Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

CalleBeer

Mitgliedschaft beendet

1

Samstag, 17. November 2012, 01:14

Kühlmittel

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo ! Als ich heute morgen in meinen Stilo einstieg und die Zündung einschaltete,zeigt der Bordcomputer : Kühlmittel max. Temp. :?:,Weiß einer, was mein Auto mir damit sagen will ? :102:

Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 1279

  • Nachricht senden

2

Samstag, 17. November 2012, 03:56

Nuuuun, sagen will er dir damit, dass das Kühlmittel zu heiß ist. Interessanter ist wohl eher, warum er das sagt, was ich an der Stelle nicht wirklich beantworten kann. Ich würd ja jetzt fragen obs ein 1.6er ist, aber ich will nichts heraufbeschwören.^^
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Dragon« (17. November 2012, 03:57)

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


CalleBeer

Mitgliedschaft beendet

3

Samstag, 17. November 2012, 11:01

Ja,es ist ein 1,6er.Diese Meldung kommt nur wenn es draußen kalt ist und der Motor auch kalt ist . :102:

crossshot

Moderator

Beiträge: 8 881

Dabei seit: 25. Februar 2006

Danksagungen: 20098

  • Nachricht senden

4

Samstag, 17. November 2012, 12:46

Da hat eben der Temperatursensor ein Problem bzw. ist wahrscheinlich kaputt...
Fiat Stilo 1.9 JTDm 16v 150PS/305Nm
Garrett GTB2056V | Downpipe 2,5" | R70 HDP mit R80 Welle | 80mm LMM | 4 Bar Ladedruck-Sensor | 2200 Bar Rail-Sensor | Euro 3 Ansaugbrücke | Dual Friction Kupplung | Darkside Twinpass FMIC | AGT, LLT und Öltemp Display | Lambda Controller | AGR Kühler entfernt | Unterdruckpumpe 2.0 JTDm | Alfa 166 2,4 JTD Kat | Ducato MSD | Eigenbau-ESD | ESP off Schalter | AP Gewindefahrwerk | Domstrebe VA | PU Buchsen schwarz HA | 260km/h Tacho Birba

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

greenwiese

Schüler

  • »greenwiese« ist männlich

Beiträge: 117

Dabei seit: 31. August 2007

Danksagungen: 159

  • Nachricht senden

5

Samstag, 17. November 2012, 13:15

Das Problem hab ich auch ständig, genau wie Generator Störung und was ihm sonst noch so einfällt und nein Batterie ist nicht defekt.

Wenn er läuft, läuft er !

Mein Stilo: 1,6 16v 76kw TCM Edition


CalleBeer

Mitgliedschaft beendet

6

Samstag, 17. November 2012, 14:11

Zitat

Original von crossshot
Da hat eben der Temperatursensor ein Problem bzw. ist wahrscheinlich kaputt...
Wo sitz dieser Temp.fühler ?

Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 1279

  • Nachricht senden

7

Samstag, 17. November 2012, 15:17

Der sitzt seitlich am Motor im Thermostat.
Wäre der defekt würd ich aber erwarten, dass auch im Betrieb keine vernünftigen Werte für die Temperatur angezeigt werden.
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


miastilo

Fortgeschrittener

  • »miastilo« ist männlich

Beiträge: 233

Dabei seit: 20. August 2010

Wohnort: Stuttgart

Danksagungen: 358

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 18. November 2012, 10:27

Bei unserem 1.6er kam diese Meldung auch immer im Winter wenn es ziemlich kalt war genau beim starten. Im Endeffekt hing es mit der Batterie zusammen. Als diese getauscht wurde wegen anderer zusätzlichen Störmeldungen (ABS/ASR usw...) kam dieser Fehler nicht wieder.
Wenn's dich nicht stört, fahr einfach so weiter, weil wenn es nur am Anfang kurz aufleuchtet, hat es eher nichts mit einem Defekt zu tun, sondern wahrscheinlich auch was mit der Spannung...

Mein Stilo: 2.4l Abarth, 5T, Skywindow, Connect Nav+,ecc...


Beifahrer

Schüler

Beiträge: 110

Dabei seit: 22. Dezember 2010

Danksagungen: 236

  • Nachricht senden

9

Montag, 19. November 2012, 11:51

Zitat

Original von miastilo
Bei unserem 1.6er kam diese Meldung auch immer im Winter wenn es ziemlich kalt war genau beim starten. Im Endeffekt hing es mit der Batterie zusammen. Als diese getauscht wurde wegen anderer zusätzlichen Störmeldungen (ABS/ASR usw...) kam dieser Fehler nicht wieder.
Wenn's dich nicht stört, fahr einfach so weiter, weil wenn es nur am Anfang kurz aufleuchtet, hat es eher nichts mit einem Defekt zu tun, sondern wahrscheinlich auch was mit der Spannung...


War letzten Winter bei unserem Stilo auch so. Die Bordspannung bricht beim Starten zusammen und die "Fehlermeldung" kommt.
Entweder Batterie aufladen oder ggf. tauschen.

Mein Stilo: Stilo 1.6 16V MW


CalleBeer

Mitgliedschaft beendet

10

Montag, 13. Mai 2013, 19:29

So nächstes Problem,jetzt läuft der Lüfter am Kühler ständig während der Fahrt mit :cry: was heißt das jetzt ? ist jetzt irgendein Geber defekt ? bitte helft mir ?(


Anubis

Schüler

  • »Anubis« ist männlich

Beiträge: 128

Dabei seit: 21. November 2012

Wohnort: Rees

K L E
-
G Z 8 7 4

Danksagungen: 469

  • Nachricht senden

11

Montag, 13. Mai 2013, 19:42

Hi leute
genau das selbe habe ich mit meinen 1.6 auch
temp fühler ist aber nicht defekt.war dewegen in der werke
das kombiinstrument ist bei mir defekt. der fehler steht auch nur im kombiinstrument.

MFG ANUBIS

Mein Stilo: Fiat Stilo Multi Wagon 1.6 16V


CalleBeer

Mitgliedschaft beendet

12

Donnerstag, 16. Mai 2013, 15:36

keiner eine Idee ? ?(

Dragon

Profi

  • »Dragon« ist männlich

Beiträge: 1 138

Dabei seit: 20. April 2007

Wohnort: NRW

Danksagungen: 1279

  • Nachricht senden

13

Freitag, 17. Mai 2013, 05:01

Ich mein wir hatten es hier mal dass der Lüfter wegen defektem Massekontakt oder Kabelbruch oder so ständig lief. Ansonsten, angesteuert wird er von der Motorsteuerung. Die sollte den nur einschalten wenn die Kühlwassertemperatur entsprechend hoch ist, was dir dann angezeigt werden müsste, oder die Klimaanlage den Lüfter benötigt.
Was du heute kannst besorgen, das verschiebe stets auf morgen.

Mein Stilo: war ein 1.8er Multiwagon Dynamic 133 PS mit LPG, ist jetzt ein Mondeo


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!