Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Mannitu

Profi

  • »Mannitu« ist männlich
  • »Mannitu« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 076

Dabei seit: 2. August 2005

Wohnort: Italien/Südtirol

Danksagungen: 2526

  • Nachricht senden

1

Samstag, 20. Februar 2016, 18:13

Kühlmitteltemperatursensor beim Abarth 2.4

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hatte schon immer mal 1-3 mal im Jahr kurz ein Piepen und die Meldung:
[Motor-Störung Kühlmittelpeg...elffühl Störung...]
mehr stand nie, die Meldung ging auch sofort weg ohne weitere Meldung oder Störung am Fahrzeug.

Heute kam die Meldung erstmal dauerhaft mit Motorkontrolleuchte
Ebenfalls ruckelte das Fahrzeug beim Gas geben.

Bin dann auf nen Parkplatz rein und habe mit FiatEcuScan ausgelesen und folgender Fehler war:
[ P0115 - Wassertemperatursensor | ungültiges Signal | Fataler Fehler ]

Nacher habe ich den Fehler gelöscht und alles funktionierte wieder normal.

Nun ist meine Frage: wo liegt der Kühlwassertemp-Sensor, hat wer ein Bild davon oder ne Beschreibung wo das Teil genau liegt.
Vermute das ein Wackelkontakt am Kabel/Stecker ist und würde gerne mal nachkontrollieren bevor ich den Sensor bestelle.
Fahr nie schneller als Dein Schutzengel fliegen kann.



Hab keine Homepage

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4 20v 5-Zylinder


Es haben sich bereits 8 Gäste bedankt.

Stilo2003

Fortgeschrittener

Beiträge: 269

Dabei seit: 29. Juni 2007

Danksagungen: 1777

  • Nachricht senden

2

Samstag, 20. Februar 2016, 22:01

Hallo Mannitu !

(Nebenbei: Ich wusste gar nicht, dass Manitu Stilo fährt...)


Also, der Kühlmitteltemperatur-Sensor sieht so aus (Link auf Shop-Seite) :


https://profiteile.de/fiat-ersatzteile/kuehlung/schalter-sensor/:fiat-stilo-192-2-4-20v-192-xd1a,16210/


Er befindet sich am Kühlmittel -Thermostat und ist dort reingeschraubt und über ne elektrische Leitung mit dem MSG verbunden !

(Link auf Shop-Seite) : https://profiteile.de/thermostat-kuehlmittel-7-8469-159?tid=16210


Ich denke, Du kannst erahnen, wo Du zu suchen hast, oder ?

Also, wenn Du zwischen Batteriekasten und Motorblock/Ventildeckel-Verkleidung die vielen Kabel zur Seite räumst, kannst Du von oben auf den Thermostaten sehen. Und da, wo ein elektrisches Kabel abgeht, da sitzt der Sensor.

Viel Erfolg bei der Suche...


Gruss, Martin

Mein Stilo: ABARTH 5-türig, BJ 2003


Es haben sich bereits 1 registrierter Benutzer und 6 Gäste bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Mannitu (21.02.2016)

Mannitu

Profi

  • »Mannitu« ist männlich
  • »Mannitu« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 076

Dabei seit: 2. August 2005

Wohnort: Italien/Südtirol

Danksagungen: 2526

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 21. Februar 2016, 16:35

Gerade nachgeschaut und gefunden.
Die Drähte sehen ganz gut aus, nur ist mir aufgefallen das nach hinten ein ziemlicher knick ist.
Der Sensor steht etwas nach unten und der Kabel geht zuerst normal nach hinten, dann mit nem extremen knick nach vorne und dann oben in den Kabelstrank zu den Motorsteuergerät.

Hab zwar bei laufenden Motor rumgewackelt und gezogen, kam aber keine Meldung.
Könnte dann doch der Sensor selbst sein... Ich beobachte mal weiter.

Das dürfte der Sensor sein (Innerhalb des roten Kreises richtung Innenraum, das Bild ist aus dem Forum von Dj blue 9. Danke.
[img]http://www.stilo.info/index.php?page=Attachment&attachmentID=21497&h=290fcce6fd0b88b262c4afa9e72226d7d1a20ece[/img]
Fahr nie schneller als Dein Schutzengel fliegen kann.



Hab keine Homepage

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Mannitu« (21. Februar 2016, 16:40)

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4 20v 5-Zylinder


Es haben sich bereits 6 Gäste bedankt.

Mannitu

Profi

  • »Mannitu« ist männlich
  • »Mannitu« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 076

Dabei seit: 2. August 2005

Wohnort: Italien/Südtirol

Danksagungen: 2526

  • Nachricht senden

4

Freitag, 4. März 2016, 19:24

Aktuelle Info:
Seit dem Fehler sind nun 2 Wochen vergangen und bin über 1000km gefahren ohne Fehlermeldung oder Temperaturproblemen.
Lag vielleicht wirklich am Stecker oder Kabel durch ein Vibrationen.
Fahr nie schneller als Dein Schutzengel fliegen kann.



Hab keine Homepage

Mein Stilo: Stilo Abarth 2.4 20v 5-Zylinder


Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für stilo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!