014, 06:53

Ohhhh ja kannst du mir sagen wo ich die besagte motornr finde zu vergleichszwecken ch wollte heut nachmittag meine kupplung holen nich das ich die falsche zum verstärken schick......
Mettwurst ohne Zwiebeln Entertainment

Mein Stilo: Heizölmaserati 2006 Schumi Front, Kw V1 Inox n bissl Musik und ordentlich Dampf im Topf


44mebo44

Fortgeschrittener

  • »44mebo44« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 186

Dabei seit: 4. Oktober 2013

Danksagungen: 171

  • Nachricht senden

72

Mittwoch, 15. Januar 2014, 12:54

Wenn ich mich nicht irre steht diese auf einem der Typenschilder direkt ganz Vorne auf der strebe...

STILO83

Fortgeschrittener

  • »STILO83« ist männlich

Beiträge: 274

Dabei seit: 31. Januar 2008

Wohnort: St.Ruprecht-Austria

Danksagungen: 123

  • Nachricht senden

73

Mittwoch, 15. Januar 2014, 19:29

Am besten gehst du zum Nächsten Fiat Autohaus und lässt dir mit FGNR sagen welche Kupplung bei dir orig drin ist!
Vergleich die Ersatzteilnummer mit der des Bravos, dann weißt es ganz sicher!

Greetz

Mein Stilo: Cruisin on 20 inch Chrome...


44mebo44

Fortgeschrittener

  • »44mebo44« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 186

Dabei seit: 4. Oktober 2013

Danksagungen: 171

  • Nachricht senden

74

Donnerstag, 16. Januar 2014, 14:06

Wieso sollte man eine vom bravo nehmen, wenn die gleich sind wie die vom stilo? Wo ist da der sinn?

  • »ickeunder91« ist männlich

Beiträge: 1 477

Dabei seit: 3. April 2010

Wohnort: 14548 Schwielowsee

Danksagungen: 3084

  • Nachricht senden

75

Donnerstag, 16. Januar 2014, 18:36

Also laut Eper Kupplungskit
Stilo 150MJ 71748169
Stilo 140MJ 71748169
Also gibs laut Eper keine Verschiedenen Kupplungen?! Hab die neueste Version??
Die Ersatzteilenr vom Bravo nur fuer Die Kupplung ohne Aurücker ist die gleiche wie bei den beiden MJ´s
55216285



Meinen Nachforschungen nach Unterscheiden sich die Ersatzteilnr nur vom Komplettsatz mit Ausrücker, vom Bravo zum Stilo dadurch das der Bravo einen anderes Ausrücklager hat.

Versteh das iwie mit den Motornr von bis nicht wirklich?!
Mettwurst ohne Zwiebeln Entertainment

Mein Stilo: Heizölmaserati 2006 Schumi Front, Kw V1 Inox n bissl Musik und ordentlich Dampf im Topf


44mebo44

Fortgeschrittener

  • »44mebo44« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 186

Dabei seit: 4. Oktober 2013

Danksagungen: 171

  • Nachricht senden

76

Donnerstag, 16. Januar 2014, 21:50

an deiner stelle würde ich das so machen wie du schon vorher gesagt hast, eine Originale kaufen und zum verstärken einschicken..

ich würd aber vorher nochmal mit der firma vl persönlich telefonisch sprechen ob dien MEHR wie 15% rausholen können vl 20-25 dann würde es sich auf jeden fall lohnen

AUS DEM GRUND weil
diese 15% (mehr verstärkt) wenn man es ausrechnet

172,2Ps aushalten und wenn man zum chipen geht ( wie ich ) wo man 180ps raus holt wird die sowieso wieder rutschen...

ausgerechnet hab ich es ganz einfach

100%=150Ps
115%=x

115*150
------------/
100

x= 172,2 Ps

wird die Kupplung aushalten mit den 15% MEHR VERSTÄRKTE KUPPLUNG es würden bei (MIR) noch 7,8PS mehr Kraft fehlen ob das jetzt VIEL ausmacht weiß ich nicht aber eine 20% MEHR VERSTÄRKTE kupplung würde GENAU 180Ps entsprechen!

also wenn man es richtig haben will sollte man schon ca 25% MEHR VERSTÄRKT holen damit die kupplung dies auch aushält, ob es Firmen gibt die sowas machen kann ich nicht sagen hab noch nicht nachgesehen aber ich denke es wird bestimmt welche geben die sowas hinbekommen...


