Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

BeatieBoy

Anfänger

  • »BeatieBoy« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4

Dabei seit: 20. Juni 2013

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 20. Juni 2013, 15:54

Kosten Austausch Steuergerät Stilo Abarth 2.4l Bj. 2002

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Weiß jemand wie teuer das ist das Steuergerät auszutauschen? Steuergerät selbst ist vorhanden.
Kann man das auch selbst machen, wenn man einen kennt, der oft an Autos werkelt?

Gibt es irgendwie Baupläne vom Motorraum, wo steht, wo sich Teile des Motors befinden? :)

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »fiatracer88« ist männlich

Beiträge: 642

Dabei seit: 7. Juni 2010

Wohnort: Nähe der einzigsten Stadt ohne Autobahn das ist, Marburg a.d. Lahn

Danksagungen: 1168

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 20. Juni 2013, 16:58

Wo ist das Steuergerät denn her?
Wie kommt man darauf, das es Defekt ist? ggf ist es ja ein anderer Fehler..

Fiat´sche grüße

Mein Stilo: War ein schöner 1,4 16v, Giallo Imola; 17" Speedline´s; Zimmermänner vorne ;Supersport ESD;Original Seitenschweller und Heckspoiler(dieser in Matt Schwarz);.... Nun ein Punto (2012) in Crossover Met. Schwarzer 5T , 1,4l Multiair Turbo mit 135 HP; Sport Austattung; Sport Felgen mit Abarth Nabendeckeln; Rot Lackierte Bremssättel; G-Tech GT560-s ESD; Schwarze Seitenblinker; Schwarzer Sonnenblendstreifen; Rote Zugstreben der Achstraverse; Abarth Fussstütze.... Hinzu kommen Fiat 128 (insgesamt 3 Stk) einer als 4T, Original Hörmann und Abarth umbau, 1,5 l Ritmomotor, 36er Weber 4 fachanlge, Kopf um 5/10tel Geplant, Kontaktlose Zündung , Umbau auf 5-Gang was Geschwindigkeiten über 200 zulässt ;) und andere kleinigkeiten.... Fiat 127 1050ccm OHC mit einem 32 DMTR Register mit 34er Lufttrichter!, Kontaktlose Zündung. Original 127 70HP zubehör!


Es haben sich bereits 1 registrierter Benutzer und 2 Gäste bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

BeatieBoy (20.06.2013)

BeatieBoy

Anfänger

  • »BeatieBoy« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4

Dabei seit: 20. Juni 2013

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 20. Juni 2013, 17:17

Hallo, zunächst einmal danke für die Antwort.

Es handelt sich um ein online gekauftes neues Steuergerät von Magnet Manelli.

Vor 1 Monat gab es eine Getriebestörung, bei der Diagnose wurde als Fehler "Gaspedalsensor" angegeben. Nach Austausch hat sich der Fehler nicht behoben.

Symptomatik:
Der Wagen schaltet nicht in den Gang, obwohl der Motor startet. Man kommt einfach nicht voran.
ABER: Man kann die Gänge mit diesem Diagnosegerät "fernsteuern", also schalten, lediglich ohne funktioniert es nicht. Da das Getriebe zumindest mechanisch zu funktionieren scheint, bin ich vom Steuergerät ausgegangen.

Trotzdem bin ich natürlich dankbar für alle Tips!

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »fiatracer88« ist männlich

Beiträge: 642

Dabei seit: 7. Juni 2010

Wohnort: Nähe der einzigsten Stadt ohne Autobahn das ist, Marburg a.d. Lahn

Danksagungen: 1168

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 20. Juni 2013, 17:29

Aha, also sind wir schonmal schlauer, dass es sich ums Selespeed Steuergerät handelt....
Hier kann es sich auch ganz einfach um das Pumpenrelai handeln was ein Fehler ausgibt.
ggf hilft sogar erstmal eine Kaliebrierung vom Getriebe....

Zu den Syntomen der Selespeed gibt bestimmt 1000 Threads mit Lösungen lese dich da erstmal durch.....

