Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

tcs

Schüler

  • »tcs« ist männlich
  • »tcs« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 72

Dabei seit: 23. April 2008

Danksagungen: 35

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 15. Mai 2008, 15:59

[JTD] Wann von 103 auf 110 kW? (bzw. hatte 103 kW 16V?)

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,
wann war der Wechsel beim 1.9 JTD von 103kW auf 110kW?
Habe eben auf Wikipedia gelesen, dass der Schumacher als Diesel 110 kW hätte.
In der Übersicht steht, dass der Wechsel 2005 war, der 110er aber 16V wäre.

Nun steht auf meinem (EZ 07/05) auch 16V drauf, im Schein aber "nur" 103kW...?

Bin verwirrt... Kann mir da jemand weiterhelfen?

Gruß
tcs
1.910 ccm, die an jedem angetriebenen Rad mit 152,5 Nm zerren -> Da kommt Freude auf ;)

Mein Stilo: Stilo 1.9 JTD Schumacher Edition


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 832

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 17126

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 15. Mai 2008, 16:13

Bedenke das EZ nicht gleich Baujahr bedeuten muss!
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

tcs

Schüler

  • »tcs« ist männlich
  • »tcs« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 72

Dabei seit: 23. April 2008

Danksagungen: 35

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 15. Mai 2008, 16:26

Das ist schon klar.
Aber wenn der Wechsel erst 08/05 war, kann ich mir sicher sein, dass meiner "zu früh" dran war.
War der Wechsel hingegen 05/05 könnte es von daher passen.
Und deswegen ja auch die Frage bzgl. der Anzahl der Ventile beim 103er...
1.910 ccm, die an jedem angetriebenen Rad mit 152,5 Nm zerren -> Da kommt Freude auf ;)

Mein Stilo: Stilo 1.9 JTD Schumacher Edition


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

crossshot

Moderator

  • »crossshot« ist männlich

Beiträge: 8 832

Dabei seit: 25. Februar 2006

Wohnort: wieder Mittelfranken *freu*

Danksagungen: 17126

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 15. Mai 2008, 16:40

Der Mulitjet mit 140 bzw 150PS hat schon immer 16 Ventile!! Nur der 80 und 115PS´ler hat 8V

Wenn es das ist was du wissen möchtest?!
Fiat Stilo 1.9 JTD 115PS/255Nm
| Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R65 HDP | 80mm LMM | 4 Bar LD-Sensor | 1800 Bar RD-Sensor | SA-S Kupplung | Twinpass FMIC | Luft-Ölkühler | AGT und LLT Display | Klima entfernt | AGR + Kühler entfernt | MSD entfernt | Eigenbau-ESD |
| Stahlflex BL | Brembo Max VA | KW Sportfahrwerk | Domstrebe VA & HA |

Mein Stilo: wurde nach 356.000km ausgemustert -> jetzt neuer Stilo


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

vocalix

Fortgeschrittener

  • »vocalix« ist männlich

Beiträge: 416

Dabei seit: 23. Februar 2006

Wohnort: Geseke, NRW

Danksagungen: 233

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 15. Mai 2008, 16:42

Der 103er hat auch 16 Ventile. Der 8V MultiJet hat(te) 88 kw.

Die Umstellung auf 110 kw erfolgte per November 2005!
BTW: Die Umstellung betrifft lediglich eine Anpassung des Steuergerätes, die aber nur deswegen nötig war, um die Motoren DPF-fähig zu bekommen.

Gruß
Michael
"Es wird Wagen geben, die von keinem Tier gezogen werden und mit unglaublicher Gewalt daherfahren."
- Leonardo da Vinci -

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »vocalix« (15. Mai 2008, 16:43)

Mein Stilo: Ist weg!


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

tcs

Schüler

  • »tcs« ist männlich
  • »tcs« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 72

Dabei seit: 23. April 2008

Danksagungen: 35

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 15. Mai 2008, 16:52

Danke euch, das reicht mir schon ;-)

ABER: @vocalix: hardwaremäßig wurde da nix geändert? Kann ich mir das jetzt so vorstellen, dass ein "einfaches" Software-Update 7kW mehr bringt?
1.910 ccm, die an jedem angetriebenen Rad mit 152,5 Nm zerren -> Da kommt Freude auf ;)

Mein Stilo: Stilo 1.9 JTD Schumacher Edition


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

vocalix

Fortgeschrittener

  • »vocalix« ist männlich

Beiträge: 416

Dabei seit: 23. Februar 2006

Wohnort: Geseke, NRW

Danksagungen: 233

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 15. Mai 2008, 16:55

Hardwaremäßig wurde tatsächlich nichts geändert!

Aber ein Update gibt es nicht! Ich habe selbst lange danach gesucht, und mich schließlich für ein PR IV entschieden!

Gruß
Michael
"Es wird Wagen geben, die von keinem Tier gezogen werden und mit unglaublicher Gewalt daherfahren."
- Leonardo da Vinci -

Mein Stilo: Ist weg!


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

tcs

Schüler

  • »tcs« ist männlich
  • »tcs« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 72

Dabei seit: 23. April 2008

Danksagungen: 35

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 15. Mai 2008, 16:59

Könnte man denn nicht "einfach" die Software des 110kWers einspielen?
1.910 ccm, die an jedem angetriebenen Rad mit 152,5 Nm zerren -> Da kommt Freude auf ;)

Mein Stilo: Stilo 1.9 JTD Schumacher Edition


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

vocalix

Fortgeschrittener

  • »vocalix« ist männlich

Beiträge: 416

Dabei seit: 23. Februar 2006

Wohnort: Geseke, NRW

Danksagungen: 233

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 15. Mai 2008, 17:22

Mein Händler meint nein. Aber wenn Du es versuchen willst......

BTW: Ich hatte diese Frage vor etwa 2 Jahren schon mal hier gestellt.....

Gruß
Michael
"Es wird Wagen geben, die von keinem Tier gezogen werden und mit unglaublicher Gewalt daherfahren."
- Leonardo da Vinci -

Mein Stilo: Ist weg!


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!