ICKEUNDER91
Was schätzt du was der stilo momentan braucht von 0-100 Km/h wie viel Sek? ca im gefühl?

  • »ickeunder91« ist männlich

Beiträge: 1 477

Dabei seit: 3. April 2010

Wohnort: 14548 Schwielowsee

Danksagungen: 3084

  • Nachricht senden

77

Donnerstag, 16. Januar 2014, 22:03

Sie Kupplung wird leider ueber kurz oder lang nur das kleinste problem sein....wenn nicht das getriebe die antriebe die rail oder der turbo die grätsche machen....
Wenn ich mein momentanes Agr und dpf problem im Griff habe und die neue Kupplung drin ist gehts zum Pruefstand
Ich bitte dich auch dies zutun einfach nur um zusehen was denn wirklich bei rumkommt.
Ich hab momentan meine box abgeklemmt und kann dir sagen das sich die 16 ps und paar NM schon sehr bemerkbar machen...
Also ueber richtige Leistungsdaten reden wir wenn die Pruefpotokolle da sind^^
Mettwurst ohne Zwiebeln Entertainment

Mein Stilo: Heizölmaserati 2006 Schumi Front, Kw V1 Inox n bissl Musik und ordentlich Dampf im Topf


44mebo44

Fortgeschrittener

  • »44mebo44« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 186

Dabei seit: 4. Oktober 2013

Danksagungen: 171

  • Nachricht senden

78

Donnerstag, 16. Januar 2014, 22:11

in ca 2 wochen ist es soweit ich hoffe das, dass Auto keine Mucke macht sonst dreh ich am teller:D:D
schon krass wenn du diese 16ps merkst, wie ist es dan bei 30ps... das ist die leistung vom Golf7 GTD (184) nicht genau gleich aber ich denke der würde mir nicht abhauen :D




zum glück hab ich diesen DPF nicht sonst hätt ich das chippen nicht gemacht hab gehört den muss man raus machen hin und her...

ein kumpel von mir hat schon das 4x sein AGR ventil erneuert... jetzt hat er ein blech dran genaut FRAG MICH NICHT WOHIN der hatt irgendwas von abgase gelabert seit dem ist nichts mehr passiert mit dem AGR ventil...

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 881

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 20098

  • Nachricht senden

79

Donnerstag, 16. Januar 2014, 23:27

Bei den 16V Multijet kannst du das AGR aber nicht so einfach stilllegen, weil es mit überwacht wird. Passt du Luftmenge (Frischluft + zugeführte Abgase) poppt ein Fehler auf und bremst dich ein.

AGR geht bei EDC16 gesteuerten Motoren nur über die Software zu entfernen bzw. aus zu programmieren. Bei normalen JTD (wie meinem) kann man einfach das mit einem Blech stilllegen, weil der Motor noch mit einem EDC15 gesteuert wird, welches keine AGR Überwachung hat.
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

  • »ickeunder91« ist männlich

Beiträge: 1 477

Dabei seit: 3. April 2010

Wohnort: 14548 Schwielowsee

Danksagungen: 3084

  • Nachricht senden

80

Freitag, 17. Januar 2014, 19:16

So heute hab ich mal das AGR und die Stauklappe?? Quasi die Drosselklappe des Diesels gereinigt...
Also Leute Nitro wasch verduennung macht sich astrein zum Putzen^^
Hab heut mein Agr stillgelegt, mit besagter Blechplatte also er faehrt die Mkl ist bei mir deswegen noch nicht angegangen.
Sondern wegen meinem DPF der wird spaeter noch regeneriert mit anschließender Probefahrt werde dann berichten.
Anzeigen tut er mir das AGR im Multiscan aber!


So sah die Oeffnung meiner Ansaugbruecke aus!
Wiederlich das sauber zu machen meine Pfoten sehen aus!! Der helle wahnsinn
»ickeunder91« hat folgendes Bild angehängt:
  • rps20140117_191423_402.jpg
Mettwurst ohne Zwiebeln Entertainment

Mein Stilo: Heizölmaserati 2006 Schumi Front, Kw V1 Inox n bissl Musik und ordentlich Dampf im Topf


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!