Fiat´sche grüße

Mein Stilo: War ein schöner 1,4 16v, Giallo Imola; 17" Speedline´s; Zimmermänner vorne ;Supersport ESD;Original Seitenschweller und Heckspoiler(dieser in Matt Schwarz);.... Nun ein Punto (2012) in Crossover Met. Schwarzer 5T , 1,4l Multiair Turbo mit 135 HP; Sport Austattung; Sport Felgen mit Abarth Nabendeckeln; Rot Lackierte Bremssättel; G-Tech GT560-s ESD; Schwarze Seitenblinker; Schwarzer Sonnenblendstreifen; Rote Zugstreben der Achstraverse; Abarth Fussstütze.... Hinzu kommen Fiat 128 (insgesamt 3 Stk) einer als 4T, Original Hörmann und Abarth umbau, 1,5 l Ritmomotor, 36er Weber 4 fachanlge, Kopf um 5/10tel Geplant, Kontaktlose Zündung , Umbau auf 5-Gang was Geschwindigkeiten über 200 zulässt ;) und andere kleinigkeiten.... Fiat 127 1050ccm OHC mit einem 32 DMTR Register mit 34er Lufttrichter!, Kontaktlose Zündung. Original 127 70HP zubehör!


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

BeatieBoy

Anfänger

  • »BeatieBoy« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4

Dabei seit: 20. Juni 2013

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 20. Juni 2013, 20:40

Okay, das werde ich mal die Tage checken.

Wie teuer ist das Pumpenrelais und im Ernstfall die Einbaukosten?
Kann man das elektronisch testen oder muss es direkt ausgetauscht werden?

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

BeatieBoy

Anfänger

  • »BeatieBoy« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4

Dabei seit: 20. Juni 2013

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 20. Juni 2013, 21:23

Ist das Relais hier irgendwo dabei?

Relais bei Conrad


Hab mich durch die Forenbeiträge hierzu gelesen.

30A oder 50A?

Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.
  • »fiatracer88« ist männlich

Beiträge: 642

Dabei seit: 7. Juni 2010

Wohnort: Nähe der einzigsten Stadt ohne Autobahn das ist, Marburg a.d. Lahn

Danksagungen: 1168

  • Nachricht senden

7

Samstag, 22. Juni 2013, 11:45

Jetzt überfragst du mich leider

Am Besten du rufst oder Schreibst du mal den Belli an, der ist sozusagen der Selespped Guru...

http://www.selespeed.de/

ganz unten sind die Kontaktdaten von ihm. Sogar über Facebook ist er errreichbar ;).

Sorry das ich nicht Früher on sein konnte , zumal ich leider kein Stilo mehr habe :( ...

Fiat´sche grüße

Mein Stilo: War ein schöner 1,4 16v, Giallo Imola; 17" Speedline´s; Zimmermänner vorne ;Supersport ESD;Original Seitenschweller und Heckspoiler(dieser in Matt Schwarz);.... Nun ein Punto (2012) in Crossover Met. Schwarzer 5T , 1,4l Multiair Turbo mit 135 HP; Sport Austattung; Sport Felgen mit Abarth Nabendeckeln; Rot Lackierte Bremssättel; G-Tech GT560-s ESD; Schwarze Seitenblinker; Schwarzer Sonnenblendstreifen; Rote Zugstreben der Achstraverse; Abarth Fussstütze.... Hinzu kommen Fiat 128 (insgesamt 3 Stk) einer als 4T, Original Hörmann und Abarth umbau, 1,5 l Ritmomotor, 36er Weber 4 fachanlge, Kopf um 5/10tel Geplant, Kontaktlose Zündung , Umbau auf 5-Gang was Geschwindigkeiten über 200 zulässt ;) und andere kleinigkeiten.... Fiat 127 1050ccm OHC mit einem 32 DMTR Register mit 34er Lufttrichter!, Kontaktlose Zündung. Original 127 70HP zubehör!


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!