Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

vogelsinger

Schüler

  • »vogelsinger« ist männlich
  • »vogelsinger« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 73

Dabei seit: 14. Januar 2017

Wohnort: 51580 Reichshof

Verbrauch: Spritmonitor.de

G M
-
M V 2 8 0 5

Danksagungen: 115

  • Nachricht senden

1

Samstag, 20. Mai 2017, 08:29

Klopfsensor Abarth

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo, stilo Gemeinde :D

habe mal eine Frage, wo sitzt den bei unserem Schätzchen, der Klopfsensor eins auf diesem Bild?


Danke :thumbsup:
»vogelsinger« hat folgendes Bild angehängt:
  • Unbenannt.jpg
Egal, wie tief man die Messlatte für den menschlichen Verstand legt, es
gibt jeden Tag mindestens Einen, der aufrecht darunter durch gehen kann. :D

https://fiat-stilo.jimdofree.com/

Mein Stilo: GT / Blau mit Abarth Tacho Umbau


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Bullett

Fortgeschrittener

  • »Bullett« ist männlich

Beiträge: 249

Dabei seit: 13. Juni 2012

Wohnort: WBG

Danksagungen: 889

  • Nachricht senden

2

Montag, 22. Mai 2017, 13:55

Die Frage sollte sich eigentlich jeder selber beantworten können, aber ich helfe gerne.

Auf dem Bild ist es der rechte Sensor

Begründung:

1. die Zählweise der Zylinder beginnt immer auf der nicht kraftabgebenden Seite ( in diesem Fall Zahnriemen)
2. Sind manche Sensoren mehrmals (paarallel) vorhanden, nicht wie bei den Lamdasonden am 2.4l 20v in Reihe, unterteilt man diese in Bänke.
Bank 1 ist dann für Zylinder 1 bis 3 und Bank 2 für Zylinder 3-5 beim 5 Zylinder. Bei 6 Zylinder: Bank 1 = Zylinder 1-3, Bank 2 = Zylinder 4-6. Beim 4 Zylinder: Bank 1 = Zylinder 1-2, Bank 2 = Zylinder 3-4.


Wichtig beim Einbau ist es die Auflagefläche gut zu reinigen, und den Sensor mit dem richtigen Drehmoment an zu ziehen.
Liegt der Sensor nicht richtig auf kann es vorkommen, dass Klopfgeräusche nicht richtig vom Block auf den Sensor übertragen werden.
Durch zu starkes anziehen kann der Sensor verformt werden und die empfindlichkeit des Sensor ist nicht mehr gegeben.

Leider kann ich dir gerade nicht auswendig gerade nicht sagen mit wie viel NW der Sensor angezogen wird.

Gruß
Bullett

Mein Stilo: 2.4l Selespeed, Original Luftfilterkasten zum Cold Air Intake umgebaut, Luftversorgung vom Luftfilter zur DK optimiert, Drosselklappe bearbeitet, Zylinderkopf bearbeitet (inkl. Ventilform Optimierung), Lancia Kappa 2-4l Krümmer, Metall kat, Selbstgebaute 2,5" Auspuffanlage


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

vogelsinger

Schüler

  • »vogelsinger« ist männlich
  • »vogelsinger« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 73

Dabei seit: 14. Januar 2017

Wohnort: 51580 Reichshof

Verbrauch: Spritmonitor.de

G M
-
M V 2 8 0 5

Danksagungen: 115

  • Nachricht senden

3

Montag, 26. Juni 2017, 10:32

Frage

Hallo, danke für die Hilfe und Antwort :thumbup:

Jetzt stellt sich mir gerade eine Frage, ich habe das auto ausgelesen und er zeigt mir diese Fehler

wenn der Klopfsensor eins, Bank 1 ist dann für Zylinder 1 bis 3
und Bank 2 für Zylinder 3-5 beim 5 Zylinder.......

warum bekomme ich Fehler im 3-4 Zylinder angezeigt ?

Wäre für paar Antworten sehr Dankbar :thumbsup:


Gruß Vogel
»vogelsinger« hat folgendes Bild angehängt:
  • 19453052_658689484316654_5985146100115409140_o.jpg
Egal, wie tief man die Messlatte für den menschlichen Verstand legt, es
gibt jeden Tag mindestens Einen, der aufrecht darunter durch gehen kann. :D

https://fiat-stilo.jimdofree.com/

Mein Stilo: GT / Blau mit Abarth Tacho Umbau


